Вопросы к Юристу

За кражу в крартире сколько дают срок тюрмы

А прокурор решил, что это Вопрос: Здравствуйте, моего мужа осудили на 8 лет строго режима по ст.105 ч.1 и ст.158.

(на самом деле муж самооборонялся, а телефон положил себе в карман. А прокурор решил, что это убийство и кража.

Да, он был осужден, считается судимым сейчас. Судимость погашается в отношении лиц, осужденных к более мягеньким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении 1-го года после отбытия либо выполнения наказания. Т.е. с момента фактической отработки 120 часов через год судимость будет погашена.

Но данные в ГИЦ, ИЦ МВД будут храниться вечно. А гражданин будет считаться юридически несудимым.===================================================================================== Какой примерно срок дают впо статье 158 часть3 пункт а Вопрос: Какой примерно срок дают по статье 158 часть 3 пункт а,если была совершена кража в квартире примерно на 80-100 тыс рублей и обвиняемый признался в содеянном.

Сколько лет дают за кражу: виды краж и меры наказания

Наказание за кражу несут лица, достигшие четырнадцатилетнего возраста.

Для вынесения приговора суду необходимо знать, какую именно кражу совершил преступник. Давайте рассмотрим, какие же бывают кражи: 1. Похищение личных вещей потерпевшего.

Таким промыслом обычно занимаются воры-карманники. В данном случае преступник ворует из карманов, сумок и т. д. 2. Завладение чужой собственностью с применением взлома.

3. Групповая кража. 4. Незаконное завладение чужим имуществом с причинением материального ущерба.

К похищению личных вещей потерпевшего относятся кражи из сумок, ранцев, портфелей и т.

За какую кражу могут посадить?

76 УК РФ (возмещение ущерба и согласие потерпевшей стороны), а также снисхождение по ст. 30 УК РФ, если преступление не было доведено до конца.

Как и в случае с магазинной кражей, тайное хищение денег на сумму до 2500 рублей расценивается как административное правонарушение, за которое предусмотрены штраф, арест или обязательные работы. Если то же деяние повторилось в течение 1 года после закрытия первого дела, то виновное лицо может получить реальный срок по ст. 158.1 УК РФ. Для хищений на сумму более 2500 рублей в законодательстве существует несколько наказаний в зависимости от квалифицирующих признаков.

Если дополнительные обстоятельства не были выявлены, то виновному лицу грозит одна из следующих санкций: штраф до 80 тыс.

руб., обязательные работы до 360 часов, условный срок до 2-х лет, исправительные работы до 1 года, тюремное заключение до 2-х лет, арест до 4-х месяцев.

Наказание за кражу

Степень ответственности за преступление устанавливается с учетом сопутствующих ему обстоятельств и размера похищенного имущества. Согласно этим критериям все противозаконные действия, указанные в ст.

158, поделены на 4 группы, каждой из которых соответствует своя часть данной статьи: Рядовая кража (ст.

158 УК РФ ч. 1), не имеющая каких-либо дополнительных моментов, наказывается штрафными санкциями до 80 тысяч рублей или дохода виновного за период не более 6 месяцев. Предусмотрено также ограничение или лишение свободы до 2 лет, обязательные, исправительные, принудительные работы на сроки до 360 часов, 1 года и 2 года, соответственно, или арест на 4 месяца.

Скажите. Сколько дают сейчас за кражу?

Надо для конспекта.

3. Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище, б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода, в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

4. Кража, совершенная: а) организованной группой, б) в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. 2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях. Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей. 4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

. ru/code/08/158/index.htm (уберите пробел перед ру)

Какой срок дают за кражу сотового и шапки?

Друга осудили на 3,5 года, я считаю вообще много.

Вывод: вор должен сидеть в исправительной колонии начинаетсямс шапки, а заканчивают ножом к горлу. Таких друзей лесом посылать надо, дали правильно, приговор не обсужлают, значит были причины. 2 года-за сотовый, полтора- за шапку.

. итого-три с полтиной. . как в аптеке Мало дали, я бы дал больше. Иначе этих бандитов не исправить. Если »друг» подошел к потерпевшему на улице и отобрал у него шапку и мобильный, то это не кража, а более тяжелое преступление.

Читайте Уголовный кодекс России, там все доступно написано. Статьи 158, 161 и 162 вас заинтересуют а вы ещё не поняли . это мне тоже не понятно за сырок не сажают.

Когда восторжествет справедливость и доброта .

Тогда, когда дураки- воры поймут, что за сырок дадут больше, чем за миллион.

Воровать надо много и под прикрытием высокопоставленных лиц.

Сколько лет тюрьмы дают за кражу

  • Авг 01, 2017
  • Земельное право

Сколько лет тюрьмы дают за кражу

Защита потерпевшего Москва от 50000 руб. Самым жестоким и страшным преступлением, на которое способен человек, считается убийство. За подобное деяние Уголовным кодексом (УК) РФ предусматривается ужесточенное наказание, вплоть до пожизненного заключения.

