Вопросы к Юристу

Сколько удержат денгег за возврат путевки в лагерь

Раньше родители могли получить путевку в лагерь для своего ребенка совершенно бесплатно. Но сейчас такие направления нужно покупать, причем их стоимость постоянно увеличивается из-за подорожания коммунальных услуг и расходов на транспорт.

Чтобы облегчить жизнь родителям, на государственном уровне предусматривается возможность получения субсидии, позволяющая вернуть потраченные на отдых ребенка деньги.

Скачать для просмотра и печати:

Полная компенсация

За получением возмещения в полном размере могут обратиться только семьи, имеющие статус многодетных или неполных. Оформить льготу могут и еще несколько категорий граждан:

  1. Получить помощь может семейство, где у одного или сразу у обоих родителей есть инвалидность 1 или 2 группы,
  2. Льгота полагается лицам, имеющим статус инвалиды войны. Аналогичная компенсация полагается и прочим государственным служащим, которые потеряли возможность трудиться при выполнении своих должностных обязанностей,
  3. Оформить компенсацию могут лица, признанные вынужденными переселенцами,
  4. Оформить выплату могут граждане, служащие в бюджетных учреждениях,
  5. Государственная помощь предоставляется детям, проходящим лечение или реабилитацию по назначению своего врача.

Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу? Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.

Частичное возмещение

Обратиться за получением части от стоимости путевки может человек, купивший ее за свои деньги.

Внимание! С федерального бюджета частично компенсируются и расходы компаний, которые осуществили покупку путевок детям работников. При наличии на предприятии такой программы, работник оплачивает только 5-15% от стоимости билетов и проживания.

Независимо от организации, власти субъекта могут производить оплату части стоимости путевки в лагерь из местного бюджета. Процент возврата будет различаться в зависимости от региона проживания гражданина.

Случаи, в которых может быть отказано в выплате

Уполномоченные госорганы могут отказать заявителю в выплате компенсации за покупку детского лагеря по нескольким причинам:

  1. Заявитель подал неполный пакет документов,
  2. Пропущены сроки для подачи заявления,
  3. Гражданин хочет получить компенсацию повторно в течение одного и того же года,
  4. Ребенок не соответствует возрасту, что влечет за собой несоблюдение условий для получения выплаты,
  5. Отсутствует свидетельство, подтверждающее регистрацию несовершенного по месту его жительства,
  6. Отдых в детском лагере превышает 21 день,
  7. Текст заявления нечитаемый или данные в документ внесены неправильно,
  8. Лагерь, в котором отдыхал ребенок, не соответствует нормам СанПиН ,
  9. Существует действующий сертификат на оздоровление.

Как производится расчет

Родители могут выбрать детский лагерь по своему желанию, главное, чтобы у него была лицензия на право осуществления такого рода деятельности.

Расчет размера компенсации напрямую зависит от стоимости купленного билета. Местные власти самостоятельно устанавливают тарифы для субсидирования, при условии, что такая программа действует в регионе.

Внимание! Стоимость одного дня, проведенного ребенком в лагере по путевке, не должна превышать установленного размера выплат. Следовательно, даже если родители несовершеннолетнего остановили свой выбор на дорогостоящем лагере, то компенсация стоимости путевки будет рассчитываться, исходя из фиксированного тарифа.

Порядок оформления возврата

Мать или отец ребенка, желающие получить компенсацию за покупку путевки в детский лагерь, могут обратиться с документами в одно из нижеперечисленных госучреждений:

Точное учреждение, куда можно обратиться с документами, зависит от семьи ребенка и обстоятельств, благодаря которым они могут рассчитывать на получение выплаты.

Для оформления компенсации по путевке, родитель должен подготовить определенный пакет документов:

  1. Заявление,
  2. Документы, подтверждающие факт проведения платежа по покупке билета,
  3. Российский паспорт заявителя,
  4. Удостоверение, подтверждающее наличие у заявителя инвалидности или статуса участника боевых действий,
  5. Документ, который подтверждает факт усыновления ребенка, свидетельство о появлении малыша на свет,
  6. Справка, подтверждающая, что несовершеннолетний проживает по определенному адресу,
  7. Реквизиты счета для перевода денежных средств,
  8. Обратный талон к путевке, который выдается ребенку в лагере.

