Вопросы к Юристу

Переизбрание председателя профсоюзной организации

Профсоюзная организация – это объединение лиц на добровольной основе, которые связаны производственной и профессиональной деятельностью. Цель создания такого сообщества – защита социальных и трудовых прав и интересов, решение производственных споров.

Если вы не прибегните к помощи профессионалов, вас могут ожидать некоторые «подводные камни»: Если вы хотите сократить срок ожидания регистрации и быть уверенным в правильности подготовки документов, наша компания поможет вам в этом.

Специалисты Группы Компаний «Право Роста» возьмут на себя:

  • консультации по вопросам смены руководителя в профсоюзе и в других некоммерческих организациях,
  • сбор и подачу документов на регистрацию,
  • решение вопросов с сотрудниками регистрационной службы,
  • получение и передачу Заказчику готовых документов.

Как переизбрать председателя профсоюза

Если за переизбрание профкома проголосовала большинство, то вы в дальнейшем имеете право уволить председателя профсоюза в порядке, предусмотренном трудовым законодательством. К сожалению, недостаточно информации для того, чтобы на данный вопрос дать исчерпывающий ответ.

То есть эти нормы распространяются и на председателя первички, освобожденного от работы в организации в связи с избранием его на выборную должность в выборный орган первичной профсоюзной организации.

Сейчас зарплата стала меньше чем два года назад,хотя бригады сократили и объёмы такие же, требуют качество и скорости ,всё оборудование старое, начальник цеха стал ещё и начальником профсоюза.

Как уволить председателя профкома

Водителям экстра-класса, которые доставляют бензин и солярку на заправки столицы и во многие районы республики, надоело чувствовать себя рабами.

Нужно сказать, что забастовка возникла не вдруг. Профсоюзная организация своевременно известила начальство о том, что собирается начать акцию.

Работник, председатель первичной профсоюзной организации, уволился по собственному желанию.

Может он быть профоргом? 1 ответ.

Сохраняются ли за председателем первичной профсоюзной организации его права после увольнения?

Подробнее см. материалы Системы Кадры в ответе № 1.

Поэтому необходимо проанализировать положения устава первичной профсоюзной организации по вопросу оснований и порядка прекращения полномочий и переизбрания председателя профсоюзной организации. В организации может быть также разработано Положение о первичной профсоюзной организации, которое также разрабатывается в соответствии с Уставом. Вопрос 3.

Общее собрание первичной профсоюзной организации

В случае проведения общего собрания не по инициативе профкома, профком должен быть письменно уведомлен инициаторами проведения общего собрания о дате его проведения и повестке не менее чем за две недели до даты его проведения.

6.4. Общее собрание Первичной профсоюзной организации считается легитимным, если в нем принимает участие более половины членов Первичной профсоюзной Решения общего собрания принимаются, как правило, простым большинством голосов присутствующих, если иное не предусмотрено Уставом или действующим 6.5.

Общее собрание Первичной профсоюзной организации правомочно принимать решения по любым вопросам деятельности Первичной профсоюзной организации. К компетенции Общего собрания Первичной профсоюзной организации относятся: 6.5.1. 6.5.2.

Статья на тему: Доклад председателя ППО в ДОУ, профсоюзные собрания

В своей деятельности первичная профсоюзная организация руководствуется Уставом профсоюза, Законом РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», действующим законодательством, нормативными актами.

Основными целями профсоюза является представительство и защита социально — трудовых прав и профессиональных интересов членов Работа профсоюзного комитета была направлена на: — обеспечение защиты прав каждого члена профсоюза, — создание хороших условий труда и отдыха членов профсоюза. — чтобы каждый чувствовал себя частью сплоченной организации. На учете профсоюзной организации нашего ДОУ на сегодняшний день состоит 23 человека.

Общий процент охвата профсоюзным членством в ДОУ Заявлений о выходе из состава профсоюзного членства за последние три года За период 2013 — 2014 год в профсоюз было принято 4 человека.

Выборы председателя первичной организации профсоюза

Слушали: о выборах председателя первичной организации профсоюза (рассматриваются и вносятся в протокол все кандидатуры и порядок избрания председателя первичной организации профсоюза, итоги голосования «за», «против», «воздержался»).

Если собрание – избрание председателя проводили закрытым (тайным) голосованием, то в протоколе делается ссылка на протоколы №№ 1,2 счетной комиссии, которые прилагаются к протоколу собрания. В случае закрытого (тайного) голосования в протоколе собрания указывается: 4.

