Вопросы к Юристу

Как проверить баланс карты «Вишня» банка «Русский Стандарт»

Самый лучший подарок на любое торжество или праздник – это деньги. Таким сюрпризом вы дарите шанс человеку приобрести именно то, что будет ему необходимо. Но как лучше преподнести такой подарок? Положить в один из многочисленных конвертов, засунуть купюры в воздушные шары или проявить оригинальность – например, подарить предоплаченную банковскую карту?

Если вы планируете подарить такой необычный сюрприз или вам повезло стать обладателем данного подарка – вам будет интересно знать об особенностях, условиях использования карты и главное - как узнать баланс на карте Русский Стандарт?

Номинал подарочных карт «Русский стандарт»

Банк предлагает к продаже карты с номиналом:

  • 1000 рублей,
  • 3000 рублей,
  • 5000 рублей,
  • 10000 рублей,
  • 15000 рублей.

Карты выпускаются только в рублевом эквиваленте, платежная система – Visa или MasterCard. В банке предусмотрена 2 варианта карт:

  • Подарочная карта (несколько вариантов дизайна),
  • Карта с вишнями «Живи со вкусом».

Разница между ними состоит в том, что карту «Живи со вкусом» можно будет обналичить после идентификации», а «подарочную» можно потратить только безналом.

При этом, подарочную карту можно тратить сразу, она уже активирована, а вот владелец карты с вишнями должен пройти идентификацию по паспорту в офисе или на сайте банка.

Подарочная карта «Русский Стандарт» - узнать баланс

Если в качестве подарка на праздник к вам попала «Русский Стандарт» подарочная карта, то проверка лимита станет первым вопросом повестки дня. Интрига состоит в том, что новый владелец карты не узнает – сколько денег ему вручили, пока не проверит баланс карты Русский Стандарт.

  • Через интернет (карта с вишнями): воспользуйтесь ссылкой на сайте банка для проверки баланса карты,
  • Через интернет (подарочная предоплаченная карта) – ссылка,
  • По номеру горячей линии (любая карта): 8-800-200-7-207.

Кто может воспользоваться картой?

Предоплаченная карта не является именной – новый обладатель может воспользоваться ей без труда или передарить при желании другому человеку.

Купить такую карту вы можете и для подростка, с 14 лет – так как карта не кредитная, риска «уйти в минус» у пользователя не будет.

Чтобы начать пользоваться пластиком, владелец должен поставить подпись на оборотной стороне, и если вам подарили карту «Живи со вкусом» - пройти идентификацию по паспорту. Подарочная карта-открытка активна сразу и не требует идентификации.

Сколько стоит карта?

Помимо номинала, покупателю придется оплатить комиссию за выпуск, которая будет тличаться в зависимости от места приобретения:

  • Интернет магазин – 100 рублей комиссия + 80 рублей =- доставка Почтой России,
  • Офис банка – 150 рублей,
  • Точки партнёров – 50 рублей + комиссия партнера.

Преимущества продукта

  • Легкий и удобный способ подарить деньги в оригинальной упаковке на любой праздник будь это 8 марта, 23 февраля или день рожденья.
  • Пластик выпускается под платежной системой MasterCard и может использоваться за границей. Единственное, что нужно будет сделать – это поставить сзади подпись, но делать это доложен конечный пользователь продукта.
  • Для корпоративных лиц можно выпустить карту с индивидуальным дизайном компании или фирмы.
  • Банковский продукт не является кредитной и по ней невозможно уйти в минус. После приобретения клиент имеет возможность тратить все средства на ее балансе.
  • Баланс можно пополнять неоднократно, пока действует срок пластика и счета.

На сайте – 100 руб.

В торговой точке представителя – 50 р.

Узнать баланс

Вот клиент стал счастливым обладателем такого подарка. Как теперь проверить баланс предоплаченной карты Вишня Русский Стандарт? Для не зарегистрированных пользователей способ только один.

