Вопросы к Юристу

Задержка перечисления по исполнительному листу

18.10.2016 г. в операционный офис "Красноярский" был предъявлен исполнительный лист, по которому до настоящего времени не произведено исполнение в нарушение установленного п. 5 ст. 70 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» трехдневный срок. В соответствии с п.6 ст. 70 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Банк вправе задержать исполнение исполнительного листа не более чем на 7 дней, но только в случае сомнений в подлинности исполнительного документа или сомнений в достоверности представленных взыскателем сведений. В моем случае предоставлен подлинный недавно выданный судом не мятый исполнительный лист, информация о решении по делу предоставлена в открытом доступе на сайте Октябрьского районного суда г. Красноярска. Действительность моего паспорта элементарно проверяется на сайте ФМС России. Таким образом, исчерпаны рекомендованные Письмом Банка России №167-Т от 02.10.2014 способы проверки, и я не знаю какие невероятные причины можно придумать для сомнения в подлинности настоящего исполнительного листа и действительности предоставленных мной сведений. На основании вышеизложенного считаю, что РГС-банк незаконно не производит оплату по предъявленному исполнительному листу, чем нарушает мое право на своевременное получение причитающихся денежных средств, и обязан уплатить проценты за неправомерное удержания денежных средств в соответствии со ст. 395 ГК РФ.

Привлечь виновных к ответственности, провести разъяснительную работу в целях недопущения подобного впредь.

Ответ представителя банка

Добрый день!
Оплата исполнительных листов в РОСГОССТРАХ Банке производится в соответствии с действующим законодательством и в установленные сроки. Информируем Вас, что согласно статье 856 Гражданского кодекса РФ Банк несет ответственность в случае необоснованного списания денежных средств со счетов клиентов и во избежание мошеннических действий осуществляется проверка исполнительных листов на подлинность. В соответствии со ст. 70 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Банк вправе задержать исполнение исполнительного листа не более чем на 7 дней для проверки подлинности исполнительного документа и достоверности сведений. При этом в силу ст. 15 вышеуказанного федерального закона течение срока начинается на следующий день, нерабочие дни в данный период не включаются. При проведении указанной проверки Банк незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.
Надеемся на Ваше понимание!
С уважением,
РОСГОССТРАХ БАНК.

Удержания по исполнительным листам: кому, когда и сколько?

При этом пособие по временной нетрудоспособности (выплаты «по больничному») в этот перечень не входят, т.е. с них может производиться удержание в обычном порядке, все виды – при направлении сотрудника в , при возмещении вреда здоровью или при потере кормильца, суммы, направленные работодателем для полной или частичной оплаты путевок на санитарно-курортное лечение сотрудников. Размер ежемесячного удержания из заработной платы прописывается в тексте исполнительного листа судебным приставом.

Это может быть твердая денежная сумма или определенный процент от заработка.

Что делать, если организация задерживает и не выплачивает алименты: ответственность за несвоевременную уплату

О том, имеет ли право организация задерживать выплаты более подробно речь пойдет далее.

115 СК РФ, если он не виноват в задержке перечисления алиментов.

Если организация не платит алименты, то она и должна отвечать за содеянное. Имеют ли право задерживать алименты на предприятии? Ответ на данный вопрос можно найти в СК РФ, в ст.

109. Там сказано, что выплата алиментов из зарплаты работодателем осуществляется: по исполнительному листу или по другому исполнительному документу, получателю средств, фигурирующему в данном документе, на руки или путем перечисления на банковский счет, почтовые переводы тоже не исключены.

Работодатель удержал, но не перечислил деньги по исполнительному листу.

И самое главное, что на данный момент меня больше всего беспокоит.

Из з/платы за февраль и март этого года были удержаны деньги по исполнительному документы судебным приставам (страховые взносы по бывшему ИП), но не перечислены до сих пор.

И хоть главный бухгалтер мне и сказала, что они начали частично оплачивать долги, я абсолютно уверена, что это 100% ложь. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, как добиться перечисления этих денег приставам или может быть приставы должны уже с ними разбираться, так как я фактически свои обязательства выполнила. Приставы меня отправляют в суд, либо в прокуратуру.

Прокуратура и ГИТ отправляют в суд. Честно сказать, очень хотелось бы, чтобы руководство хоть раз наказали, хочется с ними «побороться», даже несмотря на абсолютное отсутствие свободного времени с грудным ребенком.

Можно ли платить долг судебным приставам частями?

Приставам не передавался. В течении какого времени ответчик добровольно может выплачивать назначенную сумму и возможна ли выплата частями?