Слушали: об избрании счетной комиссии собрания в количестве ___ человек, персонально__________ 5.

Слушали: о выборах профсоюзного комитета.

(отражается выдвижение кандидатур, порядок избрания и голосования). Постановили: избрать в состав комитета профсоюза следующих членов профсоюза: ______________ (Ф.И.О.)

Протокол переизбрания — Примыкание 15

Выборы уполномоченного по охране труда в первичной профсоюзной организации.

7. Выборы ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации.

Имеются предложения, замечания по повестке дня? Нет. Кто за то, чтобы утвердить предложенную повестку дня, прошу голосовать?

Слово для отчетного доклада о работе профсоюзного комитета за период с22.03.12по01.04.14предоставляется председателю первичной профсоюзной организации Тищенко Татьяне Александровне. Отчет о работе профсоюзного комитета . (доклад на 4 л.прилагается) По отчетному докладу профсоюзного комитета в прениях выступили : Поступило предложение признать работу профсоюзного комитета – удовлетворительной.

После голосования работа профсоюзного комитета признается удовлетворительной (единогласно).

В каких случаях могут быть досрочно прекращены полномочия председателя организации Профсоюза

Где избирается заместитель председателя: на собра­нии (конференции) или на заседании кол­легиального руководящего органа? Заместителя (заместителей) председателя профсо­юзной организации избирает коллегиальный, постоянно действующий руководящий профсоюзный орган (комитет ( совет) по предло­жению председателя.

Порядок проведения собрания

Инструкция о проведении выборов и отчетов в Профсоюзе. 1.1. Профсоюзные органы избираются на срок, установленный Уставом (Положением) соответствующей профсоюзной организации. 1.3. Выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов территориальной (региональной) профсоюзной организации, Совета профсоюза проводятся один раз в пять лет.

1.4. Срок полномочий профсоюзных органов прекращается на следующий день после даты проведения новых выборов, а если они не были проведены, по истечения срока полномочий. 1.5. Отчеты профсоюзных органов проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

По истечении срока полномочий профоргана собрание (конференцию) имеет право созвать вышестоящий профсоюзный орган.

1. Председатель первичной, местной, региональной организаций Профсоюза и Профсоюза избирается непосредственно собранием, конференцией, Съездом. 2. Председатель первичной организации Профсоюза вносит собранию (конференции) предложение по кандидатуре заместителя (заместителей) председателя первичной организации Профсоюза.

Председатель территориальной организации Профсоюза вносит конференции предложение по кандидатуре заместителя (заместителей) председателя территориальной организации Профсоюза. Председатель Профсоюза вносит Съезду предложение по кандидатуре заместителя (заместителей) председателя Профсоюза.

3. Председатели организаций Профсоюза и Профсоюза, их заместители после их избрания входят в состав соответствующих комитетов (советов) и их президиумов по должности. 4. Досрочные выборы председателя первичной организации Профсоюза, его заместителя (заместителей) проводятся на внеочередном собрании (конференции) первичной организации Профсоюза, созываемом профсоюзным комитетом. 7.

Часы приема и выдачи документов

Государственная регистрация изменений, касающихся сведений об организации Профсоюза как юридического лица, но не связанных с внесением изменений в её учредительные документы предусматривается в следующих случаях: — изменение наименования организации Профсоюза, — переизбрание председателя организации Профсоюза, — изменение сведений (паспортных данных) о председателе организации Профсоюза, — внесение съездом Профсоюза изменений в Устав профессионального союза работников здравоохранения РФ, — принятие решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации организации Профсоюза как юридического лица, — необходимость внесения изменений в сведения об организации Профсоюза в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации организации (за исключением учредительных документов).

Администратор и председатель профкома в одном лице.

Кроме того, трудовым законодательством предусмотрена возможность заключения коллективного договора. Если инициировать процедуру его заключения возможно это немного облегчит Вашу ситуацию, в коллективном договоре в том числе закрепляются и дополнительные гарантии защиты трудовых прав работников.

  1. 15:45 21/06 voprosyotvety
  2. 18:28 26/12 Надежда

отвечает:

  • 17:29 3/02 voprosyotvety
  • 12:36 9/07 Зульфия

    отвечает: 13:30 2/03 Елена

    отвечает:

  • 13:58 11/07 voprosyotvety
  • 12:05 18/03 Оксана

    отвечает: 13:24 17/05 Ирина

    Базовый центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров начал свою работу по распоряжению Правительства России.

