Вопросы к Юристу

Можно ли использовать анонимную записку в прокуратуру

В случае если для возбуждения дела основания имеются, прокурор самостоятельно принимает меры для привлечения правонарушителей к ответственности. Генеральная прокуратураРоссийской Федерации 3.2.

3.4. 3.5. Инструкции). Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Скажите пожалуйста, рассмотрят ли анонимную жалобу в прокуратуру?

Жалоба по поводу незаконной работы и незаконных действий башкирской финансовой компании…читать ответы (1) А если не анонимно написать в прокуратуру, жалоба будет рассмотрена?читать ответы (1) Меня обвинили что я написала анонимную жалобу в прокуратуру.

После этого я написала жалобу в прокуратуру о том что меня обвинили. Инфо Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Красноярск Категория: Как написать анонимное заявление в прокуратуру на организацию легкой промышленности по пощиву верхней одежды., которая заставляет писать работников за отработанный месяц в котором заработанная плата вышла менее 9000 рублей.

Якобы для для подачи. 20 Апреля 2019, 11:30, вопрос №1614794 Дмитрий, г.

Она родительскую помощь в виде овощей переводит в деньги, а их использует во благо себе, так же как и денежные средства,которые воспитатели сдают ей за питание.

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

Чтобы это сделать необходимо войти на официальный сайт Прокуратуры и выбрать необходимый пункт. К рассмотрению будет принято заявление, только если будут указаны все сведения о заявителе, а также приложены сканы документов.

При обращении через третье лицо, данному человеку необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность для представления своих интересов в прокуратуре, а также и других правозащитных органах. Доверенным лицом может быть оформлен как близкий человек, так и юридический специалист, либо адвокат.

Можно ли написать письмо в прокуратуру анонимно

Если вы хотите подать жалобу вообще не выходя из дома, то можете воспользоваться официальным порталом Генеральной Прокуратуры.

Самый надежный способ передачи заявления в прокуратуру — отдать его кому — либо из доверенных лиц. Для этого вам в первую очередь нужно будет оформить доверенность.

Делается это у нотариуса. Отнеситесь к выбору типа доверенности особенно внимательно — с доверенностью на управление автомобилем подать жалобу в прокуратуру не выйдет.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Оказать её могут бесплатно.

К сожалению, гражданин не может обратиться в прокуратуру анонимно.

Такой порядок подачи жалобы в прокуратуру противоречит Федеральному Закону №59 «Об обращениях граждан». В нем четко сказано, что при обращении в полицию, прокуратуру или суд гражданин обязан назвать себя.

Однако при этом гражданин может требовать анонимности при проведении разбирательства.

Таким образом, если вы пропустите при заполнении поле «Заявитель» с целью сохранения анонимности, то ваше обращение попросту не примут. Однако даже его и случайно примут оно просто окажется нерассмотренным.

Как написать анонимное письмо в прокуратуру по интернету

Жалоба в прокуратуру имеет весьма строгую форму, от которой нельзя отступать. И в каждом образце заявления в прокуратуру обязательно фигурирует поле «Заявитель».

В связи с этим у многих возникает вопрос — как направить жалобу в прокуратуру и остаться при этом неизвестным. В этой статье мы расскажем об анонимных жалобах и их особенностях.

Абсолютно все жалобы прокуратуру пишутся по одной и той же схеме, так как имеют строгую форму.

Состоит обращение из трех частей: заголовка, информационной части и заключения. В нем четко сказано, что при обращении в полицию, прокуратуру или суд гражданин обязан назвать себя.

Однако при этом гражданин может требовать анонимности при проведении разбирательства. Таким образом, если вы пропустите при заполнении поле «Заявитель» с целью сохранения анонимности, то ваше обращение попросту не примут.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Например: «Прокурору г.

Москвы, государственному советнику юстиции 2-го класса В. В. Чурикову». Важно: направление копии письма в вышестоящий орган прокуратуры необязательно, но, как показывает практика, способствует более детальному разбору ситуации. Например, для прокуратуры города Москвы вышестоящей инстанцией является прокуратура Московской области.

Обращение принято начинать с просьбы провести проверку по факту конкретного нарушения прав:

«Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и интересы в связи со следующими обстоятельствами…»

. Далее последовательно излагаются обстоятельства нарушения прав с указанием места, даты или периода.

По возможности следует назвать лицо, допустившее неправомерные действия.

Как правильно написать анонимное письмо в прокуратуру

По возможности следует назвать лицо, допустившее неправомерные действия.

Инфо Будет уместно сообщить о мерах, уже принятых для исправления ситуации.

«Можно ли сразу отправить письмо в областную прокуратуру или обязательно сначала в районную?»

Ответ→ Заключительная часть Жалобу лучше подкрепить ссылкой на нормативные документы, закрепляющие права, которые были нарушены. Например, если речь идет о неправомерных действиях или бездействии судебных приставов, стоит сослаться на закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007.

В конце письма ставится подпись заявителя, ее расшифровка и указывается дата составления обращения.

Смотрите видео: Анонимность - роскошь современного человека (October 2019).