Вопросы к Юристу

Вопрос по оформлению Постановления о правонарушении

При этом в постановлении указываются все необходимые данные согласно требованиям ст. 29.10 КоАП РФ. Что касается сроков вынесения постановления, то на это есть 2 месяца (на основании ст. 4.5. КоАП РФ). По общему правилу, постановление в таких случаях выносится в отношении собственника автомобиля, но если он сможет доказать, что в момент нарушения не управлял ТС, то сможет . Сроки обжалования постановления составляют 10 дней со дня получения или вручения его копии (ст.

30.3 КоАП РФ). Анастасия Сергеевна Рейтинг:

Дата ответа: 4-06-2019 05:56 Другие вопросы: Поделиться: Имеются юридические вопросы?

Задайте их практикующему специалисту, и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации, исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.

Обжалование постановления ГИБДД по видеофиксации

Участники дорожного движения, в соответствии с требованиями ПДД РФ, информируются о применении средств фото видео фиксации на соответствующих участках дорог.

Дорожные знаки и светофорные объекты, оборудованные табличкой 8.23 «Фотовидеофиксация» информируют участников дорожного движения о возможной фиксации административных правонарушений в зоне действия знаков или участке дороги. В соответствии с изменениями в ПДД РФ, внесенными Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 N 20, информационная табличка «Фотовидеофиксация» применяется: на железнодорожных переездах, оборудованных и не оборудованных шлагбаумом (1.1, 1.2), на перекрестках, пешеходных переходах, участках дороги со светофорным регулированием (1.8), на пешеходном переходе (1.22), в местах дороги, куда въезд транспортным средствам запрещен (3.

Протокол и постановление ГИБДД об административном правонарушении — отличия, порядок, процедура и сроки обжалования в суде.

— указание статьи, которая предусматривает ответственность за правонарушение, — объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело, — иные сведения, которые могут пригодиться для разрешения дела.

Да, Вы должны ознакомиться с протоколом.

Если имеются какие-либо правки — внесите их самостоятельно или попросите об этом инспектора, который должен подтвердить их подписью.

Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД, выявленные средствами фотофиксации и направленные почтой?

Платит именно собственник.

Вот почему после продажи автомобиля обязательно следует удостовериться, что машина перерегистрирована на нового собственника, а если это не так, выполнить . Перечень нарушений, по которым ГИБДД может выносить административные штрафы по результатам фото и видео фиксации, небольшой. Это , , пересечение стоп-линии при ожидании на светофоре, , в т.ч.

движение «против потока» по дороге с односторонним движением.

Обо всех этих нарушениях при возбуждении административного делопроизводства водитель должен быть впоследствии уведомлен, как регламентирует часть 3 статьи 28.6 КоАП РФ: 3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенных с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, либо в случае подтверждения в соответствии с частью 2 статьи 2.

Оформление правонарушения

На формуляре постановления-квитанции, или коротко постквитке, указываются: дата выдачи, должность, специальное звание, фамилия, инициалы сотрудника, назначившего административное наказание, фамилия, имя, отчество, год и место рождения, место работы и место жительства или место пребывания лица, привлеченного к административной ответственности, статья Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма налагаемого административного штрафа, информация о получателе штрафа для составления банковской выписки-расчета, адрес подразделения, сотрудник которого выдал постановление-квитанцию.

Как посмотреть штраф по номеру постановления

Такое постановление приходит только в том случае, если нарушение было заснято камерами или прочими устройствами видеофиксации. Каждый автомобилист должен оплачивать постановления, выписанные за совершенные им правонарушения во время дорожного движения.

В противном случае, к такому водителю могут быть применены , одно из которых – наложение ареста на имущество должника. Если нарушитель длительное время не оплачивает штрафы, против него может быть заведено административное производство. Рекламный блок: Большинство автомобилистов интересуются, как узнать по постановлению за что им был выписан штраф?

Узнать эту информацию очень просто. Если у нарушителя на руках есть бумажный вариант постановления о привлечении к административной ответственности, ему даже не придется самостоятельно искать информацию о своем штрафе.

