Вопросы к Юристу

ДМС страхование на случай беременности

ДМС для беременных позволяет избежать стрессовых ситуаций, связанных с посещением районных женских консультаций и наблюдать беременность в максимально комфортных условиях. Полис ДМС на время беременности станет гарантией, что при возникновении непредвиденных осложнений, страховая компания поможет решить все проблемы без финансовых потерь для семейного бюджета. Беременным очень вредно волноваться, поэтому спокойствие и уверенность в завтрашнем дне станет залогом рождения здорового малыша. Нашими партнерами являются крупнейшие страховые компании страны. Благодаря этому мы можем предложить вам широкий выбор страховых программ по привлекательным ценам.

Преимущества ДМС для будущих мам

  • Возможность выбора клиники и врача, который будет вести вашу беременность и принимать роды
  • Комфортные условия и удобное расписание визитов в клинику
  • Профессионализм врачей и современное медицинское оборудование
  • Возможность планирования семейного бюджета: сумма расходов на ведение беременности и роды известна заранее
  • Рассрочка стоимости страхового полиса
  • Помощь по вопросам оказания медицинских услуг и юридическая поддержка со стороны страховой компании
  • Страховая защита в случае оказания некачественных медицинских услуг и возникновения осложнений

Программы ДМС по беременности и родам

На рынке страхования существует множество разных вариантов ДМС для беременных. Обычно разделяют программы по ведению беременности и по родам. Полис ДМС по ведению беременности можно оформить, начиная с любого триместра (с 8-ой, 12-ой или 20-ой недели беременности). Но закачиваются эти программы всегда на 36-ой неделе. Стандартный набор услуг по ДМС во время беременности включает:

  • Консультации акушера-гинеколога и врачей-специалистов
  • Занятия в Школе беременных
  • Диагностические процедуры (анализы, УЗИ, КТГ)
  • Оформление мед.документации (больничные, обменная карта)

При необходимости и по согласованию со страховщиком назначают углубленные исследования, проводят терапию хронических заболеваний при их обострении.

Стоимость ДМС по беременности и родам

Цена полиса зависит от программы страхования и престижности выбранной клиники, а также от состояния здоровья будущей мамы. Страховые компании могут попросить клиентку ответить на вопросы медицинской анкеты, принести выписку из мед.карты или даже пройти обследование. Стоимость полиса «ДМС роды» обычно сопоставима по размеру со стоимостью программы по ведению беременности на протяжении всех трех триметров.

Как купить ДМС для беременных?

Если вы хотите оформить договор добровольного медицинского страхования на время беременности и родов, оставьте заявку на сайте. Наш специалист перезвонит вам, расскажет о нюансах разных страховых программ и предложит на выбор несколько вариантов от ведущих российских страховых компаний.

Узнайте предварительную стоимость страховки сейчас, позвонив по телефону

Закажите обратный звонок, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на ваши вопросы

Воспользуйтесь формой и оформите заказ онлайн

Программы добровольного медицинского страхования, смотрите на странице:

Ссылка открывается в новом окне.

Или заполните форму обратной связи, и мы перезвоним вам и поможем рассчитать стоимость и оформить полис страхования. Наши специалисты будут рады дать вам профессиональную консультацию по любому вопросу, связанному со страхованием.

Преимущества ДМС программ для беременных

В соответствии с 326-ФЗ, программа обязательного медицинского страхования покрывает лишь незначительную часть расходов при ведении беременности. Так, например, УЗИ-обследование, проверка уровня гормонов, проведение генетических анализов и многое другое пациентке придется оплачивать из своего кошелька, предварительно отстояв общую очередь. Наличие же полиса ДМС для беременных гарантированно покроет все необходимые дородовые исследования, а также послеродовое обследование матери и ее будущего ребенка. К очевидным преимуществам полиса ДМС для беременных следует отнести:

  • отсутствие ограничений и свободу выбора выборе медицинского учреждения, где будет проходить ведение беременности и предстоящие роды,
  • отсутствие привязанности к месту регистрации (в соответствии со ст. 17 Закона РФ «Об охране здоровья граждан» № 5487-1 от 22.07.1993 г.),
  • возможность четко планировать семейный бюджет на период беременности. При заключении договора ДМС все расходы будут предоплачены,
  • возможность получения лучшего сервиса и индивидуального подхода,
  • возможность записи к нужному врачу на подходящее время, что автоматически освобождает беременную от необходимости каждый раз отпрашиваться на работе,
  • возможность обучения в «Школе будущих матерей»,
  • круглосуточный доступ к консультациям страхового агента по поводу получения тех или иных медицинских услуг,
  • юридическую поддержку от компании-страховщика в любых вопросах касающихся трудового законодательства, социального обеспечения.

