Вопросы к Юристу

Парковка у белорусского вокзала схема для инвалидов

С информацией о доступности вокзальных комплексов можно ознакомиться в разделе "Карта доступности вокзалов" .

По заявкам на сопровождение и оказание помощи на вокзалах и остановочных пунктах в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД" (контакты и условия оформления заявок) маломобильным пассажирам предоставляются следующие услуги:

  • организация встречи на территории вокзального комплекса,
  • сопровождение от/до транспортного средства по территории вокзального комплекса, его основным зонам (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты и иные помещения обслуживания пассажиров, пассажирские платформы),
  • оказание помощи при получении предоставляемых на вокзале услуг (оформление проездных документов, пользование камерой хранения и т.д.),
  • предоставление места на вокзале для временного пребывания пассажира на период ожидания транспортного средства,
  • предоставление кресла-коляски, вспомогательных технических средств для передвижения,
  • оказание содействия при перемещении ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см, бесплатно для маломобильных пассажиров:
    - следующих в общих, плацкартных и купейных вагонах – не более 2 мест ручной клади общим весом не более 36 кг,
    - следующих в вагонах СВ – не более 3 мест ручной клади общим весом не более 50 кг.
  • оказание помощи в передвижении инвалидам по зрению при выгуле собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего специальное обучение собаки,
  • оказание помощи при посадке (высадке) в поезда дальнего следования.

Примечание: Работники железнодорожного транспорта, оказывающие услуги по сопровождению и помощи маломобильным пассажирам, не являются медицинскими работниками.

Работники вправе отказать маломобильному пассажиру в предоставлении услуг по сопровождению и помощи в случаях:

  • отказа от предъявления документа, подтверждающего инвалидность, или документов лечебного учреждения при отсутствии видимых признаков ограничения физических возможностей пассажира,
  • если он (она) нарушает общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров.

При сопровождении маломобильных пассажиров и оказании им помощи работники не должны:

  • постоянно находиться рядом с пассажиром во время поездки в поезде, во время ожидания поезда или транспортного средства инвалида на вокзале,
  • распаковывать или хранить личные вещи пассажира, принимать денежные средства с целью передачи (например, для оплаты услуг). При необходимости, возможно сопровождение пассажира к кассе, к камере хранения и т.д.,
  • оказывать помощь в уходе за пассажиром и в проведении медицинских процедур (принятии пищи, выполнении санитарно-гигиенических процедур, смене одежды, приеме лекарств, обработке ран, наложении повязок, компрессов и др.).

Порядок предоставления маломобильным пассажирам отдельных видов услуг на вокзалах:

Автомобильные парковки

Если на привокзальной территории действует бесплатная (нерегулируемая) парковка, размещение автотранспорта осуществляется пользователями беспрепятственно, исходя из наличия свободных мест.

Если на привокзальной территории действует автоматизированная парковочная система, обеспечивающая контроль за доступом транспортных средств на ее территорию, услуги парковки предоставляются бесплатно для автотранспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

Для бесплатного размещения на парковочных местах для инвалидов необходимо вызвать диспетчера (кнопки вызова располагаются на въездной стойке парковочного оборудования).

При себе необходимо иметь и по требованию работника парковки предъявить:

  • документ, удостоверяющий личность,
  • документ, подтверждающий факт установления инвалидности (на себя или пассажира-инвалида, который перевозится в транспортном средстве).

Отсутствие надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих право бесплатного размещения на парковке, является основанием для отказа в оказании услуг парковки на безвозмездной основе.

На автоматизированных парковках для всех пользователей устанавливается бесплатное время нахождения автотранспорта для посадки-высадки пассажиров – от 5 до 15 минут (рекомендуется уточнять при въезде на парковку).

Зоны отдыха и ожидания

На период ожидания транспортного средства на вокзалах маломобильные пассажиры могут воспользоваться выделенными местами отдыха в общих залах ожидания, а также специализированными зонами отдыха для маломобильных пассажиров.

Бесплатно воспользоваться специализированными зонами отдыха для маломобильных пассажиров (при их наличии на вокзале) могут:

  • пассажиры из числа инвалидов I и II группы, имеющие стойкие расстройства функции зрения, слуха и самостоятельного передвижения,
  • пассажиры с временно ограниченными возможностями здоровья, имеющие стойкие расстройства функции зрения, следующие на носилках, передвигающиеся в креслах-колясках, с использованием костылей, ходунков, других технических средств передвижения,
  • дети-инвалиды,
  • пассажиры с детьми в возрасте до 3 лет,
  • сопровождающие лица (не более двух сопровождающих на одного маломобильного пассажира или ребенка).

Пользование общими залами ожидания бесплатно для всех посетителей вокзала.

