Вопросы к Юристу

Можно ли подать жалобу на ссп в мфц

Подача письменной жалобы на личном приеме в отделении МФЦ или отправка почтой России. В данном случае следует написать жалобу на бумаге, указав следующую информацию:

  1. дату составления и подпись.
  2. ФИО руководителя учреждения,
  3. доводы, на основании которых гражданин не согласен с действиями и решениями специалиста МФЦ,
  4. сведения об обжалуемых действиях (бездействии) сотрудника учреждения,
  5. наименование и адрес отделения Многофункционального центра,
  6. контактные данные заявителя: ФИО, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии),

Письменная жалоба будет являться основанием для проведения должностной проверки с выявлением виновных лиц, при этом участие заявителя в данных мероприятиях обязательно. Поэтому причины для такого обращения должны быть действительно серьезными.

Жалоба на судебного пристава

124 Федерального закона № 229-ФЗ, утверждающей форму и содержание заявления. Это может быть один из следующих актов:

  1. паспорт родителя несовершеннолетнего и свидетельство о рождении последнего,
  2. решение органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетнего, недееспособного или ограниченно дееспособного заявителя.
  3. нотариально удостоверенная доверенность,

Иные документы, включая те, которые могут быть полезны для установления правонарушения, предъявляются заявителем только по требованию должностного лица, рассматривающего обращение.

Обжалование бездействия судебного пристава исполнителя: образец жалобы, куда лучше обращаться

В этом случае, заявитель обращается в районный суд с жалобой о признании бездействия судебного пристава незаконным.

Следует также помнить, что жалобы в суд пошлиной не облагаются. Из этого и исходите, решая, куда подать жалобу.

Закон не запрещает совмещать обращения к начальнику судебных приставов и прокурору.

Как пожаловаться на МФЦ?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, они обязаны предоставить её по первому требованию клиента.

  1. направить жалобу руководителю МФЦ,

В отличии от претензии в “Книгу обращений”, жалоба на МФЦ руководителю имеет более строгую форму и не может подаваться анонимно.

При составлении заявления следует указать: полное наименование инстанции обращения, реквизиты руководителя (можно узнать на сайте или в самой организации), реквизиты заявителя (ФИО, адрес, телефон), суть подачи претензии, дату и личную подпись заявителя.

Пишем жалобу на МФЦ

Оформить документ следует сразу после возникновения инцидента.

Текст документа является довольно свободным, но чтобы заявление было рассмотрено в кратчайшие сроки, необходимо указать следующую информацию:

  • ФИО заявителя и его адрес и телефон.
  • Подпись и дата.
  • Наименование адресата.
  • нарушения прав.
  • Текст жалобы.
  • Просьба принять меры.

Также можно оформить жалобу через интернет на странице .

Куда жаловаться на судебных приставов и что может быть предметом жалобы?

Итак, что именно может быть обжаловано:

  1. другие незаконные действия, ущемляющие права участников исполнительного производства.
  2. взыскание исполнительского сбора,
  3. незаконные действия по оценке, аресту, изъятию и продаже имущества,
  4. бездействие пристава,
  5. наложение приставом штрафа за неисполнение каких-либо его требований,
  6. постановление о возбуждении исполнительного производства,

Для того, чтобы удостовериться, что пристав действительно действует не в рамках своих служебных полномочий, следует подробно ознакомиться с документами, регулирующими деятельность ФССП.Это прежде всего федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».Жалоба составляется в свободной форме, но должна содержать следующие детали:

    Должность, фамилия и инициалы служащего, на которого подаётся жалоба.

Форма обращения

/ Логин: Пароль: Уважаемый заявитель! Перед заполнением формы электронного обращения просим Вас внимательно ознакомиться с необходимой информацией. В соответствии с гражданин вправе направлять обращения в органы государственной власти, в том числе в форме электронного документа.

Интернет-приемная является способом подачи обращения в форме электронного документа в соответствии с законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. В случае, если жалоба содержит требования об отмене постановления либо признании неправомерным действий (бездействия), отказа в совершении действий должностного лица службы судебных приставов, она может быть подана в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 .

Жалобы в порядке подчиненности подаются в письменной форме должностному лицу Федеральной службы судебных приставов, в подчинении которого находится должностное лицо, действия (бездействие), постановление которого обжалуются. Жалобы в порядке подчиненности, поступившие в Интернет-приемную, рассмотрению в порядке главы 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не подлежат. В жалобе должны быть указаны: 1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются, 2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации, 3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий, 4) требования лица, подавшего жалобу.

В соответствии с ч. 1.1. ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью. Требования к формату электронной подписи предусмотрены Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», постановлением Правительства от 29.06.2016 № 606 и .

Обращаем внимание! ФССП России фиксируются случаи рассылки вредоносных сообщений от имени ФССП России. Злоумышленники используют подмену адресов электронной почты, а также схожую символику ФССП России. Вирусы, содержащиеся в таких письмах, могут не блокироваться антивирусными средствами.

ФССП России настоятельно рекомендует не открывать подозрительные письма. Осуществляя переход по указанным в письме ссылкам, открывая вложения, компьютер подвергается опасности заражения.

При заражении компьютера рекомендуется обращаться в органы полиции с соответствующим заявлением. Основные разделы Навигация и дополнительные возможности Сервисы Социальные сети Федеральная служба судебных приставов 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.

16/5, строение 1 107996, г. Москва, Газетный пер., д. 7, строение 1 Дата последнего изменения на сайте 30 июля 2019 03:28 © 2008-2019 Федеральная служба судебных приставов (ФССП России)

Как подать и куда написать жалобу на МФЦ

При отсутствии книги жалоб и предложений в указанных местах, её всегда можно потребовать у сотрудников.

При написании жалобы или положительного отзыва можно использовать свободную форму. Однако в тексте нельзя употреблять грубости, оскорблять работников центра или нецензурно выражаться. Что касается указания личных данных, то это не является обязательным.

Отзыв может оставляться анонимно. Благодаря тому, что все страницы пронумерованы и прошиты, а на корешке стоит гербовая печать МФЦ, заявитель может не опасаться, что его обращение останется без внимания или чудесным образом «исчезнет».

Помимо всего прочего, руководитель центра обязан регулярно проверять записи в книге, и оставлять комментарии к каждому отзыву. Если работник МФЦ предложил вознаградить его за работу, иными словами потребовал взятку, или Вы столкнулись с мошенничеством, лучше всего сразу подать жалобу в прокуратуру.

Куда жаловаться на МФЦ?

Будет проведена должностная проверка, виновных выявят и накажут, а ваше участие в данных операциях будет обязательным. Руководству стоит жаловаться в тех ситуациях, когда ваши документы потеряли, или в отношении вас были применены мошеннические действия.

Поскольку участие заявителя в проверке обязательно, такая форма воздействия не самая используемая.

Жалоба на работу МФЦ в прокуратуру это более серьёзная форма воздействия и применяться она должна в тех случаях, когда речь идёт о грубом нарушении.

Проверку в таких случаях будет проводить прокурор-инспектор и поскольку жалоба направляется в органы правопорядка, то и подойти к тексту стоит более внимательно, нежели составляя жалобу к руководству МФЦ.

Смотрите видео: Скидки на взносы за капремонт имеют только льготники (June 2019).