Вопросы к Юристу

Прямой действительный ущерб

В этом случае возмещение ущерба, причиненного работником работодателю, производится в полном объеме (по закону). На предприятии выявляют, что ценные вещи, доверенные сотруднику на основании специального письменного договора или разового документа, представлены не в полном объеме. Имеет место умышленное нанесение вреда.

Подчиненный совершил незаконные действия, и суд подтвердил это. Ущерб нанесен сотрудником, пребывающим под воздействием алкоголя, наркотиков или токсического опьянения.

Порядок взыскания материального ущерба с работника + бухгалтерский учет, проводки

когда присутствует и доказан умысел при нанесении имущественного вреда,4.

При этом он считает, что такое действие надежно страхует его в случае нанесения сотрудником имущественного вреда. Но это не всегда так. Такой договор не станет для работодателя «палочкой-выручалочкой» в любом случае.В соответствии с законодательством заключение его допустимо только для тех должностей, которые предусмотрены специальным перечнем, утвержденным Министерством труда РФ.

Взыскание материального ущерба работником работодателю

Возможно 2 варианта развития ситуации:

    Если хищение произошло, когда сигнализация не была активирована, причинно-следственная связь устанавливается. Если сигнализация была включена, но преступление все равно совершилось, причинно-следственная связь не подтверждается.

Может быть выражена в форме умысла либо неосторожности (халатности, легкомыслия). Эти понятия расшифровываются в п.

3 ст. 243 ТК РФ. Признаками умысла на причинение ущерба служат: понимание работником того, что он совершает противоправные действия, предвидение возможности нанесения имущественного ущерба, сознательное допущение наступивших последствий либо желание их спровоцировать.

Работник испортил имущество работодателя, как взыскать ущерб?

Решения суда по данным вопросам абсолютно разные, бывает, что работника полностью оправдывают, бывает, что суд выносит решение возместить только часть ущерба, а бывает работник возмещает ущерб полностью, что происходит не часто. Одним из способов возмещения ущерба может стать восстановление поврежденного имущества за счет работника, удержания из заработной платы, при чем в таких случаях работодатель не вправе удерживать более 20% от заработка, работник может сам купить испорченное имущество.

Так же работодатель должен провести проверку наличия товарно-материальных ценностей, так называемую инвентаризацию, которая как раз покажет имеет ли место факт причинения ущерба и если да то его размер, а так же причины по которым данный ущерб возник. Все мы понимаем, что любое обвинение всегда строится

Прямой ущерб: понятие, оценка и возмещение

Правонарушитель должен возместить прямой ущерб, причиненный его непосредственными действиями. Ссылаться на косвенные убытки пострадавшая сторона может только в том случае, когда заявляет требования возмещения морального вреда.

В этой ситуации суд может увеличить размер присуждаемого ответчику морального вреда, исходя из больших финансовых потерь истца. Требование пострадавшего о возмещении прямого ущерба носит добровольный характер.

Потерпевшая сторона может заявить его, а может разобраться с ситуацией самостоятельно.Заявить право на возмещение пострадавший может как в досудебном, так и в судебном порядке. В том случае, если речь не идет о взаимоотношениях между двумя гражданами, а о финансовых отношениях граждан-потребителей, коммерческих организаций или индивидуальных предпринимателей, досудебный порядок рассмотрения спора обязателен.

Статья 238 ТК РФ. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

В соответствии с ч 1 ст 238 ТК РФ, материальная ответственность работника выражается в возложении на него обязанности возместить работодателю причиненный прямой действительный (реальный) ущерб.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение его состояния, необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Прямой действительный ущерб могут составить недостача ценностей (имущественных или денежных), порча инструмента, оргтехники, средств передвижения, материалов, расходы на ремонт поврежденного имущества, суммы, выплаченные в счет денежного штрафа, выплаты за время вынужденного прогула или простоя.

Недополученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

В гражданском законодательстве (ст.

реального ущерба и упущенной выгоды, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Применяя ст 238 ТК РФ, следует иметь в виду, что в трудовом и гражданском законодательстве понимание реального ущерба совпадает, но лишь в отношении работника. Исключение составляет правило ст.

277 (ч. 2) ТК, предусматривающее ответственность руководителя организации за убытки, причиненные его виновными действиями (см. коммент. к ней). Применительно же к работодателю возмещение ущерба по правилам ст.

ст. 234 и 235 ТК по сути означает возмещение убытков. 2. На работнике лежит обязанность возместить работодателю понесенные им расходы, которые возникли в результате возмещения ущерба, причиненного этим работником третьим лицам. Согласно п. 15 Постановления Пленума ВС РФ от 16 ноября 2006 г.

В силу ч. 2 ст. 392 ТК работодатель вправе предъявить иск к работнику о взыскании сумм, выплаченных в счет возмещения ущерба третьим лицам, в течение одного года с момента выплаты работодателем данных сумм.

Порядок расчета ущерба, причиненного работником

Применительно к обязательствам вследствие причинения вреда п. 1 абз. 2 ст. 1068 ГК РФ содержит определение работника, которое существенным образом отличается от понятия работника в трудовом законодательстве.

Согласно ТК РФ работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем (ч. 2 ст. 20 ТК РФ). Для целей регулирования деликтных обязательств гражданское законодательство признает работниками также граждан, выполняющих работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Часть 2 ст. 20 ТК РФАбзац 2 п.

1 ст. 1068 ГК РФ Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Но при этом отмечается, что в некоторых ситуациях работник не будет нести ответственность. В частности, это касается ситуаций, когда в организации введена новая производственная линия или же осваиваются новые технологические наработки. В данной ситуации весь ущерб будет перенесен на себестоимость конечной продукции, а материальная ответственность работника не будет установлена.

Вопрос материальной ответственности сторон трудового соглашения выражается в возложении на каждую из сторон обязанности по оплате ущерба, который был понесен в результате выполнения служебных обязанностей ненадлежащим образом, который прямо противоречит всем условиям трудового соглашения, заключенного между работодателем и наемным работником. Таким образом, материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю, будет характеризоваться полным возмещением всех потерь работодателя, выраженных в материальном выражении, при условии, что вина работника установлена и не подлежит пересмотру.

Прямой действительный ущерб

В таком случае работодатель также не может взыскать с работника стоимость сломанного планшета. для него составят средства, потраченные на ремонт, т.е. 5000 рублей. Инспектор пожарного надзора проводит проверку организации.

В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности: ширина дверных проемов и коридоров недостаточная, пожарный выход забаррикадирован бочкой с бензином, все огнетушители пустые. По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

У работодателя имеется работник, в чьи должностные обязанности входит обеспечение пожарной безопасности в организации.

Работодатель обязывает работника возместить сумму штрафа в полном объеме.

Прямой ущерб с работник

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Статья 238 ТК РФ. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю.. Комментарии

Трудовой кодекс Российской Федерации:

Статья 238 ТК РФ. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Часть третья утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Вернуться к оглавлению документа : Трудовой кодекс РФ в действующей редакции

Смотрите видео: Статья 238 ТК РФ. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю (October 2019).