Услуги комнат длительного отдыха (КДО) и комнат матери и ребенка (КМиР) для детей-инвалидов и сопровождающих их лиц

Для детей-инвалидов и сопровождающих их лиц предоставляется скидка на услуги КДО и КМиР:

  • проживание детей-инвалидов и одного сопровождающего лица в КДО и КМиР без предоставления спального места – бесплатно на период до 3 часов с момента размещения,
  • проживание детей-инвалидов в КДО и КМиР с предоставлением спального места – бесплатно на период до одних календарных суток с момента заселения,
  • проживание одного лица, сопровождающего ребенка-инвалида, в КДО и КМиР с предоставлением спального места – со скидкой 50% от установленного тарифа на период до одних календарных суток с момента заселения. Проживание других сопровождающих лиц – по установленному тарифу.

Основанием для получения скидки на проживание является предоставление документов, подтверждающих статус "Ребенок-инвалид" (справки об инвалидности установленного образца).

Скидки на проживание не распространяются на гостиницы, хостелы, сданные в аренду.

Пассажирам с детьми до 1 года

Бесплатно предоставляется возможность пребывания граждан с детьми до 1 года в КДО и КМиР с возможностью их кормления и переодевания без предоставления спального места сроком до 3 часов (в случае отсутствия на вокзале иной зоны для пеленания младенцев). Услуга распространяется на одного взрослого и одного и более ребенка по паспорту и свидетельству о рождении детей.

Санитарные комнаты

Право бесплатного пользования санитарными комнатами (туалетами) на вокзалах предоставляется:

1. Пассажирам, при наличии проездного документа на поезда дальнего следования – с момента приобретения проездного документа или в течение двух часов с момента прибытия поезда в пункт назначения, указанный в проездном документе, при предъявлении распечатанного посадочного купона и документа, удостоверяющего личность. Пассажирам, оформившим электронный билет через интернет, при предъявлении распечатанного на бумаге посадочного купона или электронного билета, предоставленного на экране мобильного устройства, и документа, удостоверяющего личность.

2. Для пассажиров пригородного сообщения бесплатное пользование санитарной комнатой возможно при предъявлении проездного документа (билета), оформленного в направлении "туда и обратно", по окончании поездки в направлении "туда", а также по прибытии в пункт назначения до 01-00 суток, следующих за сутками приобретения проездного документа

Пассажиры, пользующиеся транспортными проездными документами (картами), для реализации права бесплатного пользования санитарными комнатами (туалетами) на вокзале обязаны предъявить чек, выдаваемый потребителям при приобретении или продлении транспортных проездных абонементов (карт) и подтверждающий срок действия проездного документа и номер карты.

3. Льготным категориям граждан в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Парковка у белорусского вокзала 2019 схема для инвалидов

Парковка, которая находится чуть подальше (час парковки стоит 100 р.

Но на данный момент возможности выезда на площадь сильно ограничены: Видео — вид сверху Вид сверху площади Тверской заставы, июнь 2017: Площадь Тверской заставы, вид сверху В выходные тоже не рекомендуется сюда соваться, т.е.

Наказание за парковку на месте для инвалидов

Однако остановка и стоянка на специальном месте для инвалидов в любом случае влечет за собой наложение юридической ответственности. Ответственность за нарушение правил дорожного движения в основном носит собой фискальный характер.

То есть водителю назначается соответствующий денежный штраф, дабы загладить совершенное правонарушение. И с каждым годом размер наказания увеличивается. Должностные лица муниципального образования наряду с организациями обязаны предоставлять 15% бесплатных парковочных мест для инвалидов.

Парковка для инвалидов: кто и при каких обстоятельствах может её занимать

Но пользоваться ими могут строго определённые категории граждан.

Водитель автомобиля со знаком «Инвалид», кроме прав, свидетельства о регистрации ТС и страховки, обязан иметь при себе «документ, подтверждающий факт установления инвалидности» (Постановление Правительства России от 21 января 2019 года).

Какой конкретно документ, законом не установлено. Но в нём должна быть указана группа и причина инвалидности.

Такими документами являются пенсионное удостоверение и справка о прохождении медико-социальной экспертизы (так называемый розовый бланк). При остановке инспектором ГИБДД водитель-инвалид или водитель, перевозящий инвалида, обязан предъявить подлинник одного из этих документов. Копии, даже нотариально заверенные, не принимаются.

ЧМ–2019 в столице: все, что нужно знать москвичам о чемпионате

Она работает ежедневно, чтобы бесплатные автобусы могли без затруднений доставлять болельщиков на стадион.В районе Тушинского тоннеля в сторону центра также меняется схема движения: существующая выделенная полоса общественного транспорта переносится из левого пролета в правый. Таким образом, для движения автомобилистов станут доступны все три полосы левого пролета.

