Вопросы к Юристу

Если после покупки стиральной машины неисправна что делать

  1. Не сливает воду:
    • очистите фильтр насоса для слива.
  2. очистите фильтр насоса для слива.

Если фильтр в порядке, придется заменить насос. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо регулярно чистить фильтр.

  1. оборвана цепь,
  2. поломка таходатчика,
  3. Отжим белья слабый:
    • поломка таходатчика,
    • оборвана цепь,
    • отсутствует контакт.
  4. отсутствует контакт.

Все эти неполадки устранить самостоятельно вряд ли удастся. Обратитесь к мастеру.

  1. протекание патрубка,
  2. Под днищем агрегата появилась вода:
    • распространенная причина – шторы для окон. Постольку порошок образует много пены, а занавески воду не впитывают, пена просачивается через технические микроотверстия и превращается в воду,
    • протекание патрубка,
    • повреждение манжеты люка,
    • слабая шланговая прокладка для подвода воды,
    • редко, но случается, – протекание барабана.
  3. слабая шланговая прокладка для подвода воды,
  4. повреждение манжеты люка,
  5. редко, но случается, – протекание барабана.
  6. распространенная причина – шторы для окон. Постольку порошок образует много пены, а занавески воду не впитывают, пена просачивается через технические микроотверстия и превращается в воду,

Со всеми этими проблемами лучше обратиться к профессионалу.

Если сломалась стиральная машина на гарантии возможен возврат

Стиральная машина — электробытовая машина с гарантией, поэтому она входит в группу 11, следовательно, относится к исключениям.

Важно! Обмен или возврат качественной стиральной машины не представляется возможным.

– № 924, под номером 12. Важно Инструкция 1 Существует перечень №55 промышленных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату в магазин.

Сломалась стиральная машина, находящаяся на гарантии

Вы можете самостоятельно обратиться в независимую от продавца мастерскую и перевыставить в последствии счет на ремонт продавцу, который он обязан оплатить, данное право предусмотрено ст.18. того же закона.Но все таки рекомендую Вам пойти по второму пути, но в данному случае, вам нужно будет сначала провести независимую экспертизу, которая покажет, что товар действительно неисправен и поломка произошла не по вашей вине.

После этого вы идете в мастерскую, чините ее и предъявляет продавцу расходы по экспертизе и по ремонты.

Если претензию представитель продавца принять откажется, вы можете направить ее по почте с описью и уведомлением о вручении, после этого отследить по номеру поступление претензии продавцу и от этой даты отсчитывать время равное 10 дням- это предусмотрено ст.22 того же закона, если требование не будет удовлетворено в срок, то начиная с 11 дня вы может начислять продавцу пени в размере 1 % от стоимости товара (ст. 23)

Возврат стиральной машины, как вернуть стиральную машину в магазин и можно ли получить деньги

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате. Оглавление статьи

    1 Возврат стиральной машины ненадлежащего качества, как вернуть стиральную машину и получить деньги2 Особенности возврата технически сложного товара3 Возврат стиральной машины надлежащего качества4 стиральная машина не подлежащая возврату Возврат стиральной машины ненадлежащего качества, как вернуть стиральную машину и получить деньги Для того, чтобы вернуть стиральную машину ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее:

    можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественной (бракованной) стиральной машины, с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара), желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенную стиральную машину, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания, возврат стиральной машины возможен в течение срока гарантии, если продавец не согласен с браком стиральной машины, он сам и за свой счет проводит проверку качества стиральной машины, покупатель вправе присутствовать при проверке качества стиральной машины, если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) стиральной машины, то продавец обязан провести экспертизу стиральной машины за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы стиральной машины, в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках стиральной машины виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку стиральной машины, если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде, если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки стиральной машины возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, если с момента покупки стиральной машины прошло более 2 лет, то её можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток стиральной машины должен быть существенным и неустранимым, такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

Купила стиральную машину а она не понравилась что делать

Перечень необходимых документов:

  1. Чек кассовый/товарный на приобретенную технику (если чек был утерян, приобретатель может ссылаться на свидетельские показания).
  2. Гражданский паспорт,

Процедура возврата возможна в период всего гарантийного срока.

В случае отказа продавца принять факт обнаруженных в технике неполадок, он должен за счет своих средств провести соответствующую экспертизу.

При споре возникшем между двумя сторонами о причинах неисправностей в товаре, экспертизу так же проводит продавец за счет своих личных средств. Если покупатель с результатами экспертизы не согласен он может обжаловать ее результаты в судебном процессе.

Как вернуть стиральную машину в магазин

Этот факт нужно доказать, но опытные юристы могут помочь в этом вопросе.

Поскольку требование вернуть деньги за бытовую технику и принять назад не подошедший товар не является юридически обоснованным, специалисты рекомендуют попробовать договориться с магазином об обмене.

Чаще всего руководство торговых точек идет на уступки, поскольку дорожат своей репутацией.

Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если с момента покупки до обнаружения дефекта прошло менее 15 дней, покупатель имеет право:

  1. требовать возврата денег в срок до 10 дней,
  2. обменять бракованную стиральную машину на аналогичную модель с перерасчетом покупной цены.

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

Обращаться в мастерскую, чтобы зафиксировать дефект не нужно, сразу пишите претензию о замене на:

  1. о возврате средств.
  2. другую модель,
  3. аналогичную исправную,

Если решено вызвать мастера, то это нужно делать только для составления акта о неисправности, ремонтные работы производить нельзя.

  1. возобновление дефекта после ремонта,
  2. устранение брака соизмеримо со стоимостью изделия,
  3. суммарный простой техники превышает 30 дней за время гарантийного года.
  4. ремонт занимает длительное время, более 45 дней,

Причины и основные неисправности стиральных машин и пути их устранения

Во многих моделях машинок предусмотрена опция «защита от детей», она нужна для предотвращения случайного включения.

При включении этой программы кнопки не работают. Обычно, это какая-либо комбинация 2-3 кнопок, срабатывающая при одновременном нажатии на определенное время.

На лицевой панели будет гореть индикатор данной функции или индикаторы нажатых кнопок (зависит от марки и модели машинки). Многие машинки не включаются, если замок дверцы не защелкнулся. В данном случае индикация будет гореть, как обычно, но стирка не запустится.

Смотрите видео: Стиральная машина зависла на одной программе! Ремонт модуля! (October 2019).