Вопросы к Юристу

Белорусский вокзал можно ли вернуть билет

Можно ли сдать билет на поезд на другом вокзале? Как следует из формулировки вопроса , пассажир может столкнуться с подобной проблемой в случае, если он собирается отказаться от поездки и находится в другом городе. Не пропадать же деньгам, заплаченным за билет, не правда ли?

Ответ прост и однозначен: Вы имеете возможность произвести возврат проездного документа в кассе любого вокзала РЖД. Вне зависимости от того, где билет был куплен, основания для процедуры по его сдаче и возврату денег везде идентичны.

При возврате железнодорожного билета в кассу, отличную от той, где он был приобретен, не существует никаких дополнительных комиссий и сборов. Сумма денег, возвращаемая за неиспользованный билет, зависит только от времени, оставшегося до отправления поезда, на который он выдан, и независима от местонахождения кассы.

Следует обратить внимание на то, что на многих крупных вокзалах находятся специальные кассы возврата проездных документов – воспользуйтесь их услугами, чтобы не увеличивать очереди к кассам продажи. А еще лучше – не покупайте билеты задолго до отправления, если не можете быть уверенными в своих планах. В таком случае Вам просто не придется задаваться вопросами, подобными данному.

Теперь вы знаете как можно сдать билет на поезд на другом вокзале.

Белорусский вокзал москвы

Возврат жд билетов на Белорусском вокзале Москвы производится при предъявлении документов, удостоверяющих личность пассажира. При возврате жд билетов во внутрироссийском сообщении Белорусского вокзала пассажиру возвращается:

  • при возврате жд билета в срок до 8 часов до отправления пассажирского поезда — полная стоимость проезда
  • при возврате жд билета от 8 до 2 часов до отправления пассажирского поезда — 100% стоимости жд билета и 50% стоимости плацкарты
  • при возврате жд билета от 2 часов до отправления пассажирского поезда до 12 часов после отправления — 100% стоимости жд билета

В межгосударственном сообщении Белорусского вокзала:

  • при возврате жд билета в срок до 24 часов до отправления пассажирского поезда — полная стоимость проезда
  • при возврате жд билета от 24 до 6 часов до отправления пассажирского поезда — 100% стоимости жд билета и 50% стоимости плацкарты
  • при возврате жд билета от 6 часов до отправления пассажирского поезда до 3 часов после отправления — 100% стоимости жд билета

Уплаченные при покупке жд билетов комиссионные и другие (кроме страхового) сборы пассажиру не возвращаются. За операцию возврата взимается рекламационный сбор 99 рублей 30 копеек (внутреннее и межгосударственное сообщение).

Комиссионные сборы, уплаченные пассажиром при покупке жд билета, не возвращаются.

Комиссионный сбор за возврат налогом с продаж не облагается. Стоимость дополнительных сервисных услуг возвращается полностью, несмотря на то, что их стоимость включена в стоимость плацкарты.

При возврате жд билетов, приобретенных в другом государстве, прерывается срок действия жд билетов, пассажиру выдается квитанция установленного образца, а деньги за проезд возвращаются в государстве приобретения жд билетов.

Возврат пассажиру денег за неиспользованные жд билеты производится при предъявлении документа, удостоверяющих личность.

Если один пассажир сдает сразу несколько жд билетов, ему необходимо предъявить документы всех пассажиров, указанных в жд билете. Реквизиты документов должны совпадать с реквизитами, указанными в жд билетах.

Смотрите видео: Семья из Узбекистана, получив российское гражданство, осталась без паспортов (June 2019).