Вопросы к Юристу

Отпуск за свой счет: максимальный срок

Чтобы работодатель не отказал в предоставлении отпуска работник должен в заявлении указать, какой вид отпуска без сохранения заработной платы он хочет получить, и предоставить доказательства, что такое право у него имеется. Для отдельных категорий граждан отпуска за свой счет устанавливаются Федеральными законами и имеют разную продолжительность.

Например, если в текущем году он отработает шесть месяцев, то получит половину, положенного отпуска.

Могут ли отказать в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам

Все остальные категории работающих граждан могут взять отпуск за свой счет, лишь предварительно согласовав его с руководством.

Независимо от времени, проработанного на предприятии или в организации, работник имеет право на просьбу о данном виде отпуска в связи с семейными обстоятельствами, либо по иным уважительным причинам. Законодательно его продолжительность не ограничивается.

Но если просьбы о подобном отпуске поступают очень часто, и это отрицательно сказывается на исполнении сотрудником должностных обязанностей, руководитель может и отказать. Если право на получение отпуска прямо не отражено в законе, коллективном договоре или отраслевых нормативных актах, руководитель самостоятельно решает данный вопрос и определяет степень уважительности представленных причин.

Понятие административный отпуск.

Причиной отпуска без сохранения заработной платы могут быть семейные обстоятельства: уход за престарелым родственником, свадьба, сопровождение на лечение, разбирательства по поводу наследства, и так далее.

Длительность отпуска за свой счет согласовывается с начальством и оформляется в соответствии с правилами — сотрудник пишет заявление на имя первого лица компании с просьбой предоставить ему определенный период без сохранения содержания (это обязательно должно быть указано в тексте).

Правомерен ли отказ сотруднику в отпуске за свой счет?

Для них установлены сроки статьями 173 — 174 ТК. Срок отпуска зависит от вида учебной процедуры:

  1. госэкзамены (в ВУЗах месяц, в профучилище 2 месяца),
  2. сессии и вступительные экзамены (в ВУЗах по 15 дней, в профучилищах по 10),
  3. защита диплома в ВУЗе (4 месяца).

Последняя часть 128‑й статьи ТК имеет оговорку: в колдоговоре могут указываться и другие обстоятельства, по которым сотрудники фирмы имеют право на несколько дней .

При этом сроки, перечисленные в статье, могут быть увеличены по сравнению с ТК, но не уменьшены. Трудовой кодекс не имеет оговорок в отношении статуса или положения работника при решении его вопроса об административном отпуске.

То есть, в перечисленных выше случаях на отпуск за свой счёт имеют все сотрудники не зависимо от рабочей обстановки.

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска, образец заявления

Работодатель отправить работника в отпуск за свой счет без сохранения заработной платы по собственной инициативе не может.Обратимся к к меню ↑Статья 128 ТК РФПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Можно ли отправить в отпуск без сохранения заработной платы на год ?

На сколько можно взять отпуск, оформить за свой счет по трудовому кодексу без сохранения заработной платы ?

На какой период можно отправить работающего пенсионера, беременную ?Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году,работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году,родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году,работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году,работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней,в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Границы дозволенного: определяем срок отпуска без содержания по инициативе работника – максимальный срок и минимальный

Принимая решение об оформлении отпуска, работодатель самостоятельно изучает причины, по которым подчиненный обратился к нему с такой просьбой. В законе не прописано, какие доводы являются уважительными, а какие — нет.

Однако при возникновении споров судьи иногда встают на сторону работника, поэтому при оценке важно сохранять максимальную объективность.

Когда работодатель не вправе отказать сотруднику?

Закон предусматривает несколько категорий работников, которым не нужно согласие начальства для ухода в отпуск за свой счет.

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Категории лиц, кому может быть предоставлен такой отпуск, перечислены в статье 263 ТК РФ.

Перенести его на следующий рабочий год Трудовой кодекс не позволяет. Право на дополнительный отпуск без сохранения зарплаты предоставляется работникам-родителям с года рождения ребенка по год исполнения ему 14 или 18 лет включительно (ст.

263 ТК РФ). Примечание. Отпуск предоставляется обоим родителям — сотрудникам одной организации независимо от того, использован он вторым родителем или нет (ст. 263 ТК РФ)

Полезные рекомендации для работников — как взять отпуск за свой счет на законных основаниях и не быть обманутым?

Если она будет уважительной, ему одобрят отпуск, сохранив рабочее место или взяв на период отсутствия другого сотрудника.

Для необходимо составить заявление в свободной форме: оно пишется от руки или набирается на компьютере на листе формата А4.

Для того чтобы взять отгулы за свой счет, нужно указать в заявлении следующие данные:

  • Заголовок «Заявление».
  • Просьба предоставить отпуск с указанием причины и его длительности.
  • Информация о заявителе, ФИО и должность работодателя.
  • Дата и подпись с расшифровкой.

