Вопросы к Юристу

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Снятие машины с учета для постановки в Другой стране

В соответствии с Приказом МВД России от 07.08.2013 N 605 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»

65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
При снятии транспортного средства с учета выполняются административные процедуры, предусмотренные пунктом 32 Административного регламента.
Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов.
На внутренней стороне свидетельства о регистрации транспортного средства производится отметка о снятии с учета и выдаче регистрационных знаков «ТРАНЗИТ», делается запись: «Убытия за пределы Российской Федерации», которые заверяются подписью сотрудника и печатью регистрационного подразделения. При отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства выдается новое.
66. Высвободившиеся регистрационные знаки, не подлежащие повторному использованию, регистрационные документы, паспорта транспортных средств, принимаются сотрудником и утилизируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 32. Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:
32.1. Прием заявления.
32.2. Проверка полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, в том числе с использованием СМЭВ. Формирование и направление межведомственного запроса.
32.3. Осмотр транспортного средства.
32.4. Принятие решения о проведении регистрационных действий либо об отказе в проведении регистрационных действий.
32.5. Оформление документов, подлежащих выдаче заявителю.
32.6. Проверка и подписание документов.
32.7. Введение информации в автоматизированные информационные системы.
32.8. Выдача документов и государственных регистрационных знаков.

40. Осмотр транспортного средства производится в следующих случаях:

при снятии с учета транспортного средства в связи с его вывозом за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание,за исключением случаев, если транспортное средство вывезено и оставлено прежним или новым владельцем за пределами Российской Федерации, при наличии соответствующей отметки в регистрационных документах.

Комментарии 93

Всем глубоко параллельно как ты там пИсал ранее да и собственно как ты это сейчас делаешь! Раз твоя идеология является таковой, то есть убогой, то оставь её при себе… А кормить ли тебе своего троЛЛя дело житейское это уж как у вас в деревне заведено!

Блин !Вообще далеко до границы.

я тебе скажу одно, как обладатель машины с иностранными номерами, а теперь эта же машина ездит на номерах РФ, так вот — если ты оформишь её, без разницы как на прибалтику, то заехав в РФ, пограничники пробъют её по ВИН коду и увидят что она не снята с учёта в РФ — то сразу же сделают тебе протокол за подложный номер и не важно, что у тебя машина уже на прибалтике, так же поступит любой гаишник … Меня сразу предупредили, т.к. у меня машина не снята с учёт а РМ, но поставить номера (которые у меня в багажнике) я не могу — лишение сразу (подложный номер) … Если ты сдашь тачку в утиль — то ты её больше на РФ не поставишь и смело можешь кататься на прибалтике, но раз в год ты должен выезжать за пределы ТС. но если РФ введёт как и МД европейские таможенные нормы, т.е. 3 месяца в течении полугода, то ты не сможешь отделаться просто выезд — въезд, т.к. 3 месяца ты будешь в РФ, а потом 3 месяца машина должна быть в прибалтике либо в стране не входящей в ТС. У нас в своё время пол Молдовы ездило на болгарских и прибалтийских номерах — теперь нет, всё лавочка закрыта … либо платить годовую винету (очень дорого), либо сдавать тачку в разбор.

Нкуа ты тут все посты постишь если машины не твои, а рабочие или хозяйские, рейтинги зарабатываешь? Так каждый водила станет писать о машинах на которых хоть раз сидел. Или слесарь хоть раз чинил.

а что тебе мешает делай так же)))) я например тоже рабочую буду выставлять на Д2! вдруг кому пригодится инфа по ремонту!

Мне мешает, что эта идеология убогих, выдавать чужое за свое, ради понта.

Я например, буду выставлять машину рабочую, не ради того, чтоб показать свою "крутость", а для того чтобы помочь людям при ремонте этого авто, так как мало кто еще, набегал на фокусе 3 по 200 т. км, и не знают, что их ждёт не сталкивались с такими проблемами, как я, так как модель относительно молодая, и хозяева "частники" не наматывают по 1000-2000 км за неделю! так что мотивы у людей бывают разными, а зависть это грех! если вас это так "колотит" прошагните мимо этой страницы и смотрите сугубо людей со своими ЛИЧНЫМИ автомобилями!