Как сделать оплату административного штрафа

Важно также соблюдать сроки оплаты и знать, какие для этого требуются реквизиты.Что это такоеАдминистративный штраф – это вид наказания за правонарушение, без причинения тяжких повреждений или ущерба иным лицам.

При совершении деяния суд, ГИБДД, уполномоченные или должностные лица, выносят постановление по делу об административном правонарушении.

Документ может быть выписан на месте совершения нарушения или путем отправки почтой. В постановлении указывается ФИО лица, вынесшего постановления. Также должен быть прописан вид нарушения, место и время совершения деяния.

Что касается основных данных, то это ФИО виновника, сумма штрафа, реквизиты и сроки оплаты.Любое постановление можно обжаловать в течение 10 дней с момента его получения.

Что такое постановление ГИБДД об административном правонарушении

Протокол не является исполнительным документом, определяющим меру наказания, и не может быть обжалован нарушителем (гл.22 КАС РФ).

  1. когда водитель не согласен с предъявляемым ему обвинением в нарушении ПДД,
  2. когда мера наказания за нарушение, определяемая статьями административного Кодекса, превышает полномочия инспектора, например, , арест или обязательные работы.
  3. когда для вынесения постановления требуется проведение дополнительного расследования, или обследование нарушителя,

Постановление о нарушении ПДД является тем документом, который определяет меру наказания за допущенное правонарушение и требует исполнения своего решения виновником события.

Постановление ГИБДД: для чего служит документ в 2019 году

Таким образом, узнать о постановлении по делу об административном правонарушении ГИБДД, если оно касается лично вас, значит быть подвергнутым одному из вышеперечисленных наказаний.

Если проступок имел непредумышленный характер, был несущественным с точки зрения инспектора и не причинил вред безопасности участникам дорожного движения, то и последствия для водителя могут быть незначительными.

Следуя логике событий, он оформил постановление и вынес наказание в виде предупреждения.

Ответы юристов (6)

Нет, это ненормально. В постановлении об АП должны содержаться все данные, в т.ч. и место. Можете обжаловать в порядке ст.30.1, 30.3 КОАП в вышестоящий орган и в суд, но платить все равно придется

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2017)КоАП РФ,
Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении

1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес,
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
2) дата и место рассмотрения дела,

3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело,
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела,
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу,
6) мотивированное решение по делу,
7) срок и порядок обжалования постановления.

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте, Александр!

Требования к постановлению изложены в законе.

КоАП РФ
Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении
1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес,
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
2) дата и место рассмотрения дела,
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело,
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела,
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу,
6) мотивированное решение по делу,
7) срок и порядок обжалования постановления.

Т.о., в постановлении должны быть указаны все установленные по делу обстоятельства, в том числе и место совершения правонарушения.

Если Вы считаете, что отсутствовало событие правонарушение, обжалуйте постановление в течение 10 дней с момента получения или вручения копии либо в порядке надзора

Вообще-то на оплату дается 60 дней с момента вступления в силу. Если в силу не вступило, то можно обжаловать, не платя.

По отдельным правонарушениям штраф можно заплатить в течение 20 дней 50% суммы.

КоАП РФ
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Александр, добрый день! Согласно ст. 28.6 КоАП

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенных с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, либо в случае подтверждения в соответствии с частью 2 статьи 2.6.1 настоящего Кодекса содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, иоформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.

на мой взгляд перспектив отмены в судебном порядке по данному основанию (не указан точный адрес) тут нет. В КоАП много чего понаписано, но ВС РФ давно даны разъяснения по вопроса, какие из нарушений норм КоАП являются существенными и влекут отмену постановления а какие несущественными. Первых в вашем случае я не вижу исходя из приведенной информации. Штраф Вы должны уплатить в течение60 дней со дня вступления в силу постановления. А в силу оно вступает в течение 10 суток со дня получения копии постановления если не обжалуется. При этом, согласно ст. 32.2 КоАП

1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренногоглавой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесенияпостановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

то есть если будете обжаловать то на половинный штраф уже рассчитывать не приходится т.к. пройдут 20 дней

Смотрите видео: Обжалование постановления ГАИ от А до Я. (October 2019).