По истечении указанного срока, уже применяются меры принудительного исполнения решения суда и как следствие негативные последствия, в виде взыскания исполнительного сбора в размере 7% от суммы задолженности. 17 Января 2014, 18:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Исполнительный лист передан нам (ответчику) истцом.

Какие сроки выплат по исполнительному листу для банка?

Отдали в банк испол.

лист , решение и заявление . В какие сроки будет списание с рс ответчика на мой счет? При разговоре с оператором Сбербанка, было сказано, что по ст 70 ФЗ они имеют право проверять ИЛ и др в течении 7 дней.

При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.“ В части 2 статьи 8 закона говоритсяОдновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются: 1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства, 2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина, 3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.Поэтому если говорить о том, что Вы передали им на исполнение напрямую — то они действительно имеют в распоряжении 7 дней, но не более на проверку Ваших документов.

Тут никак не пойдешь против законодателя.Надеюсь мой ответ стал полезным для Вас.С уважением, Амшуков Аслан 16 Февраля 2017, 13:25

НТВП «Кедр — Консультант»

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. ст. 17.14,

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

от 13.07.2015, с изм. от 14.07.2015) <КонсультантПлюс>Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. ст. 4.5,

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

В какой срок судебные приставы обязаны перечислить средства, поступившие по исполнительному листу?

9 Инструкции о порядке учета средств, распределение денежных средств со счетов подразделений осуществляется старшим судебным приставом в соответствии со статьями 110, 111, 112 и 117 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств на счет подразделения.На практике перечисление осуществляется в пределах 1 месяца. 16 Февраля 2017, 08:17 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 01 Мая 2017, 11:13, вопрос №1625771
  2. 21 Ноября 2014, 10:36, вопрос №624805
  3. 20 Октября 2017, 06:50, вопрос №1413900
  4. 04 Октября 2017, 09:02, вопрос №1128363

Удержания по исполнительному листу

Бухгалтер не имеет права осуществлять удержания по нему.

Рассмотрим порядок удержания по исполнительным листам, направляемым в организации судебными приставами-исполнителями, так как это наиболее распространенный на практике случай. Компания узнает об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы своего работника, получив постановление по форме, утвержденной ФССП России ( к ) (далее — Постановление).

К нему также прилагают:

  1. копию исполнительного листа,
  2. постановление о взыскании исполнительного сбора,
  3. банковские реквизиты для перечисления удержанных сумм.

Отметим, если исполнительный лист поступил в организацию ошибочно (например, указанное в нем лицо никогда не числилось в ее штате), то, по мнению автора, документ необходимо вернуть отправителю в кратчайший срок.

Административная

При нарушении этих обязанностей организация или виновные работники могут быть привлечены приставом к административной ответственности по п. 3 ст. 17.14 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Наказание за данное правонарушение устанавливается в виде штрафа. Штраф может быть наложен на гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, у которого трудоустроен алиментщик (от 2 000 до 5 000 руб.), виновного сотрудника юридического лица (от 15 000 до 20 000 руб.) или на организацию (от 50 000 до 100 000 руб.).

Как правило, штрафы по данному основанию налагаются на бухгалтеров, непосредственно производящих начисления заработной платы работника и производящих из неё последующие удержания.

При злостном неисполнении судебного решения возможно привлечение виновных должностных лиц к уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Гражданская

При образовании задолженности по алиментам, образовавшейся по причине неперечисления денежных средств в установленные законом сроки, возможно предъявления иска о взыскании неперечисленных денежных средств. Помимо непосредственно суммы задолженности, к виновному лицу можно применить меры гражданско-правовой ответственности — заявить требования о взыскании процентов за несвоевременное перечисление денег (ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Действия получателя алиментов при задержке выплат работодателем.

  1. Если работодатель допускает просрочки при перечислении алиментных платежей, первоначально рекомендуем обратиться к руководителю организации, объяснив, что данные средства необходимы для нужд ребёнка, задержка их противоречит закону. Никакие материальные трудности юридического лица не могут служить оправданием задержки алиментов.
  2. Если несвоевременная выплата денежных средств продолжается либо взыскатель понимает, что обращаться к руководителю не имеет смысла, так как понимания там найдено не будет, необходимо обратиться с заявлением к приставу, там опишите ситуацию, просите привлечь недобросовестного работодателя к ответственности. Заявление составляется в произвольной форме.
  3. Если в результате просрочек образовалась задолженность, взыскивайте её через суд, заявляя требования о начислении процентов за просрочку (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

Смотрите видео: Частичное удержание НДФЛ при выплате зарплаты частями в 1С:ЗУП 8. (April 2019).