Вопросы к Юристу

Кассир дважды пробила товар как вернуть деньги по карте

Доброй ночи. Очень мучает один вопрос. Могу ли я вернуть деньги за тока, если мне его продали обманом?

Покупала сегодня кофту при помощи скидочной карты магазина, мне предложили добрать носки,мотивируя тем, что бонусов вернется больше. На что я отказалась их приобретать и попросила отбить одну кофту и списать бонусы с карты.

Мне стали предлагать носки в подарок, на сто я так де ответила отказали. В итоге пробили чек, списали бонусы с карты за покупку и стоимость вышла меньше,чем стоила одна кофта.

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 362 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 7,5 Рейтинг Правовед.ru 4020 ответов 4067 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алина.Навязывание покупателю товара или услуги не допускается.

В данном случае можно говорить о том, что допущен обман потребителя, поскольку вам тайно включили в чек товар, покупку которого вы не собирались совершать. Однако абсолютное большинство таких дел в суде рассыпается за отсутствием доказательств обмана, ведь устный разговор и ваш отказ приобретать носки очень трудно подтвердить.

Вы можете попробовать написать претензию продавцу и потребовать возврата денег, а при отказе обратиться в суд, заявить ходатайство о вызове свидетеля, окончательное решение примет суд, оценив ваши доказательства и опровержения со стороны продавца. Если ваш иск удовлетворят, вы сможете взыскать стоимость носков, получить компенсацию морального вреда (небольшая сумма, как правило, полагаю, в пределах тысячи рублей), неустойку за каждый день просрочки и штраф с продавца в свою пользу в размере 50% удовлетворенных требований. Если же вы проиграете, тогда с вас взыщут расходы ответчика на юриста, если он будет приглашать представителя в суд.

24 Декабря 2017, 13:37 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 13 Апреля 2017, 19:36, вопрос №1219385 13 Января 2017, 23:11, вопрос №1499240 26 Апреля 2017, 20:24, вопрос №1234392 28 Января 2017, 14:45, вопрос №1516438 20 Ноября 2013, 23:02, вопрос №303472 Смотрите также

Когда нужны чеки «возврат прихода»

2 Закона № 54-ФЗ. В чеке следует указать признак расчета «возврат прихода» — именно он предусмотрен для случая возврата денег покупателю, пусть даже и полученных без применения ККТ.

Признак расчета «расход» ставят не при возврате, а при выплате средств клиенту — например при оплате принимаемого у физлица металлолома, при выдаче выигрыша и т. д. — И покупатель, и продавец — организации (ИП). Покупатель оплатил товар наличными, продавец выбил чек «приход».

Затем покупатель возвращает продавцу товар или, если наличными вносился аванс, отказывается от поставки.

Как оформить возврат по онлайн-кассе — чек «возврат прихода»

Отдать покупателю деньги за товар.

В ней он указывает, какой чек выбил неверно и указывает, что сразу оформил еще 2 чека: «возврат прихода» и новый приход.

К записке нужно приложить два чека — неправильно оформленный и на возврат прихода.

Излишек средств появляется в трех случаях: продавец не пробил чек, пробил чек на сумму меньшую, чем заплатил покупатель, оформил по онлайн-кассе возврат денег вместо чека коррекции.

Частичный возврат по чеку за товар

Поскольку причины вроде «передумал» станут достаточным основанием для законного отказа.

Это случаи, когда возникает спор о том, является ли реализованная продукция дефектной.

В такой ситуации может быть назначена специальная платная экспертиза. Но оплачивать ее вам не придется – данное материальное обязательство возлагается на продавца.

Если оформляется возврат части товара по чеку, оформленному в общей сумме, прежде всего, следует собрать пакет нужных бумаг. Причем сделать это нужно, пока покупатель еще находится в магазине.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

Если при обращении в магазин вам отказывают в решении проблемы с возвратом денег, следует составить письменное заявление.

