Вопросы к Юристу

Можно ли получить деньги за существенный дефект двигателя при его разрушении

При этом лучше всего не пользоваться типовыми формами, а обратиться к специалистам по данному вопросу, лучше всего – в общество защиты прав потребителей, такое как ОЗПП «Триумф», которое готово помочь Вам вернуть как гарантийный, так уже снятый с гарантии некачественный автомобиль дилеру или изготовителю, а Вам получить до 365% его стоимости.При этом важно понимать, что существенный недостаток автомобиля – обстоятельство, которое нужно в суде доказывать, иногда только с помощью дорогостоящей экспертизы.Некоторые особенности судебной автотехнической экспертизы как средства доказывания наличия существенного недостатка в товареПри рассмотрении исковых заявлений о защите прав потребителей, основанием которых являются те или иные недостатки автомобиля, в большинстве случаев судами для установления причин возникновения недостатка (производственный или эксплуатационный) назначается проведение судебной автотехнической экспертизы.

Возврат двигателя, как вернуть двигатель в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой двигателя, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи двигателя ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть двигатель с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата двигателя в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Как вернуть б/у машину продавцу?

Так, продавец не сможет обвинить покупателя в том, что он сам сломал машину, При возврате ТС пригласить адвоката, который сможет убедить продавца в том, что возврат поддержанного авто совершенно правомерен, Возвращая автомобиль самостоятельно, вы можете обратиться к законодательной базе, а точнее статье 475 Гражданского Кодекса Российской Федерации, согласно которой вы вправе вернуть дефектный товар в неограниченные для этого сроки в досудебном и судебном порядке, О том, как вернуть бу автомобиль, если продавец отказывается это делать, читайте в следующем разделе.

Решение от 11 июня 2013 г.

В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина — в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.Истец освобожден от уплаты государственной пошлины.Судом принято решение об удовлетворении требований истца материального характера о взыскании с ответчика денежной суммы за некачественный автомобиль (349 000 рублей), неустойки (806190 рублей), а всего в общей сумме 1 155 190 рублей, а также требование неимущественного характера в виде взыскания компенсации морального вредаПри таких обстоятельствах, с ответчика в соответствии с положениями статьи Налогового кодекса Российской Федерации подлежит взысканию госпошлина в доход бюджета Торбеевского муниципального района Республики Мордовии в размере 14175 рублей 95 копеек (200 рублей – за требование неимущественного характера (подпункт 3 пункта 1), + 13975,95 за требование материального характера – 13200 + 155190*0,5% (абзац 6 подпункта 1 пункта 1).

Ak-v › Блог › Покупка/возврат автомобиля

Наш адвокат будет обращать внимание суда, что продавец о форс-мажоре покупателя не известил (если это так конечно).Надо понимать, что суд далеко не всегда взыщет пени полностью.

Причем поломка имеется в виду любая.

Даже мелочь вроде отказавшего прикуривателя.НАШЕ ПРАВО. В 2007 году – «Закон о защите прав потребителей» претерпел человеческую редакцию, и обмен технически сложного товара, каковым является автомобиль, стал прост.

По сути, первые пятнадцать дней владения можно считать положенным по закону тест-драйвом.

Лада Vesta Платина › Бортжурнал › Верховный суд решил, вернуть машину можно в течение гарантийного срока

Неустранимость недостатка экспертами якобы не обоснована.Из положений Закона «О защите прав потребителей» и разъяснений Пленума Верховного суда следует, что наличие принципиальной возможности устранения недостатка само по себе не означает, что такой недостаток не является существенным.К существенным недостаткам закон относит также и те, устранение которых требует несоразмерных расходов или несоразмерных затрат времени.Закон не допускает как произвольной оценки судом доказательств в целом и заключения экспертов в частности, так и произвольных, не основанных на доказательствах выводов суда.Суд апелляционной инстанции без указания мотивов и без оценки доказательств отверг выводы экспертов о том, что восстановление надлежащей заводской грунтовки и окраски автомобиля в ремонтной мастерской невозможно.