    Для чего нужен профсоюз в организации, возможно ли быть трудоустроенным и состоять в профсоюзе?

    Именно поэтому поднимаются и обсуждаются такие вопросы как:

    1. принятие Трудового кодекса, в котором работник оставался бы бесправным перед работодателем,
    2. изменение системы оплаты труда таким образом, чтобы снять государственные гарантии по минимальному размеру заработной платы.
    3. увеличение пенсионного возраста работающего населения:

    Зато как долго откладывался и с какой неохотой рассматривался вопрос о повышении минимального размера оплаты труда. И первым кто вставал на защиту интересов простых граждан был профсоюз, хотя средства массовой информации не особо афишируют этот факт и почти не рассказывают о деятельности профсоюзных организаций. Вот поэтому и нужен профсоюз.

    Опишите, процедуру переизбрания председателя первичной профсоюзной организации

    На фоне—> Продукты и услуги партнеров Статьи для юриста компании Скидки и подарки Юридические новости Спецпроекты Адрес электронной почты Я даю свое согласие Я согласен получать

    © 2007–2019 ООО «Актион кадры и право» Журнал «Юрист компании» – первый практический журнал для юриста Все права защищены.

    Объединение профсоюзов России

    Ваше заявление о том, что Вам «пришлось согласиться» занять должность председателя выглядит не совсем корректно – ведь в профсоюзах на должности, как правило, избираются, а не назначаются, следовательно, Вам никто не мог «навязать» занятие данной должности.

    Если бы Вы все же хотели работать, Вам бы следовало постепенно восстанавливать или создавать заново всю необходимую профсоюзную документацию, формировать орган управления, организовывать людей, выходить к работодателю с предложением по заключению коллективного договора и пр., а необходимую помощь Вы могли бы получить в вышестоящем профсоюзном органе, а не у бухгалтера Управления.

    Однако, если Вы, все же, не желаете быть председателем профсоюзного комитета, считая эту работу «бредом» и «несуразицей», рекомендуем Вам написать заявление о досрочном сложении с себя полномочий и, в зависимости от требований устава Вашего профсоюза, либо рассмотреть его на общем собрании первичной профорганизации, либо направить его в вышестоящий профсоюзный орган, который принял решение о Вашем назначении.

    Статья 22. Выборы председателей организаций Профсоюза и Профсоюза, их заместителей

    Выборы председателей организаций Профсоюза в период между отчетно-выборными собраниями, конференциями, обусловленные досрочным освобождением в порядке, предусмотренном п.5 ст. 12, п.п. 1,2,3 ст. 23 настоящего Устава, проводятся на собраниях, конференциях не позднее трех месяцев после освобождения.

    12. Избранный собранием, конференцией, Съездом член выборного органа может быть выведен из его состава до истечения срока полномочий в первичных организациях Профсоюза – на профсоюзном собрании (конференции), в территориальных организациях Профсоюза – на заседании (пленуме) соответствующего комитета (совета), в Профсоюзе – на заседании (Пленуме) Центрального комитета Профсоюза.

    Принятие решения в этом случае производится в порядке, предусмотренном п.11 ст.18 настоящего Устава.

    13. Член выборного органа, контрольно-ревизионной комиссии организации Профсоюза и Профсоюза, сформированных по принципу прямого делегирования, может быть отозван только по решению делегировавшей его организации Профсоюза.

    Вопрос: Имеет ли право администрация музея инициировать переизбрание председателя представительного органа трудового коллектива или его членов?

    Кто по закону является представителем работодателя? Могут ли быть представителем работодателя юрисконсульт, инспектор по кадрам, главный бухгалтер и т.д.? Имеют ли они право инициировать переизбрание представительного органа трудового коллектива и его председателя?

    (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

    Текст материала опубликован на информационном портале Роструда «Онлайнинспекция.РФ» и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г.

    1 августа 2019 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей: Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

    Как уволить профкома

    2 На собрании озвучьте причины, по которым встал вопрос о снятии полномочий с председателя профсоюза, и объявите голосование.

    Результаты проведенного голосования запротоколируйте. Если за переизбрание профкома проголосовала большинство, то вы в дальнейшем имеете право уволить председателя профсоюза в порядке, предусмотренном трудовым законодательством.

    3 Если большая часть членов профсоюзной организации предприятия проголосовали против переизбрания профкома, вам следует начать процедуру расторжения трудового договора с ним по сокращению штатной численности персонала.

    Смотрите видео: Переизбрание председателя профкома КФУ (October 2019).