Вопросы к Юристу

Оставить притензию через личный кабинет почта россии

Для этого в отделении организации можно посмотреть образец жалобы на почту России. Это поможет самостоятельно оформить её дома.

  1. дата и подпись.
  2. всестороннее описание конфликта,
  3. варианты требований заявителя,
  4. ФИО, адрес заявителя,

Письменную претензию подают в отделении почты, а также можно отправить в центральный офис по адресу: г Москва, Варшавское шоссе, 37. Индекс: 131000. Жалоба, направленная в Москву, подчёркивает серьёзные намерения заявителя, а если не последует никаких действий, то потребитель пойдёт дальше в решении своей проблемы.

Если у человека нет желания описывать конфликтную ситуацию на бумаге, то почта России предлагает позвонить на горячую линию по номеру: 8–800-2005-888. Звонок по всей стране бесплатный со всех телефонов.

Как оставить жалобу или претензию?

Почта России предоставляет своим гражданам большое количество различных услуг, связанных с пересылкой и получением отправлений. Если российская почта оказывает свои услуги некачественно, любой гражданин может оставить жалобу или претензию. В данной статье мы рассмотрим, как это сделать.Российская почта должна оказывать свои услуги быстро и качественно.

Обращение оставляется на странице .

Также гражданин может оставить претензию другим способом.Для этого нужно обратиться к почтовому , который работает через интернет.

В режиме онлайн через для мобильных телефонов гражданин может оставить свое обращение.Третьим способом оформления претензии или жалобы является обращение на электронную почту . Последним способом является звонок по телефону в службу поддержки населения по номеру телефона 8-800-2005-888.Заявление с претензией, которое связано с международными и российскими отправлениями, можно заполнить на почтовом сайте.

Сделать это можно только в том случае, если пользователь подтвердил свою личность через ЕСИА. Рассмотрим подробнее, сколько гражданину придется ждать ответа:

  • если претензия связана с отправлением, которое пересылалось в одном населенном пункте, то гражданину нужно будет ждать ответа пять дней,
  • если претензия связана с отправлением и и переводами, которые осуществлялись по территории Российской Федерации, то гражданину придется ждать ответа тридцать дней,
  • если претензия связана с отправлениями международного характера, то гражданин может ждать ответа от двух до трех месяцев. Данные сроки установление почтовой конвенцией, которая является всемирной.

Каждый гражданин имеет право обратиться к сотрудникам Почты России, если у него имеются какие-то вопросы, жалобы, претензии.

Куда жаловаться на почту России?

Поэтому в случае некачественного обслуживания гражданин вправе обратиться в надзорный орган – Роспотребнадзор. Алгоритм действий:

  1. Выбрать один из предложенных вариантов.
  2. Перейти на другую страницу и нажать на согласие с правилами. После этого автоматически происходит перенаправление на шаблон жалобы, который следует заполнить.
  3. .
  4. Выбрать раздел «Для граждан».
  5. Нажать «Обращения граждан». В конце страницы представлены 2 варианта подачи жалобы: первый с регистрацией в ЕСИА, второй — без нее.

Размер электронного обращения не может быть более 2000 символов.

Имеющиеся документы можно оформить в архив или отдельным документом-вложением.

Вложения не должны весить более 5 Мб. Москва, Вадковский пер., д.

Куда и как жаловаться на почту России: образец заявления и порядок действий

Требования к составлению письма такие же, как при отправке сообщения через оф.

сайт: кратко, лаконично описать суть проблемы и нарушений. По возможности рекомендуется приложить подтверждающие документы: сканированные образы, фотографии, видеозаписи. Эта организация занимается надзором в сфере связи.

Почти половина обращений, из всех, которые поступают, связаны с работой Почты. Роскомнадзор принимает жалобы, направленные в электронной форме через официальный сайт (https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/), или в бумажном виде. Жалоба, исполненная на бумаге, доставляется лично в канцелярию, курьером или по почте.

Главное отделение почтовой связи в регионе или городе уполномочено разрешать вопросы, связанные с работой территориальных отделений. Допускается личное обращение или направление жалобы в письменной форме.

Рекомендуемый способ – заказное с описью вложений и уведомлением о вручении.

Отправить обращение Президенту в форме электронного документа

В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности двумя самостоятельными вложениями файла без архивирования (файл вложения) по одному из двух разных типов допустимых форматов:текстового (графического) формата: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, odf,аудио- (видео-) формата: mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Администрации Президента Российской Федерации.Информируем Вас, что гарантированная передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности используемой Вами сети «Интернет», а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.

Cтать корпоративным клиентом

Почта России предлагает специальные условия для корпоративных клиентов — ими могут стать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Преимущества «корпоративного клиента» Почты России:

  • удобное время и место сдачи почтовых отправлений
  • выгодные тарифы
  • большой опыт работы с международными отправлениями
  • безналичная форма оплаты услуг.

Для заключения договора нужно предоставить документы. Для юридического лица:

  • копии учредительных документов (устав, договор об учреждении, учредительный договор)
  • копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельство о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица
  • копию выписки ЕГРЮЛ, выданной не ранее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты заключения договора
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
  • копию документов, подтверждающих полномочия единоличного исполнительного органа (решение учредителя/акционера, протокол общего собрания акционеров/участников, Приказ о назначении)
  • доверенность (в случае если со стороны контрагента договор будет подписывать лицо, не являющееся единоличным исполнительным органом), а в случае если доверенность выдана в порядке передоверия, доверенность лица, выдавшего доверенность в таком порядке.
  • копию лицензии контрагента, если деятельность, осуществляемая по договору, подлежит лицензированию.

Предоставляемые копии должны быть заверены нотариусом или органом, выдавшим документ. При отсутствии надлежащим образом заверенных документов и необходимости срочного заключения договора допустимо предоставление копий, заверенных подписью лица, являющегося исполнительным органом контрагента, и печатью контрагента, за исключением выписки из ЕГРЮЛ, а также доверенности.

Для индивидуального предпринимателя:

  • копию всех страниц паспорта либо другого заменяющего его документа индивидуального предпринимателя.
  • копию свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП ОГРН).
  • копию выписки из ЕГРИП, выданной не ранее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты заключения договора.
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • доверенность, если лицо, подписывающее договор, действует по доверенности.
  • копию справки об открытых счетах (для удостоверения открытого в банке расчетного счета, зарегистрированного на ИП).

Копии документов должны быть заверены нотариусом или органом, выдавшим документ. При отсутствии заверенных надлежащим образом документов и необходимости срочного заключения договора можно предоставить копии, заверенные подписью и печатью индивидуального предпринимателя, за исключением выписки из ЕГРИП. Оставить заявку на сотрудничество с Почтой России можно

Как подать online-жалобу на Почту России

Размер файла вложения не может превышать 5 Мб.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. • Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения, текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения, указан неполный или недостоверный почтовый адрес, обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.

Смотрите видео: КАК ОТКРЫТЬ СПОР И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ С АЛИЭКСПРЕСС: 5 ПРАВИЛ И ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ (October 2019).