Вопросы к Юристу

Сколько времени на оформление документов по рвп после получения квоты

Многие люди давно ждут, чтобы кто-то обратился в суд по этому вопросу. Вот только судебный процесс скорее всего растянется на несколько месяцев. А на практике людей заставляют обращаться на улицу Кирпичную, дом 32, корпус 1, кабинет 104 с заявлением «на квоту» (бланк этого заявления придуман некими сотрудниками УФМС и не утверждён ни одним законом, постановлением или приказом, поэтому взять этот бланк можно только в указанном кабинете). Заявления принимают только с 1 по 7 число каждого месяца (только по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам).

Очереди большие, но продвигаются быстро, лучше приходить часам к 8 утра, открытие с 9 утра. Получение разрешения на временное проживание Сертификат действителен в течение 3 месяцев со дня проведения исследования.

Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний: ВИЧ-инфекция, лепра, туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая), шанкроид.

В течение какого периода можно воспользоваться квотой на рвп

Без опыта взаимодействия с миграционными службами, правильно составить заявление с первого раза не получится.

Скачать (DOCX, 17KB) Срок рассмотрения документов, после которого выдается разрешение, в высшей степени региональной миграционной службы, составляет полгода с момента приема документов граждан. Все разрешения в России выдаются по квотам, ежегодно правительство выделяет определенное число квот, под которые и выдаются РВП.

Число квот выделяется на все регионы, его размер определяется в зависимости от возможности области принять определенное число мигрантов. В нынешнем году, Россия выделила меньшее число квот, чем выделяла ранее. В 2017 году их количество составляло 125 900, а в 2019 – только 110 000.

Наибольшее число квот досталось Московской, Калининградской, Ростовской, Самарской области и Приморскому краю.

От какого месяца до дадут квота на рвп

Главное следите, чтобы они были четкими. Если человек каждый день одевает очки и не видит без них, тогда можно сделать фотографию с данным аксессуаром.

Обратите внимание! Фотографии, где человек использует очки с темными линзами и головные уборы (исключение – религиозные убеждения) не будут приниматься,

  1. справка, где подтверждается, что у человек не болен синдромом приобретённого иммунодефицита,
  2. иностранному лицу также нужно показать информационный лист, где установлено его право проживания за пределами своей страны (например, вид на жительство),
  3. медицинские справки, на основе которых можно сделать вывод, что гражданин не заражен опасными инфекциями, вирусами и иными болезнями. Кроме того, должно быть подтверждение, что человек не принимает наркотики.

В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП.

Какой срок подачи документов на РВП?

Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины и у меня истекает срок иммиграционной карты 29 апреля. Но 4 мая у меня назначена дата заключения брака. Я решила подать документы на РВП, что бы спокойно пересекать границу.

Если документы на РВП у вас будут приняты, то на обороте миграционной карты вам поставят отметку, что вам продлено пребывание в Российской Федерации до принятия решения по РВП. Вам можно будет не выезжать из Российской Федерации, но принимающая сторона должна оформить новый учет по месту вашего пребывания.

Если же вам нужно будет выехать из России, вы будете иметь на это право. Но вы должны знать, что разрешение на временное проживание может быть выдано в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Если квота исчерпана, ваше заявление о выдаче разрешения на временное проживание принято не будет. Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть вам выдано, при наличии оснований указанных в пункте 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ вы должны подать лично в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства.

Вместе с заявлением вы должны представить следующие документы:

  • Паспорт,
  • Четыре фотографии 35 х 45 мм (если вы постоянно носите очки, то фотографироваться вы должны в очках),
  • Миграционную карту,
  • Квитанцию об оплате государственной пошлины.

В течение месяца после подачи вышеуказанных документов, вы также должны представить документы, подтверждающие у вас отсутствие заболевания наркоманией, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. С перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих вы можете ознакомиться в Постановлении Правительства РФ от 02.04.2003 N 188 (ред. от 04.09.2012)

«О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации»

Квота на РВП

Решение о выдаче квоты на РВП принимается после того, как Вы подали документы на получение РВП в общем порядке. Необходимы следующие документы:

Если Вы являетесь иностранным гражданином, прибывшим в Россию в безвизовом порядке, после получения РВП Вы должны предоставить в течение одного года свидетельство о том, что были поставлены на учет в налоговую инспекцию.

Конечно же, рассказать обо всех сложностях, с которыми Вы можете столкнуться, оформляя РВП, не возможно.

Каждый случай уникален. Если у Вас возникли затруднения, обратитесь к профессиональным юристам.

Как оформить РВП, основания, документы, сроки получения и действия

Как можно быстро получить заветный документ? Для законного проживания иностранного гражданина на территории страны, законодательством предусматриваются основания для получения РВП без квоты. Основания для получения РВП Для получения РВП необходимо иметь временную регистрацию по месту жительства.

В течение какого времени действует РВП

Перечень документов на получение квоты (ст.6_1 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г.): На сегодняшний день размер выделенных квот на РВП составил 110 880 шт. (Распоряжение № 2428-р от 15 ноября 2019 года). Обратите внимание, если число квот исчерпано, заявления от мигрантов не принимаются.

В таком случае мигрант может подать заявление на получение РВП в другой области или подождать до следующего года.

Как получить квоту на РВП?

При подаче заявки на получение квоты на РВП иностранный гражданин должен указать точные данные (несколько раз проверить заявление на ошибки), так как вся указанная в заявке будет тщательно проверяться сотрудниками ФМС. Указание в заявлении ложного адреса проживания может стать причиной отказа в выдаче квоты на РВП.

Если Федеральный миграционный орган откажет в выдаче квоты на РВН, иностранный гражданин не имеет права оспаривать данное решение, подавая жалобу и т.

О квотах на РВП в Российской Федерации на 2019 год

Вполне логичен вопрос, кто может получить РВП по квоте. Ранее в статье было упомянуто, что существует перечень льготных категорий мигрантов.

К ним относятся:

Как иностранному гражданину получить РВП в 2019 году К сожалению, если иностранец не принадлежит ни к одной из указанных категорий, он может столкнуться с трудностями в получении квоты.

Гражданство РФ

Консультации

Задал вопрос в смс (правый нижний угол сайта), мне перезвонила не юрист-консультант, а секретарь. .

У меня была проблема с оформлением вида на жительство, сбором всех необходимых документов для получе.

Гражданство РФ

© 2013-2019 — Гражданство РФ.ру — Консультации миграционного юриста.

Помощь в получении гражданства, РВП, ВНЖ. Копирование запрещено. Все опубликованные цены на сайте не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ)

Оставьте свои контактные данные и мы обязательно свяжемся с вами:

Перезвоним в течении 15 минут в рабочее время.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Безусловно, чтобы получить документы на РВП по браку, законодательством России в 2019 году установлена обязательная проверка всех заявителей. Если решение окажется положительным, иностранному гражданину будет выдано РВП по браку.

Мигранты имеют право: Находиться в России 3 года. Получить медицинский полис.

Смотрите видео: РВП и ВНЖ: какой период времени можно находиться за пределами РФ? (October 2019).