Вопросы к Юристу

Если не офиц устроен могу ли обратится в трудовую инспекцию

В качестве них можно использовать:

  1. любую информацию или документы, к которым у вас был доступ во время работы,
  2. свидетельские показания коллег (обычно достаточно двух человек, чтобы суд встал на сторону незаконно уволенного).

Мы сейчас не говорим о случаях, когда заминки происходят по вине сотрудника, например, он не принес документы, или из-за нежелания брать на место «кота в мешке». В последнем случае, кстати, обещающие оформить после испытательного срока снова нарушают закон.

  1. Длиться испытание не может больше 3 месяцев.
  2. Его прохождение должно быть обязательно упомянуто в трудовом договоре.
  3. До начала (!) испытательного срока должны оформить официально (с указанием размера вознаграждения). Только в этом случае можно приступать к работе.

Что делать, если работодатель не оформляет официально?

Такая форма позволяет работодателю экономить на социальных взносах (частично не платятся взносы в ФОМС), а главное, такой договор можно не продлять безо всяких объяснений. Работник не ходит в отпуска и больничные.

Работники, которые соглашаются на оформление трудовых отношений вышеуказанными способами, оказываются практически незащищены Трудовым Кодексом, более того могут нести дополнительные затраты, тяжесть которых на них перекладывает работодатель: Минусы для работника при отсутствии официального трудового договора: Работодатель не предоставляет работникам защитных средств и материалов, для соблюдения охраны труда.

Государственная Трудовая инспекция.

Что это такое и что она проверяет

Здесь не стоит проявлять лишних эмоций. Обращение должно быть написано «по делу», содержать в себе только факты нарушения трудовых прав, а не домыслы и рассуждения.

подпись заявителя и её расшифровка, а также дата составления обращения.

Когда заявитель описывает суть претензии, он должен придерживаться правил деловой переписки, не должен допускать оскорблений.

Не устраивают официально на работу

МоскваОбщаться в чате

В соответствии с требованиям Трудового кодекса РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. При этом в соответствии с частью второй ст.

67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

6 Срок рассмотрения жалобы трудовой инспекцией – 30 дней со дня ее подачи и регистрации. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен до 60 дней, о чем работник ставиться в известность.

7 В случае выявления инспекторами очевидных норм трудового законодательства, работодателю будут предоставлены предписания, которые он обязан будет выполнить, например, восстановить сотрудника в прежней должности. 8 Работодатель, получив обязательное к исполнению предписание трудовой инспекции, может либо согласиться и выполнить его в указанные сроки, либо отказаться и обжаловать его в судебном порядке в течение 10 дней со дня получения.

9 Работодатель не имеет право не выполнять предписания трудовой инспекции более 10 дней. В противном случае ему грозит штраф согласно КоАП РФ.

10 Трудовая инспекция на основании жалобы работника имеет право провести внеплановую проверку в организации.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?

199.1 УК РФ. Санкция данной статьи помимо крупного штрафа предусматривает также лишение свободы до двух лет.

О платежеспособности клиента может свидетельствовать наличие у него недвижимости, автотранспортных средств, выписки об имеющихся денежных суммах на банковских счетах, положительная кредитная история. Проверяя подобную информацию, банк снижает риск невозврата кредита.

[ ] Многие работающие неофициально сталкиваются с тем, что работодатель отказывается платить сотруднику зарплату за проделанную работу.

Работодатель не оформляет официально: что делать, куда обратиться

В качестве них можно использовать:

  1. свидетельские показания коллег (обычно достаточно двух человек, чтобы суд встал на сторону незаконно уволенного).
  2. любую информацию или документы, к которым у вас был доступ во время работы,

Мы сейчас не говорим о случаях, когда заминки происходят по вине сотрудника, например, он не принес , или из-за нежелания брать на место «кота в мешке».

В последнем случае, кстати, обещающие оформить после испытательного срока снова нарушают закон.

  1. Длиться испытание не может больше 3 месяцев.
  2. Его прохождение должно быть обязательно упомянуто в трудовом договоре.
  3. До начала (!) испытательного срока должны оформить официально (с указанием размера вознаграждения). Только в этом случае можно приступать к работе.

Неофициальное трудоустройство

25 Мая 2015, 11:57 Ответ юриста был полезен?

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,0рейтинг

    еслм работника нет в штате и работодатель не отрицает то что работник все таки осуществлял деятельсть то необходимо написать пояснительной письмо по каким причинам работник не был оформлен. Если работодатель будет отрицать факт работы то доказать возможно в судебном порядке.

    25 Мая 2015, 12:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    1. 01 Апреля 2019, 13:56, вопрос №1593198
    2. 06 Марта 2019, 17:26, вопрос №1562641
    3. 03 Октября 2019, 14:21, вопрос №1768843
    4. 17 Февраля 2019, 15:58, вопрос №1543445
    5. 14 Августа 2019, 11:31, вопрос №1723355

    Финансовый гений

    Если кратко, то это могут быть любые нарушения трудового законодательства, в том числе, нарушающие права работника, определенные в Трудовом кодексе. Вот самые распространенные примеры.

    Необоснованный отказ в приеме на работу. Мало кто знает, но в Трудовом кодексе четко определены причины, по которому человеку могут отказать в приеме на работу. Часто бывает так, что отказывают безосновательно или по ложным основаниям.

    Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?

    Уклоняется от выплат сотрудникам, которые находятся в учебном, декретном, ежегодном отпуске. Данные нарушения считаются уголовно наказуемым правонарушением.

    • Руководитель не соблюдает условия труда.
    • Работа без трудового договора. Если руководитель, отказывается оформлять сотрудника официально.
    • Платят черную или серую зарплату.


    Многие работодатели скрываются от налогов, стремясь сэкономить.

  • За выговор. Работодатель специально создаёт ситуацию для нарушения работником своих обязанностей, а затем увольняет.
  • Если происходит скрытие несчастного случая на производстве и принуждение работников к даче заведомо ложных показаний.
  • Незаконное увольнение сотрудника в период его нетрудоспособности.
  • Переработки.
  • Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя

    В прошлом году административные штрафы за несоблюдение требований трудового законодательства существенно увеличили. Максимальный штраф для юридических лиц подняли с 50 000 до 200 000 рублей, для физических — с 5000 до 40 000 рублей. Ввели «мультиштрафы» — это когда работодателя штрафуют в отношении каждого работника.

    Только в Москве за вторую половину прошлого года Трудовая инспекция (ГИТ) наложила штрафов на 146 млн рублей. «Секрет» попросил юристов объяснить, как работодателям избежать убытков, если на них жалуются сотрудники. Теория 1. Проверять сайт трудовой инспекции и суда Чаще всего работодатель узнаёт, что сотрудник обратился в трудовую инспекцию, получив уведомление о предстоящей проверке по почте.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

    Правовед.RU 424 юриста сейчас на сайте

    Работник неофициально трудоустроен и обратился в Трудовую инспекцию. Какие действия трудинспекции если работодатель настаивает что работник не был официально трудоустроен? Спасибо. неофициальное трудоустройство Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    • Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск при неофициальном трудоустройстве?
    • Могут ли в ЦЗН предлагать находящимся на учете у них неофициальное трудоустройство?

    Ответы юристов (4)

    • Все услуги юристов в Москве Помощь в восстановлении на работе Москва от 40000 руб. Помощь при отсутствии безопасных условий труда Москва от 15000 руб.

    Заполнение электронного заявление, с указанием названия и фактического месторасположения работодателя.

    • 8 шаг. Указать юридический адрес организации, ИНН, ОГРН, данные о руководителе.
    • 9 шаг. Далее излагается суть обращения. Можно прикрепить к жалобе сканы документов и другие подтверждающие материалы.
    • 10 шаг.


    Повторно указывается просьба и указывается «галочкой» согласие на подтверждение персональных данных и ознакомления с условиями и правилами электронного сервиса.

    Отправка заявления через онлайн сервис считается завершённой. Как подать жалобу в трудовую инспекцию Москвы? Обратиться с жалобой в трудовую инспекцию города Москвы возможно также 3-мя способами: личным обращением, почтой или онлайн. Официальный адрес трудовой инспекции города Москвы: ул.
    Домодедовская, д. 24, корпус 3, тел.8 (495)3439190 . Для того чтобы направить заявление в инспекцию г.

    Если не офиц устроен могу ли обратится в трудовую инспекцию

    Чтобы выиграть время, периодически проверяйте сайт онлайнинспекция.РФ, на котором можно узнать о наличии жалобы, и сайт Государственной инспекции труда, где информация об открытой проверке появится в первую очередь. Одновременно с жалобой работник мог подать иск в суд. Проверьте сайт районного суда по месту регистрации компании, а также по месту жительства работника.
    У вас будет больше времени на подготовку возражений на исковое заявление. 2. Просить работника отозвать жалобу Трудовое законодательство и судебная система в большинстве случаев выступают на стороне работника. Так что, если назревает трудовой конфликт, договориться с работником всегда дешевле, чем «воевать».
    Если он пойдёт в суд, с большой вероятностью работодатель его проиграет. Чаще всего ухищрения сотрудников связаны с больничными листками.

    В рамках одной проверки могут назначить несколько наказаний за разные нарушения трудового законодательства. Например, за ненадлежащее оформление трудового договора грозит штраф 30 000 рублей, за нарушение порядка направления работников в отпуск — 30 000 рублей, за нарушение порядка привлечения работника к материальной ответственности — ещё 30 000 рублей. Инспекторы при проведении проверки не имеют права выдавать предписания по индивидуальному трудовому спору — например, когда сотрудник обжалует увольнение.

    • основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться,
    • указание даты о начале и окончании проверки.

    Приказ (распоряжение) подписывается руководителем территориального структурного подразделения инспекции либо его доверенным лицом и обязательно ставится печать. Внеплановые проверки могут осуществляться в связи:

    • с жалобами о нарушении прав работника и бездействии работодателя,
    • с жалобами о нарушении в сфере труда или возможности наступления их, подкреплённых подтверждающей документацией, другой информацией и прочими доказательствами.

    При любых проверках работодатель вправе узнать, кто конкретно на него пожаловался из сотрудников, если заявитель примет решение раскрыть свою личность и подтвердит письменно о своём намерении.

    Смотрите видео: Разведопрос: Игорь Викентьев о советском педагоге и писателе . Макаренко (August 2019).