Вопросы к Юристу

Общество потребителей санкт петербурга сколько дней дается на возврат обуви

Возврат обуви осуществляется на основании закона о защите прав потребителей. Не каждый гражданин нашей страны знает о том, как вернуть обувь по гарантии и без нее. Условия данной процедуры стандартные. То есть, вернуть обувь в магазин можно на общих условиях о возврате товаров надлежащего и ненадлежащего качества обратно. Очень часто продавцы не желают принимать товар назад, списывая все на невозможность перепродажи предметов одежды. Или говорят о том, что прошел срок, в течение которого покупатель имеет право отказаться от покупки. Гораздо проще ответить на вопрос как вернуть обувь имея гарантию. Там все просто. А вот безгарантийные вещи продавцы стараются не принимать обратно всеми возможными способами, иногда при этом нарушая закон. И о соблюдении прав потребителей стараются не вспоминать, если это не выгодно для магазина.

Можно написать претензию на возврат товара, в том числе и на возврат обуви. Но делать это нужно правильно. Или написать претензию на обмен товара, если он не подошел по размеру (к примеру). Сдать обувь обратно можно не только при наличии чека, но это гораздо сложнее, чем с документом об оплате.

На нашем сайте работают опытные юристы, которые расскажут вам, как можно вернуть обувь в магазин в течение 14 дней или по прошествии 14 дней со дня покупки.

Расскажут вам правила обмена некачественных товаров на качественные. Помогут составить претензию к магазину правильно, подскажут, куда обратиться в случае, если сотрудники магазина отказываются принимать претензию или выполнять ваши требования, предоставят образец претензии на возврат/обмен товара. Также, помогут снизить цену за некачественный товар, если у вас есть такое желание. В общем, объяснят основные моменты закона праве потребителей на получение качественных услуг и качественных покупок. Расскажут как вернуть товар по истечению 14 дней и без чека.

Условия возврата (первые 14 дней)

Чтобы возвратить ненужную покупку необходимо точно знать и соблюдать некоторые правила:

  • как обменять,
  • какие вернуть некачественную вещь,
  • как вернуть качественную вещь,
  • как возвратить покупки по гарантии,
  • как вернуть вещи обратно в магазин при наличии чека,
  • как вернуть без чека,
  • правила возврата товаров в течении 14 дней.

В общем практически весь закон о защите прав потребителей. Вкратце мы рассмотрим основные моменты данной процедуры. Как правильно сдать обувь, которая оказалась не качественной или не подошла по размеру? Также, как и любой другой товар. В первые 14 дней товар можно возвратить по любым причинам, даже если он вам просто напросто разонравился. Даже если у купленных кроссовок нет никаких недостатков, но при сохранении внешнего товарного вида и эксплуатационных качеств. Приносите обувь, чек, подтверждающий покупку, и можете даже не объяснять и не придумывать причин.

Если чек утерян, обувь все равно можно вернуть, но вам придется найти свидетелей, которые подтвердят, что вы действительно купили эти кроссовки именно в этом магазине. При этом не забудьте про упаковку, в которой лежала купленная обувь.

Без нее товар обратно вернуть не удастся. Возвращая товар обратно можно забрать деньги, обменять его на другой схожий по потребительским свойствам. Для того, чтобы можно было проще разобраться с поставщиком, чек лучше все же сохранить. Решить проблему с продавцом вы сможете с помощью опытных специалистов. Напишите свой вопрос в форму обратной связи и получите полноценный ответ совершенно бесплатно.