От причин преступного деяния, степени тяжести и других обстоятельств зависит то, сколько дадут за убийство человека подсудимому. Квалификация убийств В соответствии с УК РФ, преступления разделяются на несколько видов, от которых зависит срок лишения свободы. Обычное убийство. Наказание для этой категории представлено в 1 части 105 статьи УК.

Гражданин, совершивший действия, повлекшие смерть человека по причине злого умысла, мести, в результате драки, приговаривается судом на заключение от 6 до 15 лет.

Убийство с отягчающими обстоятельствами.

Сколько дают лет тюрьмы за похищение

158 УК РФ, если сумма ущерба не менее 2500 рублей.

Не всегда злоумышленнику удается довести начатое до конца.

Инфо Могут произойти непредвиденные обстоятельства — пострадавший может оказать серьезное сопротивление или похищению могут помешать стражи порядка или прохожие.

В этих случаях преступление будет неоконченным.

Санкция за него менее строгая. За попытку похищения грозит не более 3/4 от предусмотренной ст.

Сколько лет тюрьмы могут дать за кражу колец?

Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Кража, совершенная в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

4. Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Сколько лет дают за кражу?

Кража в особо крупных размерах подразумевает под собой хищение денег или имущества на сумму от одного миллиона рублей и более.

Меры наказания за подобное преступление определяются статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В данной статье мы поговорим о том, что считается кражей, как она классифицируется и какие меры наказания за неё предусматриваются по Закону.

Содержание статьи Согласно определению Федерального Закона, под кражей (хищением) подразумевается тайном хищение имущества, принадлежащего другому человеку. Согласно статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, принято различать следующие виды краж:

  • Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой человек по сговору. Потерпевшему был причинен значительный ущерб (часть 1 статья 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации),

Полное содержание статьи 158 УК РФ читайте

    Кража, совершенная в ходе нелегального проникновения в чужое жилье.

С причинением ущерба в крупном размере (на сумму от 250 тысяч до 1 миллиона рублей) (часть 2 статья 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации),

  • Кража, совершенная группой людей с причинением ущерба в особо крупном размере ( на сумму, превышающую 1 миллион рублей) (часть 3 статья 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации),
  • Вне зависимости от объекта хищения (деньги, ценные бумаги, личное движимое и недвижимое имущество), зависят от суммы, на которую кража совершена. Так:

    • За кражу в крупном размере (от 250 тысяч до 1 миллиона рублей) , преступное лицо (или группу лиц) ожидает штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей или удержание заработной платы за 12-36 месяцев. Кроме того, злоумышленника могут ждать общественно-принудительные работы на срок до пяти лет и лишение свободы на срок до полутора лет.

    Что касается того, сколько лет дают за кражу в крупном размере, то срок лишения свободы за кражу на сумму до 250 тысяч рублей равняется 6 годам. Кроме того, к нему прибавляется штраф в 80 тысяч рублей/заработок за период до полугода/арест до полутора лет.

    • За кражу в особо крупном размере (от 1 миллиона рублей) преступнику дадут 10 лет лишения свободы. Кроме того ему будет придется уплатить штраф в размере до одного миллиона рублей/заработка за пять лет +арест,

    Инфо В зависимости от экономической ситуации в стране сумма кражи в особо крупном размере может измениться (увеличиться или уменьшиться).

    • Какова стоимость краденного товара в розницу,
    • Какова стоимость краденного товара оптом,
    • Какова комиссионная стоимость краденного товара,
    • Стоимость краденного имущества должно определяться в тот же день и в том же месте, где кража состоялась,

    Инфо Если розничную или оптовую стоимость краденного имущества определит невозможно, то она определяется после оценки независимого эксперта.

    Это относится к определению стоимость объектов искусства. При установлении стоимости украденного имущества, сотрудниками правоохранительного органа могут быть допущены следующие ошибки:

    • Часто, работники полиции, при фиксировании факта преступления и предмета кражи указывают в протоколе ту цену украденного имущества, которую им сообщает «жертва» преступления. Однако, это неправильно,
    • Кроме того, экономя время, полицейские часто указывают в протоколе приблизительную стоимость имущества,
    • Использовать ненадежный источник, сообщающий о стоимости краденного имущества,

    Об автореАдвокат по уголовным делам.

    Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

    Условное наказание за кражу

    За кражу ценностей или денег, если сумма ущерба превышает 2500 рублей, применяются следующие виды санкций по ч.

    1. тюремное заключение до двух лет.
    2. штраф до 80 тыс. руб. либо в размере з/п нарушителя до шести месяцев,
    3. уголовный арест до четырех месяцев,
    4. обязательные, исправительные или принудительные работы,

    Если сумма кражи превысит 250 тыс.

    рублей, меры воздействия виновнику будут назначены по ч.

    3 ст. 158 УК РФ (грозит срок до 6 лет). Еще строже будет ответственность по части четвертой указанной статьи, если размер ущерба превысил миллион рублей.

    В этом случае реальный тюремный срок может составить до 10 лет.

