Вопросы к Юристу

Обжалование определения арбитражного суда об отказе в обеспечительных мерах

Считаю, что определение суда незаконно по следующим основаниям (указать, с чем заявитель не согласен в определении, почему он считает определение незаконным, какие законы применены судом неверно). На основании изложенного, руководствуясь статьями 331-333 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу: Отменить определение (наименование суда) от « » г. по гражданскому делу по иску (ФИО истца) к (ФИО ответчика) о (сущность исковых требований). Принять новое определение, которым (указать, как должно быть разрешено дело в апелляционной инстанции). Перечень прилагаемых к жалобе документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Копия частной жалобы Дата подачи жалобы « » г.

Обжалование определения об отказе в обеспечении иска

Скачать образец: Частная жалоба на определение суда (17,0 KiB, 6 871 hits) Скачать образец: Частная жалоба на определение мирового судьи (17,0 KiB, 4 856 hits) Пример частной жалобы на определение суда в Ленинградский областной суд от истца: Сигачева Егора Ильича, адрес: 188410, Ленинградская область, г. Волосово, ул. Вингиссара, дом 109, кв.521, тел. 89000000018 ответчик: Головлев Александр Титович, адрес: 188410, Ленинградская область, г.
Волосово, ул. Вингиссара, дом 109, кв.525, тел. 89000000019 ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА от 16 октября 2017 года по гражданскому делу № 2-1354/2015 16 октября 2017 года Волосовским районным судом Ленинградской области вынесено определение о прекращении производства по гражданскому делу по иску Сигачева Е.И. к Головлеву А.Т. о возмещении ущерба от залива квартиры.

Все дела: гражданские и уголовные. юридический форум

Через какой суд подается жалоба на определение суда об отказе в обеспечении иска ? Арбитраж . Через суд вынесший определение или непосредственно во вторую инстанцию ? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Как запретить сдавать квартиру в аренду, на которую наложен арест судом в обеспечение иска?
  • В какой суд обращаться с иском, в мировой или районный, если согласны на развод?

Ответы юристов (2)

    Все услуги юристов в Москве Представительство в арбитражном суде Москва от 45000 руб.

Частная жалоба на определение суда

При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика — организации налоговый орган вправе взыскать налоговые и другие обязательные платежи за счет иного имущества налогоплательщика — организации в соответствии со статьей 47 НК РФ. Таким образом, нормами налогового законодательства предусмотрена возможность безусловного списания со счетов налогоплательщика денежных средств в рамках принудительного исполнения обязанности по уплате налогов.
Вместе с тем, основным видом деятельности предприятия является разведение оленей (ОКВЭД – 01.22.2) на территории . Данная деятельность в силу специфики осуществляется в осенне-зимний период года, зависит от природно-погодных условий и в настоящее время проводятся подготовительные мероприятия к зимнему выпасу оленей, что требует значительных финансовых вложений.

Отказ в отмене обеспечительных мер

исполнения постановления суда, не требуется выдача исполнительного документа. По понятным причинам сами судебные приставы-исполнители не смогут внести запись в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) по причине у них таких полномочий и доступа к администрированию реестра. К сожалению, нередко суды пренебрегают исполнением такой обязанности, что и приводит к возникновению определенных проблемных ситуаций. Вернемся к упомянутому в начале статьи судебному делу, которое закончилось благополучно для истца.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА ИСТЦА на определение арбитражного суда ______________от

Статьей 46 НК РФ установлено, что решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке подлежит безусловному исполнению банком.

Таким образом, нормами налогового законодательства предусмотрена возможность безусловного списания со счетов налогоплательщика денежных средств в рамках принудительного исполнения обязанности по уплате налогов.

Также необходимо отметить, что учредителем Государственного унитарного предприятия «В» является государство – Российская Федерация, и соответственно имущество принадлежит налогоплательщику лишь на праве хозяйственного ведения.

Частная жалоба на отказ в обеспечительных мерах

Отдельно пишите ходатайство об их восстановлении, указываете причину, получили определение по почте такого то числа.