Совет! Пакет документов (за исключением обратного талона) можно подготовить заранее. Сотрудник уполномоченного госучреждения принимает решение и перечисляет денежные средства в течение трех месяцев после получения обращения и всей сопутствующей документации.

Схема, по которой производится выплата

Компенсация выплачивается за счет средств государственного бюджета, но только при условии подачи родителями определенного пакета документов. За получением выплаты можно подойти в одно из нижеперечисленных госучреждений:

В целом вся схема, по которой производится выплата компенсации, выглядит следующим образом:

  1. Приобретение путевки в лагерь,
  2. Сдача документов производится после того, как ребенок возвратился с отдыха,
  3. Часть суммы выплачивается на расчетный счет, указанный заявителем в обращении.

Отдельные лагеря продают путевки, сразу вычитая из них сумму компенсации, что позволяет избежать затрат времени.

Внимание! Выплата может быть получена только один раз в год и только одним родителем.

Порядок расчета возмещения

Расчет компенсации можно рассмотреть на примере Самары. В среднем, отдохнуть в этом городе в лагере можно за 15 000 рублей. Если семья признана малоимущей, то есть, среднедушевой доход ниже этой отметки, то родители могут рассчитывать на возмещение в размере 90 процентов от уплаченной суммы.

15 000 * 90% = 13 500 рублей.

Следовательно, малоимущая семья может рассчитывать именно на эту сумму компенсации.

Сумма возмещения

Размер компенсации за отдых в детском лагере зависит от региона проживания родителя и ребенка.

К примеру, в Краснодаре за каждый день отдыха несовершеннолетнего в детском лагере выплачивается сумма в размере 1 200 рублей. Если же малыш отдыхает вместе со своим родителем, то размер возмещения увеличивается до 2 200 рублей.

В Перми родитель может получить компенсацию только в размере 50% от стоимости путевки. Выплата не должна превышать максимального размера в 8 600 рублей.

Максимальный и минимальный размер компенсации

Максимальный размер компенсации за путевку в детский лагерь составляет 90 процентов от стоимости покупки по региону.

Минимальный же размер выплаты напрямую зависит от региона, где проживает семья, размера лагеря и основного направления деятельности.

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Как получить компенсацию за детский лагерь?

Часть туристических фирм или самих лагерей, изначально озвучивают цены на путевки с учетом государственных выплат. В этом случае, они сами, как юридическое лицо, занимаются всей бюрократией, деньги падают на их счет. Это конечно удобно, но чаще всего происходит тогда, когда стоимость путевок высокая. Своеобразный маркетинговый ход, который позволяет визуально снизить цены и привлечь больше покупателей.

Ничего плохого в этом нет, но нужно об этом знать.Если в выбранном лагере компенсация не входит в стоимость, то вы имеете полное право на ее получение по месту жительства.

В этом случае, сообщите о своем намерении при покупке путевки. Обязательно поинтересуйтесь у менеджеров, когда и каким образом вы сможете получить от них документы, необходимые для подачи в соответствующие учреждения.

Обычно проблем не возникает, но лучше выяснить все нюансы до момента оплаты.В каждом регионе срок подачи документов на компенсацию за лагерь может отличаться.

Как получить компенсацию за путевку в лагерь

Обратитесь за 100% компенсацией и в том случае, если ваш ребенок проходил санаторное лечение в лагере оздоровительного типа по предписанию врача. 3 Право получить компенсацию дается один раз в год и только одному из родителей или его представителю.

Правило распространяется на одну лагерную смену, не превышающую 21 день и проводящуюся в ведомстве Российской Федерации. 4 Соберите необходимые документы для получения компенсации.

Вам нужно будет предъявить свой паспорт и его заверенную копию. Также откопированые документы ребенка, подтверждающие его личность, и справку о регистрации для несовершеннолетних, а также оригиналы этих бумаг.

Узнайте полные реквизиты банка, который обслуживает ваш лицевой счет.

Правила получения компенсации на оплату путевки в детский лагерь

Здесь имеется оговорка: продолжительность пребывания в данном учреждении не может быть дольше 21 календарного дня, причем, всего единожды в год.

Родитель может отправить своего ребенка в абсолютно любое санаторно-курортное учреждение, оздоровительное, спортивное и т.д. Он может располагаться в лесу, на воде, за городом или в его черте, а также в совершенно другом регионе или в чужой стране.

