Вопросы к Юристу

Как можно обменять не удобную обувь

Если продавец отказывает вам без причин – необходимо , в тексте которой будут описаны недостатки обуви, из-за которых вы требуете возврата, а также указание на то, что согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеет право требовать обмена товара или возврата денежных средств. В течение семи дней продавец обязан рассмотреть претензию и удовлетворить ваши требования, но если для установления факта брака потребуется экспертиза – этот срок может быть увеличен до 20 дней. Если по истечении этих сроков вам приходит отказ или никаких уведомлений от продавца нет вообще – вы можете подать , а при необходимости пойти в суд.

Однако в последнем случае вам лучше .

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Поделиться: Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви. Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”. Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа.

Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата.

Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  1. Сохранены чеки, коробка, бирки.
  2. Обувь сохранила товарный вид.
  3. На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на:

  • Возврат полной стоимости покупки.
  • Скидку на уже имеющуюся пару.
  • Замену на аналог.
  • Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет.

А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе. Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств. Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака.

Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели. Главное – доказать наличие брака.

Очень просто – приходите и отдаете.

Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

  • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  • Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
  • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
  • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата. Однако замена набоек или стелек не считается ремонтом.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Обмен обуви надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Можно ли обменять обувь на другой размер

Гарантийный срок на обувную продукцию начинается в зависимости от типа обуви.

Всесезонная обувь предназначена для круглогодичного использования, независимо от погодных условий, и гарантия на такую обувь начинается с момента покупки изделия.

Существует ли возможность осуществить возврат новой обуви? Федеральный закон «О защите прав потребителей» гласит, что покупатель может обратиться к продавцу с вопросом обмена или возврата непродовольственных товаров надлежащего качества, в случае, если он не подошел ему по размеру, фасону, форме, удобству, расцветке, габаритам.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс!

3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление. В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке.

В нем надо указать время приобретения обуви и причину возврата (не подошла по размеру, форме, цвету или фасону).

К заявлению приложите документы, подтверждающие факт приобретения обуви. Важно! Обязанности покупателя предоставлять документ, удостоверяющий личность, перед возвратом за товар денег закон не предусматривает.

Это подтверждает и Роспотребнадзор. Если же магазин не потребует паспорта, то он, со своей стороны, будет нарушать финансовое законодательство. Поэтому лучше не вступать в конфликт с продавцом и предъявить ему паспорт.

Хотя в некоторых случаях продавцы идут навстречу покупателю и отдают деньги или меняют товар, не оглядываясь на закон.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Следовательно, перед тем как обращаться в торговую точку, необходимо убедиться, что пара не имеет внешних признаков ее использования.

В противном случае продавец не примет ее, и будет полностью прав. Допустим, недостатки обуви были обнаружены в ходе ее использования. В таком случае ее изношенность не имеет значения, если не закончился срок гарантии.

Тогда, если продавец согласен с претензиями и готов принять обувь обратно, надо:

  1. в течение 3 дней получить деньги по расходному кассовому ордеру.
  2. написать на магазин заявление, в котором доходчиво и аргументированно выдвинуть требования,
  3. завизировать акт, подтверждающий факт передачи обуви торговому работнику,

Предъявление чека не обязательно, его с успехом заменят свидетельские показания, оформленные должным образом.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

4 Продавец имеет право предложить вам обменять неустроившую вас пару обуви на аналогичную по стоимости или более дорогую (если вы согласитесь доплатить необходимую сумму). Но в день вашего обращения в магазин в нем может не оказаться подходящей для вас пары.

В таком случае вы вправе требовать возврата денег. Магазин обязан вернуть вам стоимость покупки в трехдневный срок с момента вашего обращения. Полезный совет Прочитайте Закон о защите прав потребителей.

Знание прав и обязанностей поможет вам чувствовать себя увереннее. Источники:

    Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Совет 2: Как вернуть обувь Вы долго выбирали обувь, купили, но она вам не подошла.

Не подошла обувь?

По закону вы можете ее вернуть!

Если обувь, которая не подошла вам, будет иметь очевидные следы того, что её носили, если у неё будут отсутствовать необходимые ярлыки, если вы после покупки уничтожили коробку из-под неё, то будьте готовы к тому, что вам откажут в праве на возврат.

Продавец, как правило, не идёт на открытый конфликт с покупателем, и возврат обуви осуществляется уже на этой стадии.

В том случае, если вы считаете, что вам необоснованно отказали в обратном приёме не подошедшей по каким-то причинам обуви, то сначала следует попытаться отстоять свои законные права с помощью общества по защите прав потребителей.

Эта организация имеет большой опыт по оказанию помощи, в первую очередь юридической, при любых затруднениях при общении с продавцами.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Тогда в случае обнаружения дефектов, вы вправе связаться с изготовителем и узнать реальный срок гарантии на модель, это можно сделать по телефону или на сайте фирмы. Магазины не вправе снижать гарантийный срок обуви.

В общем случае возврат возможен в течение гарантийного срока. Если он не установлен или закончился, то в течение двух лет с момента покупки или наступления подходящего сезона.

Предупреждение У обуви есть такой параметр, как сезонность, поэтому срок отсчета гарантии может начаться спустя какое-то время с момента ее приобретения.

Итак, если обувь куплена в сезон, то гарантия начинает отсчет со дня покупки, иначе отсчет начинается со дня наступления соответствующего сезона. Срок наступления сезонов определяют органы власти субъектов Федерации.

Смотрите видео: Нескользкая зимняя обувь! Что и как сделать, чтобы подошва не скользила - 3 лайфхака для зимы (July 2019).