Вопросы к Юристу

Можно ли обменять айфон если забыл свой брак

Как вернуть айфон, если с ним возникли технические проблемы? Для таких случаев условия несколько отличаются:

  1. Дефект должен быть вызван виной поставщика либо производителя, но не неправильным использованием телефона.
  2. Гарантийный срок должен быть соблюдён (первые 14 дней всегда входят в гарантийный срок).
  3. В наличии должен быть документ, подтверждающий оплату, или несколько свидетелей.
  4. Важно написание письменной претензии на возврат.

В случае возврата ликвидного товара покупатель может претендовать на обмен телефона на аналогичный товар, либо на полный возврат средств. В случае возвращения в магазин неликвидного объекта, к этому перечню добавляется гарантийный ремонт и возможность частичного возврата денег.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

Как вернуть iphone в магазин?

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

Можно ли вернуть в магазин Айфон, который был куплен в другом городе? Если гражданин обращается в сервисный центр по гарантии, то да, а вот в случае с ликвидным товаром всё зависит от внутренней политики того или иного магазина. Более подробно с условиями возврата продукции компании Apple можно ознакомиться по ссылке.
Как правильно составить претензию В первую очередь в правом верхнем углу заявления гражданин указывает ФИО руководителя, название и адрес компании, к которым будет обращена претензия. Если возвращается неликвидный товар, то обращаться необходимо напрямую к компании, которая и создаёт эту технику.
Претензия производителю Айфонов составляется на русском языке и отправляется в главный офис в Москве, а не напрямую в Америку. Это значительно упрощает процедуру составления документа и подачи доказательств.

Как можно вернуть айфон в течение 14 дней

В случае с ликвидными товарами она не играет существенной роли и является лишь формальностью, поэтому писать можно что угодно. Неправильная мотивация (при соблюдении всех условий) не может стать причиной в отказе от возврата.

Далее покупатель ссылается на статьи 18 и 22 Закона «О защите прав потребителей», дабы придать своей претензии более формальный вид и обозначить своё намерение идти в решении вопроса до финальной точки. К претензии прикладывается копия документа, который подтверждает оплату. В конце указывается дата и подпись. Как написать жалобу на постановление ГИБДД об административном правонарушении. Это нужно знать – как и куда пожаловаться на детский сад. Куда жаловаться если магазин не принимает возврат Если магазин неправомерно отказывает покупателю в возврате, у пострадавшей стороны есть несколько методов решения проблемы.

Закон о защите прав потребителей. что можно и нельзя

Если покупатель хочет вернуть ликвидный товар, то обязательными пунктами будут:

  1. Сохранение полной упаковки (иногда – вплоть до фирменного пакета).
  2. Сохранение всех бирок, лейблов и т.д.
  3. Возвращение в полной комплектации (если какой-то товар шёл с подарком, подарок тоже возвращается, и к нему предъявляются те же требования, как и к самому товару).
  4. Наличие чека или документа, его замещающего.
  5. Написание письменной претензии покупателем лично либо представителем по доверенности.

Следует подчеркнуть, что возврат смартфона без указания причины в течение 14 дней — инициатива компании Apple, а не законное требование.

Купил iphone, потыкал пару раз, хочу вернуть. как?

Как вернуть айфон в течение 14 дней? Согласно статье 18 Закона ” О защите прав потребителей”, айфон (как и любой другой мобильный телефон) входит в список технически сложных товаров, которые вернуть в магазин, если они надлежащего качества, нельзя. Содержание статьи:

  • О чем говорит Закон?
  • Как вернуть телефон в течение 14 дней?
  • Если магазин отказывается производить возврат айфона

О чем говорит Закон? Согласно пункту 11 Закона “О защите прав потребителей”, мобильные телефоны (неважно какого производителя и марки) являются технически сложным товаром, который вернуть в магазин, если он не подошел по цвету, габаритам, размеру или комплектации, в течение 14 дней нельзя.

Как вернуть телефон в течение 14 дней? Если он окажется надлежащего качества, то никак.

Как вернуть продавцу бракованный iphone

Руководителю ООО « »от проживающего по адресу: телефон: Копия:Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаРоспотребнадзорАдрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7Телефон: +7 (499) 973-26-90Электронная почта: [email protected] Претензия до судебная.

