Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть розетку в магазин

Стоимость лампочки должна определяться на момент ее возврата в магазин и проведения замены. При обмене товара покупатель должен представить магазину:

  1. Кассовый чек или товарную квитанцию, подтверждающую покупку. Если таких документов нет, то покупатель может предоставить свидетелей покупки. Что делать при покупке лампочки через интернет-магазин? Закон предусмотрел защиту прав потребителя при покупке в Интернете. Статья основывается в своей защите на положении, что покупатель не видел в реальности такую лампочку, когда делал покупку, поэтому имеет право не вернуть продавцу.
  2. Свой паспорт,
  3. Гарантийный талон на товар, если таковой имеется,

Инфо Возврат или обмен лампочки осуществляется с соблюдением следующих требований:

    Светодиод сохранил не только первоначальный вид, но и свои технические характеристики.

Возврат розеток в магазин принимают ли

• Товар не должен быть заказной или малопопулярный (в данном случае, вопрос о возврате решается индивидуально с каждым клиентом т.к. в соответствии со ст. 25 Закона РФ от 17.12.1999 №212-ФЗ «О защите прав потребителей» продавец имеет право отказать в возврате если с момента покупки прошло более 14 дней Возврат товара ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть в магазин не подошедшие розетки?естес-но, они вскрытые. При несоблюдении условий эксплуатации право на гарантийный ремонт утрачивается.В документах на товар должны быть четко прописаны серийный номер изделия и дата продажи.

Можно ли вернуть розетки и лампочки Можно ли вернуть в магазин не подошедшие розетки? естес-но, они вскрытые Задан 2012-02-13 09:53:21 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

  1. Можно ли вернуть товар в течение 10 дней? — Можно ли вернуть товар в течение 10 дней.далее

Можно ли сдать розетки обратно в магазин

Что касается самого товара, то он может быть отремонтирован, заменен на такой же или аналогичный. Согласно Закону, электротовар можно вернуть в следующих случаях:

  1. Если покупатель обнаружил у купленного электротовара недостаток, о котором не предупредил продавец,

Так, например, из-за неправильны условий хранения на складе, электросхемы купленной кофемашины повредились, что в последствие стало причиной её неисправности.

Можно ли вернуть розетки и выключатели надлежащего качества в магазин

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

  1. Если у купленного электротовара обнаружена серьезная неисправность, Серьезной (или существенной) неисправностью может считаться недостаток, из-за которого эксплуатация электроприбора невозможна вообще или устранение которого может потребовать денежную сумму, превышающую стоимость самого товара.
    • Если покупатель сдал купленный электротовар в ремонт в рамках действия срока гарантии на него и не получает его обратно в течение срока, превышающего сорок пять дней (максимальный срок, который товар может находиться на гарантийном ремонте),
    • Если покупатель неоднократно сдавал купленный электротовар в ремонт, а период “фактического обладания” купленным товаром не превышает тридцати суток,

Так, например, покупатель купил электрочайник, который через неделю прекратил греть воду.

  • Если покупатель неоднократно сдавал купленный электротовар в ремонт, а период “фактического обладания” купленным товаром не превышает тридцати суток,
  • Если покупатель сдал купленный электротовар в ремонт в рамках действия срока гарантии на него и не получает его обратно в течение срока, превышающего сорок пять дней (максимальный срок, который товар может находиться на гарантийном ремонте),
  • Можно ли вернуть выключатель

    1. Наличие кассового чека,
    2. Если при возврате товар не выглядит использованным, Что это значит?
      • Наличие кассового чека,

    Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.

    Можно ли вернуть электротовары?

    Розетка подлежит возврату

    Возврат и/или замена исправного товара Если приобретенные у нас электротехнические изделия не использовались, полностью сохранили потребительские свойства и внешний вид, их можно вернуть продавцу в течение двух недель со дня продажи. Дата совершения покупки в этот срок не входит. Расходы покупателя на доставку не компенсируются.

    По договоренности с продавцами Merten.pro период, в течение которого допускается возврат товара, может быть увеличен. При этом сотрудник ставит на документах, удостоверяющих факт продажи, специальную отметку о продлении срока.

    Возвращая продукцию, необходимо обеспечить: товарный вид изделий (нет следов монтажа, царапин и т.д.), заводскую упаковку, исправность (кроме случаев возврата по браку). Товар принимается назад только в случае, если удовлетворены все эти требования.

    Можно ли вернуть или обменять электротовары в магазине?

    Электротовары относятся согласно Постановлению Правительства к товарам, возврат которых надлежащего качества в течение 14 календарных дней с момента покупки невозможен.

    А вот как произвести возврат некачественного товара, и в каких случаях возможна замена на такой же качественный товар, рассмотрим в статье.Закон «О защите прав потребителей» разрешает произвести возвращение качественных товаров в течение 14 календарных дней со дня покупки. Однако, законодательно установлен перечень вещей и изделий, которые нельзя сдать обратно в магазин, если они по каким- то причинам не подошли вам по цвету, размеру, фасону, габаритам и т.д. В данный перечень включены и электротовары.