На площадке Воробьевых гор развернулась официальная и самая большая фан-зона чемпионата.

Реконструкция площади Белорусского вокзала и новая схема движения

продолжается программа «Моя улица», т.е.

реконструкция, и движение ограничено до 2 полос. Стройку на площади обещают закончить в сентябре к дню города, поэтому эти 2-3 месяца рекомендуется площадь объезжать. Но на данный момент возможности выезда на площадь сильно ограничены:

  1. Со стороны Ленинградского шоссе — 2 полосы и сужение в 1 полосу
  2. Со стороны 1-й Брестской — сужение в 1 полосу
  3. Со стороны Бутырского вала в путепровод — сужение в 1 полосу
  4. Со стороны Грузинского вала — сужение в 1 полосу или поворот направо на 2-ю Брестскую

Видео — вид сверху Вид сверху площади Тверской заставы, июнь 2017: Площадь Тверской заставы, вид сверху В выходные тоже не рекомендуется сюда соваться, т.е.

1-ую Тверскую Ямскую перекрывают для ремонта: 1-я Тверская Ямская

Кто там про парковку у белорусского интересовался. Вот прочитал в одном сообществе любви к СС

Эсесовец сослался на паркомат, в котором номер указан, но кто пойдёт к паркомату если на мобильном приложении находятся деньги для оплаты? И это ещё не конец повествования, я потратил 14 минут, не забыв отключить приложение и уехал с парковки, но деньги с меня все равно списали за 30 минут.

  1. Post a new comment Error Comments allowed for members only

Привокзальные парковки москвы цена для инвалидов

Действия каждого строго контролируются.

  1. 150 000 ₽ в год Купить
  2. 15 000 ₽ в месяц Купить

Парковка на территории от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы

  1. 200 000 ₽ в год Купить
  2. 20 000 ₽ в месяц Купить

Парковка на всех платных стоянках города на УДС

  1. 300 000 ₽ в год Купить
  2. 30 000 ₽ в месяц Купить

Для приобретения парковочного абонемента на месяц или год Вам необходимо оплатить его через мобильное приложение «Парковки Москвы» или в разделе «Услуги и сервисы» на mos.

Инвалиды и ПДД: можно стоять везде

Возвращаетесь без инвалида, а у машины вас ждет инспектор ГИБДД.

В Москве, в отличие от других регионов, действуют . Автовладельцы с ограниченными физическими возможностями и законные представители ребенка-инвалида могут оформить специальные разрешения, которые дают право на круглосуточную бесплатную парковку в местах, предназначенных для инвалидов.

Разрешение выдается в МФЦ. Удобство этой льготы заключается в том, что документ оформляется на автомобиль.

Правила пользования парковкой для инвалидов

Немаловажно и то, сколько места должно быть предоставлено для парковки лицам с ограниченными возможностями.

В зависимости от того, как расположена парковка, есть разные нормы площади, необходимой для этих целей.

Таблица 1. Нормы расстояний для обеспечения парковки инвалидам.

Из соображений удобства рекомендуется, чтобы при планировании одновременно двух и более парковочных мест для граждан-инвалидов с колясками, такие участки располагались рядом.

Тверская застава: было-стало

Бывший разворотный круг был застроен бизнес-центром, так что трамвай был своего рода аппендиксом с плохой координацией с другими видами транспорта.

От остановки трамвая было идти далеко до метро, автобусов и самого вокзала:

СталоНе совсем актуальная, но дающая представление схема новой площади:

Общественное пространство по центру. Установить уличную мебель не успели, а деревья посадят поздней осенью, чтобы они максимально прижились:

Горького вернули из Музеона, куда его убрали с площади в 2000х.

Историческая справедливость в действии:

Вокзалы Москвы: Белорусский

Через динамики пассажиров предупреждают, что в здании вокзала работают наряды кинологов с собаками и просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам.Багаж принимают в автоматических и обычных камерах хранения. Автоматические дешевле, если надо сбросить балласт на час-два.

Это стоит от 100 до 150 рублей за первый час, и 50-60 рублей за последующие часы в зависимости от того, маленькую или среднюю ячейку вы арендуете. Максимальная цена ограничена 220/300 рублями за сутки. Обычная камера хранения с кладовщиком обойдется в 190 рублей за сутки, которые, как обычно, истекают в 00:00.

В здании вокзала есть уйма кафе и ресторанчиков. В часть из них — «Иль Патио» или Costa Coffe — можно зайти с улицы.

Едален хватает и внутри. В главном здании с его достаточно узкими пространствами отовсюду идет соблазнительный запах то ли беляшей, то ли шашлыков.