    На сколько лет могут посадить за кражу денег?

    Сама по себе кража считается относительно легким преступлением. В ряде случаев по ст. 158 УК РФ за нее могут назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

    За мелкое хищение предусмотрена административная ответственность.

    Правда, если лицо, привлеченное ранее к такому наказанию, совершает хищение снова, ответственность наступает по ст. 158.1 УК РФ, и злоумышленник может получить до 2 лет заключения.

    Самое строгое наказание по ст.

    158 УК РФ — 10 лет лишения свободы и штраф 1 млн.

    рублей. Указания на размер ущерба, нанесенного кражей, при котором не привлекают к уголовной ответственности, можно обнаружить в ст.

    7.27 КоАП РФ. Там говорится о том, что если украдено имущество на сумму до 1 или 2,5 тыс. рублей, существует вероятность назначения санкции по административным статьям.

    В обеих ситуациях наказанием может служить пятикратный штраф, в первом случае он не может быть менее 1 тыс. рублей, а во втором — 3 тыс. рублей. Вместо штрафа можно получить арест на срок до 15 суток.

    Также может быть выбрана санкция в виде обязательных работ: в первом случае до 50 часов, во втором — до 120 часов.

    Кража не должна содержать отягчающих вину признаков, содержащихся в ч. 2, 3 и 4 ст. 158 УК РФ, иначе ответственность будет строже.

    По всем кражам для привлечения к уголовной ответственности минимальная стоимость похищенного должна быть более пяти тысяч рублей. В ст. 158 УК РФ указана значительная сумма ущерба, при которой наступает уголовная ответственность — это 5 тыс. рублей. Однако в каждом конкретном случае она определяется исходя из материального положения жертвы преступления.

    Решение о том, к какому виду ответственности привлекать правонарушителя, будут принимать органы охраны правопорядка. Важной в этом вопросе будет и позиция пострадавшего. Если он будет настаивать, то вора привлекут именно к уголовной ответственности.

    Обязательное наказание в виде лишения свободы предусмотрено только в ч.

    4 ст. 158 УК РФ. По этой части квалифицируются кражи, совершенные организованной группой, либо те, где сумма ущерба достигла особо крупного размера. Особо крупным размером в 2017 году считается 1 млн.

    рублей. При этом минимальный срок заключения в этой части не установлен, максимальный — 10 лет. К сроку обязательно прилагается крупный штраф.

    По остальным частям ст. 158 УК РФ можно получить наказание, не связанное с лишением свободы.

    Решать вопрос о выборе санкции будет суд, руководствуется он всей совокупностью данных по преступлению и преступнику. Срок зависит от стоимости украденного имущества.

    Ч. 2 ст. 158 УК РФ говорит о существенном размере, который определяется финансовым положением жертвы, но не может быть менее 5 тыс.

    рублей. Ч. 3 ст. 158 УК РФ говорит о крупном размере, в настоящее время это более 250 тыс.

    рублей. Ч. 4 ст. 158 УК РФ — об особо крупном размере свыше 1 млн. рублей. Можно подпасть под действия этих частей и по другим отягчающим вину обстоятельствам.

    К ним относятся:

    • совершение деяния группой,
    • проникновение в жилище или другое помещение,
    • хищение ресурсов из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода.

    Однако во всех частях ст.

    158 УК РФ указан только максимальный срок лишения свободы. По первой части это — 2 года, по второй — 5 лет, по третьей — 6 лет, по четвертой — 10 лет.

    По первым трем частям наказание не обязательно связано с лишением свободы. Никаких установленных законом размеров стоимости похищенного, при которых суд обязан назначить наказание, не связанное с лишением свободы, не существует. К уголовной ответственности за кражу могут быть привлечены лица, достигшие возраста 14 лет.

    Это правило установлено в ст. 20 УК РФ. Таким образом, за тайное хищение в любом размере может наступить уголовная ответственность, связанная с лишением свободы, штрафом, обязательными или исправительными работами, ограничением свободы.

    Столь шаткое положение обвиняемого явно требует помощи адвоката. Обязательно обратитесь к его услугам, если вас или ваших близких обвиняют в краже.

    Консультацию наших адвокатов вы можете получить онлайн.

    Задать свой вопрос специалистам можно по указанным телефонам или через форму на сайте.

    Сколько лет нужно сидеть в тюрьме за кражу

    — Обязательно найду работу в Иванове. Деньжат заработаю, съезжу за женой и вместе переберемся куда-нибудь.

    — Куда? — полюбопытствовал я. Валерий пожал плечами: — Куда угодно. В то болото я больше не полезу.

    Какие альтернативные виды наказаний предусмотрены законом Кроме лишения свободы и смертной казни (которая давно не применяется), Уголовный кодекс (УК) предусматривает еще 9 видов наказаний (статья 44).

    Внимание Это штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение специального, воинского или почетного звания, классового чина и государственных наград, обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы и арест.

    Смотрите видео: Джентльмены удачи (MARCH 2019).