Вопросы к Юристу

Договор поставки товара с предоплатой

Тип документа: Договор поставки

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 15,4 кб

Начинать составление данного типа договора следует с указания персональной информации и данных от каждой стороны. Следующим пунктом необходимо будет указать основную цель подписания договора. Документ регулирует взаимоотношения двух сторон, одна из которых обязуется выполнять своевременную поставку продукции, а вторая – получать ее и производить оплату.

В соответствии со спецификацией, которая является обязательным приложением, производится отгрузка и приемка товара. В таком документе указывается:

  • весь перечень и ассортимент товаров,
  • графики поставок,
  • цена и количество.

Другие важные условия

Поставка партии или ее части осуществляется только лишь после получения предоплаты. Поставщик выставляет счет, который вторая сторона должна обязательно оплатить. После получения средств, Поставщик уведомляет любым способом Покупателя о том, что возможна отгрузка.

Товар также может быть поставлен и без получения предоплаты. Тогда после принятия товара Покупатель обязуется в указанный срок проплатить. Эти условия указываются в договоре.

Договор начинает действовать с момента проставления подписей представителями обеих сторон и имеет юридическую силу. При возникновении спорных ситуаций их решением занимаются представители сторон на переговорах.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется поставить Покупателю Товар в соответствии со Спецификацией (Приложениях №1, являющимися неотъемлемой частью настоящего договора), а Покупатель принять и оплатить его.

1.2. Наименование, ассортимент, количество, цена товара, сроки поставки согласовываются Сторонами и определяются в Спецификациях (Приложениях), которые являются неотъемлемой частью Договора.

2. ЦЕНА И СУММА ДОГОВОРА

2.1. Поставляемый по Договору Товар оплачивается по согласованной сторонами цене согласно Спецификациям (Приложениям) и протоколу проведения торгов.

2.2. Общая сумма договора определяется как общая стоимость всего поставленного Покупателю Товара в соответствии со Спецификациями (Приложениями) за весь период действия Договора.

2.3. Цена на товар устанавливается в рублях и включает в себя НДС-18%, иные налоги и сборы, стоимость тары, упаковку, маркировку и доставку до склада Покупателя.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Расчеты за Товар производятся на условии % предоплаты в течение банковских дней с момента выставления счета на оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Окончательный расчёт в течение рабочих дней с момента подписания товарной накладной (актов приёмо-передачи).

3.2. Моментом оплаты является поступление денежных средств на расчетный счет Поставщика.

3.3. В случае если Товар будет отгружен Поставщиком в адрес Покупателя до внесения предоплаты, то расчет за поставленный Товар производится Покупателем в течение банковских дней со дня выставления счет-фактуры Поставщиком.

4. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

4.1. Способ и сроки поставки согласовываются Сторонами и определяются в Спецификациях (Приложениях) к Договору.

4.2. Покупатель обязуется принять все надлежащие меры, обеспечивающие принятие Товара, поставленного Поставщиком в соответствии с условиями Договора как непосредственно в адрес Покупателя, так и в адреса получателей, указанных Покупателем в заявке.

4.3. При получении поставленного Товара от перевозчика, Покупатель или получатель по его поручению обязуются проверить соответствие Товара сведениям, указанным в транспортно-сопроводительных документах, а также принять этот Товар от перевозчика с соблюдением порядка и правил, предусмотренных нормативными документами, регулирующими деятельность перевозчика.

4.4. Датой поставки считается дата получения Товара Покупателем, зафиксированная отметкой в товарно-транспортной накладной.

4.5. Право собственности на Товар, а также риск его случайной гибели, порчи, утраты, повреждения переходит к Покупателю с момента его получения в соответствии с накладными.

5. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ

5.1. Поставляемый Товар по своему качеству должен соответствовать ТУ и ГОСТам, утвержденным законодательством РФ.

5.2. Приемка Товара по количеству и качеству производится в соответствии с инструкциями по приемке продукции по качеству и количеству, утвержденными Постановлениями ГА СССР от 15.06.65 № П-6 и от 25.04.66 г. № П-7, и приемкой 5 ВП МО РФ.

5.3. В случае несоответствия Товара по количеству и качеству вызов представителя Поставщика обязателен в течение часов с момента получения Товара Покупателем.

5.4. При неявке представителя Поставщика Покупатель осуществляет приемку Товара самостоятельно с составлением акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке Товара.

5.5. В случае если вызов представителя Поставщика окажется необоснованным, расходы, понесенные Поставщиком в связи с выездом к Покупателю, возмещаются последним.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Обязательства сторон должны выполняться надлежащим образом, в установленные сроки и в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством.

6.2. Сторона Договора, имущественные интересы которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Договору другой Стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей убытков.

6.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим гражданским законодательством.

