Вопросы к Юристу

Дают ли подменник авто для граждан другой страны

если автомобиль зарегистрирован в России, то процедура оформления купли продажи не зависит от того, является ли собственник резидентом или нерезидентом РФ. Его гражданство никакого значения не имеет.

Вы и собственник идёте вместе в РЭО ГИБДД.

Оформляете покупку в общем порядке, единственно, что следует тщательно проверить, не перебиты ли номера и не находится ли автомобиль в розыске. Ни в коем случае не покупайте «по ген. доверенности», без снятия с учёта в ГИБДД: Вам могут всучить краденую машину.

Кстати, а где сейчас находятся машина и её собственник? Ведь снимать её с учёта в ГИБДД придётся в Кранодарском крае, а не в Рязани.

Уточнение клиента

Илья Юрьевич большое спасибо. Единственное как такового владельца самого не будет, будет его представитель, с уже подписанным договором купли-продажи (которые он подписал до его отъезда) и всем пакетом документов. В ГИБДД соответственно проедем, просто не хотелось бы там опозориться. Ого как аж в Краснодарском крае? А то что сейчас действует, нельзя применять в данном случае?

07 Июня 2014, 16:58

Есть вопрос к юристу?

Вот в этом случае я категорически не советую покупать. Как Вы убедитесь в том, что подпись в договоре исполнена лично собственником? А если нет?

Как инсп.РЭО снимет машину с учёта, если у представителя нет доверенности?

А если доверенность имеется, то зачем было загодя подписывать договор купли-продажи?

Скорее всего, вас пытаются обмануть. Потому и цена аттрактивная.

Поездка за границу на автомобиле

Для получения МВУ необходимо записаться заранее и иметь с собой цветное фото – на международные права вы приносите фото с собой.

Международное водительское удостоверение Временное разрешение на управление транспортным средством (ТС) практически везде нелегитимно. При наличии только временного разрешения, без предъявления ВУ или МВУ, вас не допустят к управлению авто.

Временное свидетельство о регистрации автомобиля тоже чревато проблемами за границей.

Как долго можно пользоваться ТС на иностранной регистрации

Но сегодня уже настолько радикально все изменилось, что при покупке иностранного автомобиля, пересекая границу с Россией, вам придется оплатить таможенный сбор по купленному за рубежом автомобилю на основании закона и не раньше чем через год.

Затем во время выезда этот залог возвращается, правда, с существенными задержками по времени.

Вождение в России по правам выданным в другом государстве

Санкт-Петербург Общаться в чате если у сотрудника ГИБДД противоположное мнениеЭльдарВ данном случае речь идет о федеральном законодательстве и мнении сотрудника ГИБДД.

Если у Вас все в рамках законодательства, то претензий быть не должно. И даже если будут, то скорее всего в попытке оказать простое моральное давление — не более.и кто будет выносить окончательное решение (сотрудник ГИБДД или суд)?ЭльдарБезусловно, действия сотрудника ГИБДД можно обжаловать в суд.

Главное — чтобы Ваше ВУ соответствовало приложению 6 к Конвенции. 03 Мая 2017, 20:40 0 0 Эльдар клиент, г.

В эмиграцию на колесах: как переехать в другую страну на ПМЖ и забрать с собой автомобиль?

Тогда сотрудник таможни может задержать авто и отправить его на проверку, чтобы минкульт определил, представляет ли оно какую-то ценность и можно ли его вывозить», — сообщили в пресс-службе ФТС.

Обычно эмигранты идут двумя путями — либо продают машину, либо, уже приехав на новое место, оформляют сначала временный ввоз, а потом заново делают на машину местные документы, якобы «потеряв» прежние.

В посольстве Америки отметили, что люди довольно часто переезжают в страну, перевозя с собой и машину.

Однако не любым автомобилем там разрешено пользоваться, если владелец собирается кататься на нем долго. В этом случае авто должно отвечать требованиям безопасности и экологическим стандартам в соответствии с законами США.

Как нерезиденту зарегистрировать машину в РФ

Исключениям становятся засекреченные объекты и режимные территории.

Когда нерезидент задерживается на территории Федерации больше трех суток, ему необходимо разрешение (временное оформления пребывания). Если иностранец находится более 3 месяцев, то ему дается разрешение на временное проживание.

После чего уже идет разрешение на постоянное жительство, которое получить не так просто. Со всего вышеуказанного можно сделать вывод, что к нерезиденту в результате покупки автомобиля будут выдвинуты иные требования, его пакет предоставляемых документов для регистрации авто будет отличаться от жителя России.