Составив документ, работник направляет его работодателю, передав лично в руки или по почте с уведомлением о вручении. . Если просьба не вызывает возражений, тот отмечает на заявлении свое согласие в виде соответствующей записи (например, «Отпуск согласован»).

Когда работник имеет право на отпуск за свой счет

Когда предоставление отпуска обязательно Иначе дело обстоит в случаях, перечисленных в ч.

2 ст. 128 ТК РФ. Предоставление отпуска за свой счет в этих случаях уже является не правом, а обязанностью работодателя. При этом ст. 128 ТК РФ не содержит права работодателя определять период времени и продолжительность данного отпуска, а говорит лишь об обязанности его предоставить по заявлению работника.

Законодательство

Согласно ст. 114 ТК РФ , каждый трудящийся имеет законное право на отдых. Во время ежегодного оплачиваемого отпуска за сотрудником сохраняется рабочее место и средняя зарплата.

Теперь о том, что представляют собой дни за свой счет по Трудовому кодексу. Отпуск за свой счет предоставляется на иных условиях, нежели ежегодный. Он не подлежит оплате, т. к. дается работнику не для отдыха от должностных обязанностей, а для решения личных проблем. Оформляется он по предварительной договоренности с руководителем компании.

Согласно ст. 128 ТК РФ , сотрудник может подать заявление с просьбой о предоставлении неоплачиваемых дней на рассмотрение руководителя в любое время. Директор должен ознакомиться с ним и дать свое согласие, исходя из серьезности причины.

Если отпуск будет одобрен, данные о нем вносятся в приказ по форме Т-6, в личную карточку работника и табель учета времени, проведенного на рабочем месте.

Отпуск за свой счет: максимальный срок

Дни за свой счет — сколько можно брать? В порядке ст. 128 ТК РФ , протяженность согласовывается с работодателем. А директор, принимая решение, исходит прежде всего из производственной необходимости. Это означает, что каких-либо границ продолжительности отдыха без содержания законом не предусмотрено.

Но, согласно ст. 121 ТК РФ , срок нахождения в неоплачиваемом отпуске влияет на размер ежегодного оплачиваемого отдыха. Для его исчисления к учету принимается только 14-дневное отсутствие на протяжении года, в то время как остальные дни в учет не берутся.

Продолжительность дней без содержания регламентирована только для льготных категорий граждан. В следующем разделе расскажем об этом подробнее.

Кому нельзя отказать

Как мы отметили выше, существуют льготные категории граждан, которые имеют право взять дни для решения личных проблем в любое удобное для них время. И работодатель не может им в этом отказать. Рассмотрим, кому и сколько дней можно взять за свой счет.

Согласно ст. 128 ТК РФ , дни за свой счет в обязательном порядке должны быть предоставлены:

  • участникам ВОВ — до 35 дней в году,
  • работающим пенсионерам — до 14 дней в году,
  • вдовам и родителям погибших военнослужащих или сотрудников правоохранительных органов — до 14 дней,
  • работающим инвалидам — до 60 дней,
  • работникам в случае свадьбы, рождения ребенка или смерти родственника — до 5 дней.

Дни положены и в следующих случаях:

  • сколько можно брать отпуск за свой счет гражданам при поступлении в средние и высшие учебные заведения, а также при написании диплома — до 15 дней (ст. 173 - 174 ТК РФ ),
  • совместителям для покрытия разницы между ежегодным отпуском по основному и дополнительному месту труда ( ст. 286 ТК РФ ),
  • военнослужащим — от 10 до 30 суток, согласно положениям ст. 11 ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017, с изм. от 16.11.2017),
  • женам военнослужащих для проведения совместного отдыха с супругом, согласно ст. 11 ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017, с изм. от 16.11.2017),
  • родителям ребенка-инвалида — до 14 дней (ст. 263),
  • сколько можно взять отпуск за свой счет афганцам — до 35 календарных дней в году, согласно ст. 16 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ (ред. от 07.03.2018),
  • героям социалистического труда предоставляется до трех недель в год (ст. 6 Федерального закона от 09.01.1997 № 5-ФЗ (ред. от 07.03.2018),
  • педагогам, но только при наличии стажа более 10 лет — возможно предоставление длительного, до одного года, отдыха, согласно ст. 335 ТК РФ,
  • государственным и муниципальным служащим, согласно ст. 46 ФЗ № 79 (ред. 28.12.2017), положено от 1 до 10 дней,
  • ликвидаторам последствий на ЧАЭС. Категории лиц, имеющие на это право, указаны в ст. 13 ФЗ РФ от 15.05.1991 № 1244-1 (ред. от 07.03.2018, с изм. от 16.03.2018). Количество дней может варьироваться от 5 до 30 дней в год,
  • ветеранам труда, если это предусмотрено региональным законодательством.

Смотрите видео: Отпуск за свой счёт 1981 (August 2019).