Бесплатная парковка для инвалидов в 2019 году

Там предстоит заполнить заявление по установленной форме.Если обращается сам инвалид, то в список входят такие бумаги:

  1. для ребенка-инвалида:
    • свидетельство о рождении,
    • паспорт его законного представителя,
  2. документ об инвалидности,
  3. свидетельство о рождении,
  4. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования заявителя (СНИЛС).
  5. паспорт,
  6. паспорт его законного представителя,

Если оформлением бумаг занимается представитель льготника, то требуется добавить:

  1. документ, подтверждающий полномочия.
  2. его паспорт,

Лицам, получившим транспортное средство через органы социальной защиты, желательно взять с собой соответствующее свидетельство.Если все документы оформлены верно, то ответ из МФЦ придет через 10 дней.

Где безопасно оставить машину?

Платная парковка возле Белорусского вокзала расположена на основной площади перед основным зданием. Стоимость 100 рублей/час. Но многие автолюбители пытаются найти более изощрённый способ припарковать машину и ищут сделать это бесплатно. Сегодня есть много тематических форумов, где участники делятся своим опытом. В Сети обсуждается информация, что при въезде на основную стоянку рядом с машиной появляются какие-то люди в униформе и начинают требовать денег за паркинг. Если водитель отказывается платить, то его не пускают.

Внимание! По общим правилам паркинга оплата за стоянку производится безналичными платежами:

используя мобильное приложение,

с помощью СМС-сообщения.

Если не получается оплатить через мобильное приложение, что делать? Прежде всего, необходимо убедиться, что интернет-соединение не нарушено и есть деньги для оплаты. Кроме того, огромная парковочная зона предназначена не только для автомобилей, но и для автобусов. Заезжая, следует проверить, правильность направления. Приложение «Парковки Москвы» настроено таким образом, что номер автотранспорта фиксирует его принадлежность к категории машин. Схема парковки на Белорусском вокзале выглядит следующим образом.

К примеру, если машина зарегистрирована как легковой автомобиль, то приехав на стоянку для автобусов, через приложение оплатить ничего не получится, так как парковочное место для него больше и стоит дороже. Следует внимательно читать информацию на щитах и указателях. Иначе невозможность оплаты может восприниматься как стоянка.

Где ещё припарковаться?

Подробная информация размещена на сайте московского правительства parking.mos.ru. Здесь же можно уточнить расположение паркоматов, нахождение близлежащих парковок. Средняя цена городского паркинга 50 рублей/час, что значительно отличается от стоянки на самом вокзале. Но расположены они дальше, поэтому рекомендуется предварительно скачать мобильное приложение, если оно не установлено на смартфоне, затем через него посмотреть, где имеются свободные места.

Для вариантов, когда нет большого груза и маленьких детей, иногда целесообразно воспользоваться предложениями конкурентов. Много полезных сведений можно почерпнуть на тематических форумах, где люди указывают на свои ошибки или советуют как поступить. При себе желательно всегда иметь номер телефона колл-центра +7 (495) 539-54-54 (как вариант 3210). Стоянка на Белорусском вокзале не ограничивается по времени, и при задержке поезда может быть продлена.

Штрафные санкции

Многие москвичи и гости столицы пренебрегают общими правилами оплаты парковок. Считая, что их никто не заметит, они паркуются в неположенном месте, затем через некоторое время получают предписание на оплату штрафа. При неоплаченной стоянке на платной парковке взимается штраф 2500 рублей. Безусловно, бывают ошибки. В этом случае следует опротестовать решение, доказав невозможность нарушения. Худшим вариантом является вызов инспектором эвакуатора, и затем поиск своего автомобиля.

Никогда не следует забывать, что остановка и стоянка в запрещённом месте могут спровоцировать штраф 3 тысячи рублей, а если машина стоит на газоне или другой территории озеленения, то 5 тысяч рублей.

Важно! Если по невнимательности или умышленно для экономии финансов водитель припарковался на место для инвалидов, даже при условии, что оно пустое, то налагается штраф 5 тысяч рублей.

В некоторых случаях водители, пытаясь сэкономить небольшую сумму, нарушают общепринятые правила. В результате теряют значительно больше. Приходится платить штрафы и машину выкупать со штрафстоянки.

С помощью мобильного приложения очень удобно подбирать место стоянки, оплачивать его, контролировать свои платежи. В случае непредвиденных ремонтных работ, отсутствия свободных мест или закрытия парковки, владельцу придёт соответствующее сообщение, что сэкономит немалую сумму семейного бюджета. Поэтому если необходимо встретить родственника на вокзале следует проработать все существующие варианты.

Смотрите видео: Бесплатная, охраняемая и всегда свободная парковка у Белорусского вокзала. РАБОТАЕТ!!! (October 2019).