Вопросы к Юристу

Жалоба на ростелеком в роскомнадзор образец

Компания РОСТЕЛЕКОМ начисляет мне оплату услуг, которые мною не подключались. В самой компании после многочисленных жалоб перерасчет делать отказываются, выставляют счета с задолженностью, все претензии, отправляемые к ним игнорируются, т.е. проблема не решается уже более 4 месяцев, но все выплаты мною проводились в надлежащие сроки и в надлежащем объеме. Исходя из выше перечисленного, считаю, что компанией были нарушены сразу несколько ст. закона "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ", а именно ст.10,29 и ст.31. Прошу Вас помочь разобраться по существу вопроса. Все документы, счета, чеки прикладываю в фотографиях. Вы можете связаться со мной по тел. 89279111701 для уточнения всей информации.

Уважаемая Татьяна! При заключении договора на оказание услуг связи с ПАО «Ростелеком», Вы согласились с условиями данного договора и в соответствии со ст. 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию. Рассмотрение жалоб пользователей услугами связи осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Претензия подлежит регистрации оператором связи не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления. Оператор связи в течение тридцати дней со дня регистрации претензии обязан рассмотреть ее и проинформировать о результатах ее рассмотрения лицо, предъявившее претензию. Указанная информация направляется в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, если такая форма указана в претензии. При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд (статья 55 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»). В случае признания оператором связи требований абонента и (или) пользователя об уменьшении размера платы за оказанные услуги телефонной связи, о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за услуги телефонной связи денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от оказания услуг телефонной связи, обоснованными они подлежат удовлетворению в 10-дневный срок со дня принятия оператором связи решения об удовлетворении претензии (п. 52 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342). Вопросы о понуждении хозяйствующего субъекта (ПАО «Ростелеком») списать начисленные к оплате денежные средства, вернуть денежных средств, уплаченные Вами ранее за оказание услуг носят имущественный характер. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена ответственность за отказ (уклонение) от рассмотрения заявленных имущественных требований потребителя. По этой причине ни один государственный орган не вправе в административном порядке заставлять какой-либо хозяйствующий субъект выполнять имущественные требования потребителей, поскольку таким правом обладают исключительно органы судебной власти, реализующие свои полномочия в этой части в рамках гражданского судопроизводства. Если заявленные Вами имущественные требования не удовлетворяются добровольно, спор может быть разрешен исключительно судом (статья 11 Гражданского Кодекса РФ), аналогичные по своему правовому смыслу нормы закреплены и п. 1 ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Куда жаловаться на ростелеком?

Нередко бывают такие моменты, когда клиента обслужили не по стандарту: нахамили, беспричинно не оказали услугу. В такой момент обязательно нужно составить претензию на организацию, чтобы наказать нерадивых сотрудников. Попробуем разобраться, на каких основаниях может быть составлена жалоба на Ростелеком, а также как написать претензию в Ростелеком, куда ее отправить.

  • На что можно пожаловаться
  • Куда подавать жалобу
  • Как составить претензию
  • Подача жалобы онлайн
  • Жалоба на Ростелеком

На что можно пожаловаться Люди часто жалуются на то, как плохо обслуживают сотрудники компании. Часто это касается интернет-провайдеров и мобильных операторов. Но мало кто действительно составляет письменную жалобу, которую можно отправить в вышестоящие инстанции и добиться справедливости.

Куда пожаловаться на ростелеком и как правильно это сделать

Стоит обращаться в крайнем случае, если обращение в предыдущие инстанции не принесло никаких результатов. Подача иска на компанию может обернуться серьезными финансовыми потерями (услуги юриста, сбор необходимой документации, уплата компенсации в случае проигрыша). Структура жалобы Правильно составленная жалоба — половина успеха.
Несмотря на то, что жалоба на Ростелеком не имеет установленной формы, составляя её нужно учитывать определенную структуру, а именно:

  • Вначале прописываются реквизиты контролирующего органа, в которую жалоба подается,
  • Реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество), контактный телефон для обратной связи, адрес проживания,
  • Описание ситуации и причины подачи жалобы в хронологическом порядке, в деловом стиле,

Важно указывать факты, а не личные впечатления.

Жалоба, претензия на ростелеком

  • О чём следует помнить при написании жалобы?
  • Об обращении в суд

Зачем составлять жалобу на Ростелеком? Основными причинами, из-за которых потребители услуг связи жалуются на компанию «Ростелеком», являются:

  • Некачественная связь,
  • Недобросовестная работа технической поддержки,
  • Неподобающее обслуживание,
  • Нелегальное повышение тарифов.

