Вопросы к Юристу

Что делать, если телефон неисправен, но неисправность экспертизой не выявлена?

Елена Добрый день! Магазин проводит не экспертизу, а проверку качества- это разные вещи! Проверка качества- проводится продавцом(работником продавца) своими силами, не требует какого-то подтверждения квалификации лица которое будет проводить эту проверку качества.

Грубо говоря я продавец и продал вам телефон, вы мне принесли сломанный, я провел якобы проверку качества и написал вам бумажку в который сказал, что телефон работает- всё отлично, гуляйте! При этом телефон я ваш даже не включал.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

8,10 Закона о ЗПП покупателю должна быть предоставлена всеобъемлющая информация о предполагаемой покупке.

В соответствии со ст. 12 закона, если такая информация не была предоставлена, покупатель вправе расторгнуть договор. Что тут сказать… Подобные иски встречаются. Более того, они даже иногда удовлетворяются.

Только очень редко. Обычно суды отказывают, ссылаясь на то, что в инструкции к аппарату все подробно написано и гражданин имел возможность досконально изучить ее во время покупки.

Как вернуть деньги за неисправный телефон, если экспертиза не выявила проблем?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара, нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации 02 Ноября 2019, 19:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента В магазине обещали отправить на повторную экспертизу, но оказалось они его на ремонт отправили, это мне через 2 дня сказали, поскольку экпертиза показала, что телефон исправен. Как быть в таком случае? 03 Ноября 2019, 13:38 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Неисправный телефон по гарантии вернула в магазин. Сервисный центр утверждает, что телефон исправен. Что делать?

Если потребитель считает, что в товаре есть недостаток, он вправе обратиться с претензией к продавцу.

Продавец проводит проверку качества товара, а если сам не может установить, является ли неисправность недостатком, передает товар в СЦ для дополнительной проверки качества.

Так что же такое недостаток товара? В преамбуле ЗоЗПП говорится, что недостаток товара — несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям) , или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора.

Поэтому продавец может отказать потребителю в его требовании, если неисправность не подходит под определение недостатка товара.

Кроме того, согласно п. 6 статьи 18 ЗоЗПП в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Именно поэтому продавец и проводит проверку качества товара, чтобы убедиться в наличии недостатка, за который он несет ответственность.

Но в течение гарантийного срока продавец не вправе требовать оплаты за диагностику, техническое обслуживание и устранение недостатков.

Продавец вправе требовать с потребителя только возмещения расходов, связанных с проведением экспертизы товаров, если в результате экспертизы товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец не отвечает (п. 5, ст. 18). Но экспертиза товаров проводится только в случае спора о причинах возникновения недостатков, когда продавец считает, что недостатки произошли по вине потребителя, а тот с этим не согласен.

Если продавец, в нарушение Закона осмелится такое написать, можете смело обращаться в суд!

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

Как обменять телефон на аналогичный, если экспертиза дефект не выявила?

13 Января 2019, 21:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо! А что делать, если после экспертизы кнопка заработает, как в предыдущие разы?

И еще думала до того как сдавать записать на видео чек, акты и дефекты телефона . Как Вы думаете, стоит ли? 13 Января 2019, 22:21 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате А что делать, если после экспертизы кнопка заработает, как в предыдущие разы? Ирина Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы как продавцом, так и экспертом на основании определения суда. И еще думала до того как сдавать записать на видео чек, акты и дефекты телефона.

ИринаВ суде не стоит, поскольку они будут приобщены к материалам дела.

Независимая экспертиза телефона — 7 простых этапов проведения экспертизы мобильного телефона + 3 совета как ускорить экспертизу

А экспертиза по инициативе покупателя может принять его сторону.

Поэтому, когда возникает такая необходимость, резонно обратиться к независимому эксперту. Тогда вы получите объективную оценку состояния телефона и выясните причину его неисправности.

Об общих правилах и нюансах данной процедуры читайте в статье «».

Независимая экспертиза сотовых телефонов необходима в тех случаях, когда нет однозначного выхода из ситуации.

Рассмотрим самые распространенные из них. Либо он совершенно перестал функционировать, либо работа его оставляет желать лучшего.

В любом случае негодование покупателя понятно и обоснованно — мы покупаем вещь с расчетом пользоваться ею не год гарантийного срока, а гораздо дольше.

Однако и продавец должен был уверен в том, что товар изначально был с браком. Потому что нередки случаи, когда покупатель ненамеренно наносит телефону вред и пытается замаскировать дефект под заводской.

Предположим, что никто не хитрит и все честно.

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

Но телефон могут отправить на экспертизу. Это необходимо, чтобы установить, что причина неисправности – производственный брак или результат неправильного использования.

Обычно экспертиза длится 21 день. Если при этом будет установлено, что причина поломки – брак, то вам вернут деньги.

Совет 2: Как вернуть деньги за мобильный телефон Очень обидно купить дорогой мобильный телефон, а через некоторое время обнаружить в нем явный технический брак.

Возврат денег за неисправный смартфон и проведение диагностики

1998 г. № 1222. У Вас же, как я понял, телефон ненадлежащего качества, а поэтому подлежит возврату.Напишите продавцу письменную претензию, вручите лично или отправьте ему регистрируемой почтой и ждите 10 дней.

Если будет отказ или молчание, можете обратиться в суд с требованием о возврате Вам уплаченных денег, компенсации морального вреда, понесенных материальных затрат и штрафа в размере 50 % от присужденной судом Вам суммы (ст.ст.

13, 15 того же закона). В суде Вам придется заявить ходатайство о назначении соответствующей экспертизы для определения пригодности телефона, если ведомственная экспертиза выдаст заключение не в Вашу пользу. 18 Октября 2015, 16:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Такие причины, как отсутствие запасных частей или комплектующих, не являются основанием для продления срока.

Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара. Это прописано в статье 477 части II Гражданского Кодекса РФ. Информация На срок ремонта, согласно п.

2 статьи 20 Закона «О правах потребителей», продавец по вашему требованию должен предоставить иной телефон, обладающий теми же основными свойствами.

Сделать это магазин обязан в трехдневный срок. Если срок гарантии истек или не был установлен, то возврат некачественного телефона можно сделать в течение двух лет со дня покупки. При этом следует учитывать, что наличие производственного брака покупатель доказывает самостоятельно.

Смотрите видео: Что делать если телефон упал в воду - вода в телефоне. #телефонупалвводу #edblack (August 2019).