Вопросы к Юристу

Срок действия направления на ремонт по КАСКО

Конечно, не всё так просто. Возможность отправки машины на ремонт должна быть чётко прописана в страховом договоре. Если этого пункта там нет, придётся довольствоваться страховой выплатой. Однако такое случается редко: все крупные СК ищут партнёров среди СТОА. Развитая партнёрская сеть автомастерских – одно из мощных преимуществ страховой организации.

Ремонт на партнёрских СТОА возможен по направлению страховщика. Получают направление по той же схеме, что и страховую выплату: нужно собрать необходимые документы и подать страховщику заявление. Срок, в который СК обязуется выдать направление, всегда обозначен в правилах страхования КАСКО. Его отсутствие говорит о неблагонадёжности страховой компании.

Страховщик либо сам решает, на какую СТОА отправить ваш автомобиль, либо предоставляет право выбора вам. Но выбирать всё равно придётся только из тех станций, с которыми у страховой фирмы заключен договор о партнёрстве. Ваше решение (о получении выплаты либо об отправке машины на ремонт) заносится в полис. Потребовать то и другое одновременно нельзя! Варианты вроде «отремонтируйте мне заднюю дверь, а за разбитую фару просто заплатите» невозможны.

Как получить направление на ремонт по КАСКО

Вот какие документы потребует страховщик:

  • заявление (заполняется в офисе страховой фирмы),
  • полис КАСКО (оригинал) и ваш экземпляр страхового договора,
  • личный паспорт,
  • водительское удостоверение,
  • техпаспорт автомобиля,
  • протокол с места ДТП и справка об аварии от ГИБДД.

После проверки всех данных вам оформят направление. Как видим, процедура та же, что при получении страховой выплаты.

Что указано в направлении?

Единой формы этого акта не существует – у каждого страховщика свой шаблон. Вот те данные, которые должны быть в направлении обязательно:

  • номер вашего полиса КАСКО,
  • сведения об автомобиле: его марка и год выпуска, государственный номер,
  • ФИО автовладельца,
  • название СТОА, её адрес и телефон,
  • страховая сумма,
  • размер франшизы, если она предусмотрена,
  • перечень повреждений и виды работ (покраска, замена деталей, ремонт) – оформляется в виде таблицы, которую затем заполняют специалисты СТОА.

Действует направление 3 года (это стандартный срок давности по договорам КАСКО).

Как воспользоваться направлением на СТО по КАСКО

Когда направление будет у вас на руках, отправляйтесь в указанную СТОА. Мастера проведут осмотр автомобиля, составят список работ и дефектовочную ведомость. Затем наступает ответственный этап – согласование срока ремонта. Постарайтесь выяснить хотя бы примерно, когда специалисты смогут устранить все неполадки. Без чёткого согласования в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Страховщики и автомастерские любят затягивать сроки, поэтому чем больше конкретики, тем лучше.

Расспросите мастеров, есть ли у них в наличии необходимые запчасти, если нет – сколько времени займёт их доставка. Обсудите все нюансы и сложности, которые могут возникнуть при проведении ремонта. Не надейтесь только на страховую компанию – держите всё под контролем.

Подготовленную ведомость СТОА отправляет в страховую компанию. Если та «даёт добро» — мастера приступают к ремонту, если нет – происходит повторная оценка повреждений и стоимости запчастей. Сразу предупредим, что иногда согласование затягивается.

Что делать, если направление на ремонт не выдают

Отказ от оформления этого акта – прямое нарушение ваших интересов, зафиксированных в страховом договоре. Если срок выдачи прошёл, а направления всё ещё нет, подайте в СК претензию. Сообщите в ней, что настаиваете на оформлении направления, а в случае повторного отказа обратитесь в суд.

Есть и другой вариант:

  • обратиться в любую СТО по своему выбору,
  • взять там заказ-наряд,
  • подготовить счёт за ремонтные работы,
  • составить претензию в СК с требованием оплатить счёт, прикрепить к претензии сам счёт и заказ-наряд.

Страховая будет вынуждена оплатить ремонт постфактум.

Подведём итоги

Преимущества ремонта по КАСКО в том, что автовладельцу не нужно самому выбирать автосервис и ориентироваться по стоимости запчастей. Это выгодно и страховщикам – у них появляется шанс сэкономить, поскольку ремонт в партнёрских СТО обходится для них дешевле наличного расчёта с водителем.

Обязательно обратите внимание на 2 момента при заключении договора:

  • условия компенсации (только выплата, только ремонт или оба варианта сразу),
  • срок выдачи направления.

