Вопросы к Юристу

Какая должна быть продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Например, человек работает 5 дней в неделю (с понедельника по пятницу) с 9 утра до 18 вечера. Значит, его еженедельный отдых начинается в пятницу с 18 часов и заканчивается в понедельник в 9 часов утра.

При этом законодатель в ст. 110 ТК РФ установил минимальную продолжительность еженедельного непрерывного отдыха — 42 часа в неделю (максимум не ограничен).

Этот параметр должен соблюдаться как при пятидневке, так и при шестидневке.

Что это значит? Суммированный режим вводится тогда, когда работа должна быть непрерывной (различные производства, транспорт, торговля, вахты).

Какой должна быть норма часов при шестидневной рабочей неделе?

В соответствии с указанным Порядком, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

Интересная информация о размещена здесь. В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д.

часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

Шестидневная рабочая неделя

Работа за пределами нормального рабочего времени рассматривается как сверхурочная и оплачивается в соответствии со ст. 152 Трудового кодекса.Продолжительность ежедневной работы (смены).

Продолжительность рабочего дня определяется исходя из длительности рабочего времени и количества рабочих дней в неделе.

Работодатель может установить различную продолжительность рабочей смены, но он не должен забывать об условии, содержащемся в ч.

3 ст. 95 Трудового кодекса. Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.График работы при шестидневной рабочей неделе представлен в табл.

1 на с. 123. День недели Продолжительность ежедневной работы (смены) в часах Понедельник 7 Вторник 7 Среда 7 Четверг 7 Пятница 7 Суббота 5 Воскресенье — Итого 40 Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников (ст.

Еженедельный непрерывный отдых, выходные дни

Данное соглашение, исходя из действия принципа диспозитивности, может быть признано не соответствующим законодательству только по соглашению его сторон.

Действия работника по использованию данного времени отдыха должны признаваться законными и обоснованными, если его продолжительность не превысила 42 часов, то есть минимальной продолжительности. В соответствии с ч. 2 ст. 111 ТК РФ общим выходным днем работников является воскресенье.

Второй выходной день устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Сколько составляет продолжительность еженедельного непрерывного отдыха?

111 ТК РФ, где сказано, что общим выходным днем считается воскресенье, а при пятидневной рабочей неделе выходным является и суббота либо другой день, который предоставляется на основании локальных актов предприятия, но с учетом норм трудового законодательства. То есть, как правило, к воскресенью должны присоединять и другой выходной, дабы соблюсти установленную минимальную продолжительность в 42 часа.

На предприятиях с непрерывным производством допускается предоставление отдыха и в другие дни недели, ведь при посменном графике работы воскресенье может оказаться и рабочим.

Соответственно, в подобной ситуации еженедельный отдых предоставляется в другие дни, но с условием соблюдения минимальной продолжительности в 42 часа.

Еженедельный непрерывный отдых.

Общим выходным днем является воскресенье.

Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, устанавливается правилами внутреннего распорядка.

В организациях, приостановка работы в которых невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения, а также на других предприятиях с непрерывным производством выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников.

Учет рабочего времени при шестидневной неделе

Согласно Порядку данная норма исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из продолжительности ежедневной работы (смены). Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха*.

Итак, получается, что для определения нормы рабочего времени при шестидневке достаточно взять норму из календаря и «переложить» ее на шесть рабочих дней.

Основные особенности

Еженедельным непрерывным отдыхом называется время, с того момента как закончилась последняя смена перед выходным днем и до начала смены после выходного дня.

По законодательству суммарный еженедельный непрерывный отдых должен составлять не менее 42 часов. Это время, в которое сотрудник может самостоятельно распоряжаться своим временем и заниматься всем, что ему захочется, но во время своего выходного дня он не может работать. Законодательством РФ утверждено, что общепринятым выходным является воскресенье и неважно пятидневная или шестидневная рабочая неделя.

Исключениями являются непрерывно действующие предприятия, на которых ни в коем случае нельзя прекращать работу даже в выходной день, в основном на таких производствах применяется посменный график работы. И тогда, в то время, когда у одной группы сотрудников время выходного дня, другая работает.

К таким предприятиям относят:

  • угледобывающие шахты,
  • медицинские учреждения (в том числе скорая помощь),
  • производства металлургической промышленности,
  • спасательные службы,
  • отделения электростанций,
  • и прочие.

Так же, посменный график работы и плавающий выходной действует на предприятиях, обслуживающего население характера, которые должны работать в общепринятый выходной день (таким днем является воскресенье).

К таким предприятиям относятся:

  • продовольственные и непродовольственные магазины,
  • аптечные пункты,
  • учреждения культурного развития общества (театры, музеи, планетарии, дельфинарии, цирки и т.д.),
  • и прочие.