    Таким образом, электротовары надлежащего качества возврату не подлежат.Технически сложные бытовые товары надлежащего качества, к которым и относятся электрические товары, не могут быть возвращены обратно продавцу.

    К таким изделиям можно отнести: кофеварочные машины, стиральные машины, вычислительная и множительная техника, фотоаппараты, телефоны и т.д. Иными словами, это все изделия, которые работают при помощи электричества.Однако, если после покупки электротоваров, покупатель обнаружил в них брак, вернуть такие товары согласно закону возможно.

    Главное условие при этом – продавец не предупредил в момент продажи о наличии брака в изделии.

    Можно выделить еще одно условие – брак возник не по вине покупателя, т.е. до покупки. Или же он мог возникнуть в процессе эксплуатации, но по причине брака при изготовлении заводом.Срок возврата ограничивается гарантийным сроком, который устанавливает завод-изготовитель или же сам магазин. При отсутствии установленного гарантийного срока, по общему правилу он составляет два года.При обращении в магазин покупатель имеет право требовать от продавца:

    • возврата уплаченных денежных средств взамен возврата некачественного изделия,
    • уменьшения покупной стоимости изделия,
    • гарантийного ремонта некачественной вещи или возврат денежных средств за самостоятельно произведенный ремонт,
    • обмен на такой же качественный товар или же другой с перерасчетом стоимости.

    Для обращения в магазин необходимо упаковать вещь в упаковку.

    При себе нужно иметь гарантийный талон, паспорт, чек или товарный чек.

    При отсутствии документа, подтверждающего покупку, можно воспользоваться показаниями тех людей, которые были с вами в момент покупки или продавца-консультанта. Если таких людей нет, попросите в магазине найти вашу покупку в отчете по кассовому аппарату, который обязан храниться в магазине.Продавец может попросить вас заполнить специальный бланк заявления.

    Закон не обязывает вас его заполнять. Но для упрощения процедуры возврата, рекомендуется такое заявление заполнить. В нем указываются данные покупателя, данные купленного некачественного товара, подробно описывается брак, озвучиваются требования покупателя.Продавец имеет право потребовать проведения экспертизы с целью установления причин возникновения брака.

    Срок проведения экспертизы составляет до 40 дней. В случае, если будет установлено, что причина брака – завод – изготовитель, продавец обязан удовлетворить требования покупателя. Если же причиной брака окажется неправильная эксплуатация прибора, требования удовлетворению не подлежат.

    При несогласии с результатами экспертизы, можно провести экспертизу в независимой организации.В случае отказа продавцом в удовлетворении требований покупателя, необходимо написать претензию в адрес магазина. Она составляется в произвольной форме в двух экземплярах.

    При подаче претензии лично, потребуйте от специалиста магазин сделать отметку на вашем втором экземпляре в ее принятии. Возможен вариант оправки претензии с помощью почты заказным письмом с уведомлением.

    В данном случае уведомление будет случить доказательством получения претензии продавцом.В шапке претензии (правом верхнем углу) укажите наименование продавца, его адрес, свои данные, адрес регистрации и телефон.

    В основной части опишите какой товар купили, когда, какие недостатки были обнаружены, укажите свои требования к магазину, делая ссылки на закон «О защите прав потребителей».

    В конце поставьте подпись и дате написания.Срок для ответа на претензию составляет 10 календарных дней с момента получения.

    При отказе в возврате или при не поступлении ответа в установленные сроки, можно смело обращаться с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру, с исковым заявление в суд. и прокуратуру составляется по таким же правилам, как и претензия.

    Защита прав потребителей

    гарантийный талон, общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ), товарный или кассовый чек на приобретенную розетку, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания. Проверка качества розетки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную розетку, он обязан принять розетку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

    Как вернуть исправный товар

    Имейте в виду, что вернуть в магазин исправный и качественный товар непродовольственного назначения вы можете в любом случае, даже если товар относится к тем, что выделены в отдельную категорию – технически сложные изделия. Но, конечно, предлогом для его возврата не может стать «Я передумал» или «Товар мне разонравился».

    Причиной, по которой вы возвращаете покупку, может стать то, что она не подошла вам по фасону, цвету, форме, размерам или комплектации.

    Что б все знали

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Могу ли я вернуть товар — ИБП (см

    Купил 26 января источник бесперебойного питания для компьютера. Как выяснилось, у нас в доме настолько плохо всё с электричеством, что ИБП держит не все скачки напряжения.

    В инструкции прописано время перехода на батарейный режим, т.е. теоретически это вряд ли можно считать недостатком.