Компенсация за путевку в детский лагерь 2019

Также возмещение расходов полагается организациям, которые обеспечили отдых детям своих работников.

Также могут претендовать на компенсацию родители, чьи дети проходили санаторное лечение в оздоровительном лагере по направлению лечащего врача.

Компенсация за путевку в детский лагерь 2019

Справка с места работы Заключение МСЭ о присвоении инвалидной группы Удостоверение ветерана боёв (при наличии) Дети работников бюджетных организаций Справка с места работы с указанием должности Дети вынужденных переселенцев Удостоверение беженца или переселенца Дети, проходившие санаторное лечение в оздоровительном лагере, куда их направил лечащий врач Справка из лечебного учреждения о необходимости прохождения санаторного лечения (направление врача) Компенсация за отдых ребенка в лагере выплачивается, исходя из средней стоимости услуг детских лагерей по региону, т.е. фактическая цена путевки не учитывается.

Для расчёта возмещения оплаты услуг детского лагеря необходимо узнать среднюю стоимость путевок, действующую в пределах региона.

Возврат ндфл от приобретенной путевки в летний лагерь

Процент компенсации так же устанавливается на региональном уровне. В среднем, выплата составляет от 40 до 90%. Работники бюджетных организаций могут получить 90%, а коммерческих – 50%.

Полная 100% выплата полагается лишь отдельным категориям граждан. Подать их можно в следующие уполномоченные организации:

  1. МФЦ,
  2. управление образования,
  3. собес,
  4. отдел попечительства,

Схема получения компенсации состоит из трех этапов:

  1. представление пакета документов после приезда ребенка из лагеря,
  2. приобретение путевки,
  3. перечисление части израсходованной суммы на счет заявителя.

Сколько турагенство удерживает за возврат путевки

Внимание В этом случае туроператор не имеет возможностей указать данные конкретного человека. В связи с повышенной степенью риска, описанные случаи — редкое явление, преимущественно — в горячий сезон. Если авиаперевозчик и принимающая сторона отказывается возвратить аванс, туристу придется нанять адвоката или распрощаться с авансовой суммой.

Как туристу составить заявление? Когда турфирма отказывается от выплат за тур, клиент должен написать претензию с изложением обстоятельств, размножить ее в двух экземплярах, подписать.

Обязательное условие — конкретика, то есть, с указанием даты обращения, изложением обстоятельств, приведением ссылок на несоответствие изложенным в законах требованиям. Этот пункт можно отнести к вынужденным обстоятельствам, но так как это уже не касается заказчика, данный пункт обособлен.

Как получить компенсацию за возвращение путевки в детский оздоровительный лагерь?

Возмещение полной стоимости путевки предоставляется многодетным и неполным семьям. Если один или оба родителя признаны инвалидами 1 или 2 группы, им тоже положены льготы. Родители потеряли трудоспособность во время военных действий, на вредном производстве?

Значит, они также добавляются в вышеуказанную группу. Сюда относят и людей, которые вследствие неблагоприятных событий на родине вынуждены были переселиться в другое место. Также возмещение на выгодных условиях актуально для работников государственных организаций.

Вашего ребенка направили на санаторное лечение врачи в поликлинике?

Тогда вы тоже не обязаны оплачивать его пребывание в лагере. Для начала надо выявить, сколько в среднем составляет стоимость путевки в отдельно взятом регионе. В качестве примера возьмем Санкт-Петербург.

Здесь указанная цифра составляет 18 000 руб.

Сколько удержат денгег за возврат путевки в лагерь

Деньги перечислят в течение трех месяцев. Организация может получить путевки в ФСС.

Для этого следует подать в фонд заявку с указанием наименования лагеря, его профиля, типа и сроков лечения. Соцстрах оплачивает путевки по счетам оздоровительных учреждений в пределах утвержденных ассигнований (Закон № 166-ФЗ от 08.12.03). Путевки ФСС получает от лагерей по накладной и выдает их страхователям (п.

3.4 письма фонда № 02-18/11-1589 от 15.03.04). Бывают ситуации, когда расходы организации по социальному страхованию превышают величину начислений в фонд.

В таких случаях ФСС выделяет страхователю средства на приобретение путевок детям.

Смотрите видео: ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫЛИ ДЕНЬГИ? Правила, приметы, запреты, советы (November 2019).