Вопросы к Юристу

Запрет для граждан молдовы в россии год

Позвонил лично на номер горячей линии по вопросам амнистии для граждан Молдовы: 8 800 707 00 44

Очень любезная девушка разъяснила следующие моменты:

— въехать в Россию после прохождения амнистии можно будет только с 1 марта 2019 года,
— перед въездом необходимо будет проверить свои данные на сайте МВД России
— дополнительные запросы в МВД России или ФСБ России не нужно делать
— показывать паспорт с печатью о том, что вы были на выборах, также не нужно

«Это аполитичная процедура», подчеркнула девушка на том конце провода.

По словам оператора горячей линии для граждан Молдовы, «если речь идет о статьях, по которым предусмотрена амнистия — то да, будет действовать».

Таким образом, если у гражданина Молдовы запрет на въезд в Россию по ст. 26 (ч.6/ ч.8) или ст. 27 (ч. 12-14), после обращения в суд, ему отказали — не нужно отчаиваться, а попробовать въехать в Россию после 1 марта 2019 года.

Рекомендую предварительно оформить запрос в ФСБ России и МВД России запросы о наличии или отсутствия запрета на въезд в Россию, что бы избежать неприятных ситуации на пограничных пунктах.

Подробности по телефону (для связи +79037926525 viber / whatsapp )

На мой вопрос, нужно ли писать заявления, потому что многие посредники продают эти заявления за 15 000 р. нашим согражданам, мне сотрудница МВД России сказала, не будет по заявлениям аннулировать запрет, а по спискам, которые предоставит им руководство МВД России. А вот кто передаст эти списки руководству МВД России - вопрос, на который мне не ответили. главное сейчас объяснить людям, что бы не платили денег за якобы необходимые заявления - их рассматривать не будут(((

"Нет никаких заявлений. Все граждане Молдовы, которые имеют запрет по 26 ст. (4,8) и 27 ст. (12,13,14) должны только соблюдать сроки выезда и въезда в страну и им автоматически запрет аннулируется, без каких либо заявлений и тд. и абсолютно БЕСПЛАТНО. Списки есть только у Колл центра и МВД, поэтому чтобы узнать есть ли человек в списке или нет, он должен позвонить в Колл центр. + 7 800 707 0044"

«Для снятия запрета необходимо вернутся в Молдову в период с 1 января до 24 февраля 2019 г.», указано в распространенной инфо-графике о процедуре амнистии для граждан Молдовы, пребывающих в России нелегально.

Кто-то думает, что это ловушка для нарушителей, кто-то считает, что это план по возвращению трудовых мигрантов на родину. Факт на лицо — большая часть не верит в безопасном выезде, и тем более не верят в возможность въехать обратно. Почему?

а) не все знают, какая статья закона относится к их нарушениям,

б) многие боятся даже проверить наличие запрета в базе, дабы не «засветиться» и «сидят тише воды, ниже травы»,

в) есть и те, которые не видят смысла в амнистии, их устраивает вполне нелегальная жизнь в России…

Те люди, которые пройдут удачно этап «амнистии», обязаны осознать, что другого шанса может и не быть больше. Поэтому, после возращения в Россию необходимо пройти весь путь постановки на миграционный учет, оформления патента или разрешения на временное проживание, соискания статуса носителя русского языка или участника программы переселения.

Желаю всем причастным оказаться в Новом Году на светлой полосе своей миграционной жизни в России!

Амнистия молдавских граждан 2019

Доля преступлений, совершаемых в России мигрантами, невелика, — сообщил журналистам начальник Управления статистики Генпрокуратуры Олег Инсаров. После этого в течение 7 дней необходимо встать на миграционный учёт и получить разрешение на временное проживание сроком на 90 суток.

Важно На оформление разрешительных документов при этом отводится 30 суток, по истечении которых нарушителю будет выписан административный штраф», — пояснил Александр Калинин.

Молдавским мигрантам, ранее выдворенным из России, пока не стоит пытаться легализовать своё пребывание на территории этой страны.

«Управление МВД по вопросам миграции направило запрос в ФСБ для снятия граждан, выдворенных из России и находящихся за пределами страны, из «запретного»

Есть определённые технические моменты, на реализацию которых необходимо время.

Работа в России для граждан Молдовы в 2019 году

С 2015 года иностранцы имеют право приезжать в Россию только по загранпаспорту. Карту необходимо заполнять по-русски.

Как уже указывалось выше, в графе цель приезда обязательно нужно указать – работа. Бланк миграционной карты можно скачать здесь.

Образец заполнения миграционной карты в Россию Орган ФМС на территории района, куда прибыл иностранец, должен проставить отметку в миграционной карте, в отрывной части.