  1. Заходим на официальный сайт – https://www.rsb.ru/ .
  2. В верхнем меню нажимаем на «Карты» и выбираем «Подарочные карты».
  3. Сразу в верхней части сайта нажимаем на ссылку «Проверить баланс».
  4. Вписываем номер пластика и срок действия. Эти данные находятся на передней части карточки.
  5. Чуть ниже введите символы с капчи и нажмите «проверить баланс».

После идентификации пользователя в отделении банка к продукту можно подключить мобильный банк и всегда быть в курсе по движению средств по счету. При помощи СМС-информирования, к вам всегда будет приходить сообщение при списании или пополнении баланса. Далее в отделение можно будет получить счет, или выписку отчетности по счету. Также данную информацию можно бесплатно узнать и в онлайн-банкинге.

Как проверить баланс карты Вишня Русский стандарт

К основным особенностям карты Вишня относятся:

  • Совершение выгодных покупок со скидкой у постоянных партнеров банка (кредитно-финансовая организация огромными темпами расширяет свою партнерскую сеть, привлекая магазины, кафе, заправки и другие популярные заведения, это приводит к тому, что использование карты становится особенно выгодным).
  • При совершении платежей в Интернете нет необходимости вводить пароль вашей карты (сложно утверждать, преимущество это или нет: казалось бы, это очень удобно, но это также открывает дополнительные лазейки для кражи ваших финансов).
  • Если вы делаете покупки заграницей, банк автоматически конвертирует средства на балансе вашей карточки в требуемую валюту. Процедура конвертации происходит на основании валютного курса банка, установленного в день совершения платежа (очень удобная функция, которая позволяет забыть о необходимости заводить отдельную валютную карту для путешествий заграницу).
  • Удобный мобильный банк и мобильные сообщения позволят вам оставаться "на гребне волны", знать все об операциях по карте. Если без вашего ведома произошел какой-либо платеж, вы сразу узнаете об этом.
  • Получить карту Вишня можно уже в возрасте 14 лет. Основное требование – наличие паспорта.

Карта Вишня банка «Русский Стандарт» относится к категории предоплаченных карт. Это значит, что баланс вашей карты фиксированный. Его максимальное значение составляет 600 тыс. рублей для клиентов, прошедших процедуру идентификации. Так как карта предоплаченная, важно регулярно контролировать размер своего счета. Это можно сделать следующим образом:

  1. Совершив звонок оператору в службу поддержки и консультации банковских клиентов.
  2. На официальном сайте финансовой организации. Информация о денежном балансе хранится во вкладке «Лимит счета».
  3. Оформить счет-выписку. Сделать это можно как непосредственно в ближайшем отделении кредитно-финансовой организации «Русский Стандарт», так и в системе онлайн-банка. Помимо информации о состоянии вашего счета, в выписке также содержится подробное описание всех совершенных вами платежей за указанный период времени.
  4. Самый простой вариант – проверить состоние счет через банкомат «Русского Стандарта». Важно помнить, что узнать состояние счета можно только в родном банкомате, не подойдут даже банки-партнеры.
  5. Наберите команду *100# на экране вашего телефона или смартфона. В ответ моментально придет краткая информация по балансу.
  6. Если у вас подключена и оплачена специальная услуга «мобильный банкинг», вы легко можете проверить состояние счета по sms. Для этого, отправьте сообщение «001» на номер 4442

Как проверить баланс карты Живи со вкусом Русский стандарт

Пластиковая карта Живи со Вкусом относится к предоплаченному типу карт. Используя эту карту, вам открыты возможности:

  • Совершать удобные покупки в любом магазине, в том числе в онлайн магазинах. Единственное ограничение – баланс вашего счета. Именно поэтому так важно уметь определить его.
  • Карту можно свободно использовать как на территории нашей страны, так и в любой другой стране мира. Очень удобная функция, которая позволяет иметь единый платежный инструмент как в Россиийской Федерации, так и за рубежом.
  • Вы можете снять средства со своей карты в любом банкомате мира, который принимает MasterCard.
  • Совершая платежи в сети, вы получаете большие скидки и выгодные предложения. Их ассортимент постоянно растет.
  • Оплатив и выбрав услугу «банк в мобильном», можно контролировать любые операции, совершаемые с вашей картой.