Я, , 21 декабря 2016 г. приобрел телефон Aplle iPhone 6 16Gb Space Gray FG472RU/A серийный номер FDRR56SLG5MN стоимостью 36990 (Тридцать шесть тысяч девятьсот девяносто) рублей. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 1 год. Правила эксплуатации, указанные в инструкции пользователя, мной не нарушались, не смотря на это, после трех недель эксплуатации, телефон перестал реагировать на нажатия экрана.
Зачастую, из-за своей низкой цены и доступности, выигрывает именно Android, так что переходящие с этой платформы на iOS люди одни из первых, кто разочаровывается в функционале Айфона. Возврат Айфона возможен по стандартным правилам возврата мобильных устройств.
В течение первых 14 дней вроде бы можно отнести гаджет обратно в салон, даже если его крышка не подошла к цвету ваших прекрасных глаз. Но, не торопитесь радоваться, ведь Закон приготовил нам неожиданное препятствие в виде Постановления правительства, в котором перечисляются товары, не допущенные к возврату ни в каком виде.

В числе прочего, к ним относятся «средства радиосвязи и радиовещания общего применения». Таким образом, любой гаджет подобного типа (телефон, смартфон, камерафон, планшет) признается сложным в техническом плане.

Увы, за подобный товар вам деньги возвращать не обязаны.

Как вернуть деньги за бракованный гаджет.

Простое и золотое правило: чем больше и наглее вы «качаете права», тем чаще будете попадать на «экспертизу». Представьте максимум доказательств, и тогда в длительной процедуре не будет никакого смысла – она не нужна ни продавцу, ни вам. Экспертизу может провести представитель производителя, независимая компания, сервисный центр и так далее.

Грубо говоря, это обычная диагностика: устройство проверяют, разбирают при необходимости и всеми силами пытаются узнать, откуда появилась проблема и как она проявляется.

Вы вправе присутствовать на процедуре – не отказывайтесь, если разбираетесь в технике или не верите магазину на слово.

Результаты экспертизы имеют мощный юридический вес – с ними вы можете уверенно требовать возврата денег, обращаться в Роспотребнадзор и всячески портить нервы продавцам, не желающим исполнять гарантийные обязательства.

Как вернуть iPhone в магазин?

К сожалению, потребители, черпающие информацию из сети интернет, часто получают неверные рекомендации, которые необоснованно обнадёживают: «псевдоэксперты» утверждают, что сдать «яблочный» гаджет в магазин можно в течение всего гарантийного срока.

Это ложь, вызванная, вероятно, некомпетентностью. На деле законодательство устанавливает следующие порядки. Если заводской дефект проявился в течение 2-х недель с момента покупки Гражданину следует нести гаджет в салон и настаивать на экспертизе.

Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег – что делать и куда обращаться

В зависимости от вида приобретенного устройства гарантийный срок составляет от 1 года до 3 лет.

Без гарантии даже мелкие операции (например, замена стекла iPhone 7 plus) на безвозмездной основе станут невозможными. Однако существует ряд обстоятельств, при которых сдавать iPhone по гарантии нет смысла, так как в бесплатном обслуживании, в том числе, и в предоставлении нового аппарата, покупателю откажут.

Это произойдет в следующих случаях: на изделии не сохранен или поврежден серийный номер, вы сдаете в сервисный центр украденный телефон (даже если к краже новый владелец не имеет никакого отношения), повреждения аппарата возникли из-за неправильной эксплуатации гаджета или установки нелицензионного программного обеспечения, телефон вышел из строя в результате стихийных бедствий: наводнения, землетрясения, пожара, в аппарате обнаружены следы влаги, вы обратились за заменой после того, как мобильник пытались отремонтировать вне сервисного центра.

Получи новый iPhone вместо разбитого

Конечно, есть как другие варианты iPhone, так и iPad, и даже Apple Watch.

Последний случай особенно актуален для пользователей, которые занимаются активными видами спорта, а планшетов — если ими пользуется подрастающее поколение, которое пока еще не отличается аккуратностью.

Все цены сопоставимы с более-менее серьезным ремонтом устройства: iPhone

  1. iPhone 6s Plus — 31 990 р.
  2. iPhone 6s — 29 990 р.
  3. iPhone 6 Plus — 29 990 р.
  4. iPhone 6 — 27 990 р.
  5. iPhone SE — 25 500 р.

