Вопросы к Юристу

В какой срок турагент должен вернуть деньги

Страхование рисков туриста Факт страхования для туристической организации — повышение доверия клиентов. Для туриста — шанс вернуть деньги, если поездка не оправдает ожиданий (или фирма обанкротится). Для страхователя — возможность регулярного получения взносов от туристической фирмы. Возможность страхования указана в ст.10 N 132-ФЗ. Договор добровольного страхования увеличивает шанс возврата денег для туров в безвизовую страну. Как правило, в случае поездки в регион с визовым режимом услуга автоматически включается в стоимость тура. Страхование как способ обеспечения безопасности сделки особенно актуально для дорогих поездок. Основным условием заключения сделки является срок — более 30 дней. Часто случается, что турист, который оформил договор добровольного страхования, подписал соглашение со страховщиком без ознакомления с документом.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

Однако, на практике, туристические агенты идет на всевозможные ухищрения, дабы удержать хотя бы часть суммы у себя. В этом случае рекомендуется сначала вернуть ту сумму, которую предлагает агентство, а недостающую часть попытаться вернуть уже через суд.

  • Туристическая фирма больше не занимается оформлением путевок конкретного направления,

Если туристический агент сообщает вам о том, что направление, на которое вы оформили путевку, больше не работает, первое, что вам стоит сделать, это попросить предоставить документальное подтверждение более не функционирующего туристического направления.

Как вернуть предоплату тура

Иное дело — в обстоятельствах, когда выкуп авиабилетов и бронирования номеров произошло заблаговременных (более 25 дней).Другой случай — оптовая закупка. В этом случае туроператор не имеет возможностей указать данные конкретного человека.

В связи с повышенной степенью риска, описанные случаи — редкое явление, преимущественно — в горячий сезон. Если авиаперевозчик и принимающая сторона отказывается возвратить аванс, туристу придется нанять адвоката или распрощаться с авансовой суммой.

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Итоговую часть претензии турист должен озаглавить: «Прошу». Далее — изложить свои требования по каждому из пунктов.

Кроме возврата уплаченных авансом сумм при обращении в суд турист имеет право на получение моральной компенсации и возмещение судебных расходов (ст. 6 ФЗ №133). Иллюстрация расходной части: затраты на транспорт, почту, оплату услуг адвоката.

Претензию необходимо отправить почтой (с уведомлением о вручении). Как вариант, отнести самому и добиться росписи о вручении (или регистрации в журнале входящей документации).

Ст.10 N 132-ФЗ определяет срок ответа на официальное обращение равным 20 календарным дням. В случае отсутствия реакции турагента клиент должен обратиться с исковым заявлением в суд.

Как вернуть деньги за путевку?

  • Какое законодательство защищает потребителей-туристов
  • Основные причины возврата турпутевок
    • Вынужденные (не по воле потребителя)
    • По воле туриста
  • Как составляется претензию на возврат денег при отказе от тура
    • По собственному желанию
    • По вине туристической компании
  • Куда подается претензия
  • Сроки рассмотрения
  • Решения по возврату и сроки возврата денег
  • Что делать если не хотят оформлять возврат
  • Заключение

Какое законодательство защищает потребителей-туристов На всех граждан-потребителей независимо от вида приобретаемого товара или оказываемых услуг действует Закон «О защите прав потребителей».

В какие сроки производится возврат денег за тур

Норматив не дает право турагенту оценивать обстоятельства обращения. Если турфирма отказывает в удовлетворении законных требований, турист должен обратиться в судебную инстанцию.


Юристы рекомендуют избегать ошибок, уменьшающих шанс выиграть дело в суде: не изобретать объективные причины и не подтверждать их «липовыми» справками. Ухудшение обстановки в стране пребывания Основание для отказа от поездки за рубеж из-за осложнений обстановки — официальные заявление представителя министерства иностранных дел (МИД), МЧС, Минздрава или Ростуризма (ст.451 ГК РФ, ст.10 N 132-ФЗ). По факту изменений обстоятельств федеральные власти публикуют дополнения к существующим законам (или новые акты). Форма оповещения — публикация в центральных газетах и журналах.
Как вариант — на официальных сайтах. Сведения об изменении обстановки передают по радио и телевидению.

