Вопросы к Юристу

Девушка оклеветала меня написав заявление в полицию

В заявлении должно содержаться:

  • наименование органа, куда подается бумага,
  • данные об авторе заявления,
  • обстоятельства, при которых произошло распространение данных, не соответствующих действительности,
  • указание о том, что данные, которые были распространены, не являются действительными,
  • данные лица, опорочившего честь пострадавшего, в том числе фамилия, инициалы и адрес,
  • дата составления и подпись заявителя (в конце документа),
  • отметка о том, что заявитель ознакомлен с уголовной ответственностью за заведомо ложный донос.

Важно! Сотрудники полиции не имеют права отказать в принятии заявления. В противном случае принятое решение можно обжаловать вышестоящему руководству, в прокуратуре или суде. Обязанности и права сторон Возможности процессуального характера определены на законодательном уровне.

Как написать заявление в полицию о клевете: образец

И ниже мы подробно рассмотрим порядок действий в этом случае. Отправляемся в полицейский участок По приходу туда вам предстоит беседа с участковым.

Обязанность его — записать суть случившегося происшествия во всех деталях и снять показания с обеих сторон — вас (совместно со свидетелями) и обидчика. Как же правильно составить заявление о клевете в полицию? Образец (2016-2017 г.).

подобного документа найти несложно.

Шапка его оформляется с правой стороны. В ней обязаны содержаться указания: кому направляется заявление и от кого именно. Свои контактные данные требуется перечислить в полном объеме.

Заявление о клевете в полицию и прокуратуру

  1. Следует знать фамилию, имя и отчество обидчика.
  2. Должны иметься основательные доказательства того, что гражданин действительно распускает слухи, чем наносит моральный или материальный ущерб другому лицу.
  3. Следует иметь доказательства того, что все слухи, которые распространяются, действительно являются ложными.

Бывает и так, что лицо, которое пострадало, не хочет привлекать клеветника к уголовной ответственности, а желает всего лишь получить моральную компенсацию, например, применить наказание в виде штрафа.

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

В данном случае не существует единого образца заявления в полицию о клевете, так как каждая ситуация рассматривается сугубо индивидуально. Но всё же многочисленные примеры подобных текстов существуют в печати и на просторах интернета, и читателю не составит труда выбрать для себя тот из них, который более всего соответствует его собственной реальной ситуации.
Мы же, в свою очередь, приводим ниже в качестве примера один из подобных образцов. Что еще следует учесть Описав обстоятельства дела, следует упомянуть о причиненном моральном и материальном ущербе и настаивать на возмещении вреда от него.
Сумма, в которую вы оцениваете ваши моральные издержки, должна быть указана вполне определенная. Необходимо особо подчеркнуть следующий момент: заявитель должен иметь понятие о том, что такое ложный донос, и какая ответственность за него предусмотрена.

Как писать заявление в полицию о клевете

Перед тем как написать заявление в полицию о клевете, он предупреждается ее сотрудником о недопустимости подобного и расписывается в том, что получил данную информацию. В связи с этим внизу документа следует указать, что вы предупреждены о существующем за ложный донос наказании. Заявление завершается датой и подписью потерпевшего. Следует уделить особое внимание внимательному и аккуратному составлению документа. Заявление с помарками или выявленными неточностями принято сотрудниками полиции не будет. Существует ли образец встречного заявления в полицию о клевете? Такая формулировка является юридически неправомерной, а потому никакой формы подобного документа вы не найдете, так как его попросту не существует. Речь может идти лишь о заведомо ложном доносе (когда вас несправедливо и умышленно обвиняют в распространении сведений клеветнического характера).

Порядок составления встречного заявления в полицию за клевету

Если же в качестве таковых можно привлечь незнакомых прохожих, следует попытаться разыскать их и зафиксировать координаты. Можно обойтись и без свидетелей, о чём речь пойдет ниже.

Что делать, если свидетелей не нашлось Если случаи оскорбления и клеветы повторяются, можно использовать технические средства в виде диктофона, аудиоплеера или мобильного телефона, на которые записывается звуковая и видеоинформация в ходе «разборок». Если порочащие измышления существуют в письменном виде, может помочь лингвистическая экспертиза.

Исследованиям могут быть подвержены любые возможные доказательства: — в виде писем или листовок — с исследованием почерка, — аудио и видеофайлы с учетом выбора лексики, в том числе нецензурных выражений. Подобная экспертиза достаточно точно может установить виновника и позволит привлечь его к суду даже в отсутствии свидетелей.

Заявление в полицию о клевете: как правильно написать? статья 128.1 ук рф

К числу обязанностей относят:

  • приходить по вызову лица, ведущего расследование,
  • давать показания, которые соответствуют действительности,
  • не разглашать данные, которые ему стали известны в связи с производством расследования,
  • принимать участие в экспертизах.

У обвиняемого также имеются права и обязанности, к ним относят:

  • выдвигать возражение против того обвинения, которое было предъявлено,
  • подавать жалобы и ходатайства,
  • пользоваться услугами защитника бесплатно,
  • иметь свидание с защитником наедине,
  • участвовать в действиях, проводимых следователем,
  • знакомиться с делом и прочие.

Подтверждение фактов В законодательных нормах отсутствует утвержденный образец иска, при этом на практике разработаны формы бланка, в соответствии с которыми должен быть оформлен рассматриваемый документ.

Клевета соседа

19 Февраля 2015, 01:18 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. МоскваОбщаться в чате татья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации[Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 152]1.

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.2.

Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.

Что делать, если написали заявление в полицию?

Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать. Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя. Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность.

Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката. В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником.

Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям.

Согласно УПК подозреваемый может вносить в протокол свои поправки или сделать замечания о нарушении процедуры допроса.

Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия.

Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений. После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса.

Копирование материалов сайта разрешено только при указании гиперссылки на источник — Разработка и продвижение сайта

Как подать в суд за клевету

Бывшие супруги, конфликтующие стороны по делам, поссорившиеся компаньоны или друзья – со стороны таких пользователей соцсетей нередко используются методы унижения посредством всемирной сети. Доказать причастность к клевете таких людей бывает затруднительно, но все же возможно. Пример №2. Бывший супруг распространил в сети сведения о занятии проституцией в отношении своей бывшей супруги.

Он разослал всем 148 друзьям в социальных контактах короткое сообщение, где говорилось о том, когда супруга «работает» и сколько денег ей нужно оплачивать за час. Обиженная женщина подала в суд иск о защите чести и достоинстве, а также о привлечении к уголовной ответственности распространившего такие сведения.

Отдельной статьей в уголовном законе предусмотрена ответственность за клевету в отношении судьи, прокурора и других представителей правоохранительных органов – об этом говорится в ст.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Неправомерное обвинение в нанесении побоев Порядок действий при неправомерном обвинении в побоях зависит от того куда подано заявление и знает ли потерпевший о его ложности. Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос». Ответственность за данное преступление наступает в виде:

    штрафа в размере до 120 тысяч рублей или штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо обязательных работ до 480 часов, либо исправительных работ до 2 лет, либо принудительных работ до 2 лет, либо ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы до 2 лет.

Если вышеуказанные действия совершены с искусственным созданием доказательств обвинения, то следует одно из наказаний:

    принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы до 6 лет. Видно, что ответственность достаточно жесткая за подобное деяние.

Что делать если на меня написали лживое заявление в полицию

В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности.

Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания. Ipc-zvezda.ru Оно посягает на нормальную деятельность органов суда, прокуратуры, предварительного следствия и дознания по осуществлению уголовного преследования. На меня написали ложное заявление в полицию что делать Если при вынесении решения об отказе в привлечении к уголовной ответственности не нашла свое подтверждение вина по ст.

306 УК РФ, то можно и за клевету, т.к.

доброе имя-то опорочил. А лучше просто подать гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Девушка шантажирует заявлением в полицию всячески угрожает требует деньги

Нужен совет.может кто бывал в подобных ситуевинах .отпишите.буду премного благодарен. ИТАК СУТЬ ДЕЛА сидел я в начале ноября то есть 2 месяца назад на сайте знакомств.списался с одной милфой (35-38 лет)кароче приехала ко мне в гости.в реале выглядила страшной старухой чем на фото.решил ради приличие посидеть с ней а потом под предлогом попросить.но не суть сели пить вино.сидим пьем эта тетя оказалась неадекватной на всю голову бабой которая ненавидит мужиков.ну и кароче начала орать на меня слово за слово я ей плеснул в лицо вином и предложил свалить из квартиры эта тварь начла все грамить кидать стаканы и.т.д..я взял и позванил в полицию чтоб её забрали ,она эту эту тему прочухала и свалила.и вот на протяжении 2 ух месяцев эта мразь меня шантажирует мол если я не заплачу ей за платье которе я якобы я испортил облив вином она напишет заяву(что будет в заяви я не знаю.но может придумать что типо я её изнасиловал или избил или обокрал да все что угодно)я постоянно по поводу бабок кормлю её завтраками ибо я не знаю что делать она больная на всю голову . Вообщем написав заявление я ждал что меня вызовут в полицию или как то со мной свяжутся,но прошло уже трое суток не каких звонков мне не поступало.и что самое интересное эта шаболда отстала от меня,как чувствует неладное.Перестала писать всякую х. ю и звонить на все телефоны ,которые только у меня есть,думаю она забила на меня и дальше не каких действий не будет.Но тут другая проблема выходит заяву я писал зря,нету не какого желания ходить на всякие допросы и прочий геморой,охота побыстрее забыть про это как страшный сон и про крокодила который ко мне приезжал.писал я в заяве вымогательство и.т.д. прочитал в нете что забрать заяву за такую статью нельзя, ибо самому могут влепить ложный донос,старуха шапокляк от меня вроде как отстала может быть её вызволи но очень сомневаюсь.Основная цель когда подавал заяву была в том чтобы шапокляк от меня отвязалась и не оклеветала как планировала(износом) но она просто меня брала на понт а я по неопытности велся.Как решить эту ситуевину.может кто совет даст дельный.ибо заебала эта конеьтель. как забрать я заяву?чтобы возбуждали дело ,мне это не надо ,чтоб потом меня таскали,я лучше займусь саморазвитием,чтоб в будующим таким отстоем не маятся)))

(И да я знаю что я был кретином который претащил незнакомую старуху в дом,я все это понил будет для меня уроком ситуация для меня стыдная и противная)всех с наступающим. ВЫ ВОТ ВСЕ МИНУСИТЕ. А СЛУЧИТСЯ МОЖЕТ С КАЖДЫМ МУЖИКОМ ТАКОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. В КОМЕНТАХ ПИСАТЬ НЕ МОГУ ИБО ВЫ МЕНЯ ЗАМИНУСИЛИ. И ДА ПРОШУ ПРОЛЩЕНИЯ ЗА ОШИБКИ В ТЕКСТЕ..ИБО ВОЛНУЮСЬ

Смотрите видео: Author, Journalist, Stand-Up Comedian: Paul Krassner Interview - Political Comedy (October 2019).