Отличия программ ДМС и ОМС для беременных

Сравнивая системы ДМС и ОМС для беременных в части ведения беременности, следует отметить следующие ключевые аспекты, определяющие кардинальное отличие этих программ:

  • разница в волеизъявлении. ОМС относится к категории обязательного страхования, а ДМС – к категории добровольного,
  • отличие в финансировании: в ОМС все страховые случаи компенсирует государство, а в ДМС – страховая компания,
  • различие в комфорте: уровень сервиса в рядовых государственных учреждениях и частных клиниках зачастую отличается кардинально,
  • отличие в объеме перечня оказываемых услуг: в ОМС – минимально необходимый, а в ДМС он может быть расширен в зависимости от индивидуальных потребностей страхователя.

Конечно, у каждого вида страхования найдутся свои приверженцы и противники, которые приводят ряд аргументов в пользу своего выбора. Не стоит забывать, что и у платного ДМС по ведению беременности есть свои минусы, к которым можно отнести:

  • высокую стоимость. Платное ДМС с полным перечнем необходимых для клиента страховых случаев может дорого обойтись простой семье со средним доходом,
  • невозможность отнести к страховым случаям человеческий фактор, врачебную ошибку,
  • невозможность включения в страховой полис риска обнаружения генетических заболеваний ребенка либо фатальный исход родов.

Однако, полис ДМС по ведению беременности и родам очень популярен среди женщин, которые планируют рожать платно. Причем, гораздо чаще контракт будущие роженицы заключают именно со страховщиком,а не с роддомом.

Базовые услуги, включаемые в полис ДМС

Страховые компании предлагают два вида страхования для беременных - это само ведение беременности и сопровождение во время родов. Страхователь в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей, может оплатить данные программы отдельно или приобрести их вместе, оформив единый полис. В перечень базовых услуг, покрываемых полисом, обычно входят:

  • трансфер роженицы в выбранное медицинское учреждение для последующих родов,
  • сопровождение бригадой квалифицированных специалистов и индивидуальный подход при проведении родов,
  • возможность пребывания в комфортабельной палате для матери и ребенка,
  • обязательное прикладывание малыша к груди матери,
  • безотлагательные консультации неонатолога и педиатра,
  • консультации по грудному вскармливанию,
  • помощь в оформлении справок, больничных и прочих документов.

Порядок оформления полиса

Для оформления договора ДМС для беременной необходимо обратиться в страховую компанию. Специалист СК определит объем страхового покрытия и рассчитает стоимость полиса. Для оформления договора необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, СНИЛС и медицинскую карту. В некоторых случаях страховые компании считают необходимым требовать дополнительные документы. Перед визитом объем требуемых документов можно уточнить на официальном сайте выбранной страховой компании или позвонив менеджеру СК.

Стоимость полиса ДМС для беременных

Стоимость полиса ДМС может определяться множеством факторов, в число которых входят: возраст страхуемой, очередность родов, общее состояние здоровья будущей матери, регион проживания. Конечная стоимость полиса у одного и того же страховщика может в среднем варьироваться от 40 до 100 тысяч рублей. В приведенной ниже таблице указана примерная стоимость страхования ДМС для беременных у популярных страховых компаний РФ:

Страхование РЕСО-Гарантия в Петербурге

Это гарантия вашего визита к врачу-специалисту в ближайшее время от дня обращения,

  • Консультация в зарубежных клиниках у ведущих специалистов (второе мнение),
  • Круглосуточная медицинская диспетчерская служба экономит Ваше время на запись к нужному специалисту,
  • Стоимость договора остается неизменной в течении года страхования даже при оплате в рассрочку,
  • Нет ограничения по количеству обращений,
  • Выгодно для семьи – скидка до 20%
    1. Срок действия договора ДМС 1 календарный год
    2. Возраст застрахованных лиц от 1 года до 75 лет*.
    3. Страхователь выбирает категорию поликлиник (1, 2 или 3), где он сможет обслуживаться в рамках базовой программы (прием врача в поликлинике + помощь на дому + скорая помощь), а дополнительно к базовой программе в полис можно включить стоматологию, диспансеризацию и экстренную стационарную помощь.
    4. Договор ДМС заключается на основе заполненной медицинской анкеты и вступает в силу через 15 дней после подписания и оплаты.

    ДМС в России

    В полис можно добавить опции:

    1. экстренная госпитализация,
    2. аптечное обслуживание.
    3. амбулаторно-поликлиническая помощь,
    4. стоматология,

    Для жителей Москвы обслуживание происходит на базе клиник Будь Здоров. Для жителей других регионов список клиник доступен при расчете. от 17 000 в год Если у Вас появились вопросы или заинтересовали другие клиники, то Вы можете отправить заявку на консультацию.

    Добровольное медицинское страхование с целью получения квалифицированной медицинской помощи в случае ДТП. В продукт входит:

    1. амбулаторно-поликлиническая помощь,
    2. скорая медицинская помощь,
    3. стационарная помощь.

    1 800 в год Добровольное медицинское страхование на случай простудных заболеваний и гриппа.