Жалоба должна содержать следующие пункты:

  1. Требования покупателя – обменять на аналогичный товар, вернуть денежную сумму.
  2. Данные о покупателе (фамилия и инициалы, серия и номер паспорта, контактный телефон),
  3. Указание конкретного товара, вернуть который не удалось (стоимость, сроки гарантии),
  4. Обстоятельства, побудившие вернуть товар,
  5. Данные о руководителе компании (должность, фамилия и инициалы, название магазина) – в правом верхнем углу. Там же прописывается адрес,

Описать ситуацию следует как можно более подробно. Расскажите, по какой причине вам поступил отказ, укажите возможные способы решения проблемы.

Как можно конкретнее опишите сам товар: модель, цвет, комплектацию, стоимость.

Как вернуть товар без чека в магазин?

18 данного закона, покупатель вправе вернуть товара без чека, если он утерян.

Отсутствие кассового чека не является основанием для отказа продавца в принятии товара. Если покупатель не смог сдать товар в течение 2 недель по уважительной причине, а продавец не принимает его обратно из-за просрочки, то покупатель вправе подать иск в судебное учреждение. При этом покупателем должны быть соблюдены следующие условия:

  1. товар не утратил потребительские свойства, не был использован по прямому назначению,
  2. на нём не повреждены пломбы, ярлыки.
  3. сохранён товарный вид покупки,

Кассовый чек печатается в 2 экземплярах.

Один чек отдаётся покупателю, а второй остаётся в магазине.

Инструкция по исправлению ошибочно пробитого чека на онлайн-кассе

Кассир указал в чеке сумму «больше» необходимой (верной),2.

Кассир указал в чеке сумму «меньше» необходимойВ следующем разделе рассмотрим каждую и ошибок по-отдельности.Таблица «Использование чека-коррекции в ситуации, когда «уменьшили» сумму по чеку»:ВопросОтветСитуация: кассир пробил чек на сумму меньшую, чем была получена им на самом деле, и это произошло после ухода покупателя. Как быть?Данная ситуация иллюстрирует факт появления неучтённой выручки от продаж, то есть у налоговой может возникнуть вопрос о сокрытии части налогооблагаемого дохода.

Неучтённая выручка также может свидетельствовать о неиспользовании ККТ, что влечёт за собой соответствующие штрафные санкции. Тоже самое происходит, когда кассир неумышленно не пробивает чек.Важный момент: для того, чтобы избежать штрафа необходимо пробить чек коррекции, данная мера действует тогда и только тогда, когда обнаружение и исправление ошибки произошло до проверки налоговой инспекцией.Каков порядок действий, если ошибка найдена «самостоятельно»?1.

Ошибки в чеках, возврат товаров и онлайн-ККТ

— Тогда для чего конкретно нужен чек коррекции? — Кассовый чек коррекции используют, когда продавец должен был применить ККТ, но не сделал это, что обнаружилось после ухода покупателя или при проверке ИФНС. Другой случай — первичный чек пробит, его данные записаны в фискальный накопитель, но по каким-то причинам не ушли оператору фискальных данных и дальше в налоговую инспекцию.

Например, не было доступа в Интернет.

И вдруг еще и накопитель выходит из строя. Тогда после его экспертизы и извлечения данных продавец перенесет их в новый фискальный накопитель с помощью чека коррекции.

А если восстановление данных невозможно, чек коррекции продавец сформирует на основе сопутствующей документации о величине выручки. Скажем, посчитает по кассовой книге.

— Хорошо, продавец исправил ошибку так, как вы предложили.

Оплачивал по карте чек не сохранился как вернуть товар

Инфо На помощь придут все те же свидетельские показания. Для возврата товара ненадлежащего качества без чека составьте претензию.

— В «шапке» документа укажите название и реквизиты продавца (магазина, индивидуального предпринимателя), а также свои фамилию, имя, отчество, адрес, телефон.

