Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть пивную продукцию

морального и материального вреда (ведь у нас и вечер пропал и настроение и т.д.)Через два дня директор связался со мной и сказал, что может вернуть только деньги за пиво согласившись чт оно плохое и больше ни чего выплачивать мне не будет.Я написал в роспотребсоюз заявление не знаю будет ли толк? Подскажите как лучше поступить, что бы эти хамы и наглецы хоть как то понесли ответственность?

Чек не сохранился но со мной были свидетели и при покупки и при попытке обмена + просьбу о обмене или возврате денег мы запечатлели на камеру.Заранее спасибо.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Это возможно только в случае существенного недостатка, такого как прошедший срок годности или несоответствие акцизных марок.

Самое главное, что стоит учесть: упаковка не должна потерять товарный вид, а на продукции не должно быть следов эксплуатации.Однако даже в случае потери платежного документа у покупателя сохраняется право на возврат продукции. В такой ситуации следует найти свидетелей покупки, чтобы они подтвердили факт приобретения алкоголя именно в этом магазине.

Возврат продовольственных и непродовольственных товаров

Для продавца и потребителя это возможность подтвердить свою правоту или наоборот признать свою вину.

Изъятие жидкости, а затем помещение её в специальную форму — первый этап. Следующий шаг будет формирование предварительно анализа на основании сведений, которые эксперты получили во время исследования спиртсодержащей жидкости.

Продавец низкокачественного товара обязуется вернуть заказчику денежные средства, которые он отдал за объект проверки.

Можно ли вернуть разливное пиво в магазин по чеку

При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь,Если продавец отказывается производить возврат В этом случае есть два варианта развития событий:

  1. Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца,
  2. Обратиться в службу по защите прав потребителей,
  3. Подать исковое заявление на магазин,

Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Если продавец не соглашается возвращать деньги за алкоголь ненадлежащего качества Проверка качества алкоголь: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять алкоголь ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Можно ли вернуть пиво в магазин если не нужно

Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит.

  1. Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак,
  2. После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции. И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь,

В этом случае есть два варианта развития

Возврат пивной продукции покупателю надлежащего

Вес и объем продукта. 4. Дата, когда продукт был изготовлен и упакован. 5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются. Подробный перечень возможных последствий.

6. Акцизные ярлыки. 7. Данные о государственной регистрации. 8. Процентное содержание спирта в продукте. В случае если потребитель не получает всей необходимой информации, он имеет полное право отказаться от продукции в период всего срока годности и затребовать возврат полной суммы.

Если в результате предоставления недостоверной информации или отсутствия таковой покупатель понес материальный убыток, он обладает правом на возврат и понесенных финансовых потерь. Однако есть вариант, когда возможен отказ от спиртосодержащих напитков даже нормального качества. Например, до пробития чека озвучить желание отказаться от покупки, будучи на кассе, даже если продукт уже прошел сканирование штрих-кода.

Смотрите видео: Оформление возврата поставщику алкогольной продукции в ЕГАИС (August 2019).