Иногда в договоре сказано, что «по умолчанию» предусмотрен именно ремонт автомобиля, а страховые выплаты по КАСКО исключаются. Это тоже не лучший вариант – зачем сотрудничать с компанией, которая не предоставляет вам право выбора? Желательно, чтобы были прописаны оба способа компенсации. Точный срок ещё более важен: если в правилах страхования он установлен, а СК начнёт тянуть время, вы сможете подать претензию и добиться своего. Если не установлен, сделать это будет сложнее.

И не забывайте, что сотрудничество со СТОА при посредничестве СК имеет и свои минусы. О них мы рассказываем в статье «Ремонт по КАСКО: как добиться проведения работ качественно и в срок».

Возможен ли ремонт авто, если владелец – виновник

В соответствии с требованиями законодательства, страховой полис КАСКО предусматривает возмещение собственнику автомобиля вне зависимости от того, кем или чем были нанесены повреждения.

Следовательно, даже если автовладелец сам стал причиной ущерба, причиненного его транспортному средству, он все равно может рассчитывать на получение ремонта (страховая компания может отказать только в случаях, прямо предусмотренных договором).

Как отремонтировать автомобиль у официального дилера

Как правило, страховые компании направляют автомобили, застрахованные по полису КАСКО, на ремонт у официальных дилеров, при условии, что такой транспорт находится на гарантии. В таком случае можно четко оговорить срок устранения всех повреждений.

Большинство крупных страховщиков ремонтируют автомобили через официальных дилеров в течение 15-30 дней с момента первого обращения клиента.

Однако стоит учитывать тот факт, что восстановление авто через дилера не всегда выгодно для страховых компаний, так как такой ремонт обходится в разы дороже. Поэтому транспортное средство может быть отправлено в любое другое СТО. Чтобы пресечь это, автовладелец должен оговорить этот момента еще при заключении договора.

Порядок проведения ремонта авто

Порядок проведения восстановительного ремонта по полису КАСКО достаточно прост. Однако некоторые автомобилисты, по незнанию, начинают действовать неправильно, чем существенно затягивают этот процесс.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего порядка:

  1. При наступлении страхового случая обязательно нужно обратиться в офис страховой компании с заявлением и пакет других необходимых бумаг.
  2. Далее транспортное средство осматривается экспертами от страховой компании.
  3. После проведения осмотра специалисты страховщика выдают собственнику авто направление на СТО, где будет проходить ремонт.
  4. Далее автомобилист предоставляет свой автомобиль мастеру сервиса. На этом этапе сотрудники станции оговаривают стоимость работ и сроки проведения с представителей страховой компании. Максимальная продолжительность таких переговоров составляет 14 дней, по истечении которых автовладелец получает уведомление о начале ремонта.
  5. Максимальная продолжительность ремонта транспортного средства составляет 15-45 дней, в зависимости от сложности работы и наличия необходимых деталей.
  6. По окончании восстановления авто, собственник подписывает акт приема транспортного средства и вновь обращается в страховую компанию для уведомления их об окончании ремонтных работ.

Какие документы нужны страховой

Полный перечень документов, которые требуются страховой компании для выдачи направления на ремонт автомобиля, напрямую зависит от страхового случая. Некоторые страховщики предоставляют своим клиентам возможность заключить договор на ремонт автомобиля без справок ГИБДД, Однако это редкость.

Чтобы узнать, нужно предоставлять справку из ГИБДД в каждом конкретном случае, стоит прочитать договор страхования, позвонить в офис страховщику и переговорить с представителем страховой компании.

Вне зависимости от программы страхования и вида страховой случая автовладельцу придется позаботиться о предоставлении следующего пакета документов:

  1. Добровольная страховка КАСКО.
  2. Водительское удостоверение.
  3. Свидетельство о регистрации автомобиля.
  4. Справка о прохождении техосмотра.

Если повреждения были причинены автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия, дополнительно необходимо предоставить справку по форме 12, в которой содержится вся информация об остальных участниках ДТП. Также водителю потребуется справка 748, для последующего взаимодействия со страховой, копию постановления о нарушении, протокол ГИБДД.

Если повреждения на автомобиле стали результатом действий третьих лиц, то помимо основного пакета документов автомобилисту потребуется принести:

  1. Справка формы 3, полученная в органах внутренних дел.
  2. Копии документов, подтверждающих возбуждение уголовного дела или об отказе в их возбуждении.

Срок ремонта автомобиля

Срок, отведенный для восстановления транспортного средства, начинается с того момента, как страхователь предоставил всю необходимую документацию в офис страховщика. Промежуток времени, в течение которого станция техобслуживания должна провести ремонт, оговорен в договоре страхования, однако если он там отсутствует, автовладелец может письменно попросить у представителей страховой компании предоставления данной информации.