Мне по на твои инсинуации и сентенции, только не надо выдавать чужое за свое и пиши сразу, мопэд не мой, я просто разместил бъяву.

Интересно человек "ПО" ты где тут увидел инсинуацию? Я не спрашивал какого мнения ты про мою сентенцию так что завалите цедило дабы не выглядеть дураком… и видимо автору аналогично "ПО" на твои инсинуации и сентенции так что давай лесом Товарищ!

Нкуа ты тут все посты постишь если машины не твои, а рабочие или хозяйские, рейтинги зарабатываешь? Так каждый водила станет писать о машинах на которых хоть раз сидел. Или слесарь хоть раз чинил.

А, вот в чем дело… То-то мне показалось странным, что человек, имея 911 и S-класс, спрашивает совета в такой сфере, где может вполне разобраться без помощи соцсетей.

Как владелец 400-сот сильного мерина тоже озабочен данной проблемой, И, лично для себя я не нашел выхода из данной ситуации! Единственное что меня устраивает это тачку ставить на учет в начале лета, а к осени утилизировать тачку, и так каждый год! Ездить я буду только летом, так что вот так!
И в другую страну для вывоза авто тебе надо найти человека из той страны, естественно с пропиской, просто так тебе машину с учета не снимут.

можно не утилизировать. а писать потерю. так уже делали. и восстанавливается учет сразу как нашел)))

Как снять с учета автомобиль в РФ, если машина находится в Европе?

Формирование и направление межведомственного запроса.32.3. Осмотр транспортного средства.32.4. Принятие решения о проведении регистрационных действий либо об отказе в проведении регистрационных действий.32.5. Оформление документов, подлежащих выдаче заявителю.32.6.

Проверка и подписание документов.32.7.

Введение информации в автоматизированные информационные системы.32.8.

Выдача документов и государственных регистрационных знаков.40.

Осмотр транспортного средства производится в следующих случаях:при снятии с учета транспортного средства в связи с его вывозом за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание,за исключением случаев, если транспортное средство вывезено и оставлено прежним или новым владельцем за пределами Российской Федерации, при наличии соответствующей отметки в регистрационных документах.

Как снять машину с учёта в различных ситуациях

Рассмотрим подробнее возможные варианты.В случае утилизации автомобиля необходимо обязательно снять его с учёта, чтобы владельцу не платить налоги за машину, которой давно нет.

Как снять машину с учёта? Для этого нужен следующий пакет документов:

  1. заявление на утилизацию.
  2. паспорт владельца и техпаспорт автомобиля,
  3. номера автомобиля и квитанция об оплате пошлины за них,
  4. свидетельство о регистрации ТС,

Для того чтобы провести процедуру снятия, владелец должен предоставить вышеперечисленные документы в регулирующий орган для получения справки. Если предполагается неполная утилизация, то необходимо организовать экспертный осмотр ТС и получение заключения о том, что транспорт отправляется в утиль, а номерные агрегаты остаются в пользовании автовладельца.

Затем требуется оплатить пошлину за высвободившиеся агрегаты в размере 200 рублей.От такого неприятного события, как угон транспортного средства не застрахован никто.

Как снять авто с учета без авто или других необходимых элементов

С нею нужно идти в регистрационный отдел ГИБДД, там писать заявление о снятии ТС с учета.

Еще потребуется паспорт собственника авто.

Машина продана, но через 10 дней после этого не перерегистрирована. Бывший владелец не имеет документов на нее.

Но он может пойти в ГИБДД с договором купли-продажи и своим паспортом. Там по его письменному заявлению на ТС прекращают регистрацию.

О том, как снять с учета авто после его продажи, смотрите в этом видео: Выполнить процедуру без участия обладателя можно в двух случаях:

  1. Если он недавно купил машину или получил в подарок, а регистрировать на себя в установленный срок не захотел. И в ГИБДД авто числится за прежним владельцем, хотя он таковым уже не является. Предыдущий собственник и должен снять ТС с учета без нового хозяина, придя в ГИБДД с договором купли-продажи или дарения и заявлением о прекращении регистрации.

