Вопросы к Юристу

Патент для иностранных граждан в году можно ли с ним выехать

Исключения составляют граждане стран, входящих в список стран Таможенного союза. В 2019 году работать без патента и законно находиться в России могут граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии (страны входят в таможенный союз).

Патент на работу требуется гражданам Абхазии, Азербайджана, Узбекистана, Республики Молдова, Украины и лицам без гражданства из стран Прибалтики (Латвия, Эстония). Производить оплату патента нужно, как и прежде:

  1. по месту трудовой деятельности (в регионе, где нашли работу и трудоустроились).
  2. за каждый месяц его действия,

Важно, что сумма патента для иностранного граждана в 2019 году, как и прежде, зависит от региона России, где они трудятся — рассмотрено в материале .

Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2019 году — пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы

Так же как и иностранный гражданин, у которого есть патент на работу в московской области, не может работать по нему в Москве.

Однако иностранный гражданин может получить 2 патента на работу, один патент на работу в Москве, второй патент на работу в московской области. Такая же ситуация с работой в Санкт-Петербурге и ленинградской области. Для легальной работы в Петербурге иностранному гражданину нужно иметь патент на работу в Санкт-Петербурге, для работы в Ленобласти – патент на работу в ленинградской области, или иметь 2 патента.

Важно! Если иностранный гражданин будет пойман на работе по патенту в регионе, который не указан в его документе, на него наложат штраф в размере до 7 тысяч рублей с возможным выдворением из России и запретом на въезд в страну на срок от 3 до 10 лет.

С 2019 года в трудовом патенте на работу для иностранцев указывается специальность.

Как продлить патент после 12 месяцев в РФ: продление патента на работу на второй год без выезда из России

Согласно закону, срок продления патента и выдачи нового документа — от 10 рабочих дней. Однако рекомендуется обращаться с заявлением на продление патента на работу минимум за месяц до окончания срока действия старого документа.

  1. Копия трудового договора,
  2. Загранпаспорт,
  3. Нотариальный перевод паспорта,
  4. Все чеки по оплате налога НДФЛ по старому патенту,
  5. Полис добровольного медицинского страхования на следующий год.
  6. Сертификат о знании русского языка,
  7. Заполненное заявление на продление патента установленной формы,
  8. Ходатайство от работодателя,
  9. ,
  10. Миграционный учет (первичная временная регистрация),
  11. Справка о прохождении медкомиссии,

Продлить патент можно только предоставив в ГУВМ МВД (ФМС) необходимые документы.

Порядок получения патента для иностранных граждан в 2019 году

Если иностранный гражданин отсутствовал в России более полугода, его патент аннулируется.

Использование посредников и нарушения процедуры Велик соблазн воспользоваться услугами агентств посредников, которые предоставляют услуги по получению патентов.

В материале мы ответим на актуальные новости по изменению оплаты патента в 2019 году для иностранных граждан и расчета ежемесячного платежа по патенту. Рассмотрим расчет стоимости патента на 2019 год в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, регионах Российской Федерации. В таблице ниже по тексту указан фиксированный авансовый платеж для мигранта с примерами расчета патента на работу по каждому региону.

Все о патенте для иностранных граждан на 2019 год

Соответственно гостиницы, общежития, хостелы, физические или юридические лица, предоставляющие иностранному гражданину временное жилье в России, должны содействовать ему в получении регистрации.

  1. Возможны ли командировки у иностранных граждан, работающих по патенту?
  1. Семинар Иностранные работники: привлечение к труду по новым правилам в новых условиях
  1. Порядок возврата НДФЛ из бюджета нерезидентами РФ, работающими на основании патента
  2. Патент для самозанятых граждан РФ в 2019 году: как получить?
  1. Разрешение на работу для граждан Украины (Украинцам) в России
  1. С иностранцев за патент возьмут в два раза больше

Когда наличие у — мигранта разрешения на — работу не — спасет работодателя от — штрафа Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.

Продление патента на работу для иностранных граждан с 2019 года уфмс

Инфо Изначально документ выдается со сроком от 1 до 12 месяцев. После истечения срока действия, как и ранее, для иностранных граждан в 2019 году доступна возможность продления патента на любое количество месяцев, но в сумме их не должно быть больше двенадцати.

  1. 3 ФМС начали проверять оплату патента автоматически: Видео
  2. 2 Переоформление разрешения на работу
  3. 1 Как продлевается

Как продлевается Продление патента на работу для иностранных граждан – простой и не трудозатратный процесс: достаточно всего лишь произвести оплату определенной суммы налога авансовым методом на желаемый период.

Как только действие продленного разрешения на работу будет подходить к концу, оплату можно повторить, лично посещать управление ФМС России для этого не нужно.

Как продлить патент на работу иностранному гражданину в 2019 году

Скачать бланки,форму и пример заполнения, можно по ссылке.

Справка, удостоверяющая, что у ходатайствующего нет ВИЧ-инфекции, наркомании и инфекционных заболеваний.

Документ о сдаче тестов и испытаний на знание российской истории, государственного языка и Законов Российской Федерации. Миграционное свидетельство о том, что гражданин стоит на учёте.

Оформление патента: как устроиться на работу в России иностранцу

Прием на работу иностранного гражданина с патентом возможен только в том субъекте Федерации, где был оформлен этот документ, при этом закон не запрещает открывать патент в нескольких регионах, в которых иностранец собирается работать.

Больше информации о трудоустройстве иностранцев в РФ, о получении разрешений на работу и по другим связанным с этим вопросам можно получить из публикации о .

Существует два вида таких разрешений: для работы у физических лиц (садовником, няней, охранником, учителем, поваром и др.)

Патент на работу для иностранных граждан в 2019 году

И через месяц все заново: сначала оплата фиксированного авансового платежа НДФЛ по патенту на следующий период, затем сразу после оплаты патента продление регистрации.

Если же иностранец оплачивает патент на 3 месяца вперед, то и регистрацию ему нужно продлевать на 3 месяца вперед. И возвращаться к этому вопросу придется уже только через 3 месяца, сразу после внесения очередного авансового платежа по патенту на работу иностранным гражданином. То есть, например, если иностранный гражданин вносит фиксированный авансовый платеж НДФЛ сразу на 15 месяцев вперед, то патент все равно будет действовать только 12 месяцев со дня выдачи.

Остальная оплата фиксированного авансового платежа по патенту за 3 месяца уйдет на счет государства и просто-напросто сгорит.

Смотрите видео: Патент ОТМЕН??? 2018г. для Украины,Узбекистана,Казахстана,Молдавии для работы в РФ. (October 2019).