Вопросы к Юристу

Правила пользования общим двором

Ишив меня права вьезда в общий двор. 2.Начала работы по незаконному возведению забора /в 20 см.

от моего домовладения/, Лишив меня права пользования общим двором.

Тем самым Литвинова И.В. незаконно присвоила вьезд и общий двор, что обесценивает мое домовладение в случае продажи, нарушает мои права в пользовании собственностью. В суде дело волокитится уже несколько лет. Как можно выиграть дело?

адвокат Лукьяненко Натела Давидовна Вы не указали, какое дело находится в суде.

Для этого необходимо смотреть материалы дела, чтобы сделать вывод о том, можно его выйграть или нет.

Советую обратиться к юристам в той местности, где у вас находится дом.

Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Общий двор поделен в 1995 году, изменились ли правила пользования общей землей с этого времени?

юрист Петров Александр Владимирович Нет, не изменились.

Двор общего пользования права и обязанности

Захват общего имущества многоквартирного дома В каждом многоквартирном доме имеются места общего пользования, которые являются общим имуществом многоквартирного дома.

В соответствии со ст.162 Жилищного кодекса РФ. общее имущество принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме.

Собственники владеют, пользуются и распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме (в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ).

Как соседи одесский двор не поделили В недосягаемости оказались фруктовые деревья, посаженные жильцами дома, а также входы на чердак и в подвалы.

А двор-то был общим… Квартиры на первых этажах в старых одесских двориках все чаще выкупаются под офисы, и это нормально, если интересы предпринимателей не сталкиваются с интересами жильцов. Правила проживания и содержания общего имущества №307, Правилами пожарной безопасности в РФ, утвержденными приказом МЧС России от18.

Права и обязанности проживающих в общем дворе, в доме на 2 хозяев

Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

, Это не ответ юриста, а какая- то «пурга». Женщина указала конкретную конфликтную ситуацию.

О том на основании чего разрабатываются Правила и без такого рода юристов известно. Не позорились бы! Вячеслав Алексеевич — 2017-01-16 09:00:36 , цитирую вопрос женщины:

«Напишите пожалуйста существуют какие- то правила для проживания в общем дворе»

«БЕСПЛАТНО», т. е. если б перевели денежные средства в энной сумме на расчетный счет «юриста», то ответ был бы удовлетворительный.

Раздел общего двора

Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком. 3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество.

В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута. 4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Сдам двор по сходной цене

На федеральном уровне нет, да и не должно быть никаких документов, которые бы детализировали этот порядок распоряжения общедолевым имуществом собственников.

То есть по сути жилец, который ставит перед домом не одну, а несколько машин, никаких норм не нарушает. Если, конечно, не ставит свои машины на проезжей части, мешая движению других автомобилей, на детской площадке или на газоне. Другое дело, если собственники дома соберутся на общее собрание и примут решение по использованию двора.

Такое решение принять проще, если в доме создано товарищество собственников жилья. Вот тогда можно, к примеру, разрешить одну машину на семью парковать бесплатно, а остальные — за арендную плату.

Можно выделить определенную площадь под гостевые автомобили. — Могут ли жильцы огородить свой двор, чтобы обезопасить дом? В реальности это делают уже очень многие.

Консультация юриста по вопросам землей общего пользования

Администрация ничего не предпринимает, сосед копает яму поперек двора, перекрывая тем самым проход и проезд к нашей квартире, выпускает систематически гусей в общий двор, они шипят и щиплются, вынуждает идти на конфликт с соседом, говорит, чтобы мы разговаривали об открытии прохода с другой стороны.

Придомовая территория: права и обязанности собственника

Перечисленные объекты являются придомовой территорией, а последняя в свою очередь – принадлежностью многоквартирного дома.

Поскольку придомовая территория входит в состав общего имущества, то и платить за ее содержание, в том числе за благоустройство, должны собственники жилья. Как следует из положений ч.

158 Жилищного кодекса РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности.

Правила проживания и содержания общего имущества

Целью Правил является: — обеспечение безопасности проживания в доме, — регулирование отношений по пользованию общим имуществом в МКД — создание благоприятной атмосферы для проживания, — сохранение окружающей среды, — соблюдение общественного порядка, — развитие и сохранение добрососедских отношений.

Строительство в общем дворе

На меня подали в суд соседы, что проход не остаётся. Проход сами себе закрыли не законно построили домик[/quote] Все возможно, если вы нарушили нормы и правила предусмотренные строительством.

юрист Шишкин Виталий Михайлович Если Вы единоличный собственник, то не нужно разрешения соседей.

юрист Комлев Дмитрий Викторович Если общая совместная собственность, то разрешение на строительство обязательно, а тем более если ваша мансарда будет затенять им их строения.

Общий двор

Вернее в собственности города. Соответственно все постройки незаконны.

И даже если вы поставите свой сарай, это будет незаконно, как и то что другие соседи не дают вам право ставить свой сарай. Можно попробовать по принципу, кто успел тот и сел. Построить и воевать. Другой способ.

Оформить документы на землю. Т.