Как уже упоминалось выше, основной лимит при совершении покупок – состояние вашего счета. Вот почему так важно учитывать баланс счета вашей карты. Как же это сделать? Все очень просто, нужно только следовать этим советам:

  1. Вы можете уточнить состояние вашего счета у оператора, позвонив на номер горячей линии банка «Русский Стандарт» 8-800-200-62-00.
  2. Воспользуйтесь порталом банка, что узнать баланс карты прямо в Интернете. Для этого, посетите официальный сайт банка и воспользуйтесь сервисом «Проверка лимита».
  3. Получите выписку по банковской карте. Это можно сделать в ближайшем отделении банка или на своем компьютере. Вместе с состоянием счета, вам придет подробная детализация ваших операций.
  4. Подключив услугу «мобильный банк», вы можете баланс карты по sms.

Как проверить баланс подарочной карты Русский стандарт

Основная особенность этой карты кроется в ее названии – карту можно подарить любому человеку, который не обязательно является клиентом банка «Русский Стандарт». Карта предоплаченная, отсутствует возможность пополнения баланса счета. Т.е. на какую сумму вы оформили карту, столько там и будет, не больше. Срок действия Подарочной карты также отличается от двух, ранее упомянутых карт. Он составляет всего 9 месяцев. Функционал и обслуживание карт такого типа сильно ограничен. Способов проверки баланса также стало меньше:

  • Позвонив по номеру службы поддержки банка и уточнив информацию у оператора
  • С помощью банкомата. Подойдет любой банкомат, это не обязательно должен быть родной банкомат «Русского Стандарта».
  • Посетив специальный сайт для подарочных карт банка «Русский Стандарт». Просто введите данные вашей карты в поля на сайте.

Преимущества и особенности карты Вишня

Пластиковая карта имеет ряд неоспоримых достоинств и свои особенности, например:

  • осуществление покупок со скидками,
  • отсутствие пин-кода для покупок в онлайн,
  • автоматическая конвертация валюты при использовании за рубежом,
  • постоянный контроль через SMS-сервис и мобильный банк,
  • допускается оформление на подростков возрастом от 14 лет.

Не являясь кредитной, она даёт возможность осуществлять любые покупки в рамках имеющегося лимита на платежи. А чтобы убедиться, что средств на оплату хватит, необходимо проверить баланс карты Вишня.

К слову, стоит предусмотреть потребность снятия наличных и заранее получить код доступа (пин). Для этого необходимо в банковской конторе предъявить документ, удостоверяющий личность. Одновременно, после идентификации клиента, можно увеличить номинал «Вишни» до 600 тыс. рублей.

Проверка баланса

Чтобы проверить баланс карты «Русский Стандарт», стоит воспользоваться одним из способов:

  • на сайте rsb.ru в разделе «Сервисы для управления счетом»«Проверка лимита» или сразу, проходя по ссылке cardlimit.rsb.ru,
  • в контактном центре банка по телефону,
  • в отделении банка.

Как видим вариантов проверки немного, и все они просты. Можно смело сказать, что приспособиться к работе с картой «Вишня», под силу каждому.

В режиме онлайн необходимо ввести в специальные ячейки требуемые данные, а именно: номер своей предоплаченной карты, срок окончания действия (числовое значение месяца и заключительные две цифры года), проверочное изображение. Последнее может быть не очень понятно — трудно различимые латинские буквы или буквенно-цифровое обозначение. В таком случае можно обновить информацию, нажав рядом на две идущие кругом стрелочки. Далее, кнопка «Отправить».

