Вопросы к Юристу

Возможен ли возврат средств за некачественное ювелирное изделие?

Если недостатки в ювелирном украшении выявлены по истечении гарантийного срока продолжительность которого менее 2 лет, то у потребителя есть на основании пункта 5 статьи 19 «Закона о защите прав потребителей» право предъявить продавцу требования о возврате денег за товар или об обмене товар на аналогичный, но только в случае если потребитель докажет, что недостатки в товаре возникли еще до передачи ему товара , либо по причинам возникшим до этого момента. В случае если срок гарантии не установлен или нет срока годности на товар, то потребитель вправе предъявлять требования о возврате или обмене товара в случае обнаружения в нем недостатков в пределах 2 лет с момента покупки на основании пункта 1 статьи 19 «Закона о защите прав потребителей». Здесь возможны три варианта, продавец согласится с недостатками, вы напишете заявление на возврат, в течении 10 дней вам вернут деньги за некачественный товар или произведут замену по вашему желанию.

Можно ли вернуть ювелирные украшения?

Для этого покупатель должен предъявить в магазин само изделие с чеком на совершенную покупку и ярлыком, в котором указаны все данные об этом изделии, а также написать заявление на возврат товара в двух экземплярах. На всех ювелирных украшениях должен быть указан гарантийный срок, но если вдруг его не оказалось, то покупатель может быть спокоен, так как по закону гарантийный срок всех ювелирных украшений составляет два года с момента покупки.

В случае, если покупатель сумеет доказать, что поломка вызвана заводским браком, то он может рассчитывать на компенсацию всей стоимости товара. Для того, чтобы не было проблем с возможным возвратом и обменом приобретенного ювелирного изделия в дальнейшем, покупателю настоятельно рекомендуется побеспокоиться об этом еще до совершения покупки в самом ювелирном салоне.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы.

Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно. Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

Возврат ювелирки обратно в магазин

В некоторых ювелирных салонах идут навстречу клиентам и проводят обмен или возврат исправных изделий из благородных металлов, если они не подошли по каким-то параметрам.Если вы купили украшение, и оно не подошло, к примеру, по размеру, то можно попробовать договориться с продавцом или управляющим магазином.

Тут все зависит от политики компании.Возможно, продавец откажет в возврате драгоценного изделия, но может предложить обмен украшения или же согласиться на такой вариант, как обмен изделия на другое с доплатой покупателя.Однако в таком случае у покупателя все равно должен быть кассовый чек, подтверждающий оплату и бирка от завода-производителя изделия.Если же вы обнаружили, что купленные украшения имеют какие-то недостатки, заводской брак, поломанная застежка и т.д.

– срочно обращайтесь к продавцу.

Что делать если купила некачественное ювелирное изделие

Внимание Знать свои права и обязанности в таком вопросе крайне важно для каждого гражданина, потому что все так или иначе могут оказаться в такой ситуации.

  1. Каким образом можно вернуть бракованное ювелирное изделие?
  2. В течение какого времени покупатель имеет право вернуть золотое украшение?
  3. Возможно ли осуществление возврата изделий из драгоценных металлов?

Возможно ли осуществление возврата изделий из драгоценных металлов?

Большинство покупателей считают, что если законом прописано, что товар можно вернуть в течение четырнадцати дней после покупки, то это распространяется на абсолютно любой товар без исключений.

Возврат ювелирных изделий ненадлежащего и надлежащего качества

Обусловлено это тем, что недобросовестный покупатель может вернуть не оригинальное изделие, а его копию.

Поэтому закон в отношении возврата драгоценностей имеет оговорки по качеству.

ФИО заявителя, паспортные данные, адрес и телефон для связи. Название документа: «Претензия».

Основания возврата изделия. Например, выпадение изумруда из кольца. Нормативное обоснование. Ссылка на ЗоЗПП о возврате товара ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Возвратом следует заниматься сразу после обнаружения недостатков. Если дефект заметный, возврат товара по закону возможен в течение всего 14 дней.

Если брак скрытый, необходимо вернуть вещь в течение 6 месяцев. Производителем устанавливается гарантийный срок, на протяжении которого товар ненадлежащего качества можно вернуть. Если гарантию не установил изготовитель, ее вправе указать непосредственно продавец.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Если же изделие имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст.

18 ФЗ-2300-1) указывает на возможность возврата покупки. При этом следует иметь на руках чек и гарантийный талон, а также ярлык с характеристиками товара. Однако, если ювелирное украшение не подошло по размеру, цвету, фасону или ещё каким-либо параметрам, продавец не обязан принимать его обратно или менять на другое.

Поэтому крайне желательно при покупке тщательно проверять изделие. к содержанию ↑ Можно ли отнести обратно в течение 14 дней?

Многие покупатели осведомлены о праве возврата товара на протяжении двух недель, но, как уже выяснилось, к золотым изделиям должного качества это не относится.

Смотрите видео: Права потребителей, как вернуть товар (October 2019).