    Товар мне не подходит, хочу вернуть его обратно и получить деньги. Возможно ли это сделать? Если невозможно, могу ли я сослаться на Статью 18 закона РФ «О защите прав потребителей» и вернуть товар под предлогом что у него время от времени при длительном использовании появляется очень неприятный запах (он действительно появляется, но не факт, что это снова повторится, возможно обгорало что-то, а теперь перестало)?

    В конце концов, могу ли я утверждать, что недостатком являются слишком неприятные слуху щелчки переключения на батарею?

    Бонус выдам автору, который аргументированно ответит положительно или отрицательно на мой вопрос, ссылаясь на авторитетные источники. Ссылаясь на Закон РФ «О защите прав потребителей».

    Можно ли вернуть розетку в магазин

    Да, в России можно вернуть (обменять), электротовар в течение 14 дней, если у Вас сохранились чек и технический паспорт товара .

    Разумеется, если недостатки появились не по Вашей вине.

    Некоторые товары можно обменивать в течение. В течении 14 дней при сохранении чека, упаковки можно . можешь в течении 14 кал. дней Можно .

    если можно будет доказать, что не ребенок дырочку провертел, что это заводской брак.

    Интернет-супермаркет РОЗЕТКА ()

    Я большая любительница инмагов — это удобно и практично, выбирать можно в любое время, даже ночью, не нужно тратить силы бензин на походы по магазинам, не тратишь нервы на глупых продавщиц, утверждающих, что тебе очень идет платье на два размера меньше необходимого.

    Конечно, интернет-магазины бывают разные, так же, как и обычные — есть официальные, приличные, отвечающие за свои действия, а есть дешевки-однодневки, заказывать в которых себе дороже как в плане денежных знаков, так и нервишек, которые, как известно, не восстанавливаются.

    Спасибо за ответ. Понятно, что товар можно не сдать, а обменять, а если нет товара на обмен, то сдать.

    Вопрос вот в чем: Не является ли наличие на доске кабеля и розетки поводом для отнесения доски к перечню товара, не подлежащего в принципе обмену и возврату («кабеля, провода, шнуры»)?

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ст.

    dtpstory.ru

    Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» (ред. Обмен и возврат

    • Обмен и возврат без проблем
    • Обмен и возвратбез проблем Условия: 1. В соответствии с правилом «ОБМЕН И ВОЗВРАТ БЕЗ ПРОБЛЕМ» можно обменять или вернуть товар надлежащего качества в течение 7 дней с момента покупки в том случае, если:
    • сохранён кассовый чек
    • товар не имеет следов использования
    • сохранены заводские пломбы и ярлыки
    • товар имеет полную оригинальную упаковку (при условии, что товар был продан в оригинальной упаковке)
    • сохранены аксессуары, расходные материалы из комплекта товара, компоненты, ярлыки, сопроводительная документация, входящие в состав товара, и не повреждена их упаковка
    • приложеный подарок, должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации

    Подлежат ли возврату розетки

    Дополнительная скидка на серию unica Внимание Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат. Что именно говорится в Законе? Согласно 11 пункту 55 Постановления, технически сложные товары бытового назначения, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.

    Возврат и обмен Поделиться в

    • Подлежит ли возврату прибор работающий от розетки
    • Подлежит ли возврату прибор работающий от розетки
    • Можно ли вернуть в магазин не подошедшие розетки? естес-но, они вскрытые
    • Можно ли вернуть в магазин не подошедшие розетки?естес-но, они вскрытые.

    Дополнительная скидка на серию unica

    • предметы санитарии и гигиены, эпиляторы, электробритвы, машинки для стрижки волос, фены и фен-щётки, щипцы для волос и термобигуди, зубные щётки, товары для ухода за больными и детьми
    • контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке и др.
    • товары в одноразовой упаковке, если упаковка была вскрыта
    • некондиционные (уцененные) товары

    Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Обратите внимание! Перед включением техники внимательно изучите прилагаемую инструкцию.

    Можно ли вернуть в магазин не подошедшие розетки?естес-но, они вскрытые.

    Возврат и/или замена исправного товара Если приобретенные у нас электротехнические изделия не использовались, полностью сохранили потребительские свойства и внешний вид, их можно вернуть продавцу в течение двух недель со дня продажи. Дата совершения покупки в этот срок не входит. Расходы покупателя на доставку не компенсируются.
    По договоренности с продавцами Merten.pro период, в течение которого допускается возврат товара, может быть увеличен. При этом сотрудник ставит на документах, удостоверяющих факт продажи, специальную отметку о продлении срока.


    Возвращая продукцию, необходимо обеспечить: товарный вид изделий (нет следов монтажа, царапин и т.д.), заводскую упаковку, исправность (кроме случаев возврата по браку). Товар принимается назад только в случае, если удовлетворены все эти требования.

    Смотрите видео: Как вернуть товар ненадлежащего качества (July 2019).