Вопросы к Юристу

При браке мебели возвращается оплата за доставку

384 юриста сейчас на сайте Мы являемся интернет магазином. Нашим заказчиком 14.10.2016.у нас был приобретен электромонтажный инструмент.

Забирали его на условиях самовывоза, с нашего фактического адреса (г. Москва). Далее данный инструмент они переправляли на свой объект в г. Тверь. 21.11.2016 от них поступила претензия, что данный инструмент с заводским браком.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

    ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Галина. за чей счёт осуществляется доставка инструмента к нам на фактический адрес (для обмена) из города Тверь ГалинаЕсли товар не крупногабаритный за счет потребителя или по договоренности с продавцом за его (т. е. ваш счет). В случае если товар крупногабаритный, то товар для ремонта, уценки, замены и (или) возврата его потребителю осуществляется силами и за счет продавца. п. 7, ст. 18, ФЗ РФ «О защите прав потребителей»: 7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Источник. 08 Декабря 2017, 12:46 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Карманова ЕкатеринаЮрист
    • 372ответа
    • 101отзыв

    Вы будете обязаны возметить покупателю средства, затраченные на транспортировку некачественного товара. Ст. 15 ГК РФ. 08 Декабря 2017, 12:46 Ответ юриста был полезен?

    • 27 Апреля 2012, 20:23, вопрос №6474
    • 16 Августа 2015, 13:21, вопрос №942485
    • 22 Июля 2015, 12:22, вопрос №914398
    • 21 Февраля 2017, 07:47, вопрос №1547426
    • 07 Марта 2014, 13:18, вопрос №389469

    Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

    Если таковой уже был подписан, то произвести возврат будет крайне сложно, Если покупатель обнаружил производственный брак мебели уже в процессе пользования мебелью (после того, как рабочие собрали ее, не прося подписать договор о сборке) и потому нуждается в праве на возврат, то произвести его по Закону можно с возвратом полной стоимости вещи или произведя обмен на товар, не имеющий дефектов, Если компания просрочила дату доставки мебели и её сборку (сроки прописаны в договоре), то потребитель вправе (согласно букве Закона «О защите прав потребителей») запросить уменьшение стоимости товара с возвратом её части в качестве материальной компенсации, При возврате мебели продавцу нужно предоставить кассовый чек, подтверждающий факт приобретения.

    Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?

    Здесь определяется, что если покупатель высказывает недовольство: цветом, формой, размером и прочими параметрами купленного изделия, или оно ему не подходит, возможен возврат.

    Учтите! Согласно нормам закона, претендовать вы сможете только на замену возвращенного дивана на другой, похожий по характеристикам.

    Деньги можно вернуть только при условии, что продавец не в состоянии предоставить аналог покупателю в ближайший срок.

    Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?

    Учитывайте, что вы вправе не только требовать выплатить неустойку за просрочку доставки мебели, но и возмещения всех ваших убытков, вызванных просрочкой.

    Если срок доставки предварительно оплаченной мебели прошел, а ее не привезли, позвоните в магазин и спросите, когда вам собираются доставить мебель.

    Помните, даже если магазин перенесет сроки доставки мебели, ему все равно придется платить неустойку.

    Вы также можете отказаться от покупки мебели и потребовать возврата денег.

    Возврат мебели обратно в магазин

    Уже на этом этапе многие продавцы соглашаются компенсировать покупателю затраты, поскольку для них становится очевидной решимость последнего отстаивать свои права потребителя. Необходима организация и осуществление независимой экспертизы, которая даст заключение о происхождении брака или повреждений, а также предоставит информацию о стоимостном выражении дефектов.

    Экспертизу потребителю придётся проводить за свой счёт, но бояться этого не нужно. В любом случае в дальнейшем эти затраты будут отнесены на продавца.

    Если гарантийный срок на товар ещё не истёк, то обязанность за проведение экспертизы возложена на продавца. После этого следует предпринять последнюю попытку досудебного урегулирования конфликта. Продавцу необходимо вручить претензию и заключение экспертизы, свидетельствующее о том, что покупатель не имеет отношения к возникновению дефекта и его требования о возврате мебели абсолютно законны.

    Последним шагом в разрешении конфликта является исковое заявление в суд.

    Как вернуть мебель в магазин по закону?

    При этом, он должен сделать следующее:

    1. Перед походом в магазин найти кассовый чек и гарантийный талон. При себе также лучше иметь паспорт (если придется писать претензию),

    Если чек найти не удалось, то нужно найти свидетеля совершаемой покупки. Им может оказаться как друг покупателя, так и один из сотрудников магазина.

    1. Прийти в магазин и объяснить причину возраста мебели. Если руководство магазина не хочет произвести ремонт или замену бракованной части за свой счет, то нужно только заполнить соответствующее заявление.

    Другой вариант, если покупатель хочет привести возврат некачественной мебели. В этом случае, магазин должен предоставить транспорт для перевозки мебельных блоков обратно в магазин, либо оплатить стоимость самостоятельной транспортировки мебели покупателем.

    Как вернуть деньги за доставку?

    Обязанность должника возместить убытки 1.

    Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. 2. Убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 15 настоящего Кодекса. 3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, при определении убытков принимаются во внимание цены, существовавшие в том месте, где обязательство должно было быть исполнено, в день добровольного удовлетворения должником требования кредитора, а если требование добровольно удовлетворено не было, — в день предъявления иска.

    Исходя из обстоятельств, суд может удовлетворить требование о возмещении убытков, принимая во внимание цены, существующие в день вынесения решения.

    4. При определении упущенной выгоды учитываются предпринятые кредитором для ее получения меры и сделанные с этой целью приготовления.

    Возвращали кому нибуть деньги за брак много мебели

    Снова вызвала мастера. Хотя уже жалею, что при первой же поломке не сдала этот мусор им назад.

    Важно На сидении образовалась вмятина с растянутой тканью т.к более 45 дней с момента обращения к нам ни кто не выехал.

    Снова сломались пружины в том месте где уже ранее был произведен ремонт. Надо у них уточнить, что является для них гарантийным случаем у пуфа и устроить самим именно этот случай.

    Пусть забирают свой шлак. а ко мне никакой мастер и не приезжал. они все по фоткам выяснили для себя! а в магазине мне вообще никакой информации не давали — они там ничего не знают!

    я писала только на самом сайте много мебели на странице отзывов. Во работают. Беспредел, удивляет одно, как их еще не прикрыли. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вернуть деньги за кухню, сделанную на заказ?

    Условия возврата дивана с браком Когда вами приобретен диван, однако позже было обнаружено присутствие брака, его можно вернуть.

    Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

    Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

    По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин.

    Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

    Смотрите видео: ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО ФУТБОЛУ # АВАНГАРД - ТОСНО 1 : 2 # 9 МАЯ # ВОЛГОГРАД # ФИНАЛ (February 2019).