  1. iPad Air — 26 990 р.
  2. iPad mini 2 — 21 500 р.
  3. iPad mini 3/4 — 30 500 р.
  4. iPad Pro 9,7’’ — 37 500 р.
  5. iPad Pro 12,9’’ — 56 500 р.
  6. iPad Air 2 — 31 500 р.

  1. Apple Watch Sport — 19 500 р.
  2. Apple Watch — 27 500 р.

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

Однако если вы оказались в такой ситуации, вы имеете право вернуть потраченные деньги.

Как это сделать?

Инструкция 1 От покупки бракованного товара никто не застрахован, поэтому уже в магазине подробно узнайте о сроках и условиях гарантии, тщательно изучите все документы и ни в коем случае не выбрасывайте кассовый чек.

Как сдать или заменить Iphone по гарантии

Также если был неисправен аккумулятор, плохо батарея держит, сколы, вмятины корпуса или какие-либо защитные покрытия вышли из строя – айфон тоже не подлежит гарантийной замене.

  • После покупки айфона, гарантия составляет 1 год, в течение которого можно произвести обмен на работающее устройство бесплатно.
  • После того как был осуществлён возврат айфона бесплатно по гарантии, заменённый айфон получает гарантийный срок ещё на 1 год.

По сути, у покупателя в запасе есть 2 гарантийных года.

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

Если пойти в магазин, то может понадобиться все что угодно:

  • Паспорт.
  • Чек кассовый и товарный.
  • Полная комплектация.
  • Еще что-нибудь:)

Понятное дело, что тот же самый чек и полная комплектация при сдаче в ремонт не нужны — статья 18 ЗоЗПП:5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.Но опять же, очень многое зависит от продавца и магазина.Если сдавать напрямую в сервисный центр, то с собой берем:

Просто приносите iPhone (без чека о покупке, наушников, коробки, зарядки, наклеек, инструкций) и все.

Можно ли поменять айфон на другой цвет после покупки

инструкции по стиранию данных на iPhone, iPad или iPod touch в этой статье.

представьте максимум доказательств, и тогда в длительной процедуре не будет никакого смысла – она не нужна ни продавцу, ни вам. экспертизу может провести представитель производителя, независимая компания, сервисный центр и так далее. в противном случае выполните следующие>

Заглючил iPhone? Просто обменяй его на новый

И из центра вы выйдите уже с новым аппаратом.

Затем нажмите свою страну или регион. Вообще, отказать в замене могут только в случаях, если телефон совсем поломан (корпус погнут, дисплей весь обезображен). Ещё также откажут в замене, если у айфона «внутренности» посторонние, не «айфоновские».

Перерасчёт и доплата Все действия, которые связаны с обменом телефона на другой, немного отличаются, в зависимости от того: Айфон надлежащего качества, без производственного брака.

Можно ли обменять айфон на другой если не понравился

В противном случае выполните следующие действия.

Включение устройства Отобразится приветствие на нескольких языках.

Когда появится запрос, выберите язык. Перерасчёт и доплата Все действия, которые связаны с обменом телефона на другой, немного отличаются, в зависимости от того:

  • Айфон надлежащего качества, без производственного брака.
  • Айфон некачественный, с дефектами (возникшие не по вине покупателя).

В обоих случаях никакого перерасчёта не будет – от смены цвета телефона точно такой же марки стоимость его не меняется.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

То есть, скрыл от вас, покупателей, верную информацию – продавал гаджет под видом новой модели или использовал поставку из неофициальных каналов. Такой Айфон можно сдать обратно, написав претензию магазину.При этом, получив на претензию отказ, можно спокойно обращаться в суд (если вы уверены в подмене компонентов Айфон или в восстановлении модели). В этом случае, скорее всего, вам будет положена довольно большая компенсация и благодарность, что раскрыли нечистого на руку продавца.В иных случаях возврат и даже обмен исправного Айфона невозможен, как и любого другого «сложного» технического гаджета.Гарантийные обязательства производителя, как правило, не затрагивают тему возврата денег за товар вообще, а регулируют лишь порядок обмена/ремонта при обнаружении заводского брака в гаджете.Если в вашем новеньком Айфоне обнаружился недостаток, который, как вы полагаете, не зависит от вашего с ним ненадлежащего обращения, гарантия устанавливает срок в 14 дней с момента покупки.

Смотрите видео: Как разблокировать телефон если забыл пароль. Самый простой метод разблокировки (November 2019).