Вопросы к Юристу

Исковое заявление об отмене приказа о дисциплинарном взыскании

, — документы, содержащие доказательства правомерности ваших требований (плюс копии по количеству ответчиков) ,- обоснование цены иска (расчет),- иные доказательства, позволяющие подтвердить попытки ответчика урегулировать спор в досудебном порядке (такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором для отдельных исков). 2 Ознакомившись со списком приложений, подготовьте имеющиеся у вас документы и приступайте к оформлению заявления.

Наберите текст заявления на компьютере и распечатайте его на принтере. Хотя закон и допускает подачу обращения в простом письменном виде, но так вы упростите задачу изучения вашего заявления судье и избежите возможных разночтений.

Содержание и форма искового заявления регламентируются статьями 131 и132 Гражданско-процессуального Кодекса Российской Федерации.

Какие документы нужны для подачи заявления в суд на должника?

При отсутствии результатов кредитор может начать подготовку мотивированного искового заявления, содержащего требование о возврате долга по расписке.

В чем состоит нарушение прав и интересов истца, его требования. Сумма основного долга, расчет процентов и штрафных санкций.

Обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, доказательства, которые их подтверждают. Сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к должнику (например, подача предупреждения).

Подача искового заявления в суд

При этом представитель должен иметь доверенность на право исполнения обязанностей, а также документы, подтверждающие его статус представителя и личность.

Согласно законодательству нашей страны, определенные процессуальные действия обязательно закрепляются в доверенности.

При самостоятельном обращении в орган суда, иск можно подать 2-мя способами:

  1. Отправка письма с иском посредством почты.
  2. Личное обращение в судебные органы,

Более выигрышным их этих двух вариантов является все же личное обращение.

Особенности заявления в суд на военкомат

Сроки обращения законодательством не ограничены.

Чтобы заявление приняли к рассмотрению, к нему нужно обязательно приложить образец решения комиссии, получить который можно в самом военкомате, оформив специальный запрос, а кроме того, понадобится прикрепить копии конкретных документов по делу, точный перечень которых зависит от обстоятельств разбирательства Заявление в суд на военкомат обладает определенными нюансами, играющими ключевую роль в процессе разбирательства, поэтому стоит детальнее рассмотреть оформление документа и процедуру подачи.

Какова процедура подачи искового заявления в суд?

Если иск подается в отношении представительства или филиала юридического лица, то бумага передается в суд по месту нахождения такого филиала.

После представления искового заявления судебные органы вправе вынести одно из следующих решений:

  • Вернуть иск заявителю.
  • Принять иск.
  • Оставить иск без движения.
  • Отказать в рассмотрении иска.

Если суд принимает решение о принятии искового заявления, то оно оформляется в виде определения.

Ходатайство об истребовании документов

выступает процессуальной процедурой, направленной на истребование документальных доказательств.

Такое ходатайство о запросе документов судом подается, если заинтересованная сторона процесса самостоятельно не может получить необходимую документацию. Согласно процессуальным нормам, заявление о предоставлении документов, адресованное суду, должно включать:

  • наименования суда и данные сторон,
  • краткое изложение сути иска,
  • наименование требуемого документа, иного доказательства,
  • изложение обстоятельств, влияющих на ход судопроизводства, которые нужно подтвердить (опровергнуть) с помощью затребованных документов,
  • обоснование причин невозможности получить документы заявителем самостоятельно,
  • местонахождение истребуемых доказательств (адрес и персональные данные гражданина, данные учреждения или фирмы, где находится соответствующая документация).

Для корректного составления процессуального документа можно использовать образец ходатайства об истребовании документов и доказательств.

Как правило, суды удовлетворяют подобные ходатайства, направленные на получение важных доказательных документов.

Судебный запрос, требующий представления конкретных документов, может вручаться непосредственно заинтересованному лиц, подававшему ходатайство, либо сразу направляться по месту истребования соответствующих документов. В первом случае заинтересованно лицо самостоятельно получает документацию по месту ее нахождения, предъявив судебный запрос.