Возврат некачественной обуви, гарантия

По истечении 14 дней после дня покупки, обувь можно будет сдать в случае обнаружения недостатков. При этом срок возврата будет приравниваться к гарантийному сроку. Гарантийный талон обычно выдают вместе с документами об оплате (чек). Устанавливается гарантия продавцом по своему усмотрению. Стоит запомнить, что в течении 14 дней мы возвращаем товар или производим его обмен по своему желанию (например размер не подошел). В течение гарантии примут покупку (при наличии чека или при отсутствии чека) только если были обнаружены какие-либо недостатки. Гарантийный срок на обувь составляет обычно 30 – 50 дней. Но необходимо знать, что гарантия на обувь начинает отсчитываться не со дня покупки, а по наступлению сезона носки. К примеру, зимняя обувь, купленная летом, подлежит обмену с первого дня зимнего сезона.

Итак, информация о начале сезонов:

  • зима начинается с 01.11,
  • лето начинается с 01.06,
  • весна начинается с 01.04,
  • осень начинается с 01.09.

В этом случае предъявление чека не обязательно. Потребители смогут воспользоваться гарантией и без чека или иного документа об оплате. Хотя его все же лучше сохранить. Достаточно большое количество информации по вопросам о защите прав потребителей вы сможете найти на нашем сайте:

Помимо этого на нашем сайте можно найти еще много полезной потребителям информации. Или просто обратиться к юристам через форму обратной связи.

Возврат обуви в магазин. Делюсь секретами.

Хорошо, если у меня получается опубликовать хотя бы одну статью в течение месяца. Но бывает, что и за месяц ни одной статьи не публикуется. Это связано не только с тем, что помимо написания статей, я занят и юридической практикой, но и с тем, что я всегда делал и делаю упор на качество своих статей, а не на их количество. В первую очередь, любая моя статья должна нести пользу читателям, причем пользу реальную.

Такой подход к написанию статей требует колоссального количества времени и сил.

Так, например, на подготовку этой статьи у меня ушел почти месяц ежедневной кропотливой работы. И я вам даже больше скажу — моя работа над этой статьей еще продолжается и периодически эта статья будет мною дополняться и актуализироваться.

Это, чтобы вы понимали, чем отличаются сайты, авторы которых заботятся о своей аудитории, от сайтов, беспардонно впаривающих посетителям какие-то непонятные якобы бесплатные консультации юристов и т.

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наличие госрегистрации,
  2. адрес,
  3. наименование изделия,
  4. рабочий режим.

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

В нём отражена продолжительность гарантии.

Для зимней обуви она составляет 30-90 дней. Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе.

Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2019 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса,
  2. соразмерное уменьшение стоимости,
  3. замена на товар аналогичной марки.
  4. возврат денег за обувь,
  5. замена на другой товар этой марки,

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

Этот вопрос решается по-другому. Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь.

Также захватите свой паспорт или любой удостоверяющий личность документ.

Это позволит компенсировать затраты даже после небольшой носки обуви. Предварительно, конечно, полезно для себя удостовериться, что она повреждена не в результате неправильной эксплуатации. Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей: Полный возврат средств.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Это обусловлено различными внешними факторами (освещение в торговом зале, погодные условия, если товар приобретается в уличных латках, наличие большого количества людей в округе и.т.п.), мешающими сделать подходящий выбор. Поэтому в соответствии с действующим законодательством потребителю предоставлено право в течение 14 дней обменять обувь надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обуви в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.

Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Замену на обувь этой же фирмы и модели, Замену на обувь другой модели, при этом необходимо произвести перерасчет стоимости, Соразмерное уменьшение покупной стоимости, Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков обуви, Возмещение расходов на устранение дефектов товара, Возврат денежных средств, уплаченных за обувь.

Возврат обуви в течение 14 дней.

_______________________ (адрес для направления ответа) _______________________ (номер телефона покупателя для связи)ТРЕБОВАНИЕ об обмене/возврате обуви__.__.20__ г. между мной и _______________________ (укажите наименование продавца) был заключен договор купли-продажи обуви: _______________________ (укажите наименование, размер, модель и артикул при наличии, например: «полуботинки мужские Santi Nonna, 43 размер, артикул: ABC-123, черного цвета).

Смотрите видео: Об обществе защиты прав потребителей. (August 2019).