Как замечено было ранее, работать в выходной день запрещено. Однако руководство предприятия может вызвать лишь отдельных сотрудников на работу, но только если это экстренный случай, например:

  • ликвидация или предотвращение стихийного бедствия,
  • предотвращение несчастного случая,
  • заранее спланированная проверка, учебная тревога, учения,
  • и прочие.

Тем не менее, не все категории работников могут быть вызваны в срочном порядке на работу в выходной день. К таким категориям относят работников, которым запрещена работа сверх установленного рабочего времени, это:

  • женщины в положении (беременные),
  • женщины с детьми в возрасте до 3-х лет,
  • сотрудники, не достигшие совершеннолетия (18-ти лет).

Длительность утвержденного отдыха

При работе в 5 рабочих дней сотрудникам должно предоставляться 2 выходных дня, а при шестидневной рабочей неделе — 1 выходной. Законодательством определено, что общепринятым выходным днем является воскресенье. Вторым днем при пятидневной рабочей неделе может быть любой день недели, определенный предприятием, учреждением или организацией в которой вы работаете и обязательно должен быть согласован с профсоюзной ячейкой предприятия. В большинстве случаев, второй выходной день ставят рядом с общим выходным, то есть суббота или понедельник.

Видео, на котором рассказывается о еженедельном непрерывном отдыхе, работе в выходные и праздничные дни.

Если согласованный выходной день выпадает на всеобщий праздничный или выходной день, установленный законодательством, то этот день переноситься на следующий день после праздничного или выходного.

Сотрудник, находящийся в командировке, использует выходные дни, установленными тем предприятием, организацией, учреждением, куда был командирован.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, стандартный непрерывный отдых должен быть длительностью не менее 42-х часов. Однако если рабочие часы суммируются, то это количество может быть увеличенным или уменьшенным согласно правовым документам в отдельные рабочие недели.

Так, у работников сфер, имеющих нестандартный график работы, посменный или когда рабочий день распределен на части, еженедельный непрерывный отдых может быть более 42-х часов, или наоборот уменьшен до 24 часов. Но за отчетный период (месяц, квартал и т.д.) это суммарное количество не должно быть меньше 42-х часов.

При составлении графика работы и выходных дней должно учитываться главное условие – суммарное количество часов выходного дня не менее 42 в течение календарной недели.

Регулирующие правовые документы

Все вопросы, касающиеся трудовой деятельности в Российской Федерации регулируются Трудовым Кодексом РФ, разделенным на 6 основных частей, которые в свою очередь делятся на разделы и статьи.

Нюансы времени отдыха определены в 5 части и 5 разделе этого нормативно-правового документа.

Для того, чтоб не быть обманутым или ущемленным в своих правах относительно отдыха, нужно знать всего 6 статей ТК РФ, а именно:

  • статья 106 ТК РФ – подробно описывает понятие и времени отдыха,
  • статья 107 ТК РФ – рассказывает о разновидностях времени отдыха,
  • статья 110 ТК РФ – устанавливает продолжительность еженедельного непрерывного отдыха,
  • статья 111 ТК РФ – регулирует выходные дни,
  • статья 112 ТК РФ – определяет нерабочие праздничные дни,
  • статья 113 ТК РФ – запрещает работу в выходные и нерабочие праздничные дни, а так же содержит исключения при привлечении сотрудников к работе в выходные, нерабочие праздничные дни.

Продолжительность в других случаях

В некоторых случаях длительность непрерывного отдыха разная:

  1. Чаще всего используется рабочая неделя из 5 рабочих дней, при которой выходными считается суббота и воскресенье. В таком случае, длительность непрерывного отдыха насчитывает минимум 48 часов, а если учесть, что в пятницу рабочий день сокращен на несколько часов от других будних дней, то в сумме получается около 50 часов.
  2. Если рабочая неделя составляет 6 дней, то смена в 6 день не может длиться более 5 часов. Только в таком случае, будет соблюдаться наименьшая допустимая продолжительность непрерывного отдыха – 42 часа.
  3. Если рабочая неделя разделена по сменам, то работодателю очень тяжело соблюдать этот фактор так как, междусменный и еженедельный непрерывный отдых — это совершенно разные понятия.
  4. Для сотрудников транспортной сферы минимальная длительность отдыха должна быть не меньше, чем 2 продолжительности смены, которая в свою очередь может составлять от 9 до 12 часов. В частности, у водителей еженедельный непрерывный отдых должен составлять не менее 45 часов.
  5. При гибком графике работы, когда рабочее время на основании законодательства уточняется и меняется по соглашению с работодателем, соблюдать нормы времени отдыха бывает непросто. Так как, сотрудник может быть вызван и привлечен к работе в любой день недели и время суток, а паузы в течении рабочего дня достигают 5-6 часов. Однако даже при таком специфическом графике работы работодатель должен соблюдать наименьшую допустимую продолжительность отдыха – 42 часа.

Смотрите видео: Статья 110 ТК РФ. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха (April 2019).