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов

Поэтому обменять автомобиль или вернуть уплаченные за него деньги можно только при наличии дефекта.

Обратите внимание В соответствии с нормами Федеральных законов от 17.12.1999 г.

№ 212-ФЗ, от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов денежных средств или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки Вы подаете претензию и ждете удовлетворения.

Возврат денег за купленный автомобиль и обмен авто не выгоден для продавца, поэтому многие автосалоны отказывают в удовлетворении претензии. В этом случае вы документально подтверждаете поломку, передаете спор в судебные инстанции, а после решения суда обмениваете авто или получаете возмещение денежных средств.

Djuffin › Блог › Как вернуть бракованный авто диллеру.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара,нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара,невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков».

Можно ли вернуть автомобиль в салон

Если, например, ржавчина появилась снова после перекраски – можно требовать замены или возврата денежных средств.

Первое, что нужно сделать при обнаружении дефекта более чем через 15 дней после покупки автомобиля, – обратиться к продавцу с требованием устранить его. Если устное обращение не принесло результатов или получен отказ, необходимо написать претензию в свободной форме на имя руководителя техцентра, вручить секретарю один ее экземпляр, а на втором получить отметку о принятии с датой.

Как правило, срок ответа на претензию не превышает 10 календарных дней. В случае неполучения претензии следует на основе претензии составить исковое заявление и, вместе с претензией и всеми подтверждающими позицию истца документами, направить в суд.

Как правило, дела о возврате автомобилей рассматриваются долго.

Решение от 1 августа 2011 г.

Согласно вывода эксперта, технической причиной выхода из строя двигателя К20А3 № автомобиля Honda Accord 4D JHMCU15409C207687 явилось попадание масла в камеры сгорания, вследствие увеличенного зазора в замках верхних поршневых колец, что является дефектом производственным, который возник в процессе изготовления двигателя автомобиля. В заключении ЦНЭАТ специалист Турлянский А.А.

указал, что на автомобиле имеется заводской недостаток: увеличенный зазор в замках верхних поршневых колец, который привел к разрушению двигателя и значительному повреждению автомобиля – затраты на замену двигателя составляют около половины его стоимости. Кроме того, с 07.09.2010г. по 27.12.2010г.

прошло более 4,5 месяцев, что больше 45 дней – максимально допустимого (причем только при наличии письменного согласия собственника) срока на ремонт автомобиля, а ремонт автомобиля не произведен и не начат.

Об экспертизе, причинно-следственных связях и экспертах, или Как правильно обнаружить виновника поломки двигателя?

Тогда единственно возможным путем решения будет суд.

Однако тем, кто предпочтет такой официальный путь после предварительной экспертизы, следует помнить, что судье совсем не обязательно быть крупным специа­листом в конструкции и неисправностях автомобиля, скорее даже наоборот, поэтому судом будет назначена новая экспертиза, которая, не исключено, подтвердит выводы предыдущей. И тогда сторона, несогласная с выводами предварительной экспертизы, рискует понести весьма и весьма немалые дополнительные расходы… Чтобы результаты экспертизы могли оказать реальную помощь сторонам в принятии решения по возникшему спору, необходимо, чтобы заключение эксперта было весомым и доказательным.

Является ли существенным недостатком автомобиля некачественная покраска

18 февраля 2015 Здравствуйте, 13.02.14 приобрели у ОД Опель новое авто, через три месяца отлетела краска на бампере при прикосновении с кузовом, написали претензию, заподозрили что аво. крашен независимая определила ЛКП до 320 мм, 07.07.14 подал до судебную и в суд, гос.эксперт обнаружил 3 слоя краска+лак кроме заводской всего кузова, ОД отказывается привлекает перевозч.

и ДЖИ ЭМ СНГ первого покупателя, настаивает на повторной эксп.

с вопросами 1) Покрашено авто. является ли недостатком товара.