Лицо или организация, которым вручен судебный запрос, обязаны представить требуемую документацию.

В противном случае предусматривается мера ответственности – штраф. Наложение штрафа не освобождает от обязательств выполнять запросы суда.

Таким образом, при подаче ходатайства вероятность получения нужной доказательной документации достаточно высока. Примеры и образцы ходатайств можно скачать на нашем сайте.

Скачать образец ходатайства (заявления): ← →

Административное исковое заявление в военный суд

Данное подтверждается статьей 62 Кодекса административного судопроизводства Российской федерации. Теперь конкретнее об оформлении административного искового заявления.

Административное исковое заявление должно содержать информацию об административном истце, в частности фамилию, имя, отчество, дату рождения, место рождения, место жительства, место регистрации, в некоторых случаях сведения о наличии высшего юридического образования.

К административному исковому заявлению должны быть предложены – документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, документы, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования и другие документы, определенные статьей 126 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. Ниже приведу образец административного искового заявления, которое было подано военными юристами Юридического центра «ГАРДА» в Московский гарнизонный военный суд, дело было выиграно.

Как подать заявление в суд: пошаговая инструкция от юристов.

Как подать исковое заявление

Несомненно, без ознакомления с некоторыми статьями ГПК не обойтись. Перед тем как подать исковое заявление в суд, целесообразно попытаться решить конфликт менее радикальными методами.

Лучше всего осуществлять это письменно. Впоследствии, если мирного соглашения достичь не удастся, этот документ будет выступать в качестве доказательства стремления урегулировать конфликт.

В данном случае значения не имеет то, как будет выглядеть и именоваться обращение к оппоненту.

Самое главное – это составить его в письменном виде. Если претензия имеет материальный характер, не будет лишним в обращении привести расчет и основания, на которых он предъявляется.

об отмене приказа о дисциплинарном взыскании

Я работаю на предприятии _________ с «___»_________ ____ г. в должности _________ . Приказом №___ от «___»_________ ____ г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде _________ за _________ (указать основания из приказа). Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку _________ (указать причины).

В соответствии со статьей 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Незаконными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в _________ (указать конкретные переживания, например: стресс, депрессия, бессонница и др.). Причиненный мне моральный вред я оцениваю в _______ руб.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 391 Трудового кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

  1. Отменить дисциплинарное взыскание, наложенное на меня приказом N ___ от «___»_________ ____ г. в виде _________ (указать вид взыскания).
  2. Взыскать с _________ (наименование работодателя) в мою пользу в счет компенсации морального вреда _______ руб.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия искового заявления
  2. Копия приказа о приеме истца на работу
  3. Трудовой договор
  4. Должностная инструкция истца
  5. Копия приказа о применении дисциплинарного взыскания

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись истца _______

Скачать образец заявления:

Исковое заявление об отмене приказа о дисциплинарном взыскании

Перечень документов для искового заявления:

  1. копии самого заявления,
  2. квитанция, подтверждающая уплату гос. пошлины,
  3. если истца представляет другой человек, документ, удостоверяющий полномочия представителя истца, как правило, это доверенность,
  4. документы, удостоверяющие факты, на которых основывается требование разрешения спора,
  5. при оспаривании нормативного правового акта - текст этого акта,
  6. документы, подтверждающие соблюдение обязательной процедуры досудебного урегулирования спора, если это предусмотрено законодательством,
  7. расчет взыскиваемой или, наоборот, оспариваемой денежной суммы, подписанный инициатором разбирательства или его представителем.

Также предоставляются копии всех документов, за исключением указанных в п. 2, в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Разумеется, подача иска, сбор документов прилагаемых к исковому заявлению и
представление своих интересов в суде, не такая уж неисполнимая задача, но, если есть сомнения в собственных силах, доверьте это занятие профессионалам.

Смотрите видео: Наложение дисциплинарного взыскания и его обжалование (October 2019).