Вопросы к Юристу

Как восстановить СНИЛС в Москве

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) указан на лицевой стороне страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. СНИЛС присваивается каждому человеку один раз и является уникальным. Свидетельство обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) — это документ, подтверждающий вашу регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.

При регистрации территориальный орган Пенсионного фонда России (ПФР) открывает ваш индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером. На этот счет поступают все взносы, уплаченные работодателем в страховую и накопительную части пенсии. Кроме того, система пенсионного страхования содержит информацию о вашем трудовом стаже, которая необходима в дальнейшем при назначении пенсии.

Получение нового номера или карточки?

Так как номер пенсионного страхования, как идентификационный код, выдается жителю нашей страны единожды. Это номер идентификации человека в системе Пенсионного фонда и действует он до момента смены гражданства.

Сама по себе зеленая пластиковая карточка является всего — на — всего носителем одиннадцати значного кода и является только свидетельство регистрации человека в пенсионной системе. Если носитель утерян, то новый код не присваивается. В системе пенсионного фонда хранятся данные на каждого зарегистрированного человека, а поэтому восстановить СНИЛС не проблема, главное не затягивать.

Как восстановить СНИЛС в Москве или что делать?

Если по каким либо причинам вы утеряли эту карточку, не стоит расстраиваться, так как система нашей страны заботится о каждом гражданине и устроена таким образом, чтобы любые данные можно было восстановить.

Главное запомните, платить какие — либо взносы или пошлины за восстановление СНИЛСа не нужно, эта процедура полностью бесплатна.
Единственным ограничением перед тем, как восстановить СНИЛС в Москве, является время. Исходя из практики, на проверку и подготовку всех документов для создания дубликата уходит не около четырех недель. После получения уведомления о создании дубликата, вы можете получить его как самостоятельно, так и через доверенное лицо, при наличии заверенной доверенности.

Индивидуальное обращение в ПФ по городу Москва

Утерянное свидетельство восстанавливается путем получения дубликата. Для этого требуется посетить филиал ПФ и подать документы, в перечень которых входит:

  • заявление установленной формы, на имя руководителя филиала,
  • копия паспортного документа,
  • номер регистрационного счета, при его наличии (Не обязательно).

Для быстрого и не проблематичного восстановления СНИЛСа, обратиться в соответствующий орган нужно не позднее месячного срока. Если по каким — либо причинам вы не сможете персонально посетить филиал, то можно оформить нотариально заверенную доверенность на доверенного лицо.

Обращение к работодателю

Так как у работодателя находится ваше личное дело, то восстановление СНИЛСа через работодателя намного легче. Для этого от вас потребуется лишь написание заявления, установленной формы на работодателя и предоставление копий паспортного документа. Начальник отдела кадров, получивши заявление, к этому пакету документов добавляет копию ранее выданного страхового индивидуального счета и направляет их в филиал ПФ в Москве. По истечению определенного времени, в зависимости от загруженности ПФ и скорости подачи документов, дубликат свидетельства направляется работодателю, вместе с сопроводительной ведомостью выдачи. После получения вами дубликата, под роспись, ведомость возвращается в Пенсионный фонд.

Посещение многофункционального центра

Самостоятельное получение свидетельства через МФЦ ни чем не отличается от процедуры обращения в ПФ. Но при этом существует одно ограничение, и оно распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, так как в этой структуре могут получить дубликаты только граждане страны. Срок получения дубликата составляет около 3 недель.

Как восстановить СНИЛС в Москве ребенку

Каждый ребенок нашей страны, как совершеннолетний гражданин РФ, имеет свой идентификационный лицевой счет в Пенсионном фонде. Только с одной оговоркой, за его использование и сохранность отвечают родители или опекуны. Но в результате определенной безграмотности, многие из них не придают особого значения этому документу и думают, что он понадобится ребенку в предпенсионном возрасте.

На самом деле, это идентификатор личности, который требуется предоставлять при поступлении в учебные заведения, при участиях в государственных программах, а также после получения этого страхового свидетельства, государство выделяет финансовые средства на обеспечение их социальных прав как взрослой личности.

По этому, в случае утери зеленой карточки, нужно сразу принимать меры к ее восстановлению.

Если ребенку нет 14 лет, то восстановлением СНИЛСа занимаются его родители. Для этого они должны обратится в Пенсионный фонд и предоставить следующие документы:

  • Заявление установленного образца, которое берется непосредственно в Пенсионном фонде или скачивается с официального сайта,
  • Оригинал свидетельства о рождении,
  • Паспорт одного из родителей или опекуна,
  • Копия потерянного свидетельства (при наличии).