2) Соразмерность его устранения во времени и стоимости.

Является ли это существенным недостатком? Здравствуйте! Вопрос о существенности недостатка лакокрасочного покрытия неоднозначен. В последнее время суды используют такую формулировку по подобным спорам:

«Дефекты лакокрасочного покрытия , которые не требуют несоразмерно больших финансовых и временных затрат на устранение и не препятствуют прямому использованию автомобиля не являются существенными»

Более того если экспертизой будет установлено, что нарушение лакокрасочного покрытия не является заводским браком, то и вовсе будет сложно.

Так как официальный дилер частично поставил себя под удар, начиная выяснять кто красил авто (не обвиняя в этом Вас), то Вы можете использовать это в свою пользу. Дело в том, что если будет установлено, что авто красился из-за дефекта и дефект проявился вновь (те признаки, которые Вы описали), то это ничто иное как существенный недостаток по признаку повторности.

Ваша задача теперь выяснить подробные обстоятельства покраски авто (кто красил, когда, какова причина (какой был дефект) и пр.). Хоть это не является Вашей судебной обязанностью, но эти сведения существенно влияют на исход дела.

Поэтому Вам стоит приложить усилия в этом направлении.

Но при всем этом следует учитывать, что определить наличие существенности недостатка — прерогатива суда.

Все настроения и тенденции можно прочувствовать при участии в судебных заседаниях. Поручите Ваше дело серьезному юристу, специализирующемуся в сфере защиты прав потребителей, и присутствуйте на процессе сами.

Как вернуть дилеру автомобиль и получить за него деньги обратно — «Автоновости»

руб., а также компенсацию морального вреда в размере 10 тыс.

руб. В общей сложности суд обязал выплатить истцу более 7 млн руб.Мнения юристов

«Иски к дилерам в России – это единичные случаи, — рассказал «Газете.Ru»

председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. — В год по всей стране в суд обращается порядка 100 автовладельцев при 2–3 млн проданных автомобилей за это же время.

Как по гарантии вернуть деньги за машину, если один дефект устраняли уже несколько раз?

МурманскОбщаться в чате Здравствуйте, Александра!Согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей», Вы вправе расторгнуть договор купли-продажи технически-сложного товара в случае обнаружения в товаре существенного недостатка. Существенным будет являться в том числе недостаток, который возникает вновь после его устранения. Поэтому, Вам следует обратиться с письменной претензией к продавцу автомобиля о расторжении договора на основании указанных Выше норм.

Что касается документов, то Вы можете поступить следующим образом:1. направить письменное заявление дилеру, осуществлявшему ремонт автомобиля, в котором потребовать предоставления Вам документов (или копий документов) о ремонтных воздействиях на автомобиль, выдача которых предусмотрена Законом ОЗПП.

Можно ли вернуть деньги при повторном проявлении дефекта после ремонта телефона?

Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

Здравствуйте, Валерия!Согласно ст.18 ФЗ о ЗПП 1.

Определяем существенный недостаток технически сложного товара

В случае, когда цель использования отличается от той, для которой товар предназначен, поставщик обязан передать товар, пригодный для этой цели.

Расходы на устранение дефекта приближаются к стоимости товара или превосходят.

Также это касается и выгоды, которая могла бы быть получена при использовании этого предмета. Срок, необходимый для устранения недостатка превышает 45 дней, предусмотренных законом (Статья 20 Закона «О защите прав потребителей»).

При этом отсутствие запасных частей и материалов не является причиной для продления времени, необходимого на ремонт. После устранения подобный дефект проявляется снова. В результате использования выявляются различные недостатки, приводящие к невозможности использования товара в предназначенных целях.

Это требование распространяется на срок, предусмотренный гарантией, а если ее нет, то в течение 24-х месяцев со дня приобретения.

Смотрите видео: Геополимерный бетон - технология древности. Хватит бредить про технологии изготовления мегалитов (August 2019).