Вопросы к Юристу

Возвращают ли деньги за авиабилет при отказе

Во многом скорость перевода будет зависеть от вашего банка, а не от авиакомпании. Для того, чтобы получить деньги за возвращенный билет, необходимо подать:

  1. Авиабилет,
  2. Претензию на возврат,
  3. Реквизиты счета,
  4. Справка, подтверждающая право на возврат (если требуется).
  5. Удостоверение личности пассажира,

В заявлении необходимо указать причины возврата билета, перечислить список прикрепленных документов, а также указать требования по возврату авиабилета.

Все зависит от того:

  1. По какому тарифу был приобретен билет?
  2. Достаточно ли вынужденными являются причины возврата?
  3. За сколько до вылета было подано заявление о возврате?
  4. Входит ли он в категорию возвратных или является невозвратным?

Обычно, если билет был приобретен в первый или бизнес-класс, то за возврат отдают большую часть от стоимости билета.

Ищете дешёвые авиабилеты?Ищете дешёвые авиабилеты?

Попробуйте разрешить ситуацию мирным путём и найти альтернативу, соглашаясь на аналогичное предложение от авиакомпании В случае внезапной смерти пассажира срок возврата денег может быть от 4 часов до 7 рабочих дней.

Во всех этих случаях возврат билетов будет с минимальными потерями, так как это вынужденный возврат, не по вине пассажира. Не отчаивайтесь, если по важной причине вылет отменяется, возможно это к лучшему… К письменному заявлению следует приложить достоверные документы, подтверждающие одну из выше перечисленных причин.

Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет

Так, медицинские документы, подтверждающие произошедшее необходимо предоставить до того момента, как будет закончена регистрация. Ее окончание происходит за сорок минут до вылета воздушного судна.

Если вы не успеваете к указанному времени можно обратиться к стойке ускоренной регистрации, которая работает за дополнительную плату.

Тогда будет одержана победа в вопросе о том, как вернуть деньги за билет. Пассажиру также можно рассчитывать на возврат средств, потраченных на невозвратные билеты и в том случае, если он отказывается от билета из-за задержки рейса.

advocatus54.ru

Внимание Что делать в таком случае?

Можно ли сдать билет на самолет?

Можно ли вернуть хотя бы небольшую часть денег, потраченных на бронирование рейса?

Что для этого нужно сделать? Попытаемся разобраться вместе.

Важно Но не спешите расстраиваться, при грамотном подходе возможно абсолютно все.

Главное, соблюдать несколько очень простых, но важных условий. Первое – время.

Правила возврата авиабилетов

Возврат денег за билет будет осуществлен, если пассажир заранее уведомит авиакомпанию о том, что не сможет полететь, если пассажир отказывается от перелета из-за задержки отправления воздушного судна. Вообще такие билеты существуют.

Это такие тарифы, при которых пассажир в добровольном порядке не может отказаться от полета.

При невозвратном тарифе, если пассажир добровольно отказался от перелета, он сможет вернуть сбор, который перевозчик удержал в пользу иностранных государств за пересечение их воздушного пространства.

Возврат невозвратных авиабилетов

Но, в итоге ситуация сработала не на пользу пассажиров.

Крупные авиаперевозчики перевели все самые дешевые проездные билеты в статус «невозвратных».

Такой статус подтверждает тот факт, что билет, приобретенный на самолет, не подлежит возврату. Обратите внимание! Даже в ситуации с невозвратным билетом выход все же есть.

И в некоторых случаях, предусмотренных Воздушным кодексом, пассажир имеет возможность получить свои деньги за билет обратно.

О каких случаях идет речь? Процедура возврата возможна, если пассажир возвращает билет по причине невозможности воспользоваться данным проездным документом из-за болезни самого пассажира или членов его семьи. Также среди возможных причин возврата называется смерть близких данного пассажира.

В Воздушном кодексе также указывается, что обращаясь с просьбой о возврате билетов, клиент обязан представить официальные документы, подтверждающие наличие заболевания или смерть родственников.

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе через купибилет

Еще успешнее операция по возврату денег будет проведена в том случае, если вы сообщите о том, что не будете лететь этим рейсом, хотя бы за двое суток до вылета. Можно, конечно попробовать это сделать и до регистрации, но в таком случае процесс усложнится, так как авиакомпании невыгодно терять деньги.

Внимание Вынужденным возврат признают в случае вашей госпитализации, смерти близкого человека или в том случае, если перевозчик сам нарушил свои обязательства и задержал или отменил рейс.

Выводы Увы, никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств.

Еще сегодня можно планировать путешествие, а за несколько дней до вылета все может кардинально поменяться. Именно поэтому и существует возможность вернуть билет и деньги за него.

Помните, что лучше всего связаться с представителем авиакомпании как можно раньше, предоставить все доказательства того, что вы не сможете попасть на рейс и ожидать возвращения денег.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

То есть информацию о том, сможет ли пассажир сдать билет и будет ли ему возвращена провозная плата (стоимость авиабилета), перевозчик должен предоставить до момента оплаты авиабилета.Если приобретен невозвратный авиабилет (т.е.

договор воздушной перевозки содержит условие о невозврате провозной платы), то стоимость билета не возвращается, если отказ не является вынужденным. Но неиспользованные суммы, взимаемые перевозчиком в пользу других организаций в соответствии с законодательством иностранных государств (например, аэропортовые сборы), могут быть пассажиру возвращены. В случае прекращения договора воздушной перевозки пассажира в связи с вынужденным отказом пассажира от части перевозки пассажиру возвращается сумма за невыполненную часть перевозки.В случае вынужденного отказа от полета все сборы (за оформление билета, за оформление электронного многоцелевого документа, за оформление квитанции оплаты багажа, сборы иностранных государств, топливный сбор, аэропортовый сбор, и др.) подлежат возврату пассажиру.

Возврат авиабилетов: пошаговая инструкция

В авиационной практике есть некий негласный свод правил по решению вопросов с возвратом средств, уплаченных за билет на самолет.

Однако основным регламентирующим документом является перечень внутренних правил, которыми руководствуется авиаперевозчик. Таким образом, решения о введении соответствующих ограничений или штрафов в конкретной ситуации зависят от перевозчика.

Также стоит оговориться, что перевозки людей авиационным транспортом на территории России регламентируются Воздушным кодексом. Компенсация потерь клиента вследствие причин, спровоцированных авиаперевозчиком или же самим пассажиром, также прописана отдельными положениями указанного Кодекса.

Смотрите видео: обменять билеты на самолет недорого! (December 2019).