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Цель обращения к отъезжающим за рубеж людям — предупреждение о серьезной угрозе. Для людей в чужой стране — приглашение вернуться на родину. Оповещение носит рекомендательный характер. Предупрежденный турист может на свой страх и риск выехать в опасную страну. При этом следует понимать, что надеяться на возврат денег через суд из-за испорченного отдыха не стоит.

Если угроза здоровью и жизни возникла до покупки тура, в обязанность оператора входит предупреждение клиента. Несоблюдение требования — это повод, чтобы потребовать не только аванс, но и дополнительную сумму (компенсацию).

Турист, до которого дошли слухи об опасности накануне отъезда, должен в заявлении на имя туроператора указать источник своих знаний. Например, публикацию в газете или ссылку на размещенный на официальном сайте текст. Обязанность турагента: проверить сведения. При подтверждении — возвратить деньги.

В какой срок турагенство возвращают деньги

Если отдыхающий человек решит поселиться в гостиницу, указанную в туре, рекомендуется взять у владельца бизнеса справку. В документе должна быть запись, что на момент прибытия номер не был зарезервирован и оплачен. Возвратом сумм турист может заняться после возврата на родину. Последующие действия описаны выше: смотрите п. №1-4. Недобросовестные операторы пугают клиентов непомерными суммами судебных издержек. На самом деле за нарушение прав потребителей госпошлину истец не уплачивает. Туристу не стоит пасовать перед трудностями, которые сопровождают судебную тяжбу. Разобраться в тонкостях отказа от путевки и возврата уплаченных сумм трудно, но возможно.

Как вернуть деньги за туристическую путевку?

В случае с ранним бронированием в соглашении с туроператором обязательно следует прописать вопрос, возможен ли возврат части средств, чтобы избежать возникновения спорных ситуаций. В зависимости от туроператора и от того, за сколько дней до предполагаемого отдыха происходит отказ, меняются условия возврата.

Поэтому если Вы отказались:

  • за месяц и более, то вернётся практически вся сумма,
  • за 20-30 дней, то получите 90%,
  • за 15-20 дней – 75%,
  • за 7-15 дней – 50%,
  • за 0-7 дней – не получите ничего.

Приведённый порядок возврата условный. Всё зависит от конкретного договора.

    Фирма не в состоянии обеспечить обещанный отдых.

Она должна вернуть полностью переданные ей деньги. Но на практике получить 100% нелегко, ввиду того что Вы можете оказаться не единственным пострадавшим.

  • 5 Определение сумм возвратных средств при форс-мажорных обстоятельствах личного характера
  • 5.1 Категории денежных средств
  • 5.2 Использование нормативных документов при рассмотрении дел об отказе выехать по путевке
  • 6 На какие суммы может рассчитывать турист при отказе от поездки?
  • 7 Как вернуть деньги при отказе от тура по личным причинам?
  • 8 Как туристу составить заявление?
  • 9 Дополнительные способы возврата авансовых средств
  • 10 Страхование рисков туриста
  • 11 Банкротство турфирмы
  • 11.1 План действий в случае подозрения о банкротстве перед поездкой
  • 11.2 Порядок действий, если клиент турагента выехал в страну отдыха

Ожидание отпуска — волнительное занятие, но бывают обстоятельства, когда турист отказывается от организованной поездки.

В течении какого времени по закону туроператор обязан вернуть деньги?

Серьезной причиной для разрыва договоренностей с туристическим агентством может послужить только весомое изменение жизненных обстоятельств:

  • Резкое снижение качества условий страны, в которую планировалось поехать. Например, нестабильная политическая обстановка или же военное положение,
  • Изменение свободного времени и, соответственно, дат путешествия,
  • Резкий скачок валютного курса, в результате которого туристический тариф значительно вырос,
  • Турист не может поехать по личным причинам (болезнь, отказ в визе, запрет на выезд из страны и т.д.).