Т. е. все владеют всем в долях. По хорошему можно уже договориться, что к примеру, ваша 1/6 будет здесь, другого соседа 1/6 будет там , ну и т.

Санитарные правила для жильцов дома в общим двором

Тематика: На этот вопрос нет ответов Каждый раз, когда приходят квитанции на оплату коммунальных услуг, мы тщательно изучаем, сколько должны заплатить за тепло, свет, воду, мусор, капремонт и прочие блага цивилизации.

И если вдруг видим слово «пеня», начинаем возмущаться, не понимая, откуда она взялась. Давайте разберемся, когда и как рассчитываются пени по коммунальным платежам в 2019 году.

Ставки по специальным инструментам рефинансирования сохранены еще на два месяца. Льготными условиями получения кредитов в коммерческих банках смогут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства, экспортеры, участники проектного финансирования и военнослужащие, решившие взять ипотеку. Банкирам запретят устанавливать неограниченные размеры неустоек по ипотечным кредитам.

Особенности придомовой территории в 2019 году

Ведь все, что на нем находится, предназначено для людей — для отдыха, парковки авто и т.

Формула прописана в . Стоит учесть также положения . Актуальны также документы:

Все многоэтажные жилые строения документально связаны с землей, где они расположены (это касается и земли, что находится рядом).

Участки регистрируются и им присваивается кадастровый номер.

Как выделить участок в общем дворе?

29 Января 2017, 13:30, вопрос №1120333 Маргарита, г.

Краснодар Маргарита оставил отзыв о сайте — показать Большое спасибо! Ваши специалисты помогли принять важное решение и сэкономить нервы, время и деньги. Все удобно и понятно. Успехов и процветания!

01 Февраля 2017 12:58

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. эксперт
  2. 9,9рейтинг
  3. получен гонорар 32%Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате

Скажите пожалуйста, какие сложности могут появиться в результате покупки этого дома?

Он продается с участком, который отгородили ещё родители продавца, и «исторически» им пользовалась его семья. Но отдельного права на эту землю у продавца, получается, нет?

Любой из соседей может потребовать снести забор и пользоваться этой частью двора? Маргарита Здравствуйте.

Собака в общем дворе

рублей если я откажусь платить что мне грозит по суду?

адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна может быть административный штраф за выгул собаки без намордника, также соседка вправе взыскать моральный вред в небольшой сумме.

адвокат Волков Владимир Ростиславович Грозит штраф за выгул пса без намордника и возмещение морального ущерба по суду.

Читать (2 ответa) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Я живу в частном доме и у соседей постоянно лают две собаки (двор общий но перегорожен каменным забором) с 6 утра и до поздней ночи!

Мы уже много раз с ними разговаривали и просили и участковому жаловались все напрасно.

Что делать и куда ещё обращаться? У нашей семьи уже сдают нервы!

Закон о придомовой территории частного дома

Если же кто-то из собственников против и не выражает согласия посетить мероприятие, то межевание будет считаться как согласованное,

После выполнения согласования в акт межевания вносится пометка. Потом создается уведомление. Если приглашенный владелец не явится за определенное время, то придомовая территория ставится на кадастровый учет.

В дальнейшем это может вызвать споры с рядом проживающими людьми.

Этот вид сделок регулируется на основе Земельного Кодекса РФ.

Необходимо обратиться в органы местного самоуправления, предварительно написав заявление. По ст. 65 за землю взимается плата, размер которой определяется по условиям аренды.

Все принципы регулируются Правительством РФ и местными органами. В праве на аренду или собственности может быть отказано, если:

  1. Участок имеет других владельцев и не было получено их разрешения.
  2. Рядом с участком располагаются историко-культурные объекты,
  3. Через участок проходят коммуникационные линии,
  4. В результате аренды будет уменьшена ширина улицы,

Важной частью содержания дома в частном секторе является благоустройство его территории.

Разделение двора общего пользования в частном доме

Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком. 6. Какой-то минимальный процент согласных должен быть наверное?

Цитата: Сообщение от Ave Caesar Могут зарегистрировать на желающего весь з/у.

Правила проживания на общем дворе в частном доме

№25, Правилами содержания общего имущества в МКД, утвержденными постановлением Правительства РФ от13.08.2006г.№491, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003г.

Бывают дни, когда места для парковки непосредственно у подъезда дома нет. Приходится это делать ближе к соседнему дому. Но председатель домового (соседнего) комитета неоднократно оставляла на лобовом стекле записки подобного содержания «Не ставить.

Размеры и правила использования придомовой территории частных жилых домов

Особенно это актуально весной и зимой.

Освещение может быть декоративным или функциональным.

Если одним участком пользуется несколько владельцев домов, то они могут договориться между собой об установке осветительных приборов, для чего все затраты по установке и обслуживанию делятся между ними.

Данный процесс так же выполняется только самими владельцами жилых домов. Они принимаются решение относительно создания бетонного или асфальтного покрытия.

Деньги на это должны выделяться из личных средств.

Обычно участники одного жилищного кооператива на собрании принимают решение относительно необходимости асфальтирования территории за заборами.

Смотрите видео: Шлагбаумы во дворах доводят соседей до суда - Россия 24 (February 2019).