По телефону узнать баланс карты «Русский Стандарт» ещё проще. Набираете номер 8 800 200 7 207, и банковский центр справочной информации после идентификации клиента предоставляет сведения о балансе. Визит в отделение позволит узнать о наличии денег непосредственно у сотрудников.

Описание карты Вишня Русский Стандарт

После идентификации владельца баланс карты Вишня может пополняться на сумму до 600 000 рублей.

Условия обслуживания и тарифы карты Вишня «Живи со вкусом», выпускаемой банком Русский Стандарт подробно описаны ниже.

Проверить остаток на балансе карты «Вишня» можно несколькими способами:

  • Банкоматы и терминалы.
  • Обращение за выпиской в банк.
  • Звонок по контактному телефону горячей линии.
  • SMS-сервис.
  • Интернет-банкинг и мобильное приложение.

Вы можете выбрать тот способ, который для проверки баланса покажется вам наиболее удобным.

Проверить баланс карты Вишня через банкомат

Достаточно вставить карту «Вишня» в банкомат или терминал банка Русский Стандарт, чтобы узнать баланс.

Для получения доступа к информации потребуется ввести пин-код, который задается при оформлении кредитки. Информацию об остатке можно как просмотреть на экране устройства, так и распечатать на чеке.

Проверка счета в терминалах и банкоматах сети бесплатная.

В посторонних учреждениях за эту услугу могут снимать небольшую комиссию.

Проверка в отделении банка Русский Стандарт

Если вами была пройдена процедура идентификации (вы регистрировали кредитку на свой паспорт), то вы сможете получить полную выписку расходов и баланса, обратившись в один из офисов «Русского Стандарта».

Узнать остаток на балансе по номеру карты Вишня можно по телефону горячей линии. Для этого наберите номер 8 800 200 7 207 со своего телефона и следуйте указаниям системы.

Для жителей России звонок бесплатный.

Как узнать баланс карты Вишня через СМС?

В каждом отделении банка есть возможность подключить опцию «SMS-сервис», чтобы в любое время можно было проверить баланс, отправляя СМС запросы со своего телефона.

Если этот сервис у вас подключен, чтобы проверить баланс карты Вишня, достаточно отослать на номер 4442 короткое сообщение, содержащее следующий текст (на выбор):

Информация о балансе придет в ответной SMS .

Проверить баланс карты Вишня через интернет

Если вы имеете доступ в интернет, то вам рекомендуется подключить сервис интернет-банка на сайте online.rsb.ru. С его помощью вы в любое время можете быстро и бесплатно узнать баланс карты Русский Стандарт Вишня со своего компьютера.

Если вариант с регистрацией вам не подходит, то онлайн проверка возможно и без доступа в интернет-банку.

Для этого потребуется:

  1. Зайти на официальный сайт компании — www.rsb.ru.
  2. Перейти во вкладку «Карты», найти раздел с «Вишней».
  3. В этом разделе есть вкладка «Проверить баланс» (cardlimit.rsb.ru/?type=giftcard), воспользоваться которой можно даже без регистрации.

В открывшейся специальной простой форме вы вводите следующее:

  • Номер предоплаченной карты Вишня.
  • Когда она заканчивает действовать (месяц, год).
  • Символы проверочного кода (капчи).

После введения всех данных нажмите на кнопку «Отправить». Так вы можете проверить баланс подарочной карты Вишня, не имеющей привязки к имени пользователя или по номеру телефона.

Мобильный банк

С наличием привязки карты к номеру телефона и вашим данным, проверять ее баланс можно через приложение «Мобильный банк».

Скачиваете, заходите в личный кабинет, вводите свой логин (такой же, как в интернет-банке). На главном экране приложения после входа будет представлена вся информация о состоянии счета карт, которые зарегистрированы на ваше имя.

Квалифицированный кредитный менеджер с опытом работы свыше 6 лет. Занимается аналитикой и оценкой текущего состояния банковского сектора. Задать вопрос

Смотрите видео: NYSTV Christmas Special - Multi Language (May 2019).