Вопросы к Юристу

Будет ли расмотренно заявление в прокуратуру от одного лица

При опровержении фактов какого-либо нарушения обращение:

  1. оставляют без рассмотрения и разрешения,
  2. приобщают к предыдущим материалам, поступившим от того же лица, и отправляют в архив,
  3. возвращают заявителю,
  4. направляют в подведомственные структуры.

Сроки рассмотрения жалоб в прокуратуре разделяют на две основные категории: общие и сокращенные. Как правило, большинство подобных обращений не нуждаются в срочном ответе, а потому у правоохранителей есть достаточно времени для того, чтобы сделать необходимые запросы и получить ответы на них, проверить достоверность указанных в обращении фактов, выяснить дополнительные сведения, способствующие успешному разрешению вопроса.

В какой срок должно быть рассмотрено заявление в прокуратуру

«Стандартный» период ожидания для граждан составляет 30 календарных дней.

Помогите правильно составить заявление, от куда я взяла такую сумму?, к каждому нарушению приписать статью 26 Авг 2015 18:05 Автор: Колпакова Алиса Александровна Ответов (1) Город: Пермь Здравствуйте, Алиса Александровна 1) Специалисты сайта не занимаются решением студенческих задач в рамках оказания бесплатной помощи2) В данном повествовании отсутствует один юридически значимый факт — не указано, был ли вообще заключен трудовой или гражданско-правовой договор с пострадавшим «сотрудником».

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба?

В статье 7 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сказано, что жалоба должна включать в себя фамилию обратившегося лица, его почтовый адрес и личную подпись. При отсутствии этой информации заявление будет отсеяно уже на этапе предварительной проверки и разбирательства по существу обозначенного вопроса прокуратура проводить не будет.

к содержанию ↑ Исключение из правил

Порядок и сроки рассмотрения обращений граждан в прокуратуре в 2019 году

А также изучения дополнительных материалов и истребования документов, рассматриваются в органах прокуратуры в более сжатые сроки, то есть в течение 15 дней.Часто для проведения проверки необходимо получить дополнительные материалы, ожидание которых может повлиять на длительность проверки. Если возникнет такая необходимость, то срок разбирательства в надзорных органах может быть увеличен решением прокурора, но не более чем на 30 дней.

Порядок продления сроков проверки также установлен законодательно. Для этого составляется ходатайство, в котором объясняется, почему увеличивается срок, и мотивируется принятие такого решения.Все жалобы, от лиц, являющихся участниками уголовного производства, в органах прокуратуры рассматриваются в течение 3-х дней, этот срок не может быть продлен больше чем на 10 дней.

Образец обращения в прокуратуру от юридического лица на проверку банка

Потому для скорейшего реагирования указывать свои персональные данные необходимо.

К заявлению прикладываются любые документы, вещи, иные материалы, которые могут помочь прокуратуре (доказательства), если они имеются у жертвы мошенника. Инфо В случае если у гражданина имеются какие-либо документы, подтверждающие его точку зрения, копии таковых должны быть приложены к заявлению. Если обращение направляется посредством электронной почты, тогда в нем обязательно указывается электронный адрес, на который следует отправить ответ.

Нельзя не сказать о том, что вполне вероятен отказ в рассмотрении заявления, если таковое будет содержать ненормативную или оскорбительную лексику либо будет подано повторно (т.

е. в случае если данное лицо ранее уже обращалось с заявлением в прокуратуру по той же самой проблеме).

Порядок и срок рассмотрения жалобы в прокуратуре

Многие из них не требуют срочного ответа, поэтому к ним применяется стандартный период — 1 месяц. Итак, данный срок рассмотрения жалобы в прокуратуре бывает у:

  1. запросов Общественной палаты,
  2. должностных лиц,
  3. запросов военнослужащих с их семьями.
  4. федеральных и депутатских запросов, не требующих немедленного решения,
  5. обращений граждан РФ, иностранцев, в том числе и лиц, не имеющих гражданства,

Заявления, не нуждающиеся в дополнительных проверках, обращения уполномоченных по правам человека, парламентские запросы, обращения депутатов органов законодательной власти рассматриваются сроком в 15 дней.

Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности

  • Бездействие правоохранительных органов,
  • Нарушение сроков выплаты заработной платы,
  • Отказ в предоставлении социальных пособий и т.д.

  • Данные заявителя (ФИО, электронная почта, контактный телефон),
  • Адрес доставки ответа,
  • Предмет жалобы,
  • Требования заявителя,
  • Дата составления жалобы,
  • Список прилагаемых документов.

Текст обращения должен быть составлен кратко, по существу и без лишних эмоций.

Наличие угроз, оскорблений и нецензурной брани может стать основанием для отказа в рассмотрении вашей жалобы. У вас возникли трудности при составлении жалобы в органы прокуратуры?

Вы можете скачать наш шаблон и использовать его в качестве основы для собственного обращения! Жалобу в органы прокуратуры можно подать:

  • На личном приеме у прокурора (адреса и график приема граждан можно легко найти на сайте прокуратуры ),
  • По почте (в этом случае срок исполнения вашего запроса будет исчисляться со дня получения письма прокуратурой),
  • Через интернет (как показывает практика, подача жалобы онлайн – самый простой и удобный способ обращения).

Как правильно подать жалобу в прокуратуру через интернет? Для этого вам необходимо зайти в раздел на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, выбрать орган прокуратуры в вашем субъекте РФ и заполнить форму обращения.

Согласно положениям обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней.

После того как прокуратура рассмотрит ваше обращение, оно может быть:

  • Удовлетворено (приняты меры прокурорского реагирования к полному или частичному восстановлению прав и законных интересов или отменено решение нижестоящего прокурора),
  • Отклонено (изложенные требования признаны необоснованными),
  • Разъяснено (разъяснены вопросы правового характера по обращению, в котором не содержалось просьб об удовлетворении каких-либо требований или ходатайств),
  • Направлено (если обращение может быть разрешено другими органами и учреждениями, то оно перенаправляется по принадлежности в 5-дневный срок, о чем заявитель уведомляется в письменном виде с разъяснением, куда следует обратиться).

Жалоба в прокуратуру: образец, как написать и подать

Также не предусматривается и обязательная подача жалобы по месту жительства или совершения предполагаемого нарушения прав. Тем не менее, в целях эффективного рассмотрения жалобы рекомендуется подавать таковую именно по месту нарушения имеющихся у жалобщика прав.

Данная жалоба в любом случае будет перенаправлена в соответствующую прокуратуру.

Несмотря на отсутствие строгой формы или бланков жалобы в прокуратуру, необходимо, чтобы в таковом документе присутствовала следующая информация: ФИО обратившегося лица.

Все данные должны быть написаны в полном виде, без сокращений в виде инициалов.

Анонимные жалобы прокуратурой не рассматриваются. Информация об органе прокуратуры, в который подаётся жалоба. Допускается также указание конкретного прокурора.

Информация о лице, на которое подаётся жалоба.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

В самом заявлении описываются обстоятельства произошедшего, указывается лицо, совершившее мошеннические действия, и просьба направить материалы в поднадзорные органы следствия или дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по одной из статей УК РФ, предусматривающих ответственность за мошенничество (статьи 159–159.6 УК РФ).

Не забудьте приложить имеющиеся в наличии доказательства факта мошенничества (фото, документы и прочие) и указать размер нанесенного ущерба.

В конце заявления ставится подпись заявителя и дата. Прокуратура проводит проверку, после чего при наличии достаточных оснований заявление и приложенные к нему материалы могут быть направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Смотрите видео: ЧЕСТЬ ИМЕЮ - И В ОТСТАВКУ! (August 2019).