Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть остатки плитки в магазин после двух недель

Просто еще и в добавок я у них столько уже купила этой плитки, а последнюю они обещали привети в срок, а н везут,сказали недели через две.а у меня мастера уже ждут.все стоит.не можем ремонт доделать.((( Нравится 24 февраля 2012, 22:32 Россия, Москва Мы в свое время тоже намучились с этой плиткой. Вы просто сделаете возврат, естественно упаковка вскрыта, вы же как то должны были посмотреть цвет. Даже если она битая, ее ОБЯЗАНЫ взять. У нас главное условие было, чтобы все плитки, пусть даже битые, были в упаковке (5 штук) Нравится 24 февраля 2012, 22:05 Россия, Астрахань Конечно вы можите вернуть и обязаны это сделать, если будут сопративляться, то требуйте объяснение в писменной форме и скажите что подадите это объяснение в защиту прав потребителей.

Можно ли вернуть ненужный остаток керамической плитки обратно в магазин?

304 юриста сейчас на сайте Купила керамическую плитку в ванную комнату, сделали ремонт, осталась 1 не открытая коробка.

Сегодня 02.08.2019 мы ответили на 615 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

    г. КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте. Нет излишки товара вернуть нельзя. Максимум его можно обменять. 17 Сентября 2019, 16:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. СаратовОбщаться в чате Анастасия, добрый день!Хотя вам это и не приятно знать, но магазин в целом прав. Закон о защите прав потребителей вообще не предусматривает возврата товара надлежащего качества. Это значит, что просто так вернуть излишек нельзя.Возможен только Обмен товара надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней с момента покупки при сохранении товарного вида. Но! Существует Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. К ним относятся строительные и отделочные материалы, отпускаемые метражом. Т.е. по закону плитка купленная в метраж обмену не подлежит.Таким образом, максимум на что может в таком случае рассчитывать покупатель — это обмен товара на другой товар в том же магазине, осуществленный по желанию и согласию продавца.в нашей области такая практика есть, строительные магазины идут навстречу, но по закону это не является их обязанностью, а только доброй волей.и пара уточняющих вопросов. плитка надлежащего качества? какая информация содержится на коробке с плиткой? плитка покупалась метражом или осталась плитка, купленная поштучно? заключали ли вы с магазином договор услуг дизайнера для дизайна помещения и расчета строительных материалов? может быть, я найду варианты помочь вам с возвратом денег. ответить мне можете в чате.если ответ вам был полезен, нажмите «+» 17 Сентября 2019, 18:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 20 Августа 2019, 13:38, вопрос №1729216
    • 21 Марта 2019, 18:05, вопрос №1579934
    • 20 Июля 2014, 14:50, вопрос №506621
    • 08 Декабря 2019, 21:30, вопрос №1839608
    • 20 Февраля 2012, 14:14, вопрос №3102

    Можно ли вернуть плитку после 2х недель

    Претензии по товару ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Покупатель имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»). При обнаружении товара ненадлежащего качества Покупатель имеет право на замену или возврат этого товара в установленном порядке, согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» в течение 14 дней, со дня поставки, при наличии у него договора (документов купли-продажи).


    Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

    Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?

    Леруа Мерлен или Оби имеют свой внутренний регламент для таких случаев, и неизменно идут навстречу покупателям, чтобы не потерять их в дальнейшем. к содержанию ↑ Ненадлежащего качества А вот бракованную или поврежденную плитку вернуть можно совершенно законно, если:

    • Проверка установит вашу непричастность,
    • При приеме товара вы обнаружили дефект и отказались расписываться за поставку,
    • Чек все еще у вас,
    • Вы производите возврат в срок установленной гарантии.

    Экспертную проверку пройти довольно-таки сложно, ведь битой плитка может быть и по вашей вине (неосторожно передвинули коробку, они долго простояли друг на друге и т.д.) При этом если дефект достаточно очевидно не зависел от вас – к примеру, цвет в одной коробке ярче или темнее, чем в основной партии, — продавец обязан принять обратно товар после подачи вами претензии.

    Обмен и возврат

    Причем в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за указанный товар денежной суммы. Важно Однако данное правило распространяется не на все виды отчуждаемой по договору купли-продажи продукции. Так, Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.).
    Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств не возможен.3. Приобретение товара с доставкой не дает покупателю права требования транспортировки купленного товара в целях замены и возврата товара посредством выезда к покупателю.

    Можно ли вернуть керамическую плитку?

    Поэтому, лучше всего покупайте строительные товары именно в Леруа Мерлен, так у Вас будет больше времени на возврат товара и соответственно ремонт или стройку. если не прошло 2 недели то можно вернуть мы плитку керамическую даже там где ее поштучно продают там ее и примут поштучно рулон обоев и краска но могут не принять если вы купили последнюю партию и таких больше не ожидается поступлений зачем им брать 1 рулон обоев которых уже нет в продаже которые они не смогут потом продать или упаковку плитки которой у них уже нет в продаже так что перед покупкой лучше заранее уточнить о возврате Сама работаю в магазине строительных материалов, что нельзя вернуть сто процентов — товар в вскрытых упаковках, лако-красочные товары (по закону), пены, герметики, нарезанный товар по размеру заказчика, повреждённый товар. Насчёт всего остального на усмотрение администрации.

    Что нужно знать до того, как покупать плитку

    Правовед.RU 284 юриста сейчас на сайте

    1. Категории
    2. Защита прав потребителей

    Купила керамическую плитку в ванную комнату, сделали ремонт, осталась 1 не открытая коробка. В магазине, где покупали товар, отказываются принимать обратно эту коробку, хотя 14 дней с момента покупки не прошло. Прав ли в данном случае магазин? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    • Можно ли вернуть газонаполненные лампочки для автомобиля в магазин, в течение 14 дней?
    • Можно ли вернуть деньги за товар из продуктового магазина?

    Ответы юристов (2)

    • Все услуги юристов в Москве Возврат товара надлежащего качества Москва от 5000 руб.
      Возврат технически сложного товара Москва от 5000 руб.

    Можно ли вернуть остатки плитки в магазин после двух недель

    Вы вправе так же требовать возмещения и других убытков, причиненных вследствие продажи вам некачественного товара. Я покупал плитку и менеджер в магазине делал мне все расчеты, в итоге у меня осталось три коробки плитки, обязан ли магазин принять их обратно, ведь они сами ошиблись в расчетах? Расчеты в магазинах плитки как правило носят рекомендательный характер и окончательное решение остается за покупателем. Поэтому если проведение расчетов никак не отражено в договоре вы не можете предъявлять претензии. Докупали плитку, а при укладке выяснилось, что размер отличается от предыдущей на несколько миллиметров. Можно ли её поменять на такой же размер? Попробуйте поговорить с продавцом, возможно он пойдет вам навстречу при наличии требуемого калибра.
    Содержание:

    • Можно ли вернуть
    • Как вернуть
    • Надлежащего качества
    • Ненадлежащего качества
    • Если отказали в возврате

    Покупая отделочные материалы, в особенности керамическую плитку, можно столкнуться с рядом проблем. Неправильные замеры, побитое при транспортировке изделие, излишки товара после укладки – ремонт дело хлопотное и часто очень затратное. Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета. А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно. Единственным способом вернуть немаленькие деньги является законный возврат. Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного.
    Нормы закона бывают весьма размытыми.

    Смотрите видео: The Take Захват (October 2019).