Возможно ли иметь двойное гражданство в России и Молдове в 2019 году

В первую очередь ограничения касаются государственной службы на руководящих и связанных с секретностью постах.

Разберемся с тем, возможно ли двойное гражданство в России и Молдове, ведь часто мнение по этому вопросу у государств весьма существенно различается. На нашем сайте вы можете прочитать более подробно о том, .

Законодательство Молдавии в определении лиц, имеющих право на получение паспорта страны, весьма либерально. Согласно вступившему в силу 9 июля 1991 года закону, стать гражданами страны смогли все, проживающие на ее территории на момент принятия закона, а также лица, которые проживали на этой территории на 28 июня 1940 года, и их прямые потомки.

Если, например, в этот период времени ваша прабабушка родилась на территории Бессарабии (входила тогда в королевство Румыния), то вы имеете право стать гражданином Республики Молдова.

Правила пребывания граждан Молдовы на территории России

Каждая перечисленная причина документально подтверждается. Обязательным этапом пребывания в России есть регистрация в Москве граждан Молдовы.

Для этого иностранцу отводится 7 дней после переезда границы. Хоть этот термин на сегодня заменили другим – ““. В остальных регионах, если ваше нахождение не будет длительней отведенных 90 дней, то регистрация не нужна.

Если вы собираетесь гостить дольше, то оформление регистрации обязательно, оно также осуществляется в семидневный период. Гость столицы должен предоставить копии всего двух бумаг:

  1. карточки мигранта,
  2. загранпаспорта.

Для россиянина, принимающего молдаванина, потребуется подтвердить свое подданство, личность и факт имения недвижимости.

Амнистия для граждан молдовы

Как заявляет президент Молдовы, информацию о том, что в 2017 году будет проведена «миграционная амнистия», ему предоставили официальные представители Российской Федерации.

  • Нахождения и трудоустройство без патентов на работу.
  • Просроченные регистрации.
  • Утерявшие документы.
  • Имеющие незначительные административные правонарушения и дела.

КАК СНЯТЬ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ Если вы гражданин Молдовы и нарушили режим пребывания в РФ, то вам грозит наказание в виде штрафа и последующего выдворения из РФ.

Кому в 2019 году закроют въезд в РФ?

Следует учитывать, что проверка наличия ограничений на въезд через сайт МВД не всегда отображает достоверные данные.

Информацию о наличии ограничения, естественно, лучше получить заранее, чтобы не тратить зря время и деньги на поездку. Вернёмся к вопросу о том, какие в основном нарушения входят в запретные списки, и кто в первую очередь может получить запрет на въезд.

В 2019-м году, как и в 2017-м, в лидерах, естественно, остаётся нарушение правила «90/180». Те иностранные граждане, кто забыл про это правило, и пересекал границу либо каждые 3 месяца, либо вовсе не соблюдал 90 дней и находился на территории РФ более продолжительное время, с высокой долей вероятности в 2019-м году получат ограничение въезда на 3 года.

Те иностранные граждане, кто имеет административные нарушения — это ещё одна большая группа, которой грозит запрет въезда также сроком на 3 года.

Правила нахождения граждан Молдовы в России в 2019 году

Для того чтобы продлить период своего пребывания в стране, необходимо получить законное на то разрешение РВП или ВНЖ.

Регистрация граждан Армении на территории РФ в 2019 году Помимо этого, основанием для более длительного визита является получение образования в российском учебном заведении, трудоустройство или лечение в медицинском учреждении. Каждая из этих причин потребует наличия специального подтверждающего документа.

Обязательным этапом пребывания в рамках РФ является регистрация в Москве для граждан Молдовы. Сделать это необходимо в семидневный срок с момента пересечения границы. Хотя сегодня это понятие уже заменили другим термином – постановка на миграционный учет.

Главное о «черном списке» мигрантов

К слову, с 2014 года в России были ужесточены сроки пребывания для иностранцев, въезжающих в страну по безвизовому режиму: теперь им разрешено находиться в РФ не более 90 дней в течение полугода со дня .

Одной из особенностей российского «черного списка мигрантов» является то, что лиц, которых в него помещают, часто не уведомляют об этом. Бывали случаи, когда люди узнавали о том, что они являются невъездными, только при попытке пересечь границу России.

Сейчас появилась возможность самостоятельно посмотреть «черный список», для этого был создан сервис по проверке данных мигрантов по линии ГУВМ МВД (ФМС) России. Желающим въехать в РФ имеет смысл сделать такую проверку во время планирования зарубежной поездки, а в особенности – непосредственно перед приобретением билетов.