Написать жалобу Вы можете куда угодно и кому угодно, хоть в ООН — все безрезультатно, так как жалоба не подлежит удовлетворению, учитывая независимость судей при принятии судебных решений.

Обжалование отказа в принятии обеспечительных мер через Мой арбитр

— отменить определение арбитражного суда ______ и разрешить вопрос по существу: Заявителю пришло письмо на эл. почту о том, что апелляционная жалоба отклонена: П.

3.2.2. Положения: Усиленной квалифицированной электронной подписью должны быть подписаны обращения в суд: -заявление об обеспечении имущественных интересов (статья 99 АПК РФ), -исковое заявление, заявление, апелляционная жалоба, кассационная жалоба, содержащие ходатайство о принятии обеспечительных мер (статьи 125, 260, 2651, 277, 283 АПК РФ).

Примечание. За несколько дней до этого была абсолютно аналогичная ситуация (и те же предварительные меры), только в просительной части апелляционной жалобы указали: -отменить определение арбитражного суда _____ и разрешить вопрос по существу.

Конференция ЮрКлуба

Вы идею состязательного процесса понимаете?

Считаю, что принцип состязательности применяется не во всех стадиях (процедурах) судебного процесса.

Более того, судья единолично (без вызова сторон) рассматривает это ходатайство и выносит определение. Правда в АПК для защиты интересов ответчика сейчас предусмотрено встречное обеспечени, но это никак нельзя отнести к принципу состязательности.

Можно подисскутировать в отдельной теме.

Постановление четвертого арбитражного апелляционного суда от n 04ап-859

поступило заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам вступившего в законную силу определения Арбитражного суда Республики Бурятия от 28.05.2013 по делу N А10-4642/2010.

Определением Арбитражного суда Республики Бурятия от 16.01.2015 заявление Мокровой О.П.

о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам вступившего в законную силу определения суда от 28.05.2013 по делу N А10-4642/2010 принято к рассмотрению. Определением Арбитражного суда Республики Бурятия от 19 января 2015 года в удовлетворении заявления Мокровой Ольги Павловны о применении обеспечительных мер отказано. В судебном заседании представитель Мокровой О.П.

доводы апелляционной жалобы поддержал. Представитель конкурсного управляющего поддержал доводы, изложенные в отзыве на апелляционную жалобу.

Дело рассмотрено в порядке главы 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, предусматривающей пределы и полномочия апелляционной инстанции.

Об отказе в удовлетворении заявления об отмене обеспечительных мер

А., Исковые требования мотивированы тем, что ООО „Сервисторг“ не исполнило обязательства по оплате товара, поставленного в его адрес ООО „Колледей“ по договору поставки N 17 от 28.06.2011.

Определением суда от 06.11.2013 по делу приняты обеспечительные меры, на имущество ООО „Сервисторг“, в том числе на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, наложен арест в размере имущественных требований — 8 857 949 руб. 89 коп. 19.12.2013 от ООО „Сервисторг“ поступило ходатайство об отмене обеспечительных мер по настоящему делу. Определением от 23.12.2013 суд первой инстанции отказал в удовлетворении ходатайства ответчика об отмене обеспечительных мер по делу N А32-35441/2013.

Суд указал, что ответчиком не были представлены доказательства, свидетельствующие о том, что отпала необходимость

Примерная форма апелляционной жалобы на определение арбитражного суда об отказе в обеспечении иска (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Основанием для отказа послужило следующее: . Истец с вышеуказанным определением суда не согласен, поскольку: . Таким образом, определение от является незаконным и нарушает права и законные интересы Истца, непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 257, 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ, прошу: 1.

Определение [ наименование арбитражного суда первой инстанции] от по делу N об отказе в обеспечении иска отменить. 2. Наложить обеспечительные меры в виде .