А вообще, возможна ли регистрация агрегата на иностранца в Федерации? Разобраться в спорных вопросах о регистрации транспортного средства на иностранца дает возможность «О порядке регистрации автотранспортных средств», в котором говорится, что нерезиденты, что временно находятся на территории страны, могут зарегистрировать транспортное средство.

Какие документы нужно иметь при себе для управления чужой машиной?

Поэтому очень важно следить за временным сроком использования подобного документа, заменяя его на новое 1 раз в 10 лет (по крайней мере, сейчас этот срок актуален).Тем более, в настоящее время процедура замены ВУ не представляет сложностей и в том случае, когда бланк визуально испорчен, разорван или имеет прочие дефекты.Регистрационные документы на транспортное средство также должны всегда присутствовать в комплекте документации во время управления автомобилем.

Причем совершенно неважно, ваше это авто, или чужое.За имением такого бланка сотрудники Госавтоинспекции могут на вполне законных основаниях запретить дальнейшее перемещение и поставить машину на штрафстоянку до выяснения обстоятельств. А это в некоторых жизненных ситуациях может не самым лучшим образом отразиться как на работе, так и на личной жизни.

Условия ввоза авто без растаможки из Европы, США и других стран. Последствия ввоза не по закону: наказания, штрафы.

Но если в первом случае машина может свободно пересекать границу, то во втором – при каждом новом въезде в РФ необходимо заново получать удостоверение ввоза ТС.

Это один из наиболее практичных методов избегания встречи с таможенниками. В соответствии с Таможенными правилами ЕврАзЭС, россияне могут ввозить в страну машины из Казахстана и Беларуси без растоможки. Подобная возможность объясняется статусом авто как товара Таможенного союза.

Но, как и во всех правилах, здесь есть важные исключения:

  1. Беспошлинному ввозу подлежат только те машины, которые соответствуют экостандарту «Евро — 4» (подтверждается сертификатом).
  2. Бесплатно можно ввозить только автомобили до 2010 года выпуска. За более молодые ТС надо платить по общим основаниям.

При пересечении границы проверяется соответствие статуса машины условиям беспошлинного ввоза.

Ездить в России на машине с иностранными номерами, передача управления другому лицу

Может ли иностранный гражданин передавать право управления транспортным средством, ввезенным им на территорию РФ, другому водителю ( в т.ч. гражданину РФ) в своём присутствии?

(Жена — гражданка Украины. Я — гражданин РФ. Автомобиль принадлежит гражданину Украины, имеется генеральная доверенность на жену и на меня на всевозможные права: продажи и т.д.

. на управление ТС, в т.ч. с правом временного выезда за границу.

В полисе ОСАГО для управления ТС на территории РФ можно указать в списке лиц, допущенных к управлению ТС как жену так и меня — проблем нет. На территории Украины я могу управлять ТС без проблем (есть вышеупомянутая доверенность, есть украинская страховка).

Могу ли я сесть за руль автомобиля в присутствии супруги после того, как она — гражданка Украины пересечёт украинскую и российскую границу на данном автомобиле? (без оплаты каких либо залогов в размере таможенных пошлин, на что гражданин Украины имеет право). Не будет ли проблем касательно права управления ТС с представителями российского ГИБДД?) Ответ одного инспектора ГИБДД был примерно таким: точно не знаю, кто может оформить на себя таможенные документы на автомобиль украинской регистрации при въезде в РФ из Украины (только гражданин Украины или и гражданин РФ), узнаете у таможенников, когда будете пересекать границы, но за рулём должен быть постоянно тот водитель, который за рулём пересечёт границу, передавать право управления ТС другому водителю даже в присутствии в автомобиле лица, оформившего таможенные документы, запрещено.

Если сотрудники ГИБДД увидят за рулём другого водителя (увидят, что поменялись местами), то может быть составлен протокол, и автомобиль могут забрать на штраф-стоянку. На каком основании молодой инспектор точно указать не смог, кто же тогда ещё может забрать автомобиль со штраф-стоянки, где же логика, но его рассуждения носили дружественный характер, основанный на неком практическом опыте его коллег.

Не принимать во внимание его слова нельзя, потому что, например, другие инспектора ГИБДД г.Москвы вообще затрудняются как-либо прокомментировать данную ситуацию, а в Украине, например, попытка гражданина Украины самостоятельно поуправлять в г.

Харьков автомобилем, зарегистрированным в г.

Белгород (РФ), по генеральной доверенности без гражданина РФ, это гарантированная штраф-стоянка. Украинское правительство таким образом борется с ввозом нерастаможенного автохлама старше 5 лет, просто с нерастаможенными авто как из России, так и из Европы.