Вопросы к Юристу

График платежей (приложение к договору аренды транспортного средства без экипажа)

Если руководитель подписывает договор аренды, то второй стороной должен быть другой сотрудник. Сроки, сумму и порядок выплат за аренду прописывают в договоре. Например, оплата может зависеть от пробега, количества выездов или иметь фиксированную сумму. Статьей 614 Гражданского кодекса установлено, что фиксированные выплаты могут меняться раз в год.

Компании предпочитают гибкие графики платежей.

При заключении договора обязательными условиями являются:

  1. финальная стоимость за использование машины,
  2. стоимость за техническую эксплуатацию и управление ТС.

Эти пункты помогут избежать проблем при возникновении спорных ситуаций. Например, желательно указать, какая сторона оформляет страховку.

В договоре аренды и акте приема-передачи обязательно прописываются объекты аренды и все признаки, которые идентифицируют предмет договора:

  1. номер VIN,
  2. время выпуска,
  3. цвет,
  4. модель, марка,
  5. регистрационный номер.

Договор аренды авто между физическими лицами

Также указывается стоимость аренды в цифрах и в буквенном варианте. Соглашение сторон – арендатора и арендодателя должно содержать следующие пункты: Предмет договора. Им является конкретное транспортное средство, которое сдается в аренду.

Величина арендной платы. Обязательно нужно установить точный размер оплаты, способ ее внесения и периодичность. В этом пункте делается соответствующая отметка в том случае, если сделка заключена на безоплатной основе.

Способы устранения причиненного ущерба имуществу, Права и обязанности сторон.

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией

Кроме того, что должен быть оформлен договор аренды транспортного средства, подтвердить расходы можно следующими документами:

  1. подтверждающие расходы на ГСМ документы – кассовые чеки, товарные накладные и счета-фактуры,
  2. актами выполненных ремонтных работ, накладными и т.п.,
  3. путевой лист – оформляется ежемесячно с указанием пройденного маршрута, пробега расхода топлива,
  4. квитанции об оплате автостоянки, мойки и т.п., в которых должны быть указаны марка и гос. номер авто.
  5. договор с топливной компанией на приобретение горючего,

Особое внимание необходимо уделить правильному оформлению путевого листа. Описание данного документа и его бланк и рекомендации к заполнению размещены в материале .

Арендная плата, выплачивающаяся арендодателю по условиям договора аренды автомобиля, признается налоговой службой доходом физического лица, поэтому, как и все доходы, они облагаются НДФЛ в размере 13%.

Договор аренды автомобиля

г. «» 2019 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.2.1.

Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии.

При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.3.1.

В случае задержки возмещения ущерба либо предоставления равноценного автомобиля в указанный срок, Арендатор уплачивает пеню в размере % от стоимости ущерба либо оценочной стоимости автомобиля.5.2. Ответственность за сохранность автомобиля в нерабочее время несет Арендодатель.

При повреждении или утрате сданного в аренду автомобиля при использовании в соответствии с п.2.3 настоящего договора Арендодатель обязан устранить повреждения за свой счет или возместить Арендатору причиненный убыток.

Размер возмещения определяется соглашением сторон.6.1.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:Арендодатель _________________Арендатор _________________

Как оформить договор аренды автомобиля между физическими лицами в 2019 году

Это поможет предотвратить многие серьезные проблемы. Договор аренды автомобиля – это документ, заключаемый между собственником и временным пользователем.

В договоре прописываются все условия пользования машиной, сторон, размер арендных платежей и порядок оплаты. Заключить договор аренды можно в простой письменной форме.

Но чтобы избежать ошибок оформления, лучше обратиться к нотариусу. В содержании договора можно предусмотреть все вероятные ситуации и различные нюансы сделки.

Особое внимание следует уделить условиям взаимных расчетов и возмещению возможного ущерба.

Перед подписанием договора целесообразно подписать .

В нем подробно описывается техническое состояние авто на момент передачи, наличие дефектов и поломок.

Это убережет от необоснованных претензий относительно порчи машины и подтвердит передачу ее в исправном состоянии.

Как сформулировать условие об арендной плате по договору аренды транспортного средства с экипажем

В частности, плату за аренду ТС можно установить в зависимости от изменения курса иностранной валюты, количества часов работы ТС, режима эксплуатации и даже стоимости услуг, которые арендатор при помощи этого ТС оказывает третьим лицам.Пример условия договора о порядке исчисления арендной платы в зависимости от изменения курса иностранной валюты«Арендатор ежемесячно, не позднее 5-го числа текущего (оплачиваемого) месяца, перечисляет на расчетный счет Арендодателя арендную плату в размере 1000 USD (одной тысячи долларов США) в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа, включая НДС».Пример условия договора о порядке исчисления арендной платы в зависимости от стоимости услуг, оказанных третьим лицам«Арендатор ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за оплачиваемым, перечисляет на расчетный счет Арендодателя арендную плату в размере 70 процентов от стоимости реализованных в предыдущем месяце пассажирских билетов на проезд в автотранспортном средстве, включая НДС».

Скачать образец документа

Общая сумма арендной платы: __________ (_______________) руб., в том числе НДС (___%) _________ (________________) руб.

  • График: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «График» по всему сайту
  • «График платежей (приложение к договору аренды транспортного средства без экипажа)».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите "Спасибо", это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.

1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.

2. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа.

2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.

2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).

2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии. При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю причиненный ущерб, либо предоставить равноценный автомобиль в течение 5 дней после его утраты или повреждения. В случае задержки возмещения ущерба либо предоставления равноценного автомобиля в указанный срок, Арендатор уплачивает пеню в размере % от стоимости ущерба либо оценочной стоимости автомобиля.

5.2. Ответственность за сохранность автомобиля в нерабочее время несет Арендодатель. При повреждении или утрате сданного в аренду автомобиля при использовании в соответствии с п.2.3 настоящего договора Арендодатель обязан устранить повреждения за свой счет или возместить Арендатору причиненный убыток. Размер возмещения определяется соглашением сторон.

6. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Договор может быть досрочно прекращен или изменен по соглашению сторон.

6.2. По соглашению сторон арендуемый автомобиль оценен в рублей. Данная оценка учитывается при возмещении ущерба.

6.3. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Смотрите видео: Suspense: The Dead Sleep Lightly Fire Burn and Cauldron Bubble Fear Paints a Picture (May 2019).