Нормативное регулирование предоставления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ предусматривает административные меры в области режима пребывания иностранных граждан

«Соглашение» между Российской Федерацией и Республикой Молдова по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием воинских формирований Российской Федерации на территории Республики Молдова (Заключено в г. Москве 21.10.1994)

Постановление Правительства РФ от 16.08.2004 N 413 «О миграционной карте» регулирует порядок ее использования и форму карты.

Документы, необходимые для въезда в РФ для граждан Молдовы

Для граждан Молдовы, жителей стран СНГ, не входящих в Таможенный союз (Молдовы) въезд в РФ осуществляется только по загранпаспорту (без оформления визы). Паспорт гражданина Молдовы должен быть действующим с не истекшим сроком (более 6 месяцев), с 2011 года гражданам Молдовы выдают паспорт биометрического образца.

Для детей, въезжающих в РФ необходим документ, выданный в Молдове. При пересечении границы хотя бы с одним из родителей, разрешение второго не требуется, а при поездке с другими взрослыми требуется нотариально удостоверенное разрешение от родителей.

Пересечь границу Молдовы и РФ можно любым доступным видом транспорта: авиа, ж/д, авто.

Получение миграционной карты гражданином Молдовы

Для законного нахождения в РФ гражданин Молдовы при пересечении границы нужно оформить миграционную карту, подтверждающую право иностранного гражданина на пребывание в РФ. Миграционная карта — документ, содержащий сведения о въезжающем или прибывшем в РФ иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в РФ, в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в РФ, а также карта служит для контроля за временным пребыванием в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства.

Гражданин Молдовы при въезде в РФ заполняет миграционную карту, которая вместе с удостоверением личности, предъявляется должностному лицу пограничного органа федеральной службы безопасности в пункте пропуска через Государственную границу РФ. При выезде из РФ иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту должностному лицу в пункте пропуска через Государственную границу РФ, который проставляет в миграционной карте отметку о въезде и о выезде из РФ.

Граждане Молдовы, получившие миграционную карту, могут находиться на территории РФ не более 90 суток со дня получения миграционной карты. Продление срока временного пребывания иностранного гражданина в целях обучения, не требующем получения визы, проставляется в миграционной карте.

Выдают бланки в зависимости от способа пересечения границы:

  • членами экипажей судов при следовании воздушным, морским или речным транспортом
  • членами бригад поездов при следовании железнодорожным транспортом
  • водителями при следовании автотранспортом общего пользования (автобусом)
  • у должностных лиц органов пограничного контроля при следовании личным транспортом или в пешем порядке

Заполненную миграционную карту гражданами Молдовы необходимо предъявить при пограничном контроле должностному лицу.

Порядок заполнения миграционной карты

Бланк миграционной карты заполняется на русском языке. При этом допускается заполнение сведений буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность, если иностранный гражданин не владеет русским языком и в этой же ситуации допустимо заполнение миграционной карты другим лицом (не владеет русским языком, грамотой, недееспособный, за малолетнего ребенка).

Гражданин Молдовы предъявляет заполненную миграционную карту при въезде в РФ в пункте пропуска через государственную границу РФ должностному лицу и при соответствии сведений, в миграционной карте, сведениям документа, удостоверяющего личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в РФ.

Миграционная карта находится у гражданина Молдовы в течение срока его пребывания в РФ. При порче или утере миграционной карты гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган по вопросами миграции. На основании документов, по которым он въехал в РФ, выдается дубликат миграционной карты бесплатно.

При выезде из РФ иностранный гражданин сдает миграционную карту в пункте пропуска через государственную границу РФ должностному лицу органа пограничного контроля, который проставляет в сдаваемой миграционной карте отметку о его выезде из РФ и передается должностному лицу органа иммиграционного контроля.

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос №1: Как внести изменения в миграционную карту, если при приезде в гости появилась возможность получить работу, но работодатель не принимает на работу, так как в миграционной карте нет отметки о цели – работа?

Ответ: Если цель приезда в миграционной карте не указана работа, то нет возможности потом получить патент на работу в РФ. Цель приезда в миграционной карте поменять не получится, поэтому нужно выехать на границу и получить новую миграционную карту с указанием цели – работа.

Вопрос №2: Можно ли въезжать на территорию РФ на срок более 90 дней?

Ответ: Срок пребывания ограничен 90 днями. При заключении трудового контракта, он имеет право оставаться в стране в течение всего срока действия этого соглашения, но не дольше 12 месяцев со дня въезда в РФ. При этом необходима инициатива работодателя — официальное прошение в органы ФМС о продлении срока пребывания.

Вопрос №3: Какое наказание в случае уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания?

Ответ: В этом случае — наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Смотрите видео: Аннулирован запрет на въезд в Россию для 17500 граждан Молдовы (November 2019).