Если ребенку исполнилось 14 лет, то решение вопроса как восстановить СНИЛС в Москве, ложиться на его самостоятельные плечи, и он должен самостоятельно обратиться в Пенсионный фонд

Как получить СНИЛС в Москве

Номер лицевого счета при этом не меняется. К заявлению необходимо приложить прежнее страховое свидетельство. Информация о проблеме Назад найдено: 252, показано: первые 30 21 понедельник, среда: с 11:00 до 20:00 вторник: с 09:00 до 18:00 пятница: с 08:00 до 15:45 суббота: с 10:00 до 16:00 245 0 Центральная улица, 7 понедельник, среда: с 11:00 до 20:00, перерыв: с 13:30 до 14:15 вторник: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:30 до 14:15 пятница: с 08:00 до 15:45, перерыв: с 13:30 до 14:15 251 0 улица Липовая Аллея, 5 понедельник: с 10:00 до 19:00, перерыв: с 13:30 до 14:15 среда: с 09:00 до 18:00, перерыв:

Как восстановить СНИЛС при утере и какие документы нужны?

Как восстановить СНИЛС при утере в компании должны знать ответственные работники кадровики или бухгалтера.

Это связано с тем, что органы власти обмениваются информацией о людях используя универсальный идентификатор личности гражданина, которым является СНИЛС.

Внимание! Для того чтобы пользоваться успешно госуслугами в электронном виде человеку необходимо иметь СНИЛС. При этом необходимо будет заменить СНИЛС при смене фамилии, так как портал в этом случае работать не будет.

Где и как восстановить СНИЛС при утере?

Что делать, если потерял СНИЛС?

Если СНИЛС утерян ребенком в возрасте до 14 лет, то в Пенсионный фонд или МФЦ за его восстановлением должны обратиться родители или законные представители, а если ребенок достиг 14 лет, то он идет туда самостоятельно, не забыв взять с собой паспорт.

Если за вас документы сдает работодатель, то процедура следующая: вы заполняете форму заявления о выдаче дубликата пенсионного свидетельства, работодатель сдает копию документа, удостоверяющего вашу личность, заявление и опись передаваемых документов в Пенсионный фонд и ждет готовности документа.

Как восстановить СНИЛС при утере, какие есть способы и сколько стоит в 2019 году

Для них в данной ситуации вопрос, что делать, если потерял СНИЛС ребенка, отнюдь не праздный. Родителям подростков, которым уже исполнилось 14 лет, в меньшей степени занимаются решением подобной проблемы, потому что дети в таком возрасте могут сделать это самостоятельно, что только поможет их дальнейшей социализации, а заодно и узнают, где находится отделение Пенсионного фонда в их городе. Если украли СНИЛС взрослого, варианты восстановления документа будут зависеть от того, работает ли гражданин.

В случае официального трудоустройства лицо, утратившее свидетельство пенсионного страхования, может восстановить его двумя способами:

  1. через работодателя.
  2. самостоятельно,

Если же утерян СНИЛС физического лица, которое не имеет работы или работает неофициально, восстанавливать документ придется самостоятельно. Оформлять дубликат свидетельства пенсионного страхования придется и в случае пожара или наводнения.

Где получают СНИЛС в Москве? Страховой номер индивидуального лицевого счёта

Перед этим предстоит выяснить, как правильно подавать запрос в соответствующую организацию.

Для оформления страхового свидетельства потребуется:

  • Подготовить документы, запрашиваемые выдающим органом.
  • Подать запрос в регистрирующий орган.
  • Подождать около 14 дней. После этого можно забрать готовый СНИЛС.
  • Написать заявление на выдачу/обмен свидетельства.

В действительности все намного проще, чем кажется.

Список документов, запрашиваемых для СНИЛС, будет меняться в зависимости от ситуации.Что может пригодиться для реализации поставленной задачи?

Задумываться над тем, где оформить СНИЛС в Москве, необходимо сначала сформировать пакет документов. Без них в услуге попросту откажут.Начнем с оформления бумаги взрослым.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Если по каким-то причинам пенсионное свидетельство было утеряно, то его нужно восстановить в ближайшие сроки.

Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто.

Если вы работаете, обратитесь в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата. Если вы относитесь к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т.

д.), обратитесь в Пенсионный фонд по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о выдаче дубликата.

Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое. Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства. Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению.

Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

Как восстановить СНИЛС при утере: 7 полезных советов

На вопрос, сколько стоит восстановить СНИЛС, законодательство дает точный ответ –нисколько: восстановление «зеленой карточки» — совершенно бесплатная процедура. Проблема заключается в том, что выдача дубликата в стандартном порядке занимает от 2 до 3 недель, и этот срок не устраивает многих заявителей – стремясь найти более кратковременные варианты (пусть и за деньги), они начинают «бороздить просторы» интернета и часто наталкиваются на предложения мошенников, предполагающие предоплату. Не нужно вестись на такой «развод» — ускорить процесс выдачи дубликата путем материального стимулирования нельзя.

Если же заявитель попытается, то ему, скорее всего, придется отстоять очередь не только в ПФ при восстановлении «зеленой карточки», но и в прокуратуре при подаче заявления о мошенничестве. Развитие телекоммуникационных технологий и, в частности, крайне удобного привело к тому, что россияне считают, будто любую услугу можно запросто заказать через интернет.

Утерянный СНИЛС: восстановление

СНИЛС — это страховой номер гражданина в системе пенсионного страхования. Он индивидуален и не может быть передан другому лицу. Номер СНИЛС вы можете увидеть на пенсионном свидетельстве — зеленой пластиковой карточке, которую вам выдал Пенсионный фонд.

Если по каким-то причинам пенсионное свидетельство вами было утеряно, то его обязательно нужно восстановить, то есть получить дубликат документа.

Даже если вы подали заявление в полицию о пропаже (краже) документов, среди которых было пенсионное свидетельство, вам совсем необязательно ждать, пока дело закроют и проведут все необходимые следственные действия. И уж тем более не стоит бегать по отделению полиции и кричать: «Я потеряла СНИЛС (Как восстановить?»)! Куда именно вам надо при этом обратиться — читайте ниже.

Куда обращаться, если СНИЛС утерян?

Если кто-то потерял СНИЛС, то ему прямая дорога в Пенсионный фонд. Обратиться туда можно 2 способами:

  1. Самостоятельно, взяв с собой документ, удостоверяющий личность.
  2. Через работодателя: просто прийти к нему и попросить заказать дубликат пенсионного свидетельства.

Еще один способ восстановить СНИЛС — обратиться в многофункциональный центр (МФЦ).

Только запомните, что все действия по восстановлению СНИЛС необходимо совершить в течение 1 месяца со дня его утери.

Если СНИЛС утерян ребенком в возрасте до 14 лет, то в Пенсионный фонд или МФЦ за его восстановлением должны обратиться родители или законные представители, а если ребенок достиг 14 лет, то он идет туда самостоятельно, не забыв взять с собой паспорт.

Как оформить новый СНИЛС, если потерян старый?

Теперь давайте поподробнее рассмотрим, как восстановить СНИЛС:

  1. Если вы решили самостоятельно пойти в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ, возьмите с собой паспорт. Вы заполните бланк заявления и сдадите все документы на проверку. В течение 2-3 недель новое пенсионное свидетельство будет готово, и вы сможете забрать его в том же отделении Пенсионного фонда, куда сдавали документы.
  2. Если за вас документы сдает работодатель, то процедура следующая: вы заполняете форму заявления о выдаче дубликата пенсионного свидетельства, работодатель сдает копию документа, удостоверяющего вашу личность, заявление и опись передаваемых документов в Пенсионный фонд и ждет готовности документа. После того как работодатель получит новое пенсионное свидетельство, он должен в течение 1 недели передать его вам. Вы, в свою очередь, должны расписаться в ведомости, которая затем возвращается в Пенсионный фонд.

Что делать, если потерял СНИЛС: нюансы

Запомните одну простую вещь: вы теряете только документ — пенсионное свидетельство. Номер СНИЛС, который был закреплен за вами при первичном обращении в Пенсионный фонд и регистрации вас в качестве застрахованного лица, остается за вами до конца жизни. Поэтому Пенсионный фонд при утере СНИЛС выдаст вам только дубликат пенсионного свидетельства с тем же самым номером СНИЛС.

Никаких госпошлин и иных сборов платить за получение дубликата не требуется, все делается абсолютно бесплатно.

Заказать дубликат СНИЛС можно только в Пенсионном фонде или в МФЦ. К сожалению, на сегодняшний день данная услуга на портале государственных услуг не активирована.

Смотрите видео: Оформить или восстановить СНИЛС можно, находясь в другом регионе (April 2019).