Куда можно подать жалобу? Подать жалобу на компанию можно, обратившись в следующие инстанции:

  • Техническая поддержка самой компании,
  • ФАС – Федеральная Антимонопольная Служба,
  • Роскомнадзор,
  • Суд.

Жалоба на Ростелеком в саму компанию Если у потребителя связи возникли какие-либо проблемы с получаемыми услугами или конфликт с работниками, то первым делом ему необходимо попытаться уладить ситуацию в пределах самой компании.
Таким образом, у вас на руках будет копия документа с отметкой о принятии. Оформленное заявление следует направить в региональный филиал компании:

    Столичный филиал ПАО «Ростелеком» — 115172, Российская Федерация, Москва, ул. Гончарная, д. 30, тел. +7 (499) 240-90-14 (для претензий абонентов), тел.


+7 (495) 727-45-21 (общий отдел).

Полный перечень отделений в регионах можно найти на сайте http://www.rostelecom.ru/regions/. Пример претензии в Ростелеком предоставлен для ознакомления ниже (zhaloba-na-Rostelekom-1) Претензии на качество работы оператора связи и интернет-провайдера можно подать в отдел жалоб через официальный сайт компании.

Основания и целесообразность составления официальной жалобы на ростелеком

  • Вам потребуется заполнить поля «Тематика» и «Текст обращения» и оставить свои контактные данные.
  • Предусмотрена возможность прикрепления документа размером не более 500 Кб.
  • После этого нужно проверить указанную информацию и заполнить специальное поле, дублируя текст с картинки.
  • Нажать кнопку «Отправить».
  • Рисунок 1 Рисунок 2 Рисунок 3 Социальные сети Претензии к работе «Ростелекома» можно оставлять на страницах официальных сообществ компании в социальных сетях:
  • ВКонтакте — http://
  • Одноклассники – http://www.odnoklassniki.ru/rostelecom.official.
  • Official.
  • Twitter — https://twitter.com/#!/Rostelecom_News.

Как свидетельствуют отзывы, сроки рассмотрения обращений граждан не регламентированы и ожидание ответа может затянуться во времени.

Куда пожаловаться на ростелеком

  • Отправив заказное письмо с уведомлением о вручении в головной офис Роскомнадзора по адресу: г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074,
  • Обратившись в территориальное Управление Роскомнадзора с двумя экземплярами претензии, один из которых остаётся у заявителя с проставленными на нём датой принятия и подписью секретаря,
  • Сформировав обращение на официальном сайте Роскомнадзора.

Как пожаловаться на Ростелеком через интернет? Для того, чтобы подать жалобу на компанию, не выходя из дома, нужно зайти на сайт Роскомнадзора и составить электронное обращение.

Жалоба на ростелеком

Даже если нет средств для этого, всегда есть возможность проконсультироваться с бесплатным онлайн-юристом. Приготовьтесь к тому, что Ростелеком может отстаивать свои права, обжаловать судебное решение. Если хочется решить вопрос мирно, тогда попытайтесь достучаться до начальства внутри организации.


Можно оставить заявку с подробным описанием проблемы на сайте Ростелекома, обратиться по телефону горячей линии, а также отправить претензию письмом. Но лучше всего лично посетить отделение организации, заполнить заявление, копию забрать себе, а оригинал оставить в офисе. Если в течение 2 месяцев ответ не появился, ничего не исправлено, тогда мирно разрулить ситуацию нет возможности.
Как составить претензию Чтобы жалобы на Ростелеком были рассмотрены, а не отклонены, важно правильно заполнить бланк, где указываются личные данные, информация о провайдере и нарушении поставляемых услуг.

Куда подать жалобу на ростелеком?

Претензия в компанию Ростелеком онлайн легко подается таким образом:

  • войти в личный кабинет,
  • нажать на ссылку «Задать вопрос»,
  • заполнить все необходимые в заявке строки.

Чтобы техподдержка быстро разобралась в проблеме и наладила качество услуг, следует подробно описать, что случилось, что вы хотите добиться от Ростелекома жалобой. Если есть файлы-доказательства, обязательно прикрепите их. Если компания оказывает ненадлежащие услуги, можно подать претензию внутри организации или в вышестоящие органы.

Если Ростелеком нарушил закон, подать жалобу можно не только в суд, но и в ФАС и Роскомнадзор. Попытайтесь изначально решить вопрос мирно внутри организации, но если ответ не получен вовремя, обратитесь за помощью и не медлите. Всегда можно рассчитывать не только на устранение неполадок, но и на компенсацию морального ущерба.

Смотрите видео: Как правильно предъявить претензию Роскомнадзор и Ростелеком (October 2019).