Очень важно подкрепить причины обращения на получение денег документально — выписку из больницы, письменный отказ в визе и т.п.

Как оформить возврат денег за путевку? Оформление запроса на возврат денег не займет много времени. Необходимо выполнить ряд следующих действий: 1. Составить заявление.

Как вернуть деньги за тур у тур-агенства или тур-оператора?

Помните! Действующее законодательство предусматривает возможность возврата денег за вычетом расходов, которые уже понесло агентство. Например, были перечислены деньги за бронирование отеля. Отказ по причинам, не зависящим от сторон Из причин, по которым может сорваться туристическая поездка независимо от решения отдыхающего, законодательство называет форс-мажорные обстоятельства. К ним относятся:

  • наводнения,
  • землетрясения,
  • цунами,
  • эпидемии,
  • гражданские конфликты,
  • военные действия в странах, выбранных для отдыха.

Обычно решения о запрете для выезда граждан Российской Федерации в такие страны принимаются на уровне Правительства страны. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Как вернуть деньги за тур у тур-оператора?

Уважительная причина позволяет получить все уплаченные деньги. Однако турист не всегда требует получения своих средств.

Возможно изменение даты выезда на другой согласованный сторонами срок. Вместе с тем если турагентство уже понесло определенные расходы, то свои затраты оно компенсирует из заплаченных денег. Данное положение прямо предусмотрено в статье 32 Федерального закона о защите прав потребителей. Учтите! В любом случае если возник вопрос об отмене тура или переносе его сроков, следует внимательно ознакомиться с условиями заключенного договора.

В таком случае одновременно туроператор обязан предложить в качестве альтернативного варианта 100 процентный возврат уплаченных денежных средств. При нарушении данного правила клиент компании имеет все основания для подачи жалобы в Ростуризм или Роспотребнадзор.

При конфликтной ситуации спор можно решить только в судебном порядке. В таком случае потребитель туристических услуг может требовать возврата не только полной стоимости тура, но и возмещения причиненного морального вреда. Внимание! К обращению в суд может подтолкнуть затягивание туроператора урегулировать конфликт со своим клиентом. Такое поведение со стороны туристических компаний является обычной практикой. Однако знание основных положений Федерального закона о защите прав потребителей позволит в заявлении сделать ссылку на статью 10, которая обязывает вернуть деньги в течении 10 дней.

В какой срок турагент должен вернуть деньги

При отказе от услуг перевозчика за меньший срок с пассажира удерживается 25 процентов от стоимости билета, которые идут на покрытие специального сбора. Такой же порядок существует и в отношении перелета чартерным рейсом,

  • отдельные туристические компании, предвидя, что часть клиентов по тем или иным причинам могут отказаться от поездки, закладывают в условия договора специальные пункты. Например, при отказе от поездки за месяц возвращается 100% денег. Если о таком решении туроператора предупредили за две недели, клиент теряет половину уплаченной суммы. При обращении за неделю и меньше – клиенту ничего не возвращается. Такие условия противоречат действующему законодательству.

Однако, если туристическое агентство отказывается возвращать даже часть стоимости путевки, следует пожаловаться в одну из следующих инстанций: О том, как вернуть деньги при добровольном отказе от путевки, читайте в следующем разделе. Возврат денег при добровольном возврате путевки Произвести возврат денег при добровольном отказе от поездки несколько сложнее, чем при вынужденном. Точнее вернуть деньги удастся, но далеко не все. Информация Внимательно читайте туристический договор при заключении сделки с туристическим агентом. Самым мелким шрифтом, как правило, прописаны самые важные условия договора. При добровольном возврате путевки вам точно не удастся вернуть 100% от её стоимости. Так, в большинстве туристических агентств сумма возврата зависит от того, за сколько дней до поездки турист решает вернуть путевку.

Смотрите видео: Кто отвечает за отдых? Ответственность туроператора и турагента. 0+ (November 2019).