6.4. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по Договору при выполнении его условий, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы (форс-мажор), то есть чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, при конкретных условиях конкретно периода времени. К обстоятельствам непреодолимой силы Стороны настоящего Договора отнесли такие: явления стихийного характера (землетрясение, наводнение, удар молнии, извержение вулкана, сели, оползень, цунами и т.п.), температуру, силу ветра и уровень осадков в месте исполнения обязательств по Договору, исключающих для человека нормальную жизнедеятельность, мораторий органов власти и управления, забастовки, организованные в установленном законом порядке и другие обстоятельства, которые могут быть определены Сторонами Договора как непреодолимая сила для надлежащего исполнения обязательств.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Все споры, которые могут возникнуть при исполнении условий Договора, стороны будут стремиться разрешать путем переговоров, обмена письмами, уточнением условий договора, составлением необходимых протоколов, дополнений и изменений, обмена телеграммами, факсами и др.

7.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, они подлежат рассмотрению в судебном порядке по месту нахождения ответчика.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Данный договор является типовым, любые изменения настоящего договора осуществляются только Покупателем, при несогласии с какими-либо условиями договора, Поставщик составляет протокол разногласий.

8.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору составляются в письменной форме и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

8.3. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует в части взаимных расчетов до полного их исполнения.

8.4. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон, а также по требованию одной из Сторон в случае нарушения другой стороной обязательств предусмотренных Договором.

8.5. В случае изменения у одной из сторон юридического адреса, названия, банковских реквизитов и прочего она обязана в течение дней письменно известить об этом другую сторону.

8.6. Факсимильная копия Договора и приложений к нему имеют равную юридическую силу до представления оригиналов документов.

8.7. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Типовой договор субподряда с авансом

В случае, если Стороны придут к соглашению, что при производстве работ частично или полностью используются материалы Генподрядчика, то Сторонами подписывается Акт распределения поставки материалов ( Приложение № 3). 1.5. Субподрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков) только при наличии письменного согласия Генподрядчика. В случае привлечения к работам других лиц ответственность перед Генподрядчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение субподрядчиком обязательств несет Субподрядчик. 2. ЦЕНА РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1.

Стоимость работ по Договору определяется Протоколом согласования твердой договорной цены (Приложение № 1), составленному на основании сметы. В цену Договора включены стоимость материалов (за исключением использования материалов Генподрядчика по давальческой схеме), рабочей силы и транспорта, услуг по использованию машин, механизмов, оборудования и инвентаря, зимнее удорожание, амортизация оборудования, машин, все прямые и косвенные расходы, все непредвиденные затраты, все налоги, в том числе налог на добавленную стоимость в размере 18 %. 2.2.

Договор купли-продажи с предоплатой: скачать

В случае если выполнять условия договора отказывается покупатель, то задаток остается у продавца.

То есть при внесении задатка степень ответственности сторон за не выполнение условий предварительного договора купли-продажи повышается.

Если от юрлица выступает представитель, то указываются его фамилия, имя и отчество и документ, на основании которого он действует, реквизиты доверенности, если лицо, подписывающее договор, действует на основании доверенности.

Составление договора поставки товара с предоплатой

Предварительная оплата имеет смысл для приобретающей стороны только в том случае, если речь идет о товаре, цена на который неустойчива и может быстро подрасти.

Если условие о предварительном расчете не будет установлено, покупатель имеет право оплатить продукцию только после ее получения.

Предварительная оплата бывает:

  1. частичной или смешанной (как правило, с предоплатой в размере 50%), когда вторая часть оплаты переводится после получения товара.
  2. полной(100%), когда вся сумма по договору выплачивается до поставки продукции,

Еще один вариант подобной сделки — договор с положениями о продаже товара в кредит (ст.

823 ГК РФ). Причем кредитные отношения касаются только той части суммы, которая оплачивается после передачи вещи. Срок расчетов в договоре поставки с предоплатой устанавливается либо определенной датой, либо временным промежутком, но всегда наступает до поставки товара.

Договор аванса за квартиру

Для того чтобы избежать проблем в виде неисполнения обязательств со стороны продавца, а именно отказа заключать договор купли-продажи квартиры в договор аванса необходимо внести условия начисления и выплаты неустойки, предусмотренные ст.ст.

Перед оформлением договора необходимо выяснить состоят ли стороны в супружеских отношениях, если да, то при оформлении основного договора купли-продажи необходимо будет разрешение супруга на куплю-продажу недвижимости.

Договор поставки с условием о предоплате за поставляемый товар

Цена на товар устанавливается в рублях и включает в себя НДС-18%, иные налоги и сборы, стоимость тары, упаковку, маркировку и доставку до склада Покупателя.3.1. Расчеты за Товар производятся на условии % предоплаты в течение банковских дней с момента выставления счета на оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Окончательный расчёт в течение рабочих дней с момента подписания товарной накладной (актов приёмо-передачи).3.2.

Смотрите видео: Гражданское право. Договор купли-продажи: Способ передачи товара (October 2019).