В этом случае представитель страховой компании может поступить несколькими способами:

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

Ремонт в рамках ОСАГО

Как известно, по договорам, оформленным до 28 апреля 2017 года, вместо денежной выплаты по «автогражданке» можно выбрать ремонт в автосервисе. По договорам, заключённым после этой даты, можно выбрать денежную выплату только в одном из следующих случаев.

  • Стоимость ремонтных работ больше четырёхсот тысяч рублей (пятидесяти тысяч рублей при оформлении ДТП по «Европротоколу»).
  • Здоровью потерпевшего причинён вред средней тяжести либо тяжкий вред.
  • Характеристики СТОА противоречат требованиям закона.
  • Произошла полная гибель транспорта.
  • Потерпевший является инвалидом.
  • Наступила смерть потерпевшего.

При выдаче направления на ремонт страховщик должен иметь с автосервисом действующий договор на оказание услуг по восстановлению транспорта в рамках системы ОСАГО.

Законом оговаривается, что страховая компания обязана направить пострадавшего владельца нового автомобиля (до двух лет) именно на дилерскую сервисную станцию. Однако это правило действует только по договорам, оформленным после 28 апреля 2017 года. В ином случае нет возможности повлиять на страховщика, если он направляет потерпевшего к «неофициалам».

Условия договора КАСКО

В случае с добровольным автострахованием порядок ремонта автомобиля определяется исключительно условиями договора. При этом на стадии оформления страховки можно выбрать денежную выплату либо один из следующих вариантов урегулирования убытка.

  • Ремонт на СТОА страховщика.
  • Ремонт на СТОА по выбору страхователя.

Многие компании дополняют договор условием «ремонт гарантийных машин на дилерской СТОА». Соответственно, при наличии подобной оговорки в обоих случаях ремонт осуществляется только на сервисной станции официального дилера. Страховщик вправе выдать клиенту направление на любую дилерскую СТОА его автомобильного бренда.

При нарушении этого пункта договора можно повлиять на страховую компанию, направив жалобу в Центробанк. Это ведомство уполномочено следить за соблюдением законности в страховой сфере.

Соответственно, в случае явного нарушения прав автовладельца сотрудники надзорной инстанции могут повлиять на решение страховщика.

В дополнение стоит направить в адрес страховой компании досудебную претензию. Часто такие действия помогают разрешить конфликт без подачи судебного иска, особенно если страховщик осознает неправомерность своих действий. Кроме того, подача претензии гарантирует взыскание с компании штрафа в случае судебного разбирательства.

Если же гарантия уже закончилась, а договором предусмотрен ремонт автомобиля, следует действовать в зависимости от условий страхования. При этом почти всегда есть шанс оспорить решение страховой компании о восстановлении машины на конкретной СТОА.

СТОА страховщика

При наличии такого условия в договоре КАСКО страховая компания вправе выдать направление на ремонт в любой автосервис. Придётся смириться, если страховщик направил машину определенной марки на СТОА, специализирующуюся на ремонте авто других брендов.

Можно оспорить действия страховой компании лишь в случае сомнений относительно уровня профессиональной подготовки ремонтников. Как известно, некоторые организации направляют клиентов в «гаражные» автосервисы. В таком случае не приходится вести речь о качественном и своевременном ремонте автомобиля.

В подобных обстоятельствах бессмысленно жаловаться в Центробанк, так как сотрудники надзорной инстанции не могут объективно оценить уровень профессиональной подготовки работников СТОА и техническое состояние ремонтного оборудования. Следовательно, стоит начать урегулирование конфликта с подачи письменной претензии.

Следует приложить к претензии документальные доказательства того, что СТОА не в состоянии качественно отремонтировать машину. При этом желательно сделать акцент на следующие факты.

  1. Работники автосервиса не обладают должной квалификацией.
  2. На СТОА частично или полностью отсутствует необходимое оборудование.

Если страховая компания проигнорирует претензию либо откажется удовлетворять требование о смене СТОА, следует подать исковое заявление в суд.

Сложно сказать, какие именно доводы примет во внимание судья, потому невозможно спрогнозировать перспективы подобного процесса.

Выбор страхователя

Страховщик не вправе навязывать услуги конкретной СТОА при наличии в договоре КАСКО условия о ремонте машины на станции по выбору клиента. То есть можно выбрать любой приглянувшийся автосервис, а страховая компания обязана оплатить работу этой организации и стоимость запчастей.

При этом оплата может быть произведена либо авансовым платежом, либо после завершения ремонта на основании счета СТОА. Последний вариант позволяет значительно сократить время восстановления машины, но придётся самостоятельно оплатить услуги автосервиса, ведь страховщик вернёт деньги уже после окончания ремонта.