Как по новым правилам снять машину с учета?

При этом не упустите один нюанс: ваше заявление должно быть написано в двух экземплярах.

Каждая машина имеет свой срок службы и эксплуатации. После окончания данного срока вас может посетить мысль, а как снять машину с учета для утилизации?

Вот перечень ситуаций, в которых она может подвергнуться данному процессу: дальнейшая эксплуатация автомобиля невозможна, так как он не подлежит ремонту, в случае полной негодности вашего транспортного средства, и вы не хотите продавать его на агрегаты и отдельные номерные узлы.

Как снять машину с учета, если она не на ходу

Продать транспортное средство по доверенности невозможно.

Если водитель с места происшествия скроется, отвечать придется владельцу авто, так как доказать, что вы не сидели за рулем в момент аварии, очень сложно. У доверенности есть срок годности, максимальное значение которого 3 года. При этом лицо, пользующееся машиной, не сможет снять транспорт с учета.

Но выход из ситуации существует. Если отыскать нового владельца можно, потребуйте, чтобы он уплатил налоги за предыдущий период и оформите сделку по продаже машины.

Снятие автомобиля с учета без наличия ТС в 2019 году

После утилизации собственник больше не платит налоговые сборы за свое авто.2. Угон, хищение, утрата. Когда машина была угнана (), либо подверглась стихийному (от природных бедствий) или целенаправленному полному разрушению от злоумышленников (), её тоже потребуется снять с регистрации в ГИБДД.В случае, когда авто было найдено после угона, его учет следует восстановить.3. Выезд за границу. В 2019 году при вывозе авто за границу насовсем или на неопределенный, или иной длительный срок, его следует снять перед выездом с регистрации.4.

Переучет во время продажи. Согласно закону (), после покупки новый автовладелец обязуется за десятидневный срок поставить авто на учет.

Как снять автомобиль с учета в гибдд если собственник находится за границей

Вопреки распространенному ошибочному мнению, сделать этому можно достаточно быстро.

Транспортное средство при снятии авто с учета в МРЭО может отсутствовать по нескольким причинам:

  • Вывоз ТС за пределы страны на длительное время.
  • Угон и иные противоправные действия злоумышленников по отношению к автомобилю.
  • Задержка перерегистрации машины на себя новым владельцем при продаже.
  • Утилизация автомобиля, в том числе и для получения скидки на новое авто по государственной программе.

Каждая из причин требует документального подтверждения, иначе авто с учета не снимут.

Как снять машину с учета при если она заграницей

Аналогичная норма отражена и в ст.

209 Гражданского кодекса РФ, устанавливающая, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Кроме того, письмо от 20 ноября 2013 г. Инфо Мы сделали по-другому, оформили зеленую карту сначала, одновременно с ОСАГО (полис ОСАГО как раз закончился к тому моменту, как мы занялись вопросом снятия авто с учета в России).

В результате, в международную страховку были включен старый, то есть не транзитный номер. Это вызвало много вопросов на пограничном посту, и вызвало бы еще больше, если бы муж в качестве сувенира не захватил с собой старую тарелку (старые номера) и не показал их пограничнику, после этого ему было разрешено ехать.

А так, могут возникнуть дополнительные вопросы и препирательства, чтобы их избежать советую оформлять зеленую карту уже после получения транзитных номеров.

Как снять машину с учета: необходимый пакет документов

Если машина изначально приобреталась в кредит в дилерском салоне, важно, чтобы на момент ее снятия с учета все задолженности по кредитным выплатам были погашены.

В том случае, когда имеются просрочки платежей, авто не считается в полной мере принадлежащим прошлому владельцу, следовательно, не может быть снято с учета и оформлено на нового человека.

После того, как проверка будет полностью проведена, представители государственной системы выдадут автовладельцу перечень выплат, которые ему необходимо будет произвести. Без передачи искомых средств снять машину с учета не получится. Со стопроцентной вероятностью придется оплатить изменения, вносимые в паспорт технического средства.

Смотрите видео: ГАИ в Туапсе (October 2019).