По желанию можете указать паспортные данные. Закон о защите прав потребителей Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81 Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. « О защите прав потребителей» 5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Кассир дважды пробила товар как вернуть деньги по карте

Кассир дважды пробила товар как вернуть деньги по карте Если неправильно пробили чек на кассе После того, как кассир выбил на кассовом аппарате чек на сумму большую , чем было необходимо, то следует этот чек сохранить. Покупателю выбить правильный чек. После снятия Z-отчёта расписать журнал кассира-операциониста, где в графе № 10 указать сумму с учётом ошибочно выбитого чека.

Как оформить возврат от покупателя

Как оформить возврат от покупателя

Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого. Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней.

Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации. Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

Как исправить ошибку в фискальном чеке

Как исправить ошибку в фискальном чеке

Специалисты ФНС России разъяснили, как исправить ошибку, допущенную в распечатанном фискальном чеке.

Оказывается, для этого нужно пробить кассовый чек коррекции или возвратный документ.

Возврат товара оплаченного банковской картой

Возврат товара оплаченного банковской картой Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте?

Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом? Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи. Законодательные основы возврата товара Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный.

Онлайн-кассы: возврат покупателю

Онлайн-кассы: возврат покупателю

Перечислим случаи, когда следует пробивать чек, выдавая наличные деньги. К ним относятся:

  1. возврат за товар, который по каким-либо причинам покупатель изъявил желание вернуть и представил письменное заявление,
  2. выдача денежных выигрышей физическим лицам.
  3. выплата клиентам за принятый металлолом,

Мы не будем останавливаться на всех случаях выдачи средств из кассы.

Оплата по безналу: возвращаем списанные деньги

Оплата по безналу: возвращаем списанные деньги

Руководитель территориального управления «Урал» ОТП-Банка Сергей Фадеев : Сумма в обоих чеках должна быть одинаковой.

Как воруют кассиры: схемы мошенничества в магазине

Как воруют кассиры: схемы мошенничества в магазине

Далеко не все сотрудники кассового узла именно такие, но часть из них явно недооценена. Схемы можно условно разделить на две группы:

  1. Схемы, связанные с товарами
  2. Схемы, связанные с кассовым чеком

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

И, если вас что-то не устроило, не медлите с возвратом данного товара обратно.

При обращении в магазин следует иметь при себе:

  1. платежную банковскую карту.
  2. два чека на покупку: кассовый с фискального аппарата и чек о снятии денег с устройства банка,
  3. паспорт,

Что делать, если чек утерян? Согласно российскому законодательству вернуть товар вы вправе даже без чека, но для этого обязательно понадобятся свидетели, которые смогут подтвердить свершившийся факт сделки (при необходимости и в суде).

Права потребителя: все о возврате товара

Статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрен и этот вариант.

В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя , потребитель имеет все основания отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать от продавца возврата уплаченной суммы. В таком случае немедленно оформляется требование о возврате денег в письменной форме, поскольку закон ограничивает раздумья продавца по этому поводу 3-дневным сроком (со дня возврата товара и подписания заявления о возврате денег).

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

Это написано в статье 18 пункт 1 ЗоЗПП.

Статья 25 ЗоЗПП позволяет покупателю в течение 14 календарных дней отказаться от приобретённого товара и вернуть его в магазин.

Сроки возврата денег за товар ненадлежащего качества Деньги вернут в течение 10 дней после экспертизы, если товар некачественный Статья 22 ЗоЗПП обязывает магазин вернуть деньги за товар ненадлежащего качества в течение 10 календарных дней после возвращения товара в магазин.

Срок возврата денег на карту при возврате товара

Так как бухгалтеру достаточно лишь отменить транзакцию по оплате с кредитки. Не вернули деньги на карту после возврата покупки — куда жаловаться?

потребитель составляет заявление с указанием своих паспортных данных, причиной отказа, прикладывает кассовый чек, чек снятия денег с пластика.

Отдает документы продавцу, бухгалтерия передает копии заявлений от нескольких покупателей банку-эквайеру, который обслуживает операции по картам.

Смотрите видео: Ошибочно пробит кассовый чек (October 2019).