Обжалование определения об отмене обеспечительных мер в арбитражном процессе

Если по его истечении заявителем не представлены доказательства подачи искового заявления в суд, арбитражный суд, третейский суд или иной суд, то арбитражный суд, вынесший определение об обеспечении имущественных интересов, отменяет предварительные обеспечительные меры. Доказательством подачи искового заявления могут быть копия судебного акта соответствующего суда о принятии искового заявления к производству или отметка этого суда на копии искового заявления, поданного в суд.

Исковое заявление подается заявителем в арбитражный суд, который вынес определение об обеспечении имущественных интересов, или иной суд.

При этом следует иметь в виду, что исковое заявление подается в арбитражный суд, который вынес определение об обеспечении имущественных интересов, только в случаях, когда дело подсудно этому арбитражному суду в соответствии с положениями § 2 гл.

Если суд отказал в наложении обеспечительных мер, что делать и как подготовить частную жалобу

Оно может быть введено как одновременно с принятием иска к производству, так и уже тогда, когда дело рассматривается.Однако если со стороны суда последовал отказ в наложении обеспечительных мер, то есть смысл предпринимать дальнейшие действия.

В частности, необходимо обжалование определения об отказе в обеспечении иска.Мы расскажем, как это грамотно сделать заинтересованной стороне судебного процесса. В этой статье:

    1 Как обжаловать определение суда об отказе в обеспечении иска2 Содержание частной жалобы на определение суда об отказе в наложении ареста на имущество3 По каким основаниям чаще всего отказывают в обеспечении иска4 Полезные советы, если суд отказал в наложении ареста на имущество5 Частная жалоба на определение суда общей юрисдикции об отказе в обеспечении иска: краткая инструкция Как обжаловать определение суда об отказе в обеспечении искаПонятно, что для этого нужно обращаться в вышестоящий суд.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд

Арбитражный суд вправе применить обеспечительные меры при наличии обоих оснований, указанных в части 2 статьи 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, если заявителем представлены доказательства их обоснованности. В определении о применении обеспечительных мер либо об отказе в их применении арбитражный суд должен дать оценку обоснованности доводов заявителя о необходимости принятия обеспечительных мер.

В связи с этим при оценке доводов заявителя в соответствии с частью 2 статьи 90 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражным судам следует, в частности, иметь в виду: — разумность и обоснованность требования заявителя о применении обеспечительных мер, — вероятность причинения заявителю значительного ущерба в случае непринятия обеспечительных мер, — обеспечение баланса интересов заинтересованных сторон, — предотвращение нарушения при принятии обеспечительных мер публичных интересов, интересов третьих лиц.

Постановление семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.06.2014 n 17ап-5808/2014-ак по делу n а50-6264/2014

и услуг представителя в размере 25000 руб.

В обоснование жалобы приводит доводы о том, что если действие оспариваемого решения не будет приостановлено, то может возникнуть неустранимое противоречие: контракт будет подписан и исполнен, а оспоренное решение, являющееся основанием для подведения итогов аукциона и подписания контракта, будет в дальнейшем признано судом незаконным и не подлежащим применению.

Госпошлину при подаче жалобы о принятии обеспечительных мер не платят

Ну да, заработали столько, что аж пришлось людям отсрочить выход на пенсию на 5-7 лет. Ну, вот. Полегчало. А мы то ни как понять не могли почему бензин подорожал.

а вот президент ФИФА назвал ЧМ2019 самым лучшим в истории Тоже как-то крупно влетела из-за древней задолженности в несколько копеек по ЕСН.

Татьяна-Васильевна, Вы писали:»нужно выдавать расчетный листок при выплате аванса и при выплате з.

Арбитражный суд Новгородской области

О возвращении заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам 315 В течение 1 месяца 27. Об отказе в удовлетворении заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам 317 В течение 1 месяца 28.

О восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного листа к исполнению 322 В течение 1 месяца 29. О выдаче дубликата исполнительного листа об отказе в выдаче дубликата 323 В течение 1 месяца 30. Об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения либо об отказе в удовлетворении заявления 324 В течение 1 месяца 31.

О повороте исполнения судебного акта или об отказе в повороте исполнения 326 В течение 1 месяца 32.

Похожие материалы

Комментарии (4)

"-исковое заявление, заявление, апелляционная жалоба, кассационная жалоба, содержащие ходатайство о принятии обеспечительных мер (статьи 125, 260, 2651, 277, 283 АПК РФ)."

"Просительная часть апелляционной жалобы сформулирована следующим образом:

- отменить определение арбитражного суда ______ и разрешить вопрос по существу:
принять предварительные обеспечительные меры"

Судя по тому, что Ваша апелляционная жалоба содержит ходатайство об обеспечке, то суд правомерно отказал в принятии документа. Они же не могут, принять к производству только часть жалобы - отменить определение суда, а ходатайство - отклонить.

"За несколько дней до этого была абсолютно аналогичная ситуация (и те же предварительные меры), только в просительной части апелляционной жалобы указали:

-отменить определение арбитражного суда _____ и разрешить вопрос по существу.
С такой формулировкой документы поступили в тот же арбитражный суд через Мой арбитр без УКЭП, были приняты без каких-либо проблем."

Правильно, потому что заявление не содержало ходатайства о принятии обеспечительных мер.

Мне кажется, что в Вашем случае надежнее подать апелляцию отдельно. Во всяком случае, она будет принята. А обеспечку - почтой либо получить усиленную подпись. Так, чтобы не пропустить срок подачи жалобы

« "-исковое заявление, заявление, апелляционная жалоба, кассационная жалоба, содержащие ходатайство о принятии обеспечительных мер (статьи 125, 260, 2651, 277, 283 АПК РФ).""Просительная часть апелляционной жалобы сформулирована следующим образом:- отменить определение арбитражного суда ______ и разрешить вопрос по существу:принять предварительные обеспечительные меры"Судя по тому, что Ваша апелляционная жалоба содержит ходатайство об обеспечке, то суд правомерно отказал в принятии документа. Они же не могут, принять к производству только часть жалобы - отменить определение суда, а ходатайство - отклонить."За несколько дней до этого была абсолютно аналогичная ситуация (и те же предварительные меры), только в просительной части апелляционной жалобы указали:-отменить определение арбитражного суда _____ и разрешить вопрос по существу.С такой формулировкой документы поступили в тот же арбитражный суд через Мой арбитр без УКЭП, были приняты без каких-либо проблем."Правильно, потому что заявление не содержало ходатайства о принятии обеспечительных мер.Мне кажется, что в Вашем случае надежнее подать апелляцию отдельно. Во всяком случае, она будет принята. А обеспечку - почтой либо получить усиленную подпись. Так, чтобы не пропустить срок подачи жалобы »

Всё так. Тот кто смотрел документы при их поступлении так и рассуждал. Вот только апелляционная жалоба подается на отказ в предварительных обеспечительных мерах. Каким образом заявитель может просить принять обеспечительные меры в виде ходатайства, содержащегося в апелляционной жалобе на отказ в принятии предварительных обеспечительных мерах? Что обеспечивать там? Это в принципе немыслимо. В случае, когда обжалуется, например, решение по существу о присуждении, например, тогда да - это будет обеспечение истребуемого присуждения.

Думаю, что это делает не сам суд.

Заявитель то просил отменить судебный акт первой инстанции и лишь повторил то, что адресовал суду первой инстанции, т.е. продублировал просительную часть из заявления в первую инстанцию, читай, раскрыл содержание фразы "отменить судебный акт первой инстанции"=>каким образом? принять новый судебный акт, принять обеспечительные меры.
Просительная часть с формулировкой отменить судебный акт нижестоящей суд.инстанции (определение об отказе в принятии обеспечительных мер) по такой логике ничем не отличается от изложенной таким образом, что, получается, будто для подачи апелляционной жалобы нужна УКЭП.

Смотрите видео: Обеспечительные меры в суде (October 2019).