Вопросы к Юристу

Можно ли в юникредит банке отказаться от страховки по кредиту после

Кредит 100 тысяч, страховка 30 тысяч».

«Брала кредит на 5 лет. Погасила досрочно за 2 года. Пришла в банк, чтобы вернуть деньги за страховку.

Оказалось, что страховка не возвращается».

То есть претензии потребителей в основном вызваны следующими моментами:

  • по условиям договора страховка не возвращается.
  • страховку навязали / вынудили взять, пугая отказом в выдаче кредита / не предупредили про нее вообще,
  • страховка очень дорогая,
  1. потому что заемщики в большинстве случаев не осведомлены о возможности получения кредита без страховки,
  2. потому что иногда заемщиков вводят в заблуждение (в нашей практике были случаи, когда заемщик читал проект договора, где не было страховки, а уже на стадии подписания страховка появлялась),
  3. потому что подавляющее большинство заемщиков не читает кредитный договор до подписания,
  4. потому что банку выгодно продать заемщику дополнительную услугу по страхованию и получить за это процент от страховой компании — партнера,
  5. потому что страховка обеспечивает возврат кредита банку на случай непредвиденных обстоятельств (смерть заемщика, инвалидность, потеря работы).
  6. потому что заемщиков пугают отказом в выдаче кредита,

Как отказаться от страховки по кредиту после получения кредита

Ни в одной статье не прописана обязанность заемщика заключать договор страхования в процессе оформления.

Напротив, это должно расцениваться как навязывание услуг со стороны банков. Но если клиент отказывается заключать страховой договор, то ему отказывают в выдаче кредита, и без указания на какую-либо причину. В Сбербанке используется практика, согласно которой заемщик обязуется оформлять дополнительное страхование жизни на все время действия соглашения.

Этот пункт специально прописывается в соглашении. Клиенты подписывают договор страхования максимум на 1 год. Затем страхование жизни периодически продлевается до завершения действия основного соглашения.

Теоретически отказаться от страховки можно сразу после подписания основного договора.

Можно ли отказаться от страховки по кредиту после его получения?

Если, согласившись на защиту, клиент откажется от нее впоследствии, ставка будет пересмотрена в сторону увеличения.

  1. страховку от потери здоровья,
  2. иные виды соглашений, которые оформляются как отдельная опция — например, сертификат на услуги юриста или полис защиты банковской карточки от мошенничества.
  3. защиту на случай утраты официального источника дохода,

Важно обратить внимание и на тип договора.

Несмотря на то, что клиент имеет право получить кредит без страховой защиты или каких-либо прочих дополнительных услуг, банковские работники обманным путем заставляют клиента соглашаться на их оформление.

FAQ по вопросам кредита на автомобиль

Да, по желанию Клиента сумма кредита может быть изменена как в меньшую, так и в большую сторону. Увеличение суммы кредита возможно только в случае наличия у Клиента достаточного уровня платежеспособности для данной суммы кредита. Как исключение допускается рассрочка по ежегодной оплате страховой премии КАСКО за второй и последующие годы кредитования.

При этом оплата страховой премии КАСКО в рассрочку допускается не более чем двумя равными платежами согласно Правил страхования страховых компаний. По желанию Заемщика Банк может определить размер кредита с учетом дохода супруга/супруги.

В этом случае супругу/супруге Заемщика необходимо соответствовать , предъявляемым к Заемщику, и предоставить соответствующий . Доход других родственников (детей, родителей и т. п.) не учитывается.

Отказ от страховки по кредиту: пошаговая инструкция.

Как отказаться от страховки после получения кредита?

Заёмщик думает, что не прогадал, но в действительности общая сумма банковских денежных средств вместе с процентами и страховкой выходит более крупной, чем у долга с более высокими процентами, но без страховки, что является типичным маркетинговым ходом, действующим весьма эффективно. Нам предстоит выяснить, возможен ли отказ от страховки после получения кредита, и если да, то каким образом.Ещё совсем недавно, оформляя кредит и подписывая заявление на страховку, человек уже практически не мог дать обратный ход.

Дальнейшие обращения в банк и соответствующие компании отметались категорическим отказом: раз заявление подписано самим заёмщиком, то действие его было обдуманным и добровольным.

Решалась такая проблема через суд, но только в том случае, если человек мог доказать факт навязывания услуги.

Возврат страховки по потребительскому кредиту в юникредит банке

Надо читать договор и правила.

Позже не уверена. На банковских форумах про это много информации, зайдите на банки.ру.

В некоторых банках сложно вернуть страховку, в некоторых не очень. Leo Expedition moiparket 22.08.2016, 11:52 # кредит на текущие расходы.два года назад было Woodworker 626 22.08.2016, 11:56 # Проехали.

забудь. И впредь будь аккуратнее. Новые правила коснутся практически всех популярных видов страхования.

Можно ли отказаться от страховки по кредитной карте?

Никакой альтернативы при этом обычно не предлагается.

С одной стороны, если банк сотрудничает именно с этой компанией, значит, ей можно доверять так же, как и самому банку. Но при этом в другой компании условия могут быть не в пример выгоднее, да и по закону заемщик вправе выбирать.

Так, предлагает договор, в титуле которого указано, что страхование является добровольным. Но не предлагает никакой альтернативы в выборе страховой компании. Отличился Ge Money Bank. Расписав в договоре всевозможные ужасы, которые ждут клиента, утратившего карту, здоровье и даже жизнь, банк, видимо, рассчитывает на то, что клиент тут же заключит и страховой договор.

Как вернуть страховку после погашения кредита

Можно ли вернуть страховку после выплаты кредита, даже если срок ее действия закончился? Ищите ответ на этот вопрос в суде. Но вот выиграете ли вы судебный процесс – это уже другой вопрос!

Можно ли получить страховку после погашения кредита, если кредит погашен досрочно в том или ином виде? Другое дело, когда вы закрыли кредит досрочно полностью либо частично, таким образом, срок фактического кредитования уменьшился и вам страховка более не нужна, в то время как ее действие продолжается.

В таком случае страховку по кредиту вернуть можно, но это будет не просто и вся стоимость вам не вернется.

Отказываемся от страховки после получения кредита

Другое дело, что за вами остается право выбора страховой компании.

Это совсем необязательно должна быть компания, предложенная банком. В данном случае партнер банка — не всегда самый выгодный для вас вариант.Что касается страхования жизни и здоровья, интерес банка объясним: получение гарантии оплаты договора при наступлении соответствующих страховых случаев у заемщика. Однако нет таких законодательных актов, которые предоставляют право банкам принуждать к оформлению страховки.Многие банки устанавливают разные процентные ставки для договоров, сопровождаемых договором страхования и без.

В этом случае лучше сначала просчитать разницу прежде, чем отказываться.

Смотрите видео: Как вернуть страховку по кредиту (October 2019).