    Полис дмс для физических лиц цена в спб ресо

    Стационарная помощь: — госпитализация производится без ограничения по количеству случаев и дней пребывания в стационаре, в т.ч. стационар одного дня,- организация и оплата ВСЕХ необходимых манипуляций, направленных на сохранение жизни и восстановление здоровья Застрахованного,- проведение сложных реконструктивных экстренных и плановых операций на сердце и сосудах (стентирование, АКШ.

    Важно Мы рекомендуем: оптимальная цена — широкая программа — лучшие клиники!

    Спецпредложение ДМС Стоимость ДМС в клиниках МедсвиссДля мужчин — 24 300 рублейДля женщин — 30 300 рублейВ программу входит поликлиническое обслуживание, вызов врача, скорая помощь.

    Обслуживание на базе клиник Медсвисс:1. «Пушкинская»)

    Полис дмс для физических лиц 82 лет цена в спб

    При обращении консультанты подробно расскажут, куда будет наиболее оптимально обратиться и записаться на прием Допускается возможность обращения в медицинское учреждение без предварительного звонка Но в такой ситуации крайне важно удостовериться в том, что конкретная клиника предоставляет все необходимые услуги согласно указанным в полисе ДМС В случае невозможности самостоятельно обратиться в медицинское учреждение Допускается возможность вызова квалифицированного лечащего врача на дом, если такая услуга предусмотрена текстом соглашения В соответствии с нормами российского законодательства, правом оформления на полис ДМС обладают не только граждане России, но и лица из иностранных государств.

    Беременность и роды

    ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ Программа «Ведение беременности» может начинаться с любого триместра (8-я, 12-я, 20-я недели беременности) и продолжается до 36-й недели беременности.

    РОДЫ Объем предоставляемых услуг: • медицинские услуги, предоставляемые до госпитализации: прием акушера-гинеколога с составлением плана предстоящих родов, клинический анализ крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на вагинальную флору, • один вызов бригады скорой медицинской помощи с началом родовой деятельности (до 30 км за МКАД), • медицинские услуги, предоставляемые в стационаре: при поступлении с началом родовой деятельности предусмотрено пребывание беременной в дородовом отделении в маломестной палате, использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры, обезболивание (эпидуральная анестезия, внутривенный наркоз, масочная ингаляция), использование одноразового инструментария, ведение родов бригадой врачей (акушер-гинеколог, анестезиолог, неонатолог, акушерка), пребывание родильницы и новорожденного в одно-двухместных палатах (возможно совместное или раздельное пребывание) (4 дня), госпитализация в случае возникновения у пациентки послеродовых осложнений, развившихся в течение семи календарных дней, • инструментальные методы исследования: ультразвуковое исследование, кардиомониторинг плода. Информация об услугах не является окончательным предложением РЕСО-Гарантия. Условия их предоставления, а также выплаты возмещения полностью указаны в .

    Не является публичной офертой.

    Здоровье в надежных руках

    Что не является страховым случаем?

    1. Услуги, не входящие в программу страхования.
    2. Услуги, оказанные по вашему желанию, без назначения врача.
    3. Услуги, входящие в перечень исключений из программы страхования.
    4. Услуги, оказанные в медицинских или иных учреждениях, не предусмотренных программой или договором страхования, кроме случаев, согласованных с компанией Ингосстрах.
    5. Услуги, оказанные без медицинских показаний.

    Можно ли обслуживаться в нескольких поликлиниках? Да, в течение срока действия полиса вы можете обслуживаться в нескольких клиниках, из числа предусмотренных договором страхования или согласованных со Страховщиком. Каков порядок действий для получения медицинской помощи?

    Для получения медицинской помощи необходимо обратиться непосредственно в лечебное учреждение из числа, указанных в договоре страхования.

    Добровольное медицинское страхование (ДМС) в Санкт Петербурге

    В целях обеспечения реализации требований законодательства в области обработки персональных данных Оператор может:

    1. использовать автоматизированный способ обработки персональных данных с передачей по сети Интернет,
    2. осуществлять обработку персональных данных путем сбора, хранения, систематизации, накопления, изменения, уточнения, использования, распространения, обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных,

    Настоящее согласие вступает в силу с момента подтверждения и действует в течение 5 лет, если иное не установлено действующим законодательством РФ.

    Цена полиса ДМС для физических лиц (добровольное медицинское страхования) в России в 2019 году

    В случае отсутствия страховки им нужно будет оплачивать получения любого вида медицинских услуг в полном объеме. В частности речь идет об оплате:

    1. первичного приема,
    2. использования лекарственных медицинских препаратов и иных компонентов,
    3. время пребывания на стационарном лечении.

    В последнее время намечена тенденция в оформлении добровольного медицинского страхования и гражданами России.

    Во многом это связано с наличием желания получать при необходимости максимальный перечень медицинских услуг в хорошо оборудованных клиниках.

    Смотрите видео: Что такое ДМС? Мифы и реальность (April 2019).