Так или иначе, при наступлении страхового события можно выбрать любую СТОА, но чаще всего по условиям договора необходимо уведомить об этом страховщика. Если менеджеры страховой компании пытаются оспорить решение автовладельца о выборе конкретного автосервиса, следует жаловать в надзорную инстанцию.

Параллельно с жалобой нужно направить страховщику претензию о нарушении условий договора. Если же обращение в Центробанк и письменная претензия не принесут результата, придётся урегулировать конфликт в судебном порядке.

Чаще всего автовладельцы выигрывают подобные процессы, ведь речь идёт об очевидном нарушении условий договора КАСКО со стороны страховщика.

Типичные проблемы ремонта КАСКО по направлению страховой

  1. Чтобы избежать затягивания сроков, при постановке автомобиля на ремонт обговорите с СТО сроки поступления необходимых деталей и ремонта.

Существуют «Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 N 290, согласно которым вы являетесь потребителем, а СТО исполнителем, и между вами должен быть заключен договор в письменной форме на оказание услуг. В соответствии с пунктом 15 Правил договором в частности считается заказ-наряд, квитанция, и должны содержать помимо всего прочего (марки машины, ФИО, наименования СТО, цены и др.) дату приема заказа и срок исполнения.

Также можно предусмотреть сроки исполнения промежуточных работ. Поэтому, оставляя машину на СТО, обязательно позаботьтесь о фиксации дат и сроков.

Ремонт по КАСКО у официального дилера или нет? Плюсы и минусы

Стоимость на работы и услуги у «официалов» может превысить на 30 % от цены, которую попросит «неофициал» на тот же самый ремонт.

За счет этого растет цена КАСКО с опцией «ремонт на официальном дилере». Второй минус – это качество. Наши клиенты сталкивались с ситуациями, когда невооруженным взглядом, без экспертизы, были заметны несоответствия.

Например, с зазорами поставлен бампер, расстояние от среза до другой детали превышало нормы. Или вообще криво установлен порог и прочие.

Срок действия направления на ремонт по КАСКО

В таком случае можно четко оговорить срок устранения всех повреждений.

Большинство крупных страховщиков ремонтируют автомобили через официальных дилеров в течение 15-30 дней с момента первого обращения клиента. Однако стоит учитывать тот факт, что восстановление авто через дилера не всегда выгодно для страховых компаний, так как такой ремонт обходится в разы дороже.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего порядка: При наступлении страхового случая обязательно нужно обратиться в офис страховой компании с заявлением и пакет других необходимых бумаг.

Ответственность страховой при направлении авто на ремонт по КАСКО

Или же документооборот, подписание документов в СК обстоит таким образом, что для выписывания направления требуется 5-10-20 дней. Или же просто в СК работают дико медленные люди, у которых бардак в документах и сроках и Вас просто тупо посылают

«а у нас нет обязанности в какой-либо срок выдавать Вам направление»

Решение: Не ждите направления Езжайте на СТОА.

путем перечисления указанной суммы на счет ООО «Солнышко».

Ремонт авто по КАСКО

Именно этот пересчет будет ближе к реальности.

  • Вся документация с результатами пересчета поступает в страховую компанию.
  • И теперь уже страховщик либо может не согласиться с присланной из автомастерской калькуляцией, либо принять ее и оплатить безналичным перечислением на счет СТОА.
  • Сроки расчетов стоимости ремонта регламентированы внутренним распорядком страховой компании, поэтому их следует уточнять.

    В документе «Направление на ремонт автомобиля по » должны обязательно содержаться следующие пункты и разделы:

    • Наименование страховщика и его контактные данные.
    • Ф.И.О. собственника авто и данные по машине.
    • Номер и дата акта о наступлении страхового случая.
    • Сведения о повреждениях авто.
    • Сумма ремонта, посчитанная экспертным оценщиком.

    КАСКО на гарантийный автомобиль — на что стоит обратить внимание?

    Вам предложат несколько СТОА, и вы сможете выбрать куда лучше обратиться.

    Данный вариант обойдется дороже на 20-30%.

    Поэтому если вы хотите ремонтироваться у дилера, где у вас машина стоит на гарантии, и у него нет договора с вашей страховой компанией, придется переплатить. А после ремонта страховая компания оплатит все счета, выставленные вашим сервисом, если эти счета в рамках среднерыночных цен и не выше, чем у других официальных дилеров. Также вы можете выбрать любой автосервис, которому доверяете.

    Что такое гарантия и на что она распространяется можно прочитать в сервисной книжке.

    Смотрите видео: Что делать для получения 100% выплаты по ОСАГО без суда и без юриста в течение 10 дней (June 2019).