Вопросы к Юристу

Возможно ли обменять телефон отвалилась кнопка

Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок. Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки.

Что делать в такой ситуации вам подскажут опытные юристы, к которым можно обратиться за помощью через форму обратной связи бесплатно. Для того, чтобы у вас приняли претензию и выполнили все ваши требования необходимо вернуть не только сам телефонный аппарат, но и все девайсы, к нему прилагающиеся.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Такие причины, как отсутствие запасных частей или комплектующих, не являются основанием для продления срока. Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара. Это прописано в статье 477 части II Гражданского Кодекса РФ.

Информация На срок ремонта, согласно п.

При этом следует учитывать, что наличие производственного брака покупатель доказывает самостоятельно. Все расходы, связанные с проведением экспертиз ложатся на его плечи.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант. Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП!Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру.

На коробке или в инструкции к телефону всегда указывается и импортёр, и производитель.

По 5 статье закона о ЗПП срок гарантии может быть назначен или продавцом, или производителем. Но это лишь право, а не обязанность.

Вместе с тем, если срок не установлен (нет гарантийного талона или в инструкции к телефону он не указан), то по второй части статьи 477 Гражданского кодекса вы можете писать претензии в течение двух лет с момента покупки.Важно: если вы оплатили дополнительную гарантию, это означает, что срок, в который телефон можно бесплатно отремонтировать, продлевается.

f_e_d_o_r_o_v

В интернете много информации о том, как можно вернуть товар надлежащего качества в магазин, но и противоречий тоже полно.Далее привожу саму претензию, в результате которой мне удалось вернуть телефон в магазин и получить назад деньги.

Генеральному директору ЗАО Связной-Логистика От Милагры Г Новочебоксарск ул.

Как вернуть смартфон, если он перестал включаться через неделю после покупки

Возникают ситуации, когда по определенной причине необходимо вернуть в магазин мобильный телефон.

Прошло еще пару дней и телефон перестал включаться.

В соответствии с утвержденным перечнем технически сложных товаров, мобильные устройства относятся к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №924 “Об утверждении перечня технически сложных товаров” , мобильные устройства относятся к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату. Тем не менее, в случае обнаружения существенного недостатка (такого как заводской брак), Михаил вправе потребовать возврат денег или замену устройства на новое как той же модели и марки, так и другого,эквивалентного по стоимости и характеристикам в течении 15 дней. Также возможен обмен товара на более дешевый или дорогой с перерасчетом стоимости.

Соответственно, Михаилу нужно прийти в точку продажи, где он приобрел телефон, со всей прилагаемой при покупке документацией и написать заявление о замене устройства. В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, продавец не имеет права отказать.

Пример заявления на возврат неисправного товара Михаил написал заявление на обмен.

1. Продавец не вправе отказать в обмене или возврате денег за товар, если вы потеряли или забыли чек.

2. Вернуть технически сложный товар в магазин и потребовать назад уплаченные деньги можно в течении 15 дней. 3. По истечении 15 дней возможность возврата сохраняется, при условии наличия существенного недостатка.

4. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара (статья 21 Закона).

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?

, из всего, что более-менее подходит под сотовые телефоны, включены телефонные аппараты и радиоэлектронная бытовая аппаратура. Еще совсем недавно юристами в обоснование того, что сотовый телефон не технически сложный товар, приводились следующие доводы.

Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, а также сертификату соответствия, сотовые телефоны — это продукция, имеющая официальное название «радиостанция приемо-передающая носимая», которой присвоен код ОКП 65 7140 (название «сотовый телефон» — бытовое, обиходное).

Это означает, что сотовый телефон принадлежит к классу товаров, называемому

«средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения»

, а не относится к радиоэлектронной бытовой аппаратуре (коды которой совсем другие — ОКП 65 8000-ОКП 65 8900). Кроме того, мобильный телефон — это и не телефонный аппарат, имеющий код ОКП 66 7310.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

  • Договоренность с продавцом. При желании вернуть исправный телефон в магазин, следует просить не возврат денег, а обмен на другую модель. Вернуть деньги за качественный телефон согласится не каждый продавец, и закон будет на его стороне. На обмен соглашаются гораздо охотнее. Но об этом лучше беседовать с руководством, а не с рядовыми продавцами.

Просить обменять телефон стоит в крупных сетевых магазинах, в небольших розничных точках или в интернет-магазинах навстречу покупателю идут неохотно. Общение с продавцами следует строить не в просящем или нервном тоне, но выдержанно и уважительно, демонстрируя хорошее знание вопроса.

  • Если продавец отказывается пойти вам навстречу, имеет смысл написать претензию к обмену или возврату телефона руководству магазина.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать:

  1. Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат),
  2. Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар,
  3. Дата обращения, подпись.
  4. Ф.И.О. и контактные данные покупателя,
  5. Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул),

К претензии нужно приложить копию кассового чека.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Главное знать свои права и не вестись на обманы и уловки продавцов.Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Первое правило, которое придется запомнить, — это сохранение всех документов и бумаг.

Каждый покупатель приобретает в магазине определенный комплект с девайсом. И его придется сохранить. Иначе с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.

Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. кабель для подключения к ПК (USB),
  2. батарею,
  3. инструкцию по эксплуатации,
  4. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  5. зарядное устройство,
  6. сам девайс,

Наличие последнего документа должно беспокоить каждого покупателя.

Смотрите видео: Что